Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, участники форума!!! Я прошла Основной, Продвинутый и часть Лидерской в МТЦ с марта по сентябрь этого года. Прочитала весь форум о Лайфспринге. Один потратила на это 8 часов без перерыва. И у меня появилось очень много мыслей и противоречий! ПРизнаю деструктивность , вовлечение и т. д. Но, чем объяснить результаты? Те, которые были в том числе и у меня, и то, что я не достигала их в обычном режиме своей жизни, не участвуя например в ЛП?

Тренинг очень сильно обострил мои психологические проблемы, что в общем в первую очередь и было основным - я не придавала большого значания процессам Лидерки а больше погружалась во внутренний мир. В конче концов участники моей ЛП не выбрали меня для дальнейшего движения, ни координатор, ни тренер возражений не имели. Прочитав форум, я задумалась почему именно так и произошло ? Меня никто не держал.. Это противоречит многому, что было написано о лидерке....

Я вся в очень сильных противоречиях, много думаю и читаю о деструктивизме и в то же время не нахожу свое состояние как состояние после психической травмы... В чем она может выражаться?В общем пока вопросов больше, чем ответов. Помогите разобраться....

Опубликовано

Но, чем объяснить результаты? Те, которые были в том числе и у меня, и то, что я не достигала их в обычном режиме своей жизни, не участвуя например в ЛП?

Например, такое объяснение Вас устроит:

Отчего же люди столь часто верят в улучшения, которые будто бы несут различные виды <поп-терапии>, мнимые программы <развития способности к обучению>, а также кассеты с подсознательным внушением, несмотря на то, что фактически доказана незначительность изменений, происходящих с теми, кто пользуется подобными методами? Социальные психологи Майкл Конвей и Майкл Росс заинтересовались этим феноменом и решили понаблюдать за людьми, которые, подобно Тони, посещали упомянутые курсы <развития способностей к обучению> [49].

Студенты, участвовавшие в этом эксперименте, принадлежали к числу тех, кто записался на один из таких курсов. Некоторые из испытуемых (они были отобраны случайно) попали только на <лист ожидания> и, таким образом, служили контрольной группой по отношению к тем испытуемым, кто по-настоящему посещал занятия по развитию таких способностей к обучению, как умение делать заметки, эффективное слушание и скорочтение. На самом деле данный курс никак не улучшил успеваемость студентов: те, кто его прошел, в результате получили одинаковые оценки с теми, кто стоял на <листе ожидания>. Тем не менее надежда тех, кто прошел этот курс, что он улучшит их учебные навыки, привела студентов к убеждению, что именно так все и произошло: прошедшие курс чаще отмечали улучшение своих способностей к обучению и ожидали получения более высоких оценок! В действительности данный курс нанес прослушавшим его определенный вред. Поскольку реально их оценки не повысились, эти студенты в итоге пришли к выводу, что они - <слабаки> (то есть они стали оценивать себя хуже, чем были на самом деле). Таким образом, ввиду их изначальной веры в благотворность курса, обескураживающий результат - их оценки остались прежними - требовал объяснений, и самым простым оказалось следующее: <Я - ужасный неудачник>.

Итак, исследование Конвея и Росса еще раз иллюстрирует (реконструирующую природу памяти. Кроме того, оно должно заставить нас крепко подумать, прежде чем принимать за чистую монету всевозможные личные свидетельства о силе и эффективности различных <поп-терапий> и прочих модных образовательных увлечений.

© Элиот Аронсон

Иногда не стоит верить даже своим глазам и ушам, особенно когда кто-то давит на мозги. :))

Есть еще множество объяснений результатов (причем как мнимых, так и настоящих, которые тоже возможны). Вот какие конкретно результаты Вы достигли?

В конче концов участники моей ЛП не выбрали меня для дальнейшего движения, ни координатор, ни тренер возражений не имели. Прочитав форум, я задумалась почему именно так и произошло ? Меня никто не держал.. Это противоречит многому, что было написано о лидерке....

Сколько у Вас было вовлечений на момент ухода?

Я вся в очень сильных противоречиях, много думаю и читаю о деструктивизме и в то же время не нахожу свое состояние как состояние после психической травмы... В чем она может выражаться?

