Перейти к содержанию

Другие источники о Лайфспринге

Polina

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю выкладывать сюда информацию о Лайфспринге из блогов.

В ЖЖ нашла классную (и толковую) дискуссию, вроде бы, ее еще не выкладывали:

http://community.livejournal.com/psy_pro/8...page=1#comments

Было было ;)

• 4 weeks later...

Нашла блог адепта лайфспринга, там и фильм Секрет и видео тренингов Антистрах и т.д., человек наверное каждый раз тренинг пересматривает вместе с Секретом, и чувствует себя типа "счастливым" :bad: :bad:

http://video.mail.ru/mail/tenderness62/62/97.html

P/S Если разместила не по теме, можно перенести.

В ЖЖ нашла классную (и толковую) дискуссию, вроде бы, ее еще не выкладывали:

http://community.livejournal.com/psy_pro/8...page=1#comments

Евгений выкладывал. Вообще, ЖЖ Мишуги почитать очень интересно - там очень много про лайф, синтон и др. психокульты. Отличный ЖЖ! )

P/S Если разместила не по теме, можно перенести.

Да, вроде есть отдельная тема о культистах в интернете. Тут вроде бы предполагаются ссылки на антикультистские ресурсы.

Здесь общаются лайфспринговцы: http://community.livejournal.com/ru_lifespring/

ЖЖ Глебова: "За пределами просветления": http://ivanglebov.livejournal.com/

Нашла в интернете видеосюжет "Промывание мозгов"(такого видео вроде не было на форуме пока еще), НТВ, Чрезвычайное происшествие. Расследование. 2007

http://video.yandex.ru/users/apologet/view...loget&cid=6, так же по ссылке много других не менее интересных сюжетов можно найти про культы, секты...

конечно ужас, что творится с людьми после лайфа, но к сожаленью это правда.

Нашла в интернете видеосюжет "Промывание мозгов"(такого видео вроде не было на форуме пока еще), НТВ, Чрезвычайное происшествие. Расследование. 2007

http://video.yandex.ru/users/apologet/view...loget&cid=6, так же по ссылке много других не менее интересных сюжетов можно найти про культы, секты...

конечно ужас, что творится с людьми после лайфа, но к сожаленью это правда.

Переложим себе http://video.mail.ru/mail/sektam_net/

Кстати, тут же все недостоющие ролики с Волковым http://video.yandex.ru/users/apologet/collection/6/?p=1

В ЖЖ нашла, что Связной своих буд. кадров бесплатно тренингует по полной как в ТЦ

http://www.liveinternet.ru/users/2840498/post86879083

ЖЕСТЬ

работать ли нам в связном?:)))))

Четверг, 09 Октября 2008 г. 01:38 (ссылка) + в цитатник +поставить ссылку

зашла случай но на один сайт...хотя нет вру не случайно:) набрала работа в связном:) так как работать надо и начинается всё с поисков...правда уже месяца 2:)))))) так вот суть сейчас не в этом:)

некоторые статейки от туда:)

1.

"Наткнулась на их объявление в газете "Работа и зарплата". Мол, приглашаем продавцов-консультантов, зарплата 400 долларов (сейчас не менее 500), все шоколадно. Позвонила, записалась на "собеседование". Приехала.

Меня и еще человек 50 пригласили в офис. Очень милая девушка стала вещать про их компанию, как здорово у них работать. Мол, всех они не берут, у них есть строгий отбор, и предложила всем пройти тест IQ. После прохождения теста половину отсеяли, затем последовала "самопрезентация", после которой отсеяли еще половину, даже больше.

Но на этом ничего не закончилось. Нас пригласили прийти на следующий день на "Конкурсный отбор". Вообще-то даже в первый день было ясно, что что-то не так. Нас пугали МВД, говорили, что снимут копию с документов и пробьют их по сводкам спецслужб, дабы узнать нет ли за "кандидатами на должность продавца - консультанта" каких грешков. Самое смешное, что человек 10 после этого ушли. Такое чувство, что нас отбирали для сверхсекретных заданий наших засекреченных служб...

