Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДОбрый день, уважаемая редакция!

Вчера друг в истерике, с испариной на лбу рассказал про эту организацию, и я ни секунды не сомневалась, что обязана Вам написать. Надежда есть только на Вашу программу, на Ваш коллектив!

Знакомая девушка моего друга, не общавшись с ним около полугода, написала ему сообщение на одном из сайтов соц.сети, что, "мол, у тебя же плохо с работой, давай я тебе помогу!". Это ему показалось странным, но т.к. с работой действительно туго - согласился! Девушка сказала, что суть работы - то, что он любит (он танцор), а это организация, куда его позвала, занимается продюссированием, поможет ему пробиться куда надо! Прийти на встречу нужно исключительно в деловом костюме! Встреча намечалась в деловом центре на м.Аэропорт. Встретились они значит и зашли... И вот то, что рассказывал друг об этой секте: "около 300 людей с улыбками до ушей, разодетые, все беседуют друг с другом, возраст от 20 до 60, небольшой фуршет до т.н. собрания. К нему подходили совершенно разные люди, расспрашивали чем он занимается. Про себя рассказывали, что попав сюда, они стали совершенно другими людьми, что жизнь до Априори Плюс - это другой мир, что познакомились с кучей интересных людей, что счастливы просто до коликов!) Про суть дела (танцы) мой друг пытался несколько раз спрашивать, но через пару вопросов все забывали и не отвечали. Просто говорили, что их организация занимается содействием. В их коллективе люди занимаются всеми сферами и они друг другу помагают. Как именно никто не говорил. Короче говоря в этом диком хаосе непонятных радостных людей мой друг стал понимать, что это какая то секта... Все, кто к нему подходил, делились своим счастьем и, в свою очередь, одинаково округляли глаза, когда говорили: "вот бы тебя наша ген.дир. утвердила и взяла на собрание, а соответственно, и в нашу группу". Друг мало что понимал. Затем в комнату вошла та самая дама, подошла к дуругу и начала говорить. Своё состояние во время разговора друг описывает так: "не чувствовал ни ног, ни рук, не мог сдвинуться с места. Бросало то в жар, то в холод, дрож была, что меня затрясло. Как будто со стороны на себя смотрел, зрачку сузились, хотелось говорить больше, но мог выдавить только "да,нет". Короче говоря, мы с все думаем, что это настоящий гипноз. Спрашивала она его про то, чем занимается, какую машину хочет))) Когда она от него отошла, друг почувствовал облегчение) Через некоторое время к нему подощла та самая подруга, что привела его туда, и сказала с восхищением, что ему разрешили посетить собрание, что ему ОЧЕНЬ повезло, он счастливчик! Также к нему подходили и другие люди со словами: "Вот тебе повезло! здорово!редко кому таак везет!!!"

На собрании как в американском фильме "Всегда говори Да" люди начали хлопать и на сцену вбежала та самая дама и начала всеобщий психоз словами: "вы хотите денег? БОЛЬШЕ?" и все хором начали кричать БОЛЬШЕ. Друг уже не сомневался, что попал в секту. Держали его там с 12 дня до 6 вечера. На собрании говорили о том, что Ариори Плюс - это успех, всем помогает, приносит огромные деньги. Единственное, что нужно сделать - это заплатить членский взнос 2900 евро...единовременно...прямо сегодня. Друг сказал, что таких денег нет. Тогда подруга, что привела его, и еще 2 человека её знакомых, посоветовали у кого-нибудь занять, причем заняться этим надо прямо сегодня, сейчас. После собрания, они настаивали, чтобы они поехали с ним домой, чтобы он у друзей,знакомых,родных, соседей занял денег. В машине по дороге к нему домой он упирался и твердил, что такие деньги он не сможет занять сейчас, а эти люди всё нервно курили и уверяли, что нужно просто составить список всех знакомых и просто обзвонить! А что и как говорить они подскажут, просто нужно быть рядом с ними. Когда подъехали к дому, друг обманом просто сбежал от них, но забыл в машине ключи. Побежал он к другу, который живет в том же доме. Рассказав вкратце всё, что пережил, немного успокоился, поговорил с другом. В это время люди ему названивали каждые 5 мин и требовали,чтобы он спустился к ним, они хотели помочь ему звонить друзьям и подсказывать, КАК нужно просить денег взаймы. В итоге друг немного охладел, спустился, резким тоном сказал, что это работа ему не нравится, забрал ключи и просто-таки сбежал. Весь день его подтрясывало еще, болела голова.