В первую очередь в постоянных сомнениях о тренинге и рефлексии. :D
Опубликовано

Интересно, а почему мой пост помести в эту тему???? я писала в Лайфспринг!!!! У кого это можно узнать?

Например, такое объяснение Вас устроит:

Отчего же люди столь часто верят в улучшения, которые будто бы несут различные виды <поп-терапии>, мнимые программы <развития способности к обучению>, а также кассеты с подсознательным внушением, несмотря на то, что фактически доказана незначительность изменений, происходящих с теми, кто пользуется подобными методами? Социальные психологи Майкл Конвей и Майкл Росс заинтересовались этим феноменом и решили понаблюдать за людьми, которые, подобно Тони, посещали упомянутые курсы <развития способностей к обучению> [49].

Студенты, участвовавшие в этом эксперименте, принадлежали к числу тех, кто записался на один из таких курсов. Некоторые из испытуемых (они были отобраны случайно) попали только на <лист ожидания> и, таким образом, служили контрольной группой по отношению к тем испытуемым, кто по-настоящему посещал занятия по развитию таких способностей к обучению, как умение делать заметки, эффективное слушание и скорочтение. На самом деле данный курс никак не улучшил успеваемость студентов: те, кто его прошел, в результате получили одинаковые оценки с теми, кто стоял на <листе ожидания>. Тем не менее надежда тех, кто прошел этот курс, что он улучшит их учебные навыки, привела студентов к убеждению, что именно так все и произошло: прошедшие курс чаще отмечали улучшение своих способностей к обучению и ожидали получения более высоких оценок! В действительности данный курс нанес прослушавшим его определенный вред. Поскольку реально их оценки не повысились, эти студенты в итоге пришли к выводу, что они - <слабаки> (то есть они стали оценивать себя хуже, чем были на самом деле). Таким образом, ввиду их изначальной веры в благотворность курса, обескураживающий результат - их оценки остались прежними - требовал объяснений, и самым простым оказалось следующее: <Я - ужасный неудачник>.

Итак, исследование Конвея и Росса еще раз иллюстрирует (реконструирующую природу памяти. Кроме того, оно должно заставить нас крепко подумать, прежде чем принимать за чистую монету всевозможные личные свидетельства о силе и эффективности различных <поп-терапий> и прочих модных образовательных увлечений.

© Элиот Аронсон

Иногда не стоит верить даже своим глазам и ушам, особенно когда кто-то давит на мозги. :))

Есть еще множество объяснений результатов (причем как мнимых, так и настоящих, которые тоже возможны). Вот какие конкретно результаты Вы достигли?

Нет не устраивает. Наверно, точно стала глупее, ничего не поняла.

Что значит лист ожидания??? Почему сравнивали РАЗНЫХ студентов? Ясно же что спосоности у всех разные (т. е. точнее все находятся на разном уровне развития способностей).Какие оменно оценки? оценить результат можно только по отношению к себе. Далее - сначала люди отметили улучшение, оценок высоких не получили, и решили что слабаки? А те, кто получил оченки выше? или таких не было?

Все таки хотелось быть прочитать исследование с результатами полностью.

Мои результаты:

1. Улучшились отношения с папой и бабушкой. В чем это выразилось для меня?

Бабушка звонит мне сама, говорит что скучает (раньше когда я просила ее звонить, она этого не делала)

Папа говорит мне о том, что я стала ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, чаще советуется со мной, почти нет замечаний насчет того, что поздно возвращаюсь и отчитываний меня как ребенка 5-6лет (все что ты делаешь не так).

2. Соответственно я сама стала ТЕРПИМЕЕ, перестала ОТГОВАРИВАТЬ и гораздо меньше спорю (но для отсутствия споров еще есть куда расти)

3. Для меня открылась РАДОСТЬ сделать что то приятное для них (папы и бабули). раньше я все время оценивала- может лучше сделать что то полезное и дельное - например на работе задержаться и вылизать очередной отчет :-) или с друзьями лишний раз в баре посидеть

4. Почти не опаздываю (здесь тоже есть куда двигаться) - для меня был просто бич - могла опоздать на встречу на час или даже на полтора.