Ну так вот, день второй... На "конкурсном отборе" присутствовали человек 50. Нам предлагалось пройти серию "психологических игр", в процессе которых должны были выявляться наши способности, как продавцов. На мой взгляд, кроме умения подставлять других людей там ничего не выявлялось... В общем, после этого "испытания" снова "отсеяли" половину, а оставшимся предложили пройти двухнедельный курс обучения в компании "Максус", дабы стать идеальными продавцами-консультантами.

Теперь же переходим к самому интересному... Обучение начиналось на следующий день, проходило без выходных и длилось по 10 часов каждый день. Я выдержала 2 дня из этих двух недель, но за это время мнение об этой "компании" у меня сложилось, и я Бога благодарю, что оттуда ушла.

В первый день нас унижали, называя это красивым словом "Тренинг". "Занятия" проводили сразу несколько "тренеров", они могли говорить нам все что угодно, ставить нас в различные нелепые и унизительные ситуации, причем нам было запрещено заступаться друг за друга. Т. е. они "набрасывались" на одного несчастного, а остальные безмолвно должны были на это взирать. Вы спросите, почему никто не возмутился... Вот тут-то и заключается суть моего рассказа... Люди находились под ПОЛНЫМ ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ КОНТРОЛЕМ. Причем, я не уверена, что только под психологическим, т. к. в течение дня можно было пить чай и кофе, и неизвестно что они там содержали...

В первый день, налакавшись "ихнего кофия" я, вернувшись домой, не могла связно говорить, а муж сказал, что я "обкурилась". Во второй день я там уже ничего не пила, но их психологическое воздействие настолько сильно, что мне ничего и не надо было "принимать". Я себя вела так, как никогда до этого. Постоянно норовила оскорбить других людей, и всем объясняла "в чем есть видение реальности" (я не шучу!!!).

В общем что там происходит мне так и не ясно... Секта ли, или чего похлеще... Ясно одно, что набирают они людей с тонкой психикой, подверженных психологическому влиянию и гипнозу, ломают им психику, уничтожают в них личность, и мне даже страшно предположить, что они "подставляют" на освободившееся место.

Может быть мой рассказ выглядит бредом, я бы наверно тоже так посчитала, если бы это со мной не случилось. Впрочем, я довольно быстро оклемалась, но, поверьте, в первые дни я постоянно ревела, и боялась выйти из дома. И спать тоже боялась, потому что во сне мне постоянно снился этот треклятый "обучающий центр". Так что мой совет всем - держитесь подальше от этой компании".

2.

впечатления о прочитанном:

В принципе, написано все верно, за исключением "ихнего кофия". Кофе там, конечно, самый обычный. Чай тоже.

Сначала проводится тест на IQ, и только потом оставшимся рассказывают о компании. Тесты на уровень IQ, кстати, практикуются и в других компаниях, специализирующихся на продажах высокотехнологичной продукции (например, в сети салонов "Ultra").

В "Евросети" вообще перед принятием на работу кандидат должен пройти проверку на детекторе лжи.

На конкурсном отборе действительно люди оценивают своих "товарищей" и раздают друг другу черные и красные метки, что напрямую влияет на результаты отбора.

Так называемый тренинг в первый день обучения - это, действительно, что-то :) Людей заставляют ползать по полу и собирать разбросанные тренерами бумажки, совершать странные поступки и вообще много такого, о чем и писать-то неудобно.

Однако, каждый из "обучаемых" может в любое время заявить, что ему такое "обучение" не подходит и покинуть учебный центр. Сделать такой шаг, однако, нелегко, учитывая огромный конкурс на место продавца в "Связном" (набирают всех с любой пропиской и платят нормальные деньги без обмана) и сознание того, сколько этапов отбора ты уже прошел.

Далее, уже на последующих занятиях, мы, помнится, могли целыми днями выяснять под руководством тренера смысл слова "ответственность", значение глагола "попытаться", или, например, доказывать друг другу тезис о том, что "мир несправедлив и это хорошо".

До самих телефонов и изучения их технических характеристик дело доходит только под конец обучения, но зато на торговые точки приходят готовые "машины для продаж". Приходят и прямо так заявляют: "Здравствуйте, я с фабрики звезд!"

В последний день обучения людей отправляют на улицу зарабатывать деньги. Чем и как - твое личное дело. Важно заработать определенную сумму, которую ты сам себе при всех и назначаешь. Мальчики и девочки попрошайничают в метро, поют на Арбате песни, моют вагоны на вокзалах и т.д., и т.п.

