Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 Party: Но Вы то не должны обращать внимание на спички?! Кому тут кто чего доказывает? Будьте проще и помогайте другим - очередь на выход из культов очень длинная!
  • Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Есть вполне конкретные вопросы, и есть не в полне конкретные ответы, которые ответами то назвать нельзя.

А в моей реальности Ваши вопросы некорректны и неконкретны.

Опубликовано

А это такая цепная реакция. Очень типичный случай на форуме: есть некое напряжение, срабатывает катализатор, чей-то разум возмущенный начинает кипеть... и понеслось...

Я не все на нее валю, а лишь кое-что ;). Зато Вы ее все время выгораживаете. Интересно, почему? Катрин является источником конфликтов на форуме, и даже эта тема была навеяна ею... И Странник тут можно сказать не причем, он просто предоставил возможность людям высказаться. Не было бы этой темы, все участники ее потихоньку грызлись бы в других. Потому что на форуме с некоторых пор царит напряжение и раздражение, поднеси лишь спичку - вспыхнет. А "спичка" спокойно разгуливает по форуму под Вашим покровительством и защитой. И конечно можно выбрать традиционный способ нерешения проблем: "если о проблеме не говорим - значит ее нет...", или можно закрывать на нее глаза, сделать вид, что ее нет. Но она есть.

Цепная реакция - это в химии и физике, а в мире людей это всего лишь сбрасывание с себя ответственности за свои реакции. И что это за странная асимметричная логика: ты не все валишь, а я, видите ли, все время выгораживаю? Я не выгораживаю, а призываю смотреть на вещи спокойнее и чуть объективнее. И спички сами не гуляют, и сами не пожар не разжигают, так что этот образ удачно подчеркивает, что есть еще коробки спичечные, которые так и норовят спичку задеть и посмотреть, что получится... ;)

В свете этих экспериментов со спичками и коробками и Странник со своей софистикой выглядит белым, пушистым и чуть ли не конструктивным.

Опубликовано

Идея данной темы родилась при просмотре темы про Симорон

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...ost&p=14233 и

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...ost&p=14035

Поэтому дабы не захламлять дисскусию уважаемых участников прошу отписаться в данной теме всех участников той дискуссии, в особенности многоуважаемых экспертов.

Заранее сообщу, что ничего не могу сказать о Симороне.

У меня сначала было свое мнене относительно высказывания уважаемого Евгения: "Полное доверие = полное подчинение". Сначала я был согласен с Катрин, но потом понял, Евгения. Смотрел лекции Евгения про секты очень понравилось, там дано очень замечательное определение сект. Я верю, что вы, Евгений, замечательный психолог.

И суть вопроса заключется в...

//Party//Не знала, что у нас некоторые психологи не проходят социальную психологию в ВУЗе...

//Евгений// Этот выпад ни на чем не основан, я бы за такое бан давал...

Евгений, за что бан? В посте Party явно написано некоторые психологи, разве вы причисляете себя к этим "некоторым" психологам? Не думал такого о вас.

//Michek// Кажется опять пора резать тему. Все равно помойка получается.

//Катрин// Мишек, обмен мнениями- помойка? А что тогда НЕ помойка по-Вашему?

//Michek// З.Ы. Катрин не играйте со мной в манипуляции пожалуйста. Вешать ярлыки моим фразам не нужно, как и переиначивать их смысл.

Уважаемый, Michek в данном случае именно вы повесили ярлык.

В данном случае согласен с Катрин

Ro-sdom

А теперь внимание вопрос, уважаемые знатоки-эксперты!

До каких пор вы будете вести себя как маленькие дети показывая свою несостоятельность, когда не в состоянии аргументировано ответить, вы зовете господина модератора Redactora.

И в итоге Redactor, защищая обиженных экспертов, не нашедших аргументированных ответов, банит "активистов"-"чернь", режет ветки форума, во спасение экспертов. Уважаемые эксперты, при всей моей признательности к вам, вам самим-то не стыдно?

Прошу отнестись с пониманием и дать вполне адекватный ответ, достойный вас.

Прошу ответить Евгения, Micheka и Rosdoma.

Отвечаю 1 раз и по пунктам:

а) Есть такая техника - навешивать ярлыки. В данном случае мое мнение о "помойке" прикрепили к "общению". Если бы я хотел сказать, что тут "Общаются, как в помойке", то я так бы и сказал. Все остальное это так называемое трактование. У Катрин есть одна роль, которую она тут эксплуатирует. Подобная роль выгодна психологически, т.к. она долго позволяет удерживать на себе внимание и поддерживать свою значимость - позиция "жертвы". В данном случае - произвол экспертов, модераторов и участников проекта.