5. Стала более последовательной и постоянной - регулярно делаю маникюр, уход за лицом и телом, занимаюсь в бассейне (плаваю по 2 км)

6. Решилась наконец то - после года сомнений и неуверенности пойти преподавать в институт параллельно сос своей основной работой (три года назад я закончила аспирантуру, предзащитилась, но не защитилась, решила что я очень несчастна - мама больна раком, правда с мамой проводила минимум времени)

7. Преодолела страх того, что мне откажут.

8. Но самое интересное - мой молодой человек, который в начале ЛП сказал что это секта и ыл очень недоволен, когда меня выгнали, сказал что я очень изменилась в лучшую сторону, что стала ответственной и обязательной, и что он очень боялся меня перехвалить и даже предложил оплатить мне ЛП еще раз чтобы я дошла до конца.

Мало того, сейчас он мне каждый день говорит, что я качусь назад и ему грустно это наблюдать - что я опять опаздываю, что я не выполняю обещанного, начала валить вину на других и т.д.

Кстати когда я ему предлагала пройсти ОК+ПК он ответил - я свой тренинг давно прошел, ваш слишком слаб для меня (он служил в армии 20 лет) и сейчас насчет себя он такого же мнения, а вот насчет меня - считает что мне полезно

Такого же мнения и моя коллега - главный бухгалтер (правда помочь с оплатой не собирается :-))

9. Выполняла свои обещания деловым партнерам безукоснительно - ранее забивала на обещания - типа успеется. Сейчас также могу не брать трубку если не хочется разговаривать с человеком. могу не сделать или не перезвонить, хотя обещаю.

и очень бы хотелось вот еще что преодолеть - пока не получилось - вставать и идти вперед после любых неудач и поражений, например - завязывать отношения, даже если был неудачный опыт, не бояться оценок и мнений других людей, убрать свои истерики с плачем на те замечания, которые делают мне другие люди.

Какие есть методы воспитания сильного характера, кроме пресловутых тренингов?

Сколько у Вас было вовлечений на момент ухода?

3 вовлечения - 1 прошла ОК, два других были полностью проплачены.

Кстати в команде остались люди у кого было всего два вовлечения, то есть меньше, чем у меня.

Как мне сказали, меня не выбрали после моих споров с капитаном насчет профессиональной одежды- кпитан сделала замечание, что моя юбка короче положенного. я сначала спорила, а потом разрыдалась и не могла успокоиться полчаса.

Такие истерики случались у меня и до тренинга, причем более яркие - например, как то я говорила своему молодому человеку что мне надо ехать домой, а он начал говорить, что я мало уделяю ему внимания и думаю только о себе. Я начала доказывать обратное. Дело дошло до того, что я с плачем начала царапать его, потом себя, потом выскочила на дорогу без верхней одежды и сказала что пойду домой пешком и длилось это около часа. Такие истерики случались со мной не меньше 1 раза в два месяца.

В первую очередь в постоянных сомнениях о тренинге и рефлексии. :D

А что значит рефлексия? :-)
Опубликовано

Интересно, а почему мой пост помести в эту тему???? я писала в Лайфспринг!!!! У кого это можно узнать?

Это была моя ошибка при переносе постов в тему "Помощь и советы".  Увы исправить её тут нет прав, а у Редактора повидимому руки не доходят.

Опубликовано

Это была моя ошибка при переносе постов в тему "Помощь и советы". Увы исправить её тут нет прав, а у Редактора повидимому руки не доходят.

С вашего разрешения продолжу здесь, а потом редактор перенесет.

Я не знаю, о чем говорил Николай, но на сколько я знаю рефлексия к психической травме отношение не имеет. (эксперты поправьте меня, если я ошибаюсь)

Рефлексия это нормально, у каждого она есть. Появляется у ребенка в определенном возрасте.

Более подробно можно прочитать вот здесь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%81%D0%B8%D1%8F

«В психологии, а также в обиходном смысле рефлексией называют всякое размышление человека, направленное на анализ самого себя (самоанализ) — собственных состояний, своих поступков и прошедших событий. При этом глубина рефлексии, самоанализа зависит от степени образованности человека, развитости морального чувства и уровня самоконтроля. Считается, что философы, писатели и политики вырабатывают у себя большую способность к рефлексии.»