Уболтать такие стажеры могут потом любого и продать, действительно, могут практически все, даже самый залежалый товар.

Информация к размышлению: говорят, Максим Ноготков (основатель компании) до того, как заняться торговлей на Митинском радиорынке, был психологом. Я склонен этому верить.

3.

Здравствуйте, я с фабрики звезд!

Да, отбор в Связном действительно жесткий, я тоже так начинала свою работу в компании. Из 15 претендентов после обучения нас осталось семеро, а после стажировки четверо, и действительно было психологически трудно и все время хотелось бросить и бежать куда -нибудь подальше от "оранжевых". На данный момент с моего потока осталось работать только двое (в том числе и я), Но какой "багаж" знаний я приобрела!!! Причем бесплатно - на тренингах и проч.

Ни об одной другой компании я не слышала, чтоб она также много ресурсов тратила на профессиональную подготовку и образование сотрудников. Иногда даже люди приходят к нам, чтобы получить знания и через некоторое время переходят работать к конкурентам, слышала, что в Евросети доплачивают тем сотрудникам, которые были на тренингах Связного!

На сегодня это единственная компания в розничной сети, которая не обманывает своих сотрудников и которая позволяет расти карьерно в столь быстрые сроки.

А насчет того, что трудно: да трудно и, кажется, практически невозможно пройти отбор, поэтому и остаются только те, которые реально чего-то хотят добиться в жизни!

Anonymous

4.

Связной погубил моего брата!

Как я рада, что кто-то заговорил об этом! Когда это случилось с моим братом, я перерыла весь интернет, но не нашла ничего о том, какие последствия могут бть у людей, посетивших тренинги "Связного".

Итак, мой брат, 22 -ух лет, в декабре прошлого года пошел устраиваться в "Связной". Он прошел предварительный отбор и начались курсы. С первых дней его поведение стало настораживать - чрезмерно вообшуевленный, возбужденный, он приходил домой как в эйфории и говорил, что их там обучают чему-то очень важному, что теперь он изменился и стал совсем другим человеком. По окончании тренинга он стал терять связь с реальностью, постоянно ходил, говорил, начал проявлять признаки беспокойства, говорил о том, что не умеет общаться с людьми, и что он должен учиться. Пока еще был вменяемый, говорил, что об этом ему говорили тренера.

Я проклинаю этих людей, за то что они так безответственно относятся к тому, что могут покалечить психику человека не глядя. МОй брат с декабря 2006 года уже третий раз лежат в психиатрической больнице, постепенно погружаясь во все большую депрессию. У него было две попытки самоубийства.

Спасибо Связному2 за то, что он погубил человека, и я подореваю, не одного.

Я Искала тех, кто это проделал с ним, мне сказали, что тренера уехали в Москву (а было все в Новосибирске). Тренеров было трое, одна из них Диляра (ее имя брат повторял все время как в бреду), и еще Олег.

5.

зомби играют на трубе мобильной хе-хе

да ребята, сам был в сектах но никогда не думал что ни так быстро влезут в розничную торговлю ,а все это от недоученности от не дополучения академического образования. чудом вышел из этих сект а называлась она "Лайфспринг" как-то понял я что не так как то все ,видно осталось что то, в душе.... удачи всем !!!

тех людей которые его проходили и также аргументы тех, кто его не проходил и однозначно против.

Сам я проходил данный тренинг несколько лет назад, поэтому очень хорошо понимаю аргументы Давайте для начала разберемся с теми методами, с помощью которых производятся изменения:

Особенно это будет интересно почитать тем людям, которые прошли этот тренинг.

Продажа карты -- суть тренинга, а не развитие гибкости с учётом карты клиента.

Уже на первом этапе вырабатывается:

1) Привычка беспрекословно подчиняться авторитету

2) Привычка ненавидеть сомневающихся

3) Привычка додавливать психологически, если не получается -- изгонять тех, кого не удалось додавить. Если кто ушёл сам, то это обязательно рефреймируется: "Мы его выпнули".

