Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В РПЦ не поддерживают идею сексуального воспитания в школе

Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент не поддерживает идею сексуального образования в школе.

"Саму идею сексуального воспитания в школе я не поддерживаю", - заявил митрополит в четверг на пресс-конференции в РИА "Новости".

"Я поддерживаю нравственное воспитание в школах. В христианском нравственном учении есть позиция на воздержание и целомудрие", - подчеркнул представитель Русской православной церкви (РПЦ).

Митрополит Климент напомнил, что в России "была попытка ввести предмет планирования семьи, где ребенку с семи лет показывали такие вещи, которые ему с физиологической точки зрения не следует знать, пока он не достиг брачного возраста".

Ссылка на статью!

• 4 weeks later...
  • Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Альтернатива проста: ребенок получает "сексуальное воспитание" либо на улице, либо в школе. Что лучше?

Другое дело, что все должно быть в рамках разумного, а определение этих самых рамок всегда было нетривиальной задачей.

Опубликовано

Альтернатива проста: ребенок получает "сексуальное воспитание" либо на улице, либо в школе. Что лучше?

Другое дело, что все должно быть в рамках разумного, а определение этих самых рамок всегда было нетривиальной задачей.

Правильно я Вас понял, что преподавание "воздержания и целомудрия" точно не связано с "сексуальным воспитанием"? Или оно пойдет во вред в школе? ;)

Опубликовано

Правильно я Вас понял, что преподавание "воздержания и целомудрия" точно не связано с "сексуальным воспитанием"? Или оно пойдет во вред в школе? ;)

Преподавание "воздержания и целомудрия" вполне может быть частью "сексуального воспитания".

Но это скорее часть культуры, а она не преподается в школах. Нужно большое искусство учителя, чтобы "воспитательные" темы не вызвали у детей чувства противоречия и желания сделать все наоборот. :(

Опубликовано

Хм...а я всегда считала, что первична семья в этом вопросе..И от папы с мамой зависит, где ребенок будет получать это самое воспитание. А знания из школы и с улицы будут уже наслаиваться на это. Что именно задержится - зависит от семьи.

Доверять чужим дядям и тётям такой процесс нельзя :angry:

Опубликовано

Хм...а я всегда считала, что первична семья в этом вопросе..И от папы с мамой зависит, где ребенок будет получать это самое воспитание. А знания из школы и с улицы будут уже наслаиваться на это. Что именно задержится - зависит от семьи.

Доверять чужим дядям и тётям такой процесс нельзя :angry:

А я и не говорю, что школа должна быть единственным источником. Приоритет семьи в этом вопросе неоспорим. Но запрещать участие школы не считаю целесообразным.
Опубликовано

А я и не говорю, что школа должна быть единственным источником. Приоритет семьи в этом вопросе неоспорим. Но запрещать участие школы не считаю целесообразным.

А Вам не кажется, что учителя начнут проецировать свои проблемы в сексуальной и семейной жизни при оказании такого "воспитания"? Ведь девочки старших классов в некотором роде напоминание о потерянных возможностях, особенно когда получаешь зарплату педагога?! :o
Опубликовано

Вам не кажется, что учителя начнут проецировать свои проблемы в сексуальной и семейной жизни при оказании такого "воспитания"? Ведь девочки старших классов в некотором роде напоминание о потерянных возможностях, особенно когда получаешь зарплату педагога?!

Michek, это уже второй вопрос. У нас это уже традиция - "хотели как лучше, получилось как всегда". В самой идее есть разумное ядро, но ее реализация может оказаться гораздо хуже ожидаемого. :(

Митрополит Климент напомнил, что в России "была попытка ввести предмет планирования семьи, где ребенку с семи лет показывали такие вещи, которые ему с физиологической точки зрения не следует знать, пока он не достиг брачного возраста".

Вспоминается анекдот.

Мама Вовочки дает папе задание поговорить с сыном о половой жизни: "Ну начни хотя бы с бабочек". Отец говорит Вовочке: "Помнишь, мы с тобой "Playboy" смотрели? Так вот, у бабочек все то же самое."

Опубликовано

Michek, это уже второй вопрос. У нас это уже традиция - "хотели как лучше, получилось как всегда". В самой идее есть разумное ядро, но ее реализация может оказаться гораздо хуже ожидаемого.

В смысле второй? Они же не кино будут смотреть или аудиолекции слушать? Им же живой учитель будет преподавать будет?
Опубликовано

Мы живём в светском государстве и тот факт что РПЦ пихает своё мнение, это наглость. :angry:

А не подскажете, какое мнение и какие идеи есть у этого светского государства, так чтобы ни к религии и ни к кому не обращаться?

Опубликовано

А не подскажете, какое мнение и какие идеи есть у этого светского государства, так чтобы ни к религии и ни к кому не обращаться?

