Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Орфография и грамматика, как в оригинале!

Здраствуйте, Евгений Новомирович. Меня зовут Владимир я живу в г. Челябинске. Буквально несколько минут назад я закончил прочтение ошеломительной для меня статьи на сайте Антисект посвещенной тренингам "Источник жизни". Честно, я не знаю дочитаете вы до конца это письмо узнав что я один из так называемых "Адептов" "Рессоры жизни" или нет, но уверен что с учетом вашего образования вам будет интересно получить определенную информацию. Возможно произойдет так что прочитав какую либо неудобную для себя информацию заставите ее непробиваемой стеной собственных знаний в области психологии. Но всеже это письмо не может заставить вас сделать что-то, темболее вы взрослый человек.

Я не собираюсь называть вас слабым человеком потому что вы очень качественно обосрали тренинговые центры и программу которую они преподают, скорее нгаоборот я уверен что вы очень сильный человек., ведь нужно очень много терпения и упорства чтоб получить степень кандидата. Просто это как с курением, курильщики думают что они курят потому что они слабовольные, хотя большинство из них даже не догадывается что при помощи силы воли не перестал курить не один курильщик на земле, а основная проблема кроется в голове человека. Я сейчас привожу в пример курение по причине того что очень долго не мог справится с этой зависимостью и на примере этого серьезного недуга от которого гибнет ежегодно колосальное колличство людей можно разобраться что такое промывание мозгов. Посмотрите на то что происходит в мире, на рекламы связанные с курением, на фильмы пропогандирующие курение, на утверждения людей которые курят и не могут отказаться от этого! Обратите внимание на пропоганду боевых действий государством с одной стороны и на пропоганду темже государством так называемой милой российской армии и бодобных учреждений. Это лиш краткий перечень вещей которые каждый день уносят сотни жизней людей и абсолютно оффициально пропогандируются государством. Дак позвольте о какой секте вы толкуете на своем сайте. "Психологическое изнасилование ни вчем не повинных людей" да этих людей каждый день насилует государство при помощи СМИ и своих институтов! Вот что в должной степени стоит называть промывкой мозгов в моем понимании.

Я прошел свой тренинг (Основной, продвинутый, лидерскую) окало двух лет назад, точно не помню. Еще примерно четырьмя годами ранее я говорил своей матери и многим другим о том чтоб близко к тренинговым центрам не приблежались! Я отрицал все что было с этим связано и был убежден что человека просто используют. Именно поэтому я не смог остаться равнодушным к вашей статье, просто я был и по ту и по эту сторону барикад.

Теперь немного более точно о том на что направленны обучающие программы тренинговых центров. Причем обратите внимание на слова ОБУЧАЮЩАЯ ПРОГРАММА, тренинг это именно это, не больше не меньше. Только обучение сдесь происходит на нескольких уровнях, как на интелектуальном, так и на уровне эмоций ощущений, собственно говоря если бы нам в институте юриспруденцию преподовали такимже способом я уверен отличников былобы в разы больше а людей которые прогуливают занятия в разы меньше, да и вообще люди которые на самом деле не мечтают и не хотят быть юристами не поступали бы в университеты с целью лишь получения деплома о высшем образовании.

Основные позиции:

1. Обратить внимание человека на вещи которые не работают в его жизни и почему он до сих пор не получил тех результатов которые хотел получить. Что сделать чтоб наладить отнашения с близкими, конечно если есть сложности, держать свое слово, говорить правду и как бы бонально это не звучало многие из этих законов которые не новы не для кого, играют в жизни людей огромную роль в зависимости от того как они используют все эти, вродебы очень знакомые с детства истины.

2. Поддержать человека в выборе и расстановке целей и жизненных приоритетов (Выбрать именно то что хочет конкретный человек).