Теперь очень легко впаривать карту. Например - навести возрастную регрессию, внушить всем в зале жуткую боль при общении с родителями в детстве. Вспомнить реальные случаи обиды, и накачать их эмоциями, при этом орущая толпа, орущая до рвоты и дальше (пакеты для рвоты готовятся заранее), внушает такие жуткие боли, которых и небыло в детстве, что любой намёк на истерику со стороны ребёнка в последствии будет сносить крышу. Да и не только ребёнка. Выпускник легко манипулируем либо авторитетом, либо -- истериком, и легко ведётся за толпой.

Дальше - больше.

4) Отучаются думать, критически мыслить -- на протяжении всего тренинга попытки критически мыслить пресекаются, но зато учатся бездумно следовать "естественному знанию", то есть -- свежевнушенным убеждениям, эмоциональным импульсам. При этом постоянно повторяется, что ограничивающие убеждения сдерживают развитие, то есть развитие сдерживает то, что ты уже выстрадал, и чему научился, а вот помогает развитию то, что внушено истериком или авторитетом, на что ведётся толпа. Дети очень легко и быстро нащупывают эти кнопки и учатся быть авторитарными и истеричными, обращаться за поддержкой к чужим людям для управления родителями. А детские воспоминания каждого, в эмоциональном смысле, оказываются загаженными суммарными какашками со всего зала, так что конкуренции при последующем воспоминании позитива у тренинга Лайфспринга, увы, больше не будет, и вряд ли гипнотерапия способна нейтрализовать последствия тренинга.

5) Упражнения с галлюцинацией боли в теле, с визуализацией её, с приданием ей формы, запаха, вкуса, с последующей "дезинтеграцией" учат легко справляться с муками совести и прочими сигналами неэкологичности. И наоборот -- внушить боль и дискомфорт после таких упражнений гораздо легче. Если принимать в расчёт другие аспекты тренинга, то при этом ещё формируется и болючий предохранитель против рефрейминга.

6) Красное -- чёрное: для решения внушённых задач можно пожертвовать собственной командой: семьёй, фирмой, страной, и так далее... На месте директора ЦРУ я бы всячески спонсорствовал и поддерживал движение в странах "потенциального противника"...

7) "Подводная лодка": пофигу мораль и этика, главное -- сиюминутная выгода. Если чужой человек выгоднее в какой - то ситуации, то ему отдаётся предпочтение. Всё. Своих людей больше нет. Нет дружбы, нет любви, нет верности, нет чести, есть только сиюминутная выгода и люди -- инструмент этой сиюминутной выгоды достижения. А так как в упражнении моделируется ситуация жизни и смерти, то сами понимаете, какая сила придаётся внушённым целям и задачам...

8) Объятия, интим благодаря упражнениям и встречам после занятий теряют изначальный смысл и превращаются в инструмент решения задач. А так как критическое мышление отключается, но прививается привычка подчиняться авторитету, толпе, истеричным людям, то любовь, дружба, доверие становятся инструментом решения задач чужих.

9) Постоянное психологическое давление и прочие манипуляции с целью вынудить продолжать пр

6.

Работа в Связном и Лайфспринг

Здравтсвуйте, уважаемые!

Читаю Вашт статьи и шокируюсь, хотя, конечно, по своей работе уже привык к этому.

Я работал в Связном и проходил Лайфспринг. Ходят слухи, что люди побывавшие там делят потом остальных на счастливых и несчастных. Я бы поделил проще: на тех, кто взял тренинг как инструмент и достиг успеха и тех, кого этот тренинг переехал.

Заметьте, что Люди, добившиеся успеха с помощью этих тренингов, тут не пишут... Меня, правда, что-то занесло сюда случайно :) Им некогда. Они наслаждаются жизнью и получают все, что хотят. А жертвы (которые жертвы по жизни), пишут, жалуются и стонут! Хватит стонать! Возьми свою жизнь в руки и пора менять будущее! Ты либо Автор всего происходящего, либо Жертва. Вот и все!

А "Связному" большая благодарность за то, что они совершенно бесплатно дают Людям возможность выйти из иллюзий и взглянуть на Жизнь по-новому!

7.

хм

Прошёл обучение и стажировку.Очень качественные знания,которые пригодятся как в работе ,так и в жизни. некоторые принципы связного было бы неплохо применить в другие гос.учереждения,тогда эффективность и дисциплинированность была бы выше. Коллектив кстати во время обучения был очень классный.надеюсь на точке будет не хуже. а кто пишет тут всякую херню про зомбирование-просто психологически слабые личности.

