Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фильм рассказывает о самых смелых экспериментах которые проводились над людьми:

Почему женщина подчинилась приказам по телефону обыскать невиновную сотрудницу - она закрыла ее в своем офисе абсолютно голую но пока вы не оказались в такой ситуации откуда вы знаете как поступите.

Почему четверо молодых людей смотрели на то как умирает их друг если могли попытаться спасти его, я набрал номер 911 на своем мобильном надо было нажать только кнопку вызова, но я нажал красную и не позвонил.

На протяжении 40 минут документальный фильм сосредоточивается на экспериментах, предпринятых Milgran, Darley и Zimbardo, и представляет реальные случаи, которые подтверждают эти эксперименты, в том числе Abu Ghraib, история Китти Genovese и другие. вариаций.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Опубликовано

Замечательный фильм. очень понравилась фраза:

"Когда происходят плохие вещи, мы начинаем искать плохих людей. Но из нашего исследования следует, что есть социально-психологические факторы, которые заставвляют обычных людей делать то, что они раньше и представить себе не могли." Ф. Зимбардо.

Опубликовано

Хороший фильм, я его уже несколько месяцев использую на своих семинарах и тренингах.

Опубликовано

Замечательный фильм. очень понравилась фраза:

"Когда происходят плохие вещи, мы начинаем искать плохих людей. Но из нашего исследования следует, что есть социально-психологические факторы, которые заставвляют обычных людей делать то, что они раньше и представить себе не могли." Ф. Зимбардо.

Мысль совершенно верная, но лишь в отношении действительно нормальных обычных людей, попавших в плохие ситуации. Плохие люди тоже есть, и именно они нередко создают плохие ситуации (социально-психологические факторы). Я ни в коем случае не имею в виду "теорию заговоров", приписывающую ВСЕ плохие ситуации какому-нибудь зловещему "мировому правительству". Нельзя забывать о талантах вполне обычных негодяев и манипуляторов, вроде Р. Хаббарда, Муна, Секо Асахары, Г. Грабового, В. Гоча, Е. Марченко и т.д.

В этом фильме действует как минимум один негодяй - телефонный манипулятор, выдаваший себя за офицера полиции.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...