Перейти к содержанию
Авторизация  
Michek

ОШО и первый био теракт

Рекомендуемые сообщения

Как был отравлен город в штате Орегон

Джим Уивер в 1983 году

За время своей 12-летней карьеры в Конгрессе США, нередко бурной и эксцентричной, конгрессмен от штата Орегон Джим Уивер говорил много разных вещей, о которых спокойно можно забыть. Однако многие зря забыли о том дне почти 25 лет назад, когда конгрессмен из г. Юджин вышел на трибуну и обвинил последователей Бхагвана Шри Раджниша в том, что они отравили жителей города Даллес.

Последователи Ошо заразили вирусом сальмонеллы восемь городских ресторанов. В прошедшее воскресенье в своей статье, опубликованной в газете The Eugene Register Guard , Уивер вспоминал свою речь:

«Господин спикер», — начал я. — «Я собираюсь поведать этому собранию странную и ужасающую историю. Историю о городе, который был отравлен».

Далее я описал масштабы вспышки сальмонеллеза, его маловероятность с эпидемиологической точки зрения и многочисленные факты, указывающие на намеренное отравление.

«Кому же могло прийти в голову столь ужасное злодеяние?» — спросил я. — «Кто станет заражать целый город или, по меньшей мере, 750 его жителей? Кто бы это ни был, он не мог заранее сказать, сколько людей заболеют, и умрет ли кто-нибудь в результате болезни. Однако массовое отравление в Даллесе было именно массовым отравлением — практически объявлением войны городу. Кому же это на руку? И у кого была возможность осуществить это?»

Раджниш

Потом я изложил историю заносчивого поведения, угроз и конфликтов, связанных с последователями Раджниша, которые начались с самого их появления в центральной части штата Орегон в 1981 году. Хотя я не мог предъявить никаких конкретных доказательств их участия в отравлении, я потребовал начать серьезное полицейское расследование.

Результат был обескураживающим: мне никто не поверил. Журналисты штата Орегон отнеслись к моим обвинениям без малейшего доверия.

Еще долго после того, как 750 человек, либо живших в Даллесе, либо побывавших там проездом, в течение нескольких недель в сентябре 1984 года заболели сальмонеллезом, органы здравоохранения штата и федеральный Центр по контролю за заболеваниями обвинял во вспышке сальмонеллеза кухонных работников восьми местных ресторанов.

Уивер пишет, что после речи в конгрессе он получил письмо от некоей Ма Шанти Бхадры, которая возглавляла медицинскую лабораторию Раджниша. Она заявила, что Уивер «опозорил» звание конгрессмена, назвала его трусом и потребовала извинений.

Естественно, Уивер не стал извиняться. И в конце концов оказался прав. Через год после его выступления в Конгрессе Ма Ананд Шила призналась перед федеральным судом в отравлении жителей Даллеса. Свою статью Уивер закончил таким наблюдением:

Меня много раз просили объяснить, почему вспышка сальмонеллеза в Даллесе не освящалась прессой за пределами штата Орегон. Для меня это загадка. Единственное, что я могу ответить, — возможно, журналисты и редакторы стеснялись говорить о потенциальной опасности религиозной секты. Сегодня этого стеснения уже нет.

— OregonLive.com, 05.10.2009

Об этом я и говорил! Оцифрую - выложу ролик и интервью, как приспешники ОШО под его руководством травили народ сльмонеллой, что бы выиграть муниципальные выборы. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что за детский сад ! Травить рестораны сальмонеллой ... и при этом еще и заниматься политикой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что за детский сад ! Травить рестораны сальмонеллой ... и при этом еще и заниматься политикой

Ну такой у Вас духовный лидер. ;) Биотеррор хороший путь к цели по ОШО...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну такой у Вас духовный лидер. ;) Биотеррор хороший путь к цели по ОШО...

я то со своим духовным лидером знаком уже много лет , и ни разу он мне не говорил заниматься политикой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я то со своим духовным лидером знаком уже много лет , и ни разу он мне не говорил заниматься политикой

Потому что - политика дело лидеров?! :lol2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потому что - политика дело лидеров?! :lol2:

Потому что политика , это то что ошибочно !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потому что политика , это то что ошибочно !

А гуру, понятное дело, безошибочный :lol2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А гуру, понятное дело, безошибочный :lol2:

гуру - это настоятель монастыря

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

гуру - это настоятель монастыря

А в Урюпинске гуру называют любого, кто захочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да это же Шила травила население. Хотя есть много желающих приписать к деяниям Шилы самого Ошо, ни у кого из "доброхотов" нет никаких доказательств кроме своих собственных предположений. Вот что о Шиле есть в книге кандидата философских наук А. А. Грицанова "Раджниш Ошо":

Тем не менее, в коммуне усиливались внутренние противоречия. Многие последователи Ошо, не согласные с режимом, установленным Шилой, покинули ее. Столкнувшись с трудностями, правление коммуны во главе с Шилой использовало даже собственно уголовные методы. Так, в 1984 г. в еду нескольких ресторанов соседнего городка Далласа были добавлены сальмонеллы для проверки, можно ли повлиять на результаты предстоящих выборов, путем снижения числа людей, имеющих право голоса. По приказу Шилы были также отравлены личный врач Ошо и два сотрудника орегонских ведомств.