Миха

8.

Без темы

муть все это!сама работаю в этой компании уже 2 года и очень благодарна нашему учебному центру,действительно многим хорошим вещам научили,тренера всегда на позитиве и этот настрой другим передают!А у кого слабая психикаи не выдерживают нервы,уж извините,ребята,просто это не Ваша работа!Интересно только почему,если уж наш учебный центр считается очень плохим,другие компании считают его самым лучшим!И стажеров,которые не сдали экзамен,но прошли обучение разгребают с руками и ногами????

Альвина

ну вот несколько так скзать статей от туда:) кто хочет идите работать;)

• 3 weeks later...

Профессиональная анатомия "Прорыва": http://doctornovikov.livejournal.com/9956.html#cutid1

Автор - Влада Горянская, профессиональный бизнес-коуч и психолог.

Наслушавшись «интересных» предложений от странных людей с горящими глазами и вопросов от своих друзей и клиентов, а также предложений коллег подискутировать на тему "Прорыва"" и иже с ними, я решила посетить это мероприятие.

Еще до начала курса смущало следующее:

Никто не мог или не хотел объяснить каковы декларируемые цель, задачи и ожидаемые результаты курса. Какие цели и задачи участников могут быть решены в результате участия в нем.

Вовлекающие в курс люди затруднялись пояснить, каков механизм достижения результата. Т.е. почему собственно, как им представляется, появится ценный результат.

Отсутствие специальной профессиональной подготовки тренера, кроме обучения на подобных же непрофессиональных курсах.

Ожидаемое число участников около 150 человек одновременно.

Крайне туманное описание продукта в договоре, в котором, в частности, говорится: курс не предназначен для решения каких-либо интеллектуальных, физических или психологических проблем участников. Тем не менее для лиц, посещающих психотерапевта, предусмотрено предоставление от него письменного согласия. Даже это туманное описание и правила поведения, которые участник должен соблюдать, находятся только в экземпляре организации, представляющей курс. Как будто это какая-то секретная, скрытая информация, не подлежащая разглашению.

Отсутствие даже минимальных психодиагностических процедур для лиц, которые по каким-то причинам забыли сообщить о том, что получают психотерапевтическую или психиатрическую помощь, либо не получают ее, например, потому что замалчивают симптомы психологических проблем. Забегая вперед, замечу, что таких людей на курсе, который я посетила, было не менее 3-х.

Потребовался небольшой скандальчик и обещание привлечения юристов, чтобы получить свой экземпляр договора и чеков об оплате. Причем сообщалось, что я не получу свой договор и документов, подтверждающих оплату, только после внесения этой оплаты на основании того, что у меня нет при себе паспорта.

Скажу прямо, организационная часть процесса впечатление оказала крайне неприятное. Возникло даже раздражающее ощущение введения в заблуждения, манипуляций и даже обмана.

В обычных условиях для меня это было достаточным основанием, чтобы отказаться от такого «ценного» предложения, как это. И только желание предоставить людям объективную полезную информацию на основе профессиональной экспертизы, удержало меня от скоропостижного завершения эксперимента.

Правила поведения участникам предъявлялись довольно жесткие. Правда, не все правила, как выяснилось, были предъявлены сразу. Кроме того некоторые правила оставались неявными и непроговоренными.

Жесткость правил меня особенно не смутила. Видимо, тренер (зовут ее Лиса) таким образом дает понять, что уважает себя. Следовательно, рассуждала я, все участники также гарантированы от неуважения тренера. Но, к сожалению, ошиблась. Или просто не знала, что в нашей культуре считается признаками уважения такие замечательные эпитеты в адрес участников, как «козел», «козелочка», «маленький таракан», «наглая зарвавшаяся эгоистка» и иже с ними; хорошим тоном отвечать таким аргументом, как «Это чушь!», «Заткнись!», «Да пошел ты!», «Мне не интересна твоя точка зрения!», «Кто ты такой, чтобы я тебя слушала?!». А также неожиданно появилось правило, что тренер может наказывать участников, отправляя постоять за задний ряд стульев или настойчиво предлагая уйти, используя свой небогатый арсенал убедительных вышеприведенных аргументов. Любые попытки участников обменяться мнениями награждался в лучшем случае чем-то вроде «Пшшшшш» (похожий звук люди издают обычно, чтобы разогнать нашкодивших или надоедливых животных), а в худшем случае громким «наездом» с использованием все тех же приятных эпитетов, приведенных выше.

