Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В пригороде Самары появилась контора под названием "Преображение".

Суть в чем: собираются наркоманы и беспризорники. Их селят в один большой дом и заставляют работать.

Это организация нормальная или нет? Очень смахивает на секту.

Руководитель говорит, что у них отделения в 12 городах России. Центральный офис в Ижевске.

Пока мы еще можем их изгнать из города. Может у кого-то есть информация.

Что-то здесь не чисто, как мне кажется

Опубликовано

Мы - это кто? Изгнать - это как?

Опубликовано

Мы - это Комитет по делам молодежи

Изгнать - это обратится в правоохранительные органы. но нужно какую-нибудь информацию подсобрать для этого.

Ведь самое срашное -они на подростков лезут

Опубликовано

А судя по этой информации - нет.

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...%E6%E5%ED%E8%E5

а это официальный сайт, только название другое почему-то уже у них.

http://www.preobrinfo.ru/forum/index.php?P...view&UID=10

В Казань съезжаются "преображенные" со всей России

Вечерняя Казань

09.06.2009

Елена Мельник

С новым методом преображения наркоманов и алкоголиков в успешных и полноценных членов общества познакомили корреспондента "ВК" в квартире дома по улице Декабристов. Здесь проживает небольшая община молодых людей, которые, по их словам, навсегда отказались от пагубной зависимости и теперь помогают всем, кто хочет последовать их примеру.

Бесплатно и анонимно

Привели меня в эту квартиру объявления, развешанные на деревьях по всему городу: "Преображение России". Помощь нарко- и алкозависимым. Бесплатно. Анонимно". Новая методика или очередная разводка? Но сначала я зашла на сайт, адрес которого был указан в объявлении. Оказывается, "Преображение России" - это Общероссийская благотворительная общественная организация, и в России уже более 200 восстановительных центров "Преображения", и что практикуется отправка в любой регион по выбору, но "документы необходимы при наличии". А как же анонимность? Открываю форум. Отзывы противоречивые. Одни пишут, что, мол, были кончеными наркоманами, а попали сюда и преобразились. Но есть и страшные рассказы о том, как у новичков забирают документы, заставляют ломаться "всухую", а потом отвозят подальше от дома и заставляют работать на себя бесплатно. А из другого источника узнаю, что ОБОО "Преображение России" - "общественная организация, которая ориентируется на христианские ценности", а ее лидер Андрей Чарушников - выходец из православного прихода.

- Эта организация никакого отношения к православию не имеет, - заверил меня отец Вячеслав - руководитель отдела по противодействию наркомании и алкоголизму управления Казанской епархии. - Но, как я понял, она не прочь заручиться поддержкой официальной церкви. На днях представитель "Преображения России" приходил ко мне со своими предложениями. Я сказал, что мы в принципе не против.

Дело доброе. Но только если речь идет о духовной поддержке. А если о реабилитации наркозависимых, то тут есть свои тонкости. К тому же я этот вопрос не решаю, необходимо, чтобы владыка благословил. Больше не приходили. Зато к нам иногда приходят за помощью люди, которые объясняют, что сбежали из центра "Преображение", и просят у нас денег на дорогу домой, потому что там якобы у них все отобрали...

Минздрав и наркоконтроль предупреждают

- Об этой организации я слышал от очень многих пациентов, - говорит главврач РНД Фарит Фаттахов. - Я так понял, что ни медикаментозной, ни психологической, ни психотерапевтической реабилитации там нет. Просто руководители эксплуатируют своих "пациентов" и живут за их счет. А оставлять наркозависимого человека, который находится в состоянии "ломки", без медицинской помощи - просто бесчеловечно. Ведь речь идет не только об обезболивающих препаратах. На фоне абстинентного синдрома - сплошь и рядом инфаркты, инсульты, обезвоживание организма. Если все, что рассказывают мне пациенты, побывавшие в "Преображении", правда, то я, как врач, негативно отношусь к этой организации. Их эмиссары приходили в диспансер, пытались даже ходить по отделению, агитировать. Но я никак не мог добиться встречи с руководителем, приходили каждый раз другие люди, которые разговаривали от своего имени. Похоже на какой-то сетевой бизнес, когда каждый вступивший в организацию вербует еще нескольких. И потом они скрывают источник финансирования. Это тоже настораживает.