И здесь

http://psychology.net.ru/dictionaries/psy.html?word=820

Что касается вреда, то у меня появилось самоедство и над этим пришлось поработать.

Опубликовано

Николай вы меня удивляете.

На самом деле данный курс никак не улучшил успеваемость студентов: те, кто его прошел, в результате получили одинаковые оценки с теми, кто стоял на <листе ожидания>.

А может корректно было сравнить себя с собой, а не с другими?

Я считаю, что нужно оценить какие изменения произошли по отношению к самому себе, а не по отношению к другим. Увеличилась ли моя способность эффективного слушания и скорочтения, сравнить, что было ДО и что стала ПОСЛЕ.

Пример. Я очень плохо плаваю, пошел на курсы, стал плавать лучше провели тест группу и на ней меня все опередили. Ну и что Николай? Я должен прийти к выводу, что курсы не помогли и я неудачник, что за бред.

Тем не менее надежда тех, кто прошел этот курс, что он улучшит их учебные навыки, привела студентов к убеждению, что именно так все и произошло: прошедшие курс чаще отмечали улучшение своих способностей к обучению и ожидали получения более высоких оценок!

Николай у меня вопрос, а чья это надежда их привела? Их собственная? Да?

Это их убеждение, что после курсов они должны были получить лучшею оценку по сравнению с другими.

В действительности данный курс нанес прослушавшим его определенный вред. Поскольку реально их оценки не повысились, эти студенты в итоге пришли к выводу, что они - <слабаки> (то есть они стали оценивать себя хуже, чем были на самом деле). Таким образом, ввиду их изначальной веры в благотворность курса, обескураживающий результат - их оценки остались прежними - требовал объяснений, и самым простым оказалось следующее: <Я - ужасный неудачник>.

Так может все зависит от того, как адекватно оценивать эти курсы и не считать, что после них ты стал круче других. :) и тогда не придешь к выводу, что если это не случилось то, ты не удачник. :)

Николай, то что эти люди пришли к такому заключению это их БАК а не ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. Другие могут прийти к другому выводу.

И свои достижения надо сравнивать с самими собой, какой ты был до и какой стал после. ИМХО.

Опубликовано

Нет не устраивает. Наверно, точно стала глупее, ничего не поняла.

Ух…..

Пухлик, вот вы мне скажите, как вы пришли к заключению, что стали глупее?

Да, вы не поняли, о чем говорит Николай и что?

Возможно, это он не может объяснить вам, а не вы его понять.

И второе, что бы утверждать, что вы стали глупее, вы должны были знать Николая до тренингов и при этом его отлично ВСЕГДА понимать, и вот тогда вы можете придти заключению, что ПОСЛЕ тренингов вы стали понимать его хуже.

Пухлик вы его знали до тренинга? Я думаю, нет.

Так что вы глупее не стали.

И потом ПОСЛЕ это не означает по ПРИЧИНЕ.

Меня вы поняли? :)

сравнивали РАЗНЫХ студентов? Ясно же что спосоности у всех разные (т. е. точнее все находятся на разном уровне развития способностей).Какие оменно оценки? оценить результат можно только по отношению к себе. Далее - сначала люди отметили улучшение, оценок высоких не получили, и решили что слабаки? А те, кто получил оченки выше? или таких не было?

Все таки хотелось быть прочитать исследование с результатами полностью.

Судя по вашим вопросам :) с мозгами у вас все в порядке.
Опубликовано

и что он очень боялся меня перехвалить и даже предложил оплатить мне ЛП еще раз чтобы я дошла до конца.

Он связывает ваши результаты с лайфом объясните, что это не так.

Мало того, сейчас он мне каждый день говорит, что я качусь назад и ему грустно это наблюдать - что я опять опаздываю, что я не выполняю обещанного, начала валить вину на других и т.д.

Вы говорите, что не нравиться ему. А что хотите Вы?

Вас тревожит ваши опоздания?