Интересно выглядело и замечание, что никто не может даже пытаться менять правила. Как объяснила Лиса, играть в ею созданную игру нужно только по ее правилам, потому что иначе просто глупо и неинтересно. Видимо, гораздо интереснее находиться под сильным физическим и эмоциональным давлением, не имея возможности повлиять на ситуацию. Возможно, синдром выученной беспомощности, с точки зрения тренера, ценное приобретение для участников курса.

Таким образом становится понятно, что сеттинг курса выглядит крайне сомнительно. Во всяком случае, не создается даже намека на безопасное, комфортное, развивающее пространство.

Каковы же формы и технологии работы? Формы в общем незамысловатые. Участники сидят на жестких близко придвинутых друг к другу стульях по 3-4 часа без слов и движения, тренер все это время рассказывает свой «разговор». Иногда даются интересные упражнения минут на пять с такими инструкциями: «А сейчас поделитесь с партнером собой!», «Теперь не пересказывайте истории, а создавайте реальность!», «Поделитесь срывом!», «Расскажите, как вы крутите ваши любимые рутины!». Инструкции, как вы заметили, крайне короткие и сложные к пониманию. Пояснения и примеры выполнения таких заданий не даются. Нередко приходилось все предоставленное на упражнение время прояснять, что же нам следует делать.

По отношению к общей длительности курса (длится он с 9 до 21-22ч. три дня) упражнения занимают ничтожно короткое время (в общей сложности около 30 минут в день). Из чего возникает резонный вопрос, почему собственно Лиса называет себя тренером? Какой навык она тренирует? Неужели навык безмолвного и недвижного сидения на жестких стульях и послушного кивания головой? Хотя справедливости ради надо сказать, что еще тренируется навык совместного скандирования особенно важных мыслей и правил Лисы.

Вообще тренером называет Лису переводчица. Сама про себя она говорит coach. У меня все же есть надежда, что Лиса не считает себя специалистом в области коучинга. Это было бы явной дискредитацией данного вида консультирования. Коучинг – это метод ускоренного, но бережного развития индивидуального потенциала человека для достижения им с легкостью и воодушевлением важных для него целей. А отнюдь не накачивание людей одинаковыми для всех концепциями, которые бездоказательно следует признать более эффективными, чем сформированные самими людьми ранее.

Технология в основном одна – «делание шоу». Курс представляет собой серию так называемых разговоров, которые каждый из участников курса может «продвигать», подойдя к микрофону, что само по себе на курсе считается ценностью и достижением. Продвигаешь ты разговор или нет, решает, конечно же тренер, разрешая продолжить или лишая слова. Надо ли говорить, что соглашаясь с точкой зрения Лисы, участник разговор «продвигал», и получал в качестве позитивного подкрепления микрофон и внимание аудитории. В случае же несогласия, лишался права голоса и награждался различными эпитетами, которые в основном «проливали свет» на «упертость участника», ограниченность его интеллектуального потенциала и узость жизненного опыта.

По мнению Лисы несоглашающиеся с ней обнаруживали сопротивление, которое для блага сопротивляющегося нужно немедленно сломить.

Вообще-то сопротивление – психоаналитический термин, обозначающий проявление потребности индивида защитить себя от осознания материала, находящегося в бессознательном, который имеет болезненный и угнетающий характер. Обычно сопротивление возникает при работе с глубоко интимными переживаниями клиента по поводу его сугубо индивидуального опыта. Т.е. вряд ли в данном случае подходит этот классический термин.