б) Если мое поведение кто-то расценивает, как "поведение маленького ребенка", то я могу его только проигнорировать. По причине, что это тоже "ярлык". Техника критики не содержательной части бесед, а личностей это стандартная процедура той же "саенто игры".

в) Я не знаю кто и как оценивает "состоятельность" на этом проекте. Несколько лет назад меня пригласили, как консультанта для оказания помощи пострадавшим, через полтора года я смог пригласить Евгения и он при своем плотном графике тоже начал работать на этом проекте. Насколько мне известно приглашали 6-7 "экспертов", но они не успевают показываться здесь. Получать удовольствие от "идолопоклонения" и я и Евгений можем в реальности на любой конференции или тренинге. ;) Здесь просто мы пока вдвоем, кто консультирует на постоянной основе (+ десятки писем в неделю).

г) Политику "Редакции" обсуждайте с Редакцией. Могу только добавить, что их несколько человек и они давно хотят "спустить овчарок, но отказывают себе в этом удовольствии", т.к. проект превратится в культовый форум или кураев.ру, где есть только 1 правильная точка зрения.

д) Чувство стыда давно отрафировалось, где-то на 230 часу нахождения в культах. Уважение к публичному проявлению веры где то на 404 часу и т.п. <_<

е) Да, я разачарован в действиях Катрин, но я не могу нести ответственность за ее поведение или поведение ее критиков. Поэтому я стараюсь не участвовать в спорах с ней. К тому же, как я понял она уже все поняла и обогнала в "реформировании мышления" меня точно и вот вот Евгения перегонит. :rolleyes:

ж) Да, я тоже считаю, что Вы завели "горячую" тему, но Вы ее завели в "Курилке", а тут собрались флибустьеры со всех морей и законов нет.

з) ... Нет, я не заключал сделку с дьяволом. :king2:

и) ... Да я считаю увлечение ПИКАПОМ сексопатологией у мужчин (но не отрицаю возможность вести активную половую жизнь). :huh1:

к) ... Многие представители РПЦ считают меня "еретиком", многие культисты "православным фанатиком". Мне лично нравится Ислам, но там есть обрезание и запрет на алкоголь, что для меня неуместно.

... упс... Прокололся :lol2:

Опубликовано
ИзображениеФАС! :spam: :flood: :banned2: :dont:
Опубликовано

Мишек, что-то я не поняла про "обогнала в реформировании"....

Я вполне с уважением отношусь к Вашим знаниям.

И у меня действительно есть вопросы, которые мне не понятны. Я и не скрывала никогда.

Я говорила- МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ.

Мне сказали- ОТВАЛИ.

Ну ладно. Отвали так отвали.

Ну и насчет "жертвы".

Да, мне пытались это навязать- что я жертва культа.. Не вышло.

А насчет того, что у меня позиция жертвы- ну знаете... Есть факты. Действительно оскорбления присутствуют.

идиотка, дебилка...

Думаете, я ругаться не умею?

Лучше никому не слышать, как я умею это делать. :))))))))))))))) /куча скобок означает смех-оказалось, не все это знают/

А то, что мне, в общем-то, безразлично даже то, что в личку угрозы присылают...

Дак мне и правда пофигу.

Насчет Евгения..

Знаете- я вот даже малость разозлилась за его ремарку в сторону Party- ясно же какова будет реакция.

Ну она и последовала. Со стороны Редактора.

А вот тут я с Евгением согласна- с ответственностью у кое-кого и правда туго....

НЕ ХОЧУ Я В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ ДАВАТЬ ЛИЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СЕБЕ.

НЕ ХО-ЧУ.

Имею право.

И, кстати, ни у кого подобную информацию не выспрашиваю.

У них тоже есть права на личную информацию.

Действия Странника.

Человек взрослый? Его кто-то просил эту тему заводить? САМ завел?

Значит, САМ и отвечать должен.

А не заводи! Никто не просил его за меня заступаться.

ПОДОБНЫЕ ВСПЫШКИ И РАЗБОРКИ БУДУТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.

Это- объектитвный процесс. И чем сильнее их будут зажимать, тем яростней они будут вспыхивать периодически.

Групповая динамика.

Никуда не денешься.

Конечно, "вживую" это происходит несколько иначе, но на форумах такие процессы тоже прослеживаются.

Если хотите держать как-то все в русле- нормальный выход: умеренная строгость, объективность и справедливость.

Что и делает Евгений, кстати.

Опубликовано
Для тех кто в танке или недавно в интернете - понятие спойлер или его аналог серого, на этом проекте отображает личную точку зрения, которая не является официальной точкой зрения "Редакции". ;)
Опубликовано

Редактор, а подробнее можно про серый цвет?