3. Научить человека ответственности за то, что происходит в его жизни. Так называемый принцип проактивности описанный в книге Стивена Р. Кови "7 привычек высокоэффективных людей", там вообще неплохо описан костяк тренинга, так же как и у Бодо Шефера, только у него это все для заработка, но в любом случае работает во всех сферах. Именно сдесь как раз идет речь о том что ни бог, ни бабка повитуха, ни кто другой не несет ответственность за то что в твоей жизни происходит и все религиозные движения, секты, общества ананимных алкоголиков и т.д. и т.п., обладают такой популярностью по пречине того, что люди привыкли перекладывать ответственность за происходящее на других.

4. Правильное и рациональное распределение времени.

5. Каждый день играть в игру "Выиграть-выиграть", т.е. ни в коем случае не делать и не совершать действий которые могут навредить тебе или другим людям, подписывать только те договоры или совершать только те сделки которые будут выгодны обеим сторонам, иначе цели не достигнуть.

6. Для начала понять то, что хочет сказать тебе другой человек а потом уже найти вариант чтоб он понял, что ты ему говоришь. Это о том, что многие люди при создании взаимоотнашений совсем не стремятся понять другого человека, но при этом хотят быть понятыми. По этой причине часто не могут договорится и не имеют тех взаимоотнашений которые хотели бы иметь. Если в споре ты стремишся остаться прав, то ты просто патаешся победить другого человека и вслучае достижения этого результата проигравший скорее всего больше не захочет видеть человека который оказался умнее иле сильнее его в чем-то и как следствие, отношения с этим человеком(дружеские, доверительные, рабочие) утрачены. ПРАВОТА НЕ СОЗДАЕТ ОТНАШЕНИЙ.

7. Несмотря ни на что обязательно находить время в жизни для собственного развития, (прочтения определенной литературы в определенных интересующих областях, практика полученных знаний).

Далее идет продвинутый курс (так называемое психологическое насилие).

1. Командная работа. Люди учатся работать и взаимодействовать командой, где провал одного человека является провалом всей команды. "Один за всех все за одного" это делается для того чтоб человек перестал думать что он не имеет ни какого отнашения к происходящему, здесь показывается важность каждого члена коллектива и человек видит последствия того, что он делает или не делает то, за что взял на себя ответственность. В жизни происходит тоже с каждым человеком, но последствия могут вылезти намного позже и человек так и не усвоит уроков халатного и безответственного отнашения к чему либо в собственной жизни.

2. Так же сдесь проверяются на деле все принципы основного курса

Конечно основной и продвинутый курс гораздо более многогранны и интересны но весь его описывать смысла нет потому что эффект всегда достигается лиш от практики применения и результатов.

Лидерская программа

1. Это практика применения основного и продвинутого в непосредственной жизни. Приблезительно то же самое что создать фирму, поставить перед ней цели которых она должна достигнуть и по окончании лидерской достигнуть этих целей. Одно из основных правил программы не при каких условиях не тратить своих денег на проекты.

И вот здесь происходит то, что вызвало во мне некоторое возмущение после того как я прочитал вашу статью:

ФАКЫ:

1. В моем городе только в нашем тренинговом центре где я проходил свой тренинг стартовала 50-я лидерская программа.

2. В 2007 году моей лидерской был полностью отремонтирован пищеблок детского сада с вич инфецированными детьми, который абсолютно не соответствовал санитарным нормам, а глава администрации того района на протяжении нескольких лет ничего не хотел слышать об этом и не находилось никого кто решил бы этот вопрос. Несколько раз мы договаривались с директорами: Зоопарка, городского парка атракционов чтоб вывести этих детей на бесплатные экскурсии.

Я видел их лица когда они впервые в своей жизни садились в автобус, наблюдали за животными слушая рассказы экскурсовода, этого раньше в их жизни небыло. Родители этих детей наркоманы и пьяницы которым дела нет до их детей.

3. Данный проект был передан следующей лидерской и они оказали поддержку в покупке нового лечебного оборудования, к сожалению какого не помню сложные названия.