Не знаю, будет ли у Вас время занятся расследованием этой секты, но очень прошу найти)

Мне жуть как противно осознавать, что есть такие люди, которые поддаются такому давлению, которые приводят в эти секты своих друзей, знакомых.

Большое спасибо, что всё прочли! Буду очень признательна, если этот вопрос поднимется, расследуется и решится!

С уважением, Алиса.

Опубликовано

Уважаемая zgn, человек находящийся в этой организации постоянно пребывает в трансовом состоянии. Не каждый прочитав информацию о А+ в интернете бежит оттуда сломя голову. Как правило ситуация складывается следующим образом:

1. В выходные (суббота\воскресенье) человек вступает в А+, вечером того же дня ему устраивается фуршет по полной программе, соответственно вы забываете, про то. что совершили.

2.В понедельник проходит первое организационное собрание, на котором новичок узнает о правилах привлечения в организацию "новых надежных партнеров"...и тут, у кого осталась хоть капля не запудренного сознания начинается психологический стресс, минимум -человек не спит и не ест, думая как вернуть деньги и не вовлечь в эту канитель своих друзей и близких, максимум (это уже мнение психологов, да и самим можно догадаться) -случаи суицыда либо его попытки.

3. Но(!) в среду проходит собрание групп, так называемых команд со своим экспертом. На собрании эксперт начинает лить в уши про прекрасную жизнь, которой надо радоваться, про возможности и все остальное, травить анекдоты...после этого собрания все парнеры выходят окрыленные и счастливые и как правило забывают обо все проблемах на свете. Здесь вновь играет роль психологический настрой со стороны руководителя группы(эксперта).

4.В четверг вам все еще хорошо...

5. В пятницу утром начинает отпускать и вы вновь впадаете в состояние дипрессии, говорите, что не приедете на вечернее собрание, но вам сообщают о том, что если вы не приедете, то не сможете привести новых людей в выходные и заработать деньги (чтоб отбить вложенное).

6. Вы приезжаете на собрание пятницы, прослушав его и осознав все происходящее, на несколько секунд взглянув по сторонам и включив мозги - можно сойти с ума. Теперь вы до конца узнали, каким образом оказались в А+. Безусловно, самую большую ошибку, совершили вы, вступив, отдав деньги, свои или чужие, которые вы занимали под %, на 2-3 недели и обещали отдать. Но(!) есть одна фраза, которая звучит на этом собрании "50% успеха зависит от эксперта и 50% успеха зависят от вас, от того, как вы завтра поработаете, будет зависеть вступит ли ваш гости или нет"...

...не многие плюют на это дело сразу, кто-то пытается вернуть деньги, у кого-то получается, у кого-то нет...

...не многие в этой организации "конченные люди", есть нормальное, которые просто потерялись, пытаются осознать ситуацию и решить, что делать, они как правило, и сбегают оттуда, забыв про деньги, проблемы которые свалились на тебя, и возвращаются в свою жизнь, пусть не шикарную, но счастливую, в жизнь, в которой тебя окружают самые близкие и дорогие тебе люди, которые даже по одиночке бесценны...

