Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот, пришло на мыло такое сообщение:

Уважаемый профессионал!

В конце декабря мы Вам отправляли личное приглашение в Сообщество профессионалов России, но не получили Вашего подтверждения.

Пожалуйста, присоединяйтесь к нам. Уже около 70,000 бизнесменов и специалистов ждут Вас для обмена деловыми связями и профессиональным опытом:

http://professionali.ru/Accept/754461/00c047006b

Членами сообщества уже также являются, возможно, Вам известные профессионалы:

***, ***, *** и многие другие.

Присоединяйтесь, ведь связи решают всё!

С уважением,

Команда Professionali.ru

Фамилии "профессионалов", которые возможно мне известны - я затерла. Один мне действительно известен. Небольшая предистория. Это молодой человек, в юности очень сильно пил, но после одного происшествия решил завязать, и... тут его понесло... он стал "сектоголиком". Он побывал наверное во всех известных комерческих культах, начиная с Гербалайфа, потом какая-то страховая пирамида с вовлечениями... Благодаря ему я написала курсовую работу о методах влияния в Amway, он умудрился туда попасть основательно. Был интересный случай, когда он уже после Амвея пришел ко мне, как обычно с горящим взгядом, и сказал, что он нашел очень интересную организацию (сейчас не помню как называется), которая занимается недвижимостью, что там очень важные и солидные люди, и для того, чтобы в нее попасть, надо много денег, но его примут за 500 дол... он тогда искал деньги сломя голову, и все-таки нашел, и попал в эту организацию. А через некоторое время была передача по телевизору про коммерческие культы, и я, уже зная, что Амвей культ, думала, что в передаче покажут то, что там делают с людьми. Позвонила ему, и сказала: "сегодня вечером будет передача - посмотри ее обязательно", в надежде, что он увидит - где он был. Так вот, передачу он так и не посмотрел, но посмотрела ее я. Амвей в ней так и не показали, но рассказали про организацию, в которую он вляпался на этот раз, и показали съемку скрытой камерой как женщина собирает деньги у "лохов". Я была очень удивлена: "Что, опять???".

И вот теперь мне приходит от него приглашение в этот "Клуб профессионалов". Профессионалов чего - непонятно. Просто профессионалов. Сам он, кстати, профессионалом ничего не является. Обычное среднее образование, и желание быстро разбогатеть. Правда в этом "клубе" он представлен как "Финансовый консультант", с пояснением: "Консультации по финансовому страхованию". Я его знаю много лет. Когда он бросил пить. он решил, что снова выпьет после того, как заработает миллион. Сначала я слышала от него, что он собирается заработать миллион к 25 годам его заработать, потом к 30, потом к 35... сейчас наверное планка отодвинулась еще дальше... и он в очередной раз надеется, а пока, насколько я знаю, он весь в долгах, работает в какой-то страховой компании, РОСНО по-моему. Ну хорошо, что хоть не пьет, незаработанный миллион его от этого удерживает. Хотя то, чем он заменил алкоголь мне тоже не очень нравится.

Ну так о чем я. Меня мучают смутные сомнения, что мой приятель опять куда-то вляпался. Кто-нибудь слышал что-нибудь об этом "Клубе профессионалов"???

Изменено пользователем Party
Опубликовано

Простая социалка, которая сканирует почту и рассылает спам по адресной книге. ;) Ничего особенного.

Опубликовано

Очередные одноклассники. Но с кучей спама.

• 3 months later...
Опубликовано

Считать сектой просто название ресурса в интернете.... Это просто смешно.

Мэйл.ру или яндекс- это вообще тогда страаашные сектантские монстры- там среди пользователей встречаются настоящие преступники и сектанты....

Опубликовано

Считать сектой просто название ресурса в интернете.... Это просто смешно.

Катрин. Я абсолютно с Вами согласна. А кто считает? Скажите, вместе посмеемся )))
Опубликовано

Кстати, активность на Профессионалах тех же сайентологов достаточно высока. И не только их.

Что удивляет- организации культистского толка весьма положительно воспринимаются многими.

Хотя, если эти товарисчи попадают в дискуссии, где есть люди с хорошим образованием(в основном, естесственно-научным), то навешивают им тоже неплохо....

Опубликовано

Простая социалка, которая сканирует почту и рассылает спам по адресной книге. ;) Ничего особенного.

Манипулятивная игра на принадлежности к "профессионалам", "профессиональная" лишь в своей назойливости и бестолковости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...