4. в 2009 году был организован благотварительный концерт где были собраны деньги окало 167 т.р. для проведения операции мальчику которому нужно было сделать пересадку косного мозга. Многие из гостей концерта будучи богатыми и состаятельными людьми захотели дополнительно профинансировать часть благотворительных проектов. Это люди не проходившие тренинг, просто у них с деньгами хорошо и они давно хотели занятся благотворительностью а концерт стал удобным поводом сделать это.

5. Совмесно с администрацией города был организован празник в защиту детей, где также были собраны какието средства в пользу детских домов.

6. После прохождения тренинга я женился на своей замечательной девушке, которая теперь уже жена, мне удалось организовать свадьбу такую, что большинство друзей до сих пор вспоминают и хотели бы повторить, свадебное путешествие было на острове Тенарифе длялось три недели. Открыл юридическую фирму которая просуществовала окало года, закрыл ее поняв что хочу заниматься музыкой и психологией, при том что я не проиграл ни одного дела из тех которые вел. Попутно организовал рекламное агенство по производству наружной рекламы - сугубо для поддержания штанов так как музыка и психология требуют времени на изучение, а кушать что-то нужно. И это помимо многого и многого интересного что постоянно происходит в моей жизни которой я, кстати после прохождения тренинга очень удовлетворен.

Это лишь маленькая доля того что я знаю о том что происходит и происходило на тренингах, так как сейчас очень много работаю и времени на посещение тренингового центра у меня практически нет, а люди проходящие тренинг всегда выбирают что-то новое. Я перечислил только то что сделано тремя лидерскими из 50, одного из нескольких тренинговых центров. И У МЕНЯ ВОПРОС, А ПОЧЕМУ БЛЯ В ВАШЕЙ СТАТЬЕ НА САЙТЕ НЕ СКАЗАНО ОБ ЭТОМ НИ СЛОВА, ПОЧЕМУ ЕДИНСТВЕННО РАБОТАЮЩАЯ В НАПРАВЛЕНИИ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА И ЛЮДЕЙ В ЦЕЛОМ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЛИВАЕТСЯ ГРЯЗЬЮ ЛЮДБМИ КОТОРЫЕ ДАЖЕ НЕ УДОСУЖИЛИСЬ РАЗОБРАТСЯ С ТЕМ, О ЧЕМ ОНИ ГОВОРЯТ, ЛЮДЬМИ ИМЕЮЩИМИ УЧЕНУЮ СТЕПЕНЬ!

Когда я закончил свой тренинг я тоже много дров наломал, много сказал чего не нужно было и совсем не разбирался в происходящем настолько четко как сейчас, да и сейчас по сравнению с треннером я пока дилетант. Посмотрите на людей которые только закончили университет, у них тоже куча идей и позитива и они по неопытности начинают делать ошибки, потому что то-то делают и конечно глядя на них можно сказать что в универе зря отучился, ничего не понял, или наука твоя гавно, но это не о науке. Не бывает плохих стилей бывают плохие мастера. Конечно через какое-то время человек выростает как практик, получает определенное положение в обществе и про него уже нельзя сказать что он плох, да и люди его слушают, но это случается только с теми людьми которых не успели убедить в том, что жизнь гавно и суватся куда либо не следует, да и вообще достигнуть чего либо в жизние крайне сложно. А если человек всеже попался на удочку и уже сидит на жопе постепенно спиваясь и мучаясь от собственного бессилия, кто ему поможет, кто скажет что есть другой путь? Может вы в своей статье об этом напишите, а может вы вообще как умник и профессионал начнете тратить свое время не на обсирание тренинговых центров а на что-то более полезно. Например поможите человеку так чтоб он понял все раз и навсегда и ему вообще больше небыло нужды возвращаться за помощью. МОЖЕТ ВАМ КАК ПРОФЕССИАНАЛУ ДЛЯ НАЧАЛА ВСТРЕТИТСЯ ХОТЯБЫ С ОДНИМ ИЗ ТРЕННЕРОВ И ОБСУДИТЬ ДЛЯ ЧЕГО БЛЯТЬ ОН ТАК ИЗДЕВАЕТСЯ НАД ЛЮДЬМИ, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ РАССКАЗЫВАТЬ ПРО ТЕХ КТО ТОЛЬКО НАЧАЛ ПРАКТИКОВАТЬ ПРОГРАММУ ТРЕНИНГОВ В ЖИЗНИ, А ПОТОМ УЖЕ ПИСАТЬ ПОДОБНЫЕ СТАТЬИ. Вы сейчас для меня как человек который не совсем понимает для чего он это делает и зачем ему это нужно. Я почти уверен что у вас почти не было серьезной оппазиции, потому что люди которые поняли для чего прошли тренинг у них нет ни времени ни желания кому-то что-то доказывать, это впринципе в жизни не создает результатов, а как следствие не имеет смысла. Если у вас появятся какие либо вопросы или желание обсудить те или иные вещи пожалуйста отвечайте на писимо и мы найдем способ пообщаться. Если же нет хотябы остановитесь и прекратите писать провакационные статьи до более глубокого анализа работы тренинговых центров.