Совет человека, который состоял в этой организации:

Если ваш друг, родственник, знакомый, коллега попал в организацию подобного рода, лучшим способом будет оказать на него влияние через человек либо группу лиц, чье мнение, не смотря ни на что, является для пострадавшего очень важным, мнение кого он уважает. Это может быть близкая подруга\друг либо родители, им нужно тщательно проработать всю имеющуюся информацию об А+, понять о чем он будет говорить с "пострадавшим", ни в коем случае не кричать и не читать мораль, также следует рассказать об уголовной ответственности за данное преступление, причем как минимум по 2м статьям УК ст.159 и ст.210. Если есть возможность, также заранее пообщайтесь с психологом.

Когда будете "промывать" мозги, учтите, что пострадавшего на это подготовили и он обязательно скажет вам, что здесь нет ничего плохого, это честный бизнес, в интернете пишут только неудачники, это мой выбор, я так решил(а) и он мне нравится, меня никто не кидал и я не лох...ты что считаешь что Я-ЛОХ?!

Удачи всем...

Опубликовано

Маленький совет: поосторожней с фуршетом.

Довольно часто организации, работающие по данной технологии используют психоактивные вещества, как правило, в напитках.

Если будете сопровождать человека-потенциального адепта- на собрание, постарайтесь чтоб он хорошо поел перед собранием, а на собрании НИЧЕГО НЕ ЕЛ И НЕ ПИЛ.

Попробуйте , так же, вынести с фуршета БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ напиток- как правило, охрана не дает этого сделать.

Опубликовано

Маленький совет: поосторожней с фуршетом.

Довольно часто организации, работающие по данной технологии используют психоактивные вещества, как правило, в напитках.

Если будете сопровождать человека-потенциального адепта- на собрание, постарайтесь чтоб он хорошо поел перед собранием, а на собрании НИЧЕГО НЕ ЕЛ И НЕ ПИЛ.

Попробуйте , так же, вынести с фуршета БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ напиток- как правило, охрана не дает этого сделать.

Технология такая.

1. Тебя приводит туда обязательно знакомый. Приводит на выставку, где другие участники рассказывают о том, что они хотят сделать, призентация и все такое.

2. Потом к вам подходит "ЧЕЛОВЕК №1" и вы с ним разговариваете она спрашивает, какие у вас цели, какой бизнес открыть и т. д. Она решает допускать вас до собрания или нет.

3. Потом собрания, что на собрании не знаю, со слов рассказ о самом клубе о действиях клуба о том как много людей добились и реализовали свои бизнес идеи

4. Кофе брейк

5. Консультация с экспертом, который оценивает твою идею бизнеса. Он или допускает или не допускает вас до второго собрания.

6. Собрания № 2 наверное там как раз говорят о вступительном взносе 2900 евро.

Задача собрать деньги за вечер ну или основную часть. Преподносится это, как тест, готов ли ты двигаться к своей мечты, на сколько ты предприимчивый и инициативный.

7. Если ты собрал деньги то после этого тебя везут на фуршет, который может длиться как я понял очень долго.

Все начинается с 12 а заканчивается в 19-00

Сам фуршет (посвящения начинается не знаю во сколько, а заканчивается не раньше 23-00)

Что меня больше всего насторожило, что я на собрание не могу приехать на своей машине, меня забирают из дома на автобусе за мной заезжают.

вынести без проблем. шприц без иглы.

Да забыл.... что бы попасть изначально на это собрание (выставку) нужно дать свои данные, кто, где живешь, москвич или нет, женат дети....и заплатить 300 рублей

Опубликовано

Что меня больше всего насторожило, что я на собрание не могу приехать на своей машине, меня забирают из дома на автобусе за мной заезжают.

Ну, это стандартно:

во-первых, даже если чисто "трансовая работа", то грамотный гипнолог за руль вам сесть не даст,

во-вторых, Вас таки напоят дрянью, судя по всему (тем более за руль нельзя).

У меня несколько раз был опыт "эскорт услуг" :lol2: - сопровождал идиоток-жен крутых бизнесменов, сунувшихся в такую же ерунду. Так вот, стаканчик с безалкогольным напитком не удалось вынести ;)

p.s. Тырил напиток не из жадности а для лаборатории.