Если же все-таки «сопротивление» используется в психоаналитическом смысле, то следует сказать прямо – Лиса не умеет работать с сопротивлением. Как правило она создает длинную зону дискомфорта, где пресекаются попытки выступающего целостно изложить свою точку зрения уже известными нам безапелляционными и оскорбительными заявлениями под наблюдением сотни глаз других участников (просто представьте себя на этом месте!). Люди со слабым типом нервной системы, не понимая, что собственно происходит, чего от них хотят и что нужно делать, дают сильную эмоциональную реакцию, вплоть до слез и описаний своего состояния, как униженного и сломленного. Однако по мнению тренера, и это можно оспаривать, просто заявив, что ничего подобного они сейчас не должны испытывать. Жаль все-таки, что у Лисы нет специального профессионального образования. Ведь она тогда бы знала, что чувства людей – это их непререкаемая реальность. Если человек говорит, что чувствует себя поломанным, то так оно и есть – тут не о чем спорить. Люди же с сильным типом нервной системы при грубом и неаргументированном продавливании тренером своей позиции, раздражаются, выходят из контакта и отправляются на место раздраженными и «недоломанными».

Если же продолжать упорные поиски технологии или хотя бы логики происходящего, то можно «зацепиться» за то, что по заявлению тренера, каждый следующий разговор строится на основе предыдущего (-щих). Тогда получается, что, не приняв точку зрения Лисы в предыдущем разговоре, уже нечего присутствовать на следующем, где ее концепция (в словаре прорыва называемая "дистинкция") уже используется как аксиома. Не соглашаясь же, вы только усиливаете свое раздражение, и не можете рассчитывать на некий прогнозируемый тренером результат, который впрочем до конца курса остается загадкой.

Интересно, что первая заявленная дистинкция ни много, ни мало звучит, как «Ты в ответе за все, что происходит в твоей жизни!». В общем это сильное заявление, особенно если добавить подробности. Следует принять ответственность и за то, что ваша мама бросила вас в роддоме, папа был сильно пьющий товарищ и частенько вас бил в детстве, вас избили и ограбили в темном переулке, у вас постоянно занимают деньги и редко отдают, не выплачивают вовремя зарплату, игнорируют вашу точку зрения и приуменьшают ваш вклад в работу, вы заболели раком или СПИДом, на вас упал кирпич или вас укусила бешенная собакаи и т.д., и т.д., и т.д.

Мой опыт психотерапевтической деятельности говорит, что не так-то просто удается получить эффект принятия клиентом ответственности хотя бы за то, что у него проблемные отношения с супругом/супругой или ребенком. Чаще всего клиенты приходят с запросом, как им «исправить» негодных жен, мужей, детей, начальников и коллег. Редко кто считает себя виновником или даже соучастником создания проблемной ситуации. И уж голословными утверждениями побудить людей сразу же с готовностью принять эту ответственность крайне затруднительно.

Принятие же ответственности за такие критические примеры, которые приведены выше, вообще невозможно без принятия поучений о Карме, которая объясняет попадание живых существ в определенные жизненные ситуации, исходя из их прошлых мыслей, слов и поступков в этой и предыдущих жизнях.

Признайтесь себе, вы сейчас готовы принять всю полноту предложенной ответственности? Как думаете, много ли людей ее приняли?

Жалко всех тех, кто сразу же не принял ответственность за все в своей жизни! Потому что по версии Лисы вы уже не можете продвигаться в разговоре и тем более продвигать его. То есть на этом месте можно было бы уже покинуть помещение.

Но даже если вам не повезло в этой жизни, и вы родились «упертыми», вы все равно можете получить удовольствие от курса! Лиса энергична, много смеется, шутит, рассказывает истории, издает много интересных, необычных звуков, даже танцует и поет. Вы также сможете познакомиться с обширной подборкой американских ругательств, неприличных жестов и поз. Кроме того пополните свой словарный запас смешно искаженными русскими словами типа уже упомянутых «козелочка», еще «Слафа бога!» и т.д. Если мое предположение верно, и все это делается просто ради шоу, то тогда все становится на свои места. Потому что шоу в общем-то неплохое. Сходите, если не жалко за шоу, правда, на жестких стульях и в обшарпанном зале, 13500 рублей. Хотя мне, если честно, больше понравилась МХАТовская пьеса «Вишневый сад», прошедшая в Челябинске чуть позже. Билеты на это зрелище обошлись бы вам намного дешевле.