Я вот честно- не поняла. Как его делать? когда применять?

Читать, кстати, неудобно его...

Насчет резки веток- я согласна.

Режут, действительно, искажая смысл в итоге.

И что, дописывать сообщения? Чтоб совсем уж идиотом не выглядеть, когда ты отвечаешь на один вопрос, а при резке получаешь свой ответ, прилепленый к другому вопросу? И эта "лепнина" полностью переворачивает смысл сказанного тобой с ног на голову.

Это и информативно неудобно- теряется часть информации. Логика информации.

Опубликовано

А насчет того, что у меня позиция жертвы- ну знаете... Есть факты. Действительно оскорбления присутствуют.

идиотка, дебилка...

А то, что мне, в общем-то, безразлично даже то, что в личку угрозы присылают...

Дак мне и правда пофигу.

Катрин, Вас никто из участников проекта не оскорблял как Вы преподносите.

А про угрозы, это действительно смешно выглядить и нелепо, что кому то надо Вам слать угрозы :lol2:

НЕ ХОЧУ Я В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ ДАВАТЬ ЛИЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СЕБЕ.

НЕ ХО-ЧУ.

Имею право.

Нуууу опять двадцать пять :huh1: , Катрин Вам же эксперты проекта уже давным давно предлагали перейти в закрытый раздел, тому есть потверждение ;)

Опубликовано

Вот смотри что в этой теме получается. Странник увидел конфликт Мишека и Катрин, вспомнил свое, наболевшее, создал тему. Далее, в теме Анна11 вспомнила что-то свое, и тоже высказалась в мою сторону, далее ты в ее, она в твою, между делом mcm12 и Над-я высказали задевают друг другу, Евгений высказал недовольство в адрес тебя и меня... и так может продолжаться до бесконечности с появлением все новых и новых действующих лиц.

Эх жалко, что мне не к кому придраться. Если только к редакции…. ;) и призвать не ограничивать права активистов. :king:

Ну и насчет "жертвы".

Да, мне пытались это навязать- что я жертва культа.. Не вышло.

идиотка, дебилка...

Лично меня удивляет не то, что на вас пытаются вешать ярлыки, а то, как вы на них реагируете.

По сути вам каждый раз делают подножку и вы каждый раз об нее спотыкаетесь. И это ваша реакция. Если говорить языком «активиста», ваш выбор и ваша ответственность.

Ответственность кто делает подножку это не снимает. B)

Опубликовано

Эх жалко, что мне не к кому придраться...

Ну что же ты... все испортил! Не участвуешь в развитии темы... :lol:
Опубликовано

Росдом, про ответственность- СОГЛАСНА.

Конечно, я не супергерой.

Это что-то меняет? Оправдывает кого-то?

Меняет или не меняет решать вам.

Нет, не оправдывает.

За чем задавать вопрос, если ответ на наго был уже дан?

«Ответственность кто делает подножку это не снимает»

Опубликовано

«Ответственность кто делает подножку это не снимает»

Подножка физическая и вербальная - две совершенно разные вещи, не надо злоупотреблять метафорами. Это одна из самых безумнейших глупостей человеческих, что до сих пор люди позволяют себе реагировать на слова так же, как на физическое насилие, даже если они просто отвечают такими же глупыми словосочетаниями.

Опубликовано

т.к. проект превратится в культовый форум или кураев.ру, где есть только 1 правильная точка зрения.

Это может быть раньше так было, на Кураеве сейчас можно все, кроме обсуждения Епископата.

Там такой флуд, такое хамство, но гордятся 1000 посещений в день.

Этот форум разделялся от него отделился cirota.ru, вот там действительно видны следы строгости в прошлые годы.

Но раньше он был гораздо интереснее, вообще интернет был дорогим и просто так туда не писали.

А сейчас вновь из-за конфликтов с о.Андреем Кураевым "сообщество" создало новый форум "Слово".

ИМХО - это инициатива о.А.Кураева/т.к. происходит уже 2 раз/.

Какую он имеет пользу, что зарегистрировал kuraev.ru на свое имя 10 лет назад.

Опубликовано

Подножка физическая и вербальная - две совершенно разные вещи, не надо злоупотреблять метафорами. Это одна из самых безумнейших глупостей человеческих, что до сих пор люди позволяют себе реагировать на слова также, как на физическое насилие, даже если они просто отвечают такими же глупыми словосочетаниями.

Ну люблю я метафоры :)

Согласен. Не совсем удачным пример.

Я имел виду, что если видешь, что впереди кто-то роет яму, то не обязательно в нее прыгать каждый раз, с криками блин опять яму вырали. (при условии, что не нравиться прыгать в ямы)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...