Я приложу к этому письму список литературы и фильмов, кстати общеизвестных, которые достаточно четко передают контекст тренинга, если вы конечно ученый, а не обычный болтун который любит играть в катастроффу. Если вы думаете что я хочу развести вас этим письмом, то поверте что нужно быть полным идиотом пытаясь разводить вас после прочитанной мной статьи. И посмотрите еще раз на пункт ФАКТЫ.

Желаю успехов в работе и жизни. Владимир, г. Челябинск.

Здравствуйте, Владимир!

В Вашем письме нет ни одного аргументированного и логичного опровержения хоть какого-либо из тезисов нашей статьи. Вы лишь повторили ту рекламу, которую Вам "впарили", не более того. Ссылки на примеры позитивных социальных подарков детям и прочим гражданам не имеют никакого отношения к оценке того, что происходит на тренингах. Вы же сами будете против оправдания германского нацизма (фашизма) только на основании того, что при "третьем рейхе" построили хорошие дороги и ликвидировали безработицу.

Дня за три-четыре я могу по каждому пункту и детально объяснить, как Вас обманули и как Вами проманипулировали, но на такое обучение Вы вряд ли решитесь, хотя кто знает... Это очень разочаровывающе и довольно дорого, как любое по-настоящему стоящее и качественное обучение, в котором цена действительно соответствует содержанию и результату.

Ваше письмо будет опубликовано на форуме http://sektam.net/forum в разделе по Лайфспрингу в подразделе "Почему мне нравится Лайфспринг". На этом же форуме Вы можете пообщаться с людьми, которые тоже прошли многие уровни, а то и все, но оценивают их совсем иначе.

С уважением.

Евгений Волков

Здравствуйте еще раз. Спасибо за столь оперативный ответ.

1. Что касается отсутствия аргументов, таких как вам нужно, дак это во первых из за того что мы действуем исходя из разных жизненных позиций, а второе, как я и писал, попробуйте переговорить на этот счет с одним из тренеров, сядте, обсудите ведь вы взрослые и цивилизованные люди, треннера всегда идут на контакт в отличии кстати от так называемых высококвалифицированных психологов.

2. На счет третьего рейха, я вот не понял, у вас что много примеров участия людей работавших или проходивших "Источник" в геноциде или убийстве людей? А что касается социальных подарков, люди которые все правильно поняли, чего о вас явно не скажешь, и далее продолжают эти подарки делать, и без контактов с тренинговыми центрами просто потому что осознали что пользу можно принести сделав что-то хорошее, ну а ни как не испачкав ближнего.