Не удержусь я и от описания эффектной концовки курса. В завершение курса Лиса читает детский рассказ о коте, который готовил подарок для своего друга пса. Долго думая, что же подарить, кот дарит своему другу «ничто», что очень символично, потому что одной из последних дистинкций была «делать выбор из ничего!». После чего тренер спрашивает зал: «Так за что вы заплатили 13500?!». И догадливые участники хором отвечают: «За ничто!». Лиса удовлетворенно выдыхает свое коронное «Слафа бога!». Занавес! Туш! К такой замечательной яркой концовке даже нечего добавить. Какие после этого могут быть претензии к безрезультатности курса?! Вы же заплатили «За ничто!». Это оказывается и был тот ценный, с любовью и нежностью приготовленный для вас результат. А то, что вы сразу не знали, каким он будет. Так тем приятнее и радостнее сюрприз! И это еще не все. Также вам дарится самый дорогой подарок на свете – возможность вовлекать в курс «Прорыв». Т.е. быть теми странными людьми с горящими глазами, которые не могут точно сказать для чего, но настойчиво рекомендуют ближним и дальним своим расстаться со своими деньгами в пользу Лисы и американской, видимо, экономики. И еще можно создавать курс «Прорыв», внести свой вклад в его существование и развитие. Это радость безвозмездно поработать на Лису стоит совсем недорого по сравнению с этим счастьем и удовольствием – всего 400 руб. в неделю. Но и на этом подарки не заканчиваются – еще можно заплатить 35000 или 45 000 руб. (зависит от того, как скоро вы поняли грядущее счастье) и попасть в лидерский курс «Прорыв», где обещается что-то совершенно особенное. После него уж вы точно все станете лидерами мирового, минимум, национального масштаба. А эту смешную стоимость курса окупите за три дня. Непонятно, правда, от чего вдруг появится такой эффект. Тем более, что тренеры там люди, вовсе не имеющие никакой подготовки (они просто уже прошли этот курс). Одна из таких самопальных скороспелых тренеров выдала мне «перл», от которого, преодолев, конечно, свое сопротивление, я со дня на день жду эффекта минимум в 10000 $: «Вы не можете знать, чего вы хотите!» Ооо как! Хорошо хоть, что она знает.

Но особенно здорово, что после лидерского курса можно еще попасть в курс «Наследие», где вас аж почти бесплатно (с вас регистрационные сборы и оплата ежедневных междугородних или международных переговоров – это как повезет) будут активно тренировать бывалые люди, называемые аспирантами, … вовлекать в курс «Прорыв». Конечно, из него вас могут выгнать или разогнать всех, если вы будете неспособными, нетренируемыми и пассивными. Это может выясниться, если вы не вовлекаете в «Прорыв» хотя бы одного человека в день. Тогда, конечно, с вами церемониться не станут. Выдадут вам ярлычок негодного в великие люди и неспособного к большим достижениям человека. А также по доброте душевной пообещают, что теперь, когда «Прорыв» от вас отказался, это так и будет до конца ваших дней. Жаль, конечно, тех, кто был в текущем «Наследии», но ведь они же в ответе за свою жизнь – сами виноваты. Надо было просто быть поактивнее … в достижении целей Лисы … по сравнительно честному изъятию денег у населения. Но ведь вы не повторите их глупых ошибок, верно?

А если серьезно, то просто удивительно, как часто мы ленимся самостоятельно думать и делать обоснованные выводы о том, за что мы платим и какую ценность за это получаем. Ведь в 99% случаев, спрашивая участников о пользе, которую они получали, я получала ответы из серии «Надо подумать!» (когда?), «Еще не знаю, но потом обязательно пойму!» (с чего бы вдруг?), «Встряска такая хорошая!» (с парашютом тоже хорошо прыгнуть для встряски), «Я теперь знаю, как не надо делать!» (а как надо делать?), «Узнала много интересного!» (а приходила чтобы развлечься?), «Чувствую себя лучше!» (лучше, чем что?). И ни один человек не назвал ни одного конкретного результата. На вопрос, что теперь изменится в их жизни ничего, кроме лозунгов, предложить не могли.

Все-таки на мой профессиональный взгляд, несколько странно умным, образованным и успешным людям, коих в нашей стране все больше, платить пожилой тучной американке за разрешение жить свободной счастливой жизнью, полной интересных и важных целей. Если вам нужно это разрешение, то "Пожалуйста, будьте свободны, радостны, счастливы! Любите и будьте любимы! Достигайте своих великих целей!"

Если вам в этом нужна помощь, обращайтесь. Только, пожалуйста, обращайтесь к профессионалам, от которых вы действительно получите нужный вам результат.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...