По информации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), с которой я познакомилась на сайте интернет-издания "Новый Регион -2", в "Преображении" под видом излечения от наркотической и алкогольной зависимости вербуют людей для того, чтобы превратить их в сектантов и рабов. А учредителями этой организации являются дважды судимый за кражу и грабеж 36-летний Андрей Чарушников (уголовная кличка Чапа), его родной брат - Александр (уголовная кличка Чара), тоже ранее судимый за кражу и разбой.

Правда, в Управлении ФСКН РФ по РТ к ОБОО "Преображение" пока нет претензий. Как объяснила "ВК" руководитель пресс-службы ведомства Елена Теребилкина, "преображенцы" обратились в управление с предложением о взаимодействии и с просьбой о поддержке еще в октябре 2008 года. Им растолковали, что в Татарстане подобные организации работают лишь по программам, прошедшим экспертизу и рекомендованным экспертно-консультационным советом при Государственной антинаркотической комиссии РТ. Однако необходимые документы "Преображение" до сих пор не представило ни в управление, ни в ЭКС.

Человек из Кемерова

Решив, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, я напросилась в гости к "преображенцам". В четырехкомнатной квартире с просторным холлом живут полтора десятка молодых людей. В том числе четыре девушки. Почти все - из Нижегородской области. В мальчиковой спальне - с десяток кроватей, в девичьей, которую отделяет только занавеска, - большая трехспальная кровать. В ванной комнате, совмещенной с туалетом, - стиральная машина-автомат. На стене огромной гостиной, куда нас с фотокором пригласил руководитель коммуны Александр Маслов, я заметила иконы. Но он объясняет, что образа просто так повесил, для себя, и что "Преображение" - не религиозная организация. Хозяин расположился в углу перед компьютером, а мы с фотокором - на диване. Нам объяснили, что квартиру эту "преображенцы" снимают под информационный центр и что есть еще три коттеджа - в поселке Вознесение, в Дербышках и в Константиновке. Там тоже проживают по десять-пятнадцать реабилитантов. Сейчас в России уже 250 таких центров, но истоки - в Кемерово.

- Там действительно руководит Чарушников Андрей, - говорит Александр. - Но о его судимостях я, например, не знаю. Хотя мне все равно. Если человек такую миссию на себя взял - оздоровление нации, - этим уже все сказано. Сам я тоже из Кемерова и тоже бывший наркоман. "Перекумарил" всухую. Считаю, что те, кто снял абстинентный синдром в больнице, чаще срываются. А те, кто прошел ломку без обезболивающих, сто раз подумают, прежде чем начать опять колоться. К тому же мы сразу отправляем ребят в другие регионы - чтобы прежние дружки не втянули снова. Действительно, у нас нет ни медиков, ни психологов, помогают наркозависимым такие же бывшие наркоманы. Если человек дошел до точки, он уже не верит, что может измениться. Другое дело, если ты когда-то сам лично знал человека как конченого наркомана, а побыл он в нашем центре полгода, и вот встречаешь ты его - чистого, довольного и успешного! Человек начинает верить, что тоже так сможет.

Александр так убедительно говорит, что невольно вспоминается песня из репертуара "Аквариума" про то, как "он придет и поправит все, человек из Кемерова".

Труд сделает из наркомана Человека?

В коммуне не работают только девчонки - они на хозяйстве. Но, по словам Александра, никакая это не эксплуатация, а трудотерапия. К тому же на эти деньги содержатся центры. Высказываю сомнение в том, что полста не очень здоровых и социально не адаптированных парней могут заработать не только на себя, но и на аренду роскошной квартиры и трех коттеджей. Предводитель казанского "Преображения" ссылается на помощь коллег из других регионов.