3. Ну и самое главное, вы в письме попытались развести меня на деньга как девочку на секс, причем предложили мне разочарование! Я более идиотского маркетинга в жизни не видел, это при том что я сказал что в жизни у меня полный порядок!

ИТОГ: На сколько я понимаю у вас с "Источником" элементарная конкуренция, только вы торгуете дерьмом сплетнями и недовольными, а "Источник" торгует надеждой на будущее, реальными результатами и удовлетворением. Только в таком случае поймите что обосрав других сам чище не станешь! Так что желаю вам удачи с подарками в виде обиженных недоумков которые пострадали от источника и теперь приносят вам постоянную прибыль))).

Всего доброго. Кстати если вы решите мне опять рассказать что я немного туповат чтоб спорить с таким гением как вы, то лучше не теряйте время и начисто забудте этот разговор, но если вдруг захотите познакомится и пообщаться, то с удовольствием буду рад увидется, потому что исходя из того, что вы написали вы видетесь мне очень интересным собеседником и добрым человеком, хотя и немного алчным.

С наилучшими пожеланиями Владимир.

Здравствуйте, Владимир!

Заметьте, что я пишу об аргументах и логике, но не даю никаких негативных оценок Вашей личности, в чем Вы в мой адрес и в адрес моей профессии не стесняетесь. Мне всегда казалось, что признак личностного роста - это повышение способности человека обсуждать проблемы по существу, а не бросаться пустыми ругательными ярлыками, и выдвигать и защищать собственные аргументы, а не посылать за разъяснениями к другим людям.

Я просил не тех аргументов, что нужны мне, а тех, что есть у Вас. Раз Вы не предлагаете никаких, следовательно, их у Вас нет совсем.

Если бы я хотел "развести" Вас на деньги, то не предупреждал бы заранее, что мой продукт - разочаровывающий и дорогой. Разочарование, правда, в данном случае относится не к тем знаниям, что я предлагаю, а к тому обману и самообману, в который вовлекают на псевдотренингах. Из расчета на одного обучающегося мои тренинги стоят на порядок, а то и более, дешевле, чем "рессорные". Если еще сравнить содержание и качество моих продуктов и "рессорных", то соотношение "цена-качество" у меня будет заоблачно лучше, так что про алчность лучше говорить с цифрами в руках.

Конкуренции с псевдотренингами у меня и моих коллег не может быть по той причине, что мы работаем совсем в другом секторе - в секторе реального, качественного и профессионального обучения, а не мошеннических пустышек.

С уважением.

Евгений Волков

Великолепный образец культового мышления и уловок! Рекомендую к прочтению!

Опубликовано

Здравствуйте Евгений.

Я прошу прощения за все неприятное что написал, мне просто не понравились аналогии связанные с третьим рейхом и ваша угроза разместить всю переписку на сайте, я все же это адресовал вам и только вам, хотя как знаете. Как я говорил не бывает плохих стилей, бывают плохие мастера, я пока еще не так умен в вопросах личностного роста и психологии как вы, потому порой позволяю себе гадости и ругательства, еще раз извините. Конечно у меня нет более весомых аргументов кроме того что я держу свое слово, умею зарабатывать деньги, достигать результаты, не потерял ни одного друга (они кстати не имеют к Источнику отношения). А почему я предлогал к тренеру, да потому что у вас я пологаю приблизительно одинаковый уровень опыта и знаний в данной области, я определенные слова на сайте в статье впервые увидел.

Я расскажу последнее со своей стороны, быть может так вы меня поймете. Я обычный человек, который абсолютно в общем порядке прошел все ступени "Источника" и говорю что он не навредил, а только помог мне. В упражнениях не было ни какого психологического насилия, если только напряжение, но для меня вполне приемлемое, я и подумать не мог что кто-то от этого реально пострадал.