14 сентября 1985 г. «верховная жрица» Сильвермэн (Шила) сочла за благо перебраться со своей личной охраной и мужем в Западную Европу. Она сняла со счета ашрама в швейцарском банке 55 млн. долларов и исчезла. Ошо созвал пресс-конференцию, на которой сообщил информацию об их преступлениях, попросив местную прокуратуру инициировать расследование.

В интервью журналу «Нью-Йоркер мэгэзин» Ошо так прояснил ситуацию его корреспонденту:

«Вопрос. Я встречался с Шилой. Ее смекалка – во всяком случае, практическая сметка, – и житейская мудрость на всех производила впечатление, хотя заметна была и другая сторона медали: некая деспотичность, мелочность. Вы общались с ней каждый день. Что вы можете о ней сказать?

Ответ: Я все это знаю! Но именно эти черты помогали справиться с окружившими нас подлыми политиканами. Если бы делами общины заправляли люди порядочные, политики давно бы ее погубили.

Вопрос: Но разве вы не видели, что она вытворяла тут, на ранчо?

Ответ: Нет, ведь я никогда не выхожу из дому и почти ни с кем не встречаюсь...

Вопрос: Но вы создали эту общину, вы поставили такой великий эксперимент! Неужели нельзя было найти хотя бы еще одно доверенное лицо?

Ответ: Нет. Даже этот эксперимент не сравнится по важности с моим безмолвием. Я помогаю каждому стать личностью и полагаться на собственную интуицию. И если человек полагает, что его принуждают к чему-то неблаговидному, он имеет полное право протестовать. Не нужно никому покоряться – кстати, многие люди действительно ушли. Отныне тут будет совсем иная атмосфера, но я смотрю на мир, вижу, что происходит, – и понимаю, что успеха добиваются только дурные люди, как это ни грустно. Хороший человек ничего не добивается.

Вопрос: Знаете, я целый год гадал, соберетесь ли вы когда-нибудь прогнать в шею эту Шилу или хоть что-то изменить в здешних порядках. Казалось, вы предоставили ей полную свободу действий.

Ответ: Я делаю что-то лишь тогда, когда чувствую, что время пришло. Когда я понимаю, что пришла пора что-то сделать, тогда и делаю.

Вопрос: И когда вы поняли, что пришла пора ее прогонять?

Ответ: Когда она попыталась отравить моего врача. В тот самый момент, когда я начал задавать ему разные вопросы, а потом объявил, что намерен встретиться с людьми и поговорить. Начали просачиваться разные слухи, выставлявшие Шилу в истинном свете. Тогда я известил власти, полицию, ФБР – они, кстати, тут, но ничего не предпринимают. Мы передали им все необходимые свидетельства, а они твердят: У нас нет веских доказательств. Не понимаю, какие еще им нужны доказательства. Такое впечатление, что они поверят, лишь когда застанут Шилу на месте убийства с сбагренными кровью руками.

Вопрос: Почему вы тянули почти девять месяцев?

Ответ: Так было нужно. Она занималась множеством судебных тяжб, а я не хотел прерывать эти дела. Я хотел, чтобы все дошло до логического конца, после чего делами могли бы заняться новые люди. И это время пришло. Одни судебные тяжбы завершились, другие должны начаться лишь через восемь месяцев, и за этот срок новые юристы успеют как следует подготовиться. Так и будет, можете не сомневаться.

Вопрос. Вы играли в очень рискованную игру!

Ответ: Разумеется! Я человек азартный. А точный выбор времени – увлекательная игра. Впрочем, я в ней – просто арбитр» [«А»].

И в другом интервью: «Мы пытаемся жить не так, как живет внешний мир. Перед нами лишь два пути: либо мой путь, либо путь Шилы. Я выбрал Шилу своим секретарем, чтобы вы увидели, что такое фашизм. Прошу вас, лучше уж сворачивайте на мой путь, путь ответственности за самого себя! Тогда никто не посмеет вами командовать...

Если хотите, чтобы Шила вернулась, я позову ее, всю ее шайку и опять поручу им эту общину. Если же не хотите, чтобы вами помыкали, сами несите ответственность за себя.

Вы очень интеллигентные люди, но это общая беда всех интеллигентов. Они вечно пользуются свободой не так, как надо.

Я хочу напомнить, что Германия – одна из самых интеллектуальных стран в мире. Она дала миру таких гениев мысли, как Кант, Гегель, Фейербах, Карл Маркс, Зигмунд Фрейд, Мартин Хайдеггер – великих философов, великих психологов и мыслителей. Но третьесортному шизофренику Адольфу Гитлеру удалось повести за собой всю интеллигенцию страны.

И мне кажется, что человечество это ничему не научило. Но если ты не учишься на своих ошибках, история повторяется. Только усвоение урока оставляет ошибки в прошлом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...