Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

6-7 июня 2009 г. в Москве состоится «Тренинг вопросов: формулирование и использование вопросов для решения проблем и управления своей жизнью». Запись в группу: sem1nar@mail.ru, тел.: +7-926-206-13-43 (Марина).

Консультации в Москве 5-8 июня 2009 г.

• 1 month later...
Опубликовано

Тренинг вопросов: формулирование и использование вопросов для решения проблем и управления своей жизнью

Евгений Волков

Цели

• освоение знаний о вопросах как инструментах мышления, коммуникации и саморегулирования;
  • обучение принципам и навыкам применения вопросов в критической дискуссии в рационально-эмоционально-поведенческом консультировании (РЭПК);
  • обучение навыкам применения вопросов в противодействии манипуляциям, а также самообману.

Содержание

• Вопрос — как много в этом слове...
  • Типы вопросов.
  • Источники вопросов.
  • Как формулирование и построение вопросов влияет на ответы.
  • Эффективное применение вопросов.
  • Вопросы в консультировании, дискуссиях и в общении с самим собой.
  • Как поставить под вопрос свои и чужие ошибки и заблуждения. Подведение ситуации или верования под вопрос.
  • Рациональные вопросы в нерациональном мире. РЭП-вопросы.
  • Вопрос — половина ответа. Даже больше...

Методика

Информирующий диалог, эксперименты, игры, упражнения, анализ ситуаций, освоение и отработка конкретных навыков. В тренинге также используются учебные видеокейсы, презентации, наглядные и раздаточные материалы.

Продолжительность

Продолжительность тренинга — 2 дня по 8-9 часов, с перерывами на обед и кофе-брейки.

Ведущий

Волков Евгений Новомирович, канд. философ. наук, доцент кафедры общего и стратегического менеджмента, Государственный университет — Высшая школа экономики, Нижегородский филиал.
http://evolkov.net/training/questions.training.html
Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем Party
Опубликовано

Евгений! Очень хочется попасть на Ваш тренинг, но к сожалению в субботу у меня по расписанию лекции в университете :(

А консультации у Вас по любым вопросам или только повопросам тренинга? Можно к Вам попасть на консультацию?

Опубликовано

Евгений! Очень хочется попасть на Ваш тренинг, но к сожалению в субботу у меня по расписанию лекции в университете :(

А консультации у Вас по любым вопросам или только по вопросам тренинга? Можно к Вам попасть на консультацию?

На тренинг можно придти и на второй день, а консультации - по любым вопросам, по которым я компетентен.
Опубликовано

На тренинг можно придти и на второй день, а консультации - по любым вопросам, по которым я компетентен.

Я бы хотела проконсультироваться по последствиям моего пребывания в лайфе :(

Опубликовано

Я бы хотела проконсультироваться по последствиям моего пребывания в лайфе :(

Пожалуйста. Мой сотовый в Москве знаете? Если что, пишите в личку или на "мыло".

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...