Опубликовано

Ну, это стандартно:

во-первых, даже если чисто "трансовая работа", то грамотный гипнолог за руль вам сесть не даст,

во-вторых, Вас таки напоят дрянью, судя по всему (тем более за руль нельзя).

У меня несколько раз был опыт "эскорт услуг" :lol2: - сопровождал идиоток-жен крутых бизнесменов, сунувшихся в такую же ерунду. Так вот, стаканчик с безалкогольным напитком не удалось вынести ;)

p.s. Тырил напиток не из жадности а для лаборатории.

в следующий раз, возмите медецинский приц, берете с таканчик идете в туалет, шприц легче спрятать
Опубликовано

в следующий раз, возмите медецинский приц, берете с таканчик идете в туалет, шприц легче спрятать

Тогда уже самое простое это презерватив. И занести без проблем (не придерёшься) и выходить не надо. Так умеючи залпом в карман и заливай. Но риск быть побитым (и это не самый страшный вариант) есть.

Опубликовано

Тогда уже самое простое это презерватив. И занести без проблем (не придерёшься) и выходить не надо. Так умеючи залпом в карман и заливай. Но риск быть побитым (и это не самый страшный вариант) есть.

Хороший вариант. Но лучше выйти.

А какой страшнее вариант?

Опубликовано

Не знаю.. мне кажется это уже паранойя какая-то. Врядли в напитки будут что-то подсыпать, подливать... ну не станет организация так рисковать, да еще и деньги лишние тратить на наркоту, при том, что ввести во всякие трансовые состояния можно и без этого, особенно, если человек впечатлительный, легко вводится.

А в письме, как я поняла речь именно о таком человеке.

"не чувствовал ни ног, ни рук, не мог сдвинуться с места. Бросало то в жар, то в холод, дрож была, что меня затрясло. Как будто со стороны на себя смотрел, зрачку сузились, хотелось говорить больше, но мог выдавить только "да,нет".

Он настолько впечатлился, что даже каким-то образом определил у себя суженные зрачки )))
Опубликовано

Не знаю.. мне кажется это уже паранойя какая-то. Врядли в напитки будут что-то подсыпать, подливать... ну не станет организация так рисковать, да еще и деньги лишние тратить на наркоту, при том, что ввести во всякие трансовые состояния можно и без этого, особенно, если человек впечатлительный, легко вводится.

А в письме, как я поняла речь именно о таком человеке.

Он настолько впечатлился, что даже каким-то образом определил у себя суженные зрачки )))

Ну, за стаканчик с напитком у меня была вполне конкретная драка с охраной. Если б не боксерское прошлое, мне б реально разбили лицо. Тащил именно стаканчик, т.к. милиционер-муж одной из клиенток сказал что для лаборатории нужно граммов от 150 (там у них набор тестов на то время требовал столько).

Содержимое стакана оказалось у меня на костюме, так что ничего утверждать про состав не буду.

А про психоактивные вещества, всё-таки осторожность не помешает. Те же милые пикаперы хоть раз в пол-года да и клянчат у меня нейролептики. Вряд-ли для себя ;)

Опубликовано

Это ближе к истине. Последний кто тут напитки тырил с культа до SPA был FFire. Это он с базового курса Лайфспринга так. Анализы ничего не нашли.

Опубликовано

Это ближе к истине. Последний кто тут напитки тырил с культа до SPA был FFire. Это он с базового курса Лайфспринга так. Анализы ничего не нашли.

Возможно.

Моя история была в 2003 году.

Тогда на улице народ заполнял анкеты (там про доход было тоже) и их (кто богаче) приглашали в кабак в "клуб бизнеса" или что-то такое.

С 2003 много чего изменилось (во всяком случае, в Украине)

Опубликовано

А про психоактивные вещества, всё-таки осторожность не помешает. Те же милые пикаперы хоть раз в пол-года да и клянчат у меня нейролептики. Вряд-ли для себя ;)

Это совсем другой уровень, требования и запросы. Не пейте в поездах с незнакомцами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...