- На руки наши реабилитанты заработанное не получают, - продолжает рассказ Александр. - А зачем наркоману деньги? Только дай - здесь куча героина завтра же будет! Для того, чтобы так не получилось, у нас есть конкретные ребята, которые уже считаются сотрудниками нашей организации. Они сами договариваются с клиентом об объеме работ, сопровождают "бригаду" на работу, присматривают там за ними и получают деньги за своих подопечных. Хотя и тяжело иногда приходится с ними, но рукоприкладство у нас запрещено. Решаем вопросы мирно - договариваемся. Спокойно сядем, поговорим, обсудим. И все удается уладить. Мы как одна семья.

- Ну просто-таки братство-равенство, мир-дружба и всеобщее процветание! - все еще сомневаюсь я. - Вас бы в президенты России, и никакие кризисы стране не страшны.

Реплика неожиданно вызывает у Александра приступ гомерического хохота. Видя мое недоумение, он показывает на стенку за моей спиной, где, оказывается, висит еще одна "икона". На фоне российского триколора - три портрета: Медведев, Путин и... Маслов, над ними - два герба - российский и татарстанский, а выше - надпись: "Молитесь за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте...".

- Я посылал своих представителей в офис "Единой России" в Нижнекамске, - уже совершенно серьезно продолжает Маслов. - Ну, чтобы сотрудничать: проводить совместные акции типа "Чистый город", какие-то субботники и так далее. Правда, нам отказали. Сейчас мы документы собираем для того, чтобы открыть в Татарстане официальное структурное подразделение ОБОО "Преображение России". Понимаете, я всю жизнь только с "шириками" общался. А сейчас приходится по администрациям ходить, с высокопоставленными людьми общаться. Это меня уже на другой уровень поднимает. Но ничего, мы все равно прорвемся!

И ведь веришь, что возьмут "преображенцы" и Казань! Похоже, для Александра и его коллег близость к власть имущим - наркотик похлеще героина...

http://www.gnkrb.ru/smi_090609.htm

Опубликовано

А судя по этой информации - нет.

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...%E6%E5%ED%E8%E5

Да это так и ещё Наркорон от Саентологии и это бы не против прочитать http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1500&hl=

Однако речь о "Преображение" из Ижевска. Другие "Преображения" из Ижевска, что я нашёл, совсем по другой теме.

Есть

Протестантизм

Ижевская церковь ЕХБ "Преображение" (Союза ЕХБ России) Завьяловский район, д.Хохряки, ул.Тепличная, 10-4.

Но они пока к наркоманам и бездомным никак.

Опубликовано (изменено)

Протестантизм

Ижевская церковь ЕХБ "Преображение" (Союза ЕХБ России) Завьяловский район, д.Хохряки, ул.Тепличная, 10-4.

Протестантами себя обычно неопятидесятники называют. Вот если просто протестантами. Вот недавно общалась с Лютеранами. Они говорят: "Мы Лютеране, это протестантская Церковь, отколотая от католиков". Баптисты говорят, что они баптисты, а потом уже что протестанты. А неопятидесятники говорят: "Мы протестанты", и все тут. Или "Христиане-протестанты".

CNS, про Нарконон я тоже писала, но не здесь, потому что тут про саентологию отдельно.

Изменено пользователем Party
  • 3 years later...
Опубликовано

Общественную "благотворительную" организацию "Преображение России" ликвидировали в конце прошлого года, но она повсеместно продолжает свою работу. Конкретно в Красноярском крае преображенцы зарегистрировались как общественная "благотворительная" организация "Рубикон", работают в тесном сотрудничестве с неопятидесятниками.

http://ya-rayon.ru/news-254.html

http://www.zolotou.com/novosti-ussurijska/v-ussurijske-pod-vidom-pomoschi

Скорее всего "Преображение" в Ижевске это то же самое "Преображение России". Если Ваш комитет по делам молодежи может прикрыть эту лавочку- так и действуйте, при этом желательно населению вашего города дать информацию о координатах нормальных лечебных учреждений для нарко и алко зависимых в вашем городе или по близости.

Опубликовано

Более подробную информацию о секте "Преображение России" посмотрите еще здесь http://www.iriney.ru/sects/50/news171.htm

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...