Так вот эту идею сексуального воспитания в школах предложенную этим светским государством и обхаивает РПЦ! А что касается семейного воспитания то в основной массе доминирует ханжеское отношение к этому вопросу, вдолбленное в течении многих поколений сначала тем самым религиозным воспитанием а затем коммунистическим режимом. Так что ликбез сначала надо проводить для родителей, так в это опять сунут нос и начнут осуждать клерикалы. <_< Это же потеря контроля над сознанием масс в одном из ключевых моментов а следовательно потеря доходов "пресвятых" отцев.
Опубликовано

в основной массе доминирует ханжеское отношение к этому вопросу

Это как? Примеры?
Опубликовано

Забавная ситуация, а как еще относится "не ханжески и православно к сексу" (Как к удовольствию)?!

Опубликовано

Как к физиологической (биологической) потребности на базе которых построены архетипичные семейные отношения. :o

Опубликовано

Это как? Примеры?

По роду своих интересов и деятельности мне часто приходится общаться с большим количеством людей и вести разговоры на эту тему, а также общаться с тантристами, психологами по семейным отношениям, специалистами по домашним родам, сексологами и т.д. Мои личные выводы во многом совпадают с выводами специалистов. Большинство народа не обладает элементарной культурой и знаниями в области сексуальных взаимоотношений, многие вообще стесняются говорить на эту тему а те с кем были откровенные беседы как только разговор заходил о воспитании детей начинали мяться,переваливать ответственность на ту же школу или "сами всё узнают". Пример- в беседе с руководством "общества натуристов (нудистов)" как только коснулись этой темы всё свелось к тому чт: они этим не занимаются, воспитание детей это дело родителей, и вообще секс у нас табу!!! Вот так. :blink:
Опубликовано

Забавная ситуация, а как еще относится "не ханжески и православно к сексу" (Как к удовольствию)?!

В том числе и как к удовольствию! :rolleyes: Это плохо? В моих неоднократных беседах с профессором гинекологии,в своё время ведущим специалистом центра реабилитации рожениц, человеком у которого учились многие ныне практикующие гинекологи, он постоянно подчеркивал целительные свойства секса, то как секс благотворно влияет на здоровье. Он также обращал внимание на отсутствие культуры секса и прямо называл основной причиной сексуального подавления и бескультурья, влияние религиозных культов. Целительные свойства секса описаны в Кама-сутре и даосских и буддийских трактатах. Этого мало? Читая истории секс-маньяков, садистов и убийц я обратил внимание что многие из них росли в условиях жесткого христианского, пуританского воспитания. Инквизиция, в частности охота на ведьм, пытки женщин имеют ту же природу. :angry:

DRAGON, т.е. сама идея Вам нравится?

И еще - ликбез для родителей - это как? Просто интересно...

Практически как?

А вот тут надо думать,искать варианты, предложения. Готовых ответов нет.

Как к физиологической (биологической) потребности на базе которых построены архетипичные семейные отношения. :o

Согласен! :lol:
Опубликовано

Читая истории секс-маньяков, садистов и убийц я обратил внимание что многие из них росли в условиях жесткого христианского, пуританского воспитания. Инквизиция, в частности охота на ведьм, пытки женщин имеют ту же природу. mad.gif

Вообще или на этом сайте?!

А вот тут надо думать,искать варианты, предложения. Готовых ответов нет.

Но критика готова?!

Как к физиологической (биологической) потребности на базе которых построены архетипичные семейные отношения. ohmy.gif

С Мефистофелем согласен полностью! :blink:
Опубликовано

Вообще или на этом сайте?! Вообще!

Но критика готова?!

С Мефистофелем согласен полностью! :blink:

С Мефистофелем так же согласен, а по поводу критики, да готова! Дело в том, что в порядке эволюционного развития критика всегда занимает одно из первых мест. С начала появляется неудовлетворенность существующим положением вещей, недовольство, которое кристаллизуется в критику (конструктивную или деструктивную, что зависит от мировоззренческой позиции индивидуума), а дальше либо: ...НАЗАД!!! К проверенным ценностям тысячелетней ветхости...!!! (Что есмь инволюция), либо: Накопление информации, новых идей, обсуждение, и ...Вперед, методом проб и ошибок! (Сие суть эволюция). :angry: :blink: :D
Опубликовано

Все согласны со мной?! Хорошо... :P

DRAGON а как родители отреагируют на то, что "они якобы что-то не понимают в сексуальном воспитании"? :blink:

Опубликовано

Все согласны со мной?! Хорошо... :P

DRAGON а как родители отреагируют на то, что "они якобы что-то не понимают в сексуальном воспитании"? :blink:

На практике реагируют так, большинство комкает тему и уходит от разговора, а оставшееся меньшинство понимает суть проблемы, готово к диалогу и сотрудничеству, но в основном занимают пассивную позицию, т. е - предложите идею, создайте курсы, клубы, а мы готовы ходить, общаться, заниматься. <_<
Опубликовано

Если они при попытки говорить с ними на эту тему, как с не "САМИМИ СЕКСУАЛЬНО РАЗВИТЫМИ САМКОЙ И САМЦОМ" приводят к "блокировке" и отказу от общения?! Какой выход?!

В клубы ходить никто не будет ибо даже в российской постели эта тема табуирована.

К детям не подпустят ибо так от греха дальше, главное в школе "этим" не занимались.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...