Просто вчера на досуге после переписки с вами я взвесил все за и против и пришел к выводу что кому-то это действительно могло не помочь, да и вообще многие к этому не готовы.

Сейчас спустя уже два года меня вообще "Источник" не трогает, не дергает и не просит что либо для них делать. Я живу самостоятельной жизнью про "Источник" вспомнил кстати наткнувшись на вашу статью.

И сейчас поймите "плиз" правильно, когда мне в жизни действительно нужна была поддержка, кроме "Источника" никого не оказалось рядом, а теперь когда у меня все хорошо я узнал про вас и вы говорите что меня просто обманули.

Я даже допускаю что ваша программа может быть действительно очень качественной и вам лучше ее продвигать. Если люди пойдут к вам и получат что-либо полезное и более полезное чем в Источнике это будет замечательно! Только вы сосредоточились на разоблачениях, а не на рекламе собственного продукта. Кстати в Источнике нам ни разу за время обучения ничего плохого про другие тренинги и программы не говорили и даже не намекали. Студенты порой, как я, имеют глупость сказать что либо неприятное, а тренера или организаторы не разу, у меня с ними кстати тоже вполне взаимоотнашения хорошие.

Я еще раз очень прошу меня извинить, за неприятные слова в ваш адрес и от чистого сердца желаю вам процветания. Единственное что я четко понял и это не только тренинг, главное жить в мире со всеми.

Надеюсь это все останется конфиденциально.

С уважением Владимир.

Опубликовано

Здравствуйте, Владимир!

Ваши письма не будут опубликованы без Вашего согласия. Поскольку обычно такие письма, как Ваши, рассматриваются как участие в публичной дискуссии и рассчитаны на публикацию, то я и написал о возможном размещении на нашем форуме.

В Ваших письмах нет никакой особо личной информации, и сама переписка с Вашим последним письмом приобрела, как мне кажется, конструктивный характер с обеих сторон, так что не вижу резонов против ее размещения, но последнее слово за Вами.

Что касается вреда именно для Вас, то это вопрос не субъективного восприятия, а объективного сравнения того, что Вы реально получили на "рессорных" псевдотренингах, и того, что бы Вы за те же деньги и за то же время могли бы получить на содержательных профессиональных тренингах. Мы с коллегой М. Вершининым утверждаем, что 100% участников псевдотренингов как минимум выбрасывают на ветер время и деньги, потраченные на пустышку (плацебо), а также получают или подкрепляют в своем сознании неадекватные реальности представления о себе и об отношениях с другими людьми. Это уже довольно существенный вред.

Минимальный эмоциональный и психологический ущерб получают те участники псевдотренингов, которые или уже имеет верования, близкие к внушаемым там, или

умеющие не вовлекаться сильно во все, там происходящее (занимающие достаточно отстраненную позицию). Первый вариант совсем печальный, поскольку такие люди уже личностно и социально деформированы и лишь получают дополнительное идеологическое обоснование "нормальности" своей инвалидности.

Максимальный эмоциональный и психологический надлом получают те, кто до участия в псевдотренингах имел, с одной стороны, существенное иное мировоззрение, и, с другой стороны, позволил себе быть максимально вовлеченным во все манипулятивные действа "рессорного" обучения.

Спасибо Вам за то, что дали мне повод еще раз уточнить свою точку зрения и свои аргументы.

Жду от Вас окончательного решения о публикации переписки или об отказе.

С уважением.

Евгений Волков

Евгений здраствуйте.

Собственно говоря не против того что вы разместите переписку на сайте, только условие сохраните ее в неизменном виде и расскажите как я смогу после это проверить. У меня вопрос? А чем все же отличаются нормальные тренинги от псевдо, или что вообще получают люди на ваших тренингах? Какие отзывы этих людей и где можно найти информацию? Самое главное я так и не понял в чем цель ваших тренингов, какую пользу они несут мне как личности?

Заранее спасибо с уважением Владимир.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...