Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время весьма интересуюсь темой сектанства и психокультов в частности. Раньше с подобными вещами практически не сталкивалась, так пару раз на обывательском уровне, но материалы с форума меня очень впечатлили и взволновали. Читала форум почти целый месяц, под влиянием информации прочла также две художественных книги - "Трансформацию" и "Flutter". Книжки, конечно, абсолютно разные. Объединяет их то, что, по сути, обе написаны людьми, лояльно относящимися к такому явлению как "тренинг личностного роста". Если у читателя не будет дополнительной информации, кроме этих художественных произведений, ему скорее всего захочется принять участие в тренинге и "вырасти". А куда занесет его в этом случае - неизвестно...

Безусловно, в книжке Рейнхарда больше объективности. "Трансформация" явно написана человеком более высокого интеллектуального уровня и стремящимся показать вещь, как она есть, по возможности непредвзято. Маркович, ИМХО, - полный финиш. Сопли, восхищение, преклонение перед тренингами, ТЦ, тренерами, хотя, что еще мог написать активист лидерского движения... Объективность нулевая, причем реклама и пропаганда такого вот насильственного "личностного роста" в каждом слове.

Я не сравниваю эти две книги, просто это то, что я прочла и хотелось бы узнать мнение форумчан на их счет. Сейчас углубилась в научную литературу по психокультам. :)

З.Ы. Кто предупрежден - тот вооружен. На 100% конечно никогда нельзя быть ни в чем уверенным, но теперь лично в моем случае, возможность угодить в мясорубку "личностного роста" о-оооооочень снизилась. Не сомневаюсь, что этот проект убережет еще не одну потенциальную жертву... Спасибо.

• 2 years later...
Опубликовано

Книгу "Трансформация" активно используют тренеры "Зеоры", рекомендуют своим последователям. Втягивают людей под предлогом личностного роста и совершенствования самосознания при этом вытягивая с них деньги.

Опубликовано

По Flutter ничего сказать не могу- мне хватает того как Маркович в жж сейчас, например, восторгается холотропом :) . Скорее всего, ничего кроме как "раскачка эмоций- взгляд изнутри: эк меня плющит!" там не будет.

"Трансформация" обычно восторженно воспринимается культистами. Вот сейчас тот же Заратустра должен похвалить.

Несколько тренеров и зарабатывающих "в теме" в Киеве, с кем пересекался- в восторге. При этом восторгался как старый фарцовщик, первым (по его словам) привезший тренинг ЭСТ в Киев так и стайка "авторских мошенников" :)

Опубликовано

По Flutter ничего сказать не могу- мне хватает того как Маркович в жж сейчас, например, восторгается холотропом :) . Скорее всего, ничего кроме как "раскачка эмоций- взгляд изнутри: эк меня плющит!" там не будет.

А так и есть. Вся книга о том, как ее протащило и как протащило других. Фуфло полное, жалко что потратил время на чтение.

"Трансформация" обычно восторженно воспринимается культистами. Вот сейчас тот же Заратустра должен похвалить.

Несколько тренеров и зарабатывающих "в теме" в Киеве, с кем пересекался- в восторге. При этом восторгался как старый фарцовщик, первым (по его словам) привезший тренинг ЭСТ в Киев так и стайка "авторских мошенников" :)

У нас в ТЦ эта книга была не в почете. Почему-то славили книги Эверетта, которые даже не читали :) Другие культисты обычно славят и восхищаются "Трансформацией". Мое мнение - такое же фуфло, как и Флаттер.

Опубликовано

Ну раз уж СРА сказал, что должен похвалить ( хотя я СРе ничего не должен), то так и быть.

Книга хорошая, удобная, ухватистая. При правильном применении позволяет достичь полного выпрямления извилин сразу у двух зайцевых дим.

Опубликовано

Ну раз уж СРА сказал, что должен похвалить ( хотя я СРе ничего не должен), то так и быть.

Книга хорошая, удобная, ухватистая. При правильном применении позволяет достичь полного выпрямления извилин сразу у двух зайцевых дим.

Заратустра, ваши любимые книги - букварь, вторая и синяя? :lol2: Судя по характеру вашего отзыва ;)

П.С. СПА, снесите и эти сообщения к Заратустре, плиз.

Опубликовано

П.С. СПА, снесите и эти сообщения к Заратустре, плиз.

Да пусть остается.

Надоело за ним наводить порядок.

До премодерации ему чуть-чуть осталось.

Опубликовано

Я тут "flutter" гляжу. Йух! Это кладязь просто - раскачка эмоций, зафисимость от группы- "радостный взгляд из внутренностей".

Придется свою версию писать нам с Димой.

Рабочее название: "Clitter. Крутоблин!" B)

ссылка:

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2320

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...