Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Была в Серпухове, зашла в монастырь, на мне было платье, длинное и платок с собой был. Монастырь не закрытый, памятник архитектуры. Прошла метров 10, подходит человек православной наружности, но в светской одежде, на руке (!) золотая повязка аля дружинник. Говорит: "Гулять нельзя, идите на службу, служба началась". Я говорю, я не хочу на службу, я хочу монастырь осмотреть. "Вы сюда зачем приехали? Надо на службу" Во мне чтото щелкнуло, я просто повернулась и ушла быстрым шагом. Спутник мой воинствующий буддист, поэтому начал с этим человеком активную, но вежливую перепалку, в ходе которой человек победил, сказав на последок классическое пассивноагрессивное: "Я буду молиться, чтобы Бог наставил Вашего ангела хранителя на путь истинный".

Осадок остался крайне неприятный. Потом ситуация повторилась в другой церкви, уже просто огороженной церкви: Служба закончилась, вы не успели. - Мы так просто, осмотреть. - Гулять по территории нельзя. - Мы не гулять. - Фотографировать тем более. =- Мы не фотографировать. В итоге смотрю - на церкви тоже Памятник архиткертуры, охраняется государством. Тут я я реально почувствовала себя очень не хорошо. Да с какой простите статит, я не могу по своей стране гулять!!! Тем более, повторюсь, вид у меня был очень приличный.

Столкнулась с подобным впервые.

Внимание, вопрос. Что придумать такого в ответ на такие заявы, чтобы всетаки осматривать памятники? Пришло в голову только одно лживое: мы по поводу пожертвования.

Опубликовано

Озеро, в такие моменты главное понять, что вы хотите, спокойно продолжить гулять или доказать "обидчику" свою правоту.

Важно дать понять, что вы понимаете и уважаете его точку зрения. ИМХО

Звучит провокационная фраза и очень многое зависит от того, как на эту фразу среагируете.

Из моего опыта

Мой друг попросил показать ему старообрядческую церковь.

Нас там быстро заметили, при чем он нарушил одно правило, к нему подошли и стали отчитывать, он стал вежливо спорить. Пришлось выручать… подошел, переключил ее на себя, в итоге спокойно продолжили рассматривать церковь.

PS

Замечал, что к девушкам чаще цыпляются.

Опубликовано

Я хотела просто гулять, теперь мне кажется перешла в лагерь активно противостоящих таким защитникам :(

На мое имхо со старообрядцами другое дело. Они более закрыты, более не любят чужаков... Опять же - я за соблюдение правил, но это правило про "не гулять" показалось мне их собственным серпуховским изобретением. Я много путешествую, вижу это впервый раз.

Расскажи, пожалуйста, что за старообрядческая церковь?

Озеро, в такие моменты главное понять, что вы хотите, спокойно продолжить гулять или доказать "обидчику" свою правоту.

Важно дать понять, что вы понимаете и уважаете его точку зрения. ИМХО

Звучит провокационная фраза и очень многое зависит от того, как на эту фразу среагируете.

Из моего опыта

Мой друг попросил показать ему старообрядческую церковь.

Нас там быстро заметили, при чем он нарушил одно правило, к нему подошли и стали отчитывать, он стал вежливо спорить. Пришлось выручать… подошел, переключил ее на себя, в итоге спокойно продолжили рассматривать церковь.

PS

Замечал, что к девушкам чаще цыпляются.

Опубликовано

Расскажи, пожалуйста, что за старообрядческая церковь?

Их несколько в Москве, но я писал про эту

Митрополия Московская И Всея Руси Русской Православной Старообрядческой Церкви

улица Рогожский поселок, 29

На мое имхо со старообрядцами другое дело. Они более закрыты, более не любят чужаков...

:)))) а еще что знаете?

старообрядцы делятся на несколько течений, а есть еще староверы.

Опубликовано

Внимание, вопрос. Что придумать такого в ответ на такие заявы, чтобы все таки осматривать памятники? Пришло в голову только одно лживое: мы по поводу пожертвования.

Надо говорить: если хотите, чтобы к вам вообще перестали приходить, продолжайте в том же духе ;)
Опубликовано

Надо говорить: если хотите, чтобы к вам вообще перестали приходить, продолжайте в том же духе ;)

А можно рассказать притчу :)

Пришла девушка в церковь, а монашка ее выгнали не по уставу девушка была одета.

А ночью к монашке явилась Дева-Мария и сказала.

Что же ты сделала, я девушку три года к богу вела, а ты ее за две секунды прогнала.

Опубликовано

Я из старообрядческой семьи, могу много рассказать :) но у меня вся информация больше культурного характера, бытового

я старообрядец.

Но мало чего могу рассказать.

Опубликовано

На Серпуховский мужской монастырь (Высоцкий) уже жаловались на форуме Кураева

Не нужно путать чудеса исцеления и атмосферу в монастыре. Я выражаю свое личное мнение - я не почувствовал в монастыре христианского духа. Пару лет назад тут на форуме была публикация о том, как ребенку охранники в монастыре запретили присесть на скамейку во дворе. есть монастыри куда хочется возвращаться и возвращаться, а есть куда не хочется. Вот для меня Высоцкий монастырь относится ко второй категории. Все написанное мое субъективное мнение.

Но это еще не предел

Владимир Скворец:

а мы из Высоцкого монастыря отправились в Давидову пустынь и там охранник изуверски избил посреди монастыря одного из наших ребят. вот уж где благодати не почувствовали. через несколько недель там убили игумена

Владислав Михайлович:

Это уже и вовсе криминал. В милицию заявляли?

Владимир Скворец:

конечно же не заявляли. заметных телесных повреждений вроде не было

но моральный урон был нанесён огромный

жестокое избиение, можно сказать зверское

называется отхлебнул парнишка пивка из банки на лавочке, тут и началось: ты чо? а ты чо?

Опубликовано

Росдом: вот это да. Я даже не могу описать свои чувства сейчас. Ты какого согласия? Можешь меня провести в церковь? Был ли в около московских старообрядческих церквях ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...