Кстати когда я ему предлагала пройсти ОК+ПК он ответил - я свой тренинг давно прошел, ваш слишком слаб для меня (он служил в армии 20 лет) и сейчас насчет себя он такого же мнения, а вот насчет меня - считает что мне полезно

Понятно  ему нравиться дисциплинированность и ответственность.

9. Выполняла свои обещания деловым партнерам безукоснительно - ранее забивала на обещания - типа успеется. Сейчас также могу не брать трубку если не хочется разговаривать с человеком. могу не сделать или не перезвонить, хотя обещаю.

Что считаете, что это плохо?

Есть причина по которой вы так поступаете, вы это делаете не просто так. Для того что бы понять эти причины не обязательно идти в лайф и тем более на лидерскую.

Помочь вам найти причину своего поведения может психолог или даже вы сами, ответ у вас есть, вы его знаете, только есть причина по которой вы этого не знаете, но и эта причину в вас и ни кто кроме вас самих точную причину не назовет.

и очень бы хотелось вот еще что преодолеть - пока не получилось - вставать и идти вперед после любых неудач и поражений, например - завязывать отношения, даже если был неудачный опыт, не бояться оценок и мнений других людей, убрать свои истерики с плачем на те замечания, которые делают мне другие люди.

Какие есть методы воспитания сильного характера, кроме пресловутых тренингов?

Их полно……

Самообразования, часть книг я вам уже рекомендовал.

Работа с психологом или с психотерапевтом.

Да и тренинги то же полезная вещь :)

Вот один из них. (на правах рекламы)

http://evolkov.net/training/crit.think.1.html

Все что вы перечислили можно изменить в ту или в другую сторону, если вы этого хотите, но можно и не менять. Выбор за вами.

Кстати в команде остались люди у кого было всего два вовлечения, то есть меньше, чем у меня.

Людей не по количеству вовлечений оставляют в команде и в капитанах.

Мой знакомый вовлек 9 человек и в первый2 же день тренинга его из команды капитанов, тренер выгнал.

Такие истерики случались со мной не меньше 1 раза в два месяца.

Вам это хотите изменить?

А что по поводу это вам сказал психолог?

Мои результаты:

Классные результаты :)

Только я повторю опять свои же слова :)

ПОСЛЕ это не значит по ПРИЧНИНЕ.

Пухлик это Вы и только вы достигли этих результатов.

Лайф тут не причем. Если вы захотите вы сможете достигнуть и других результатов еще более вас вдохновляющих. У любого человека, есть силы способности сделать все то, что он хочет. Эти силы внутри вас, вы являетесь этим источником и ни кто и ни что вам не нужно со стороны, что бы достигать их.

Опубликовано

http://psychology.net.ru/dictionaries/psy.html?word=820

Что касается вреда, то у меня появилось самоедство и над этим пришлось поработать.

Спасибо Росдом да ссылки и разъяснения. Удивительно, откуда у Вас столько времени, общаться на форумах и помогать выпускникам Лайфа в самоопределении и участвовать в дискуссиях :-)

Вас я поняла, насчет глупее я это написала потому что ПОСТОЯННО на форуме отмечается, что после лайфа интеллектуальный горизонт сужается и лайфовцы не могут оценить реальные масштабы сужения т.к. мозги промыты. Т. к. я ВСЕГДА была критически настроена к любой позитивной инфе сразу прорабатываю негативную. собственно в лидерке мне было намного легче т.к. задавать себе вопрос "Что не так сомной? что не так с ними категорически запрещено". В общем авторство и обязательство :-)

теперь относительнпостутата после не значит по причине. Не совсем соглашусь

и вот в каком контексте. причина результатов - я сама. это ФАКТ.

Но есть одно но. Почему то ДО лайфа у меня этого результата не было, а после лайфа вдруг появился. К чему бы это? Думаю какая то роль лайфа в данном случае имеется. :-)

Вот например, я не в лайфе, хочу предположим вернуться к дисциплинированности и о.язательности.

И у самой меня не получается. Вот я и иду например с психологу. Скажете, что работа с психологом не является в данном случае толчком к моему результату. и что если бы этой работы не было, то и результат мог появиться через год, два а мог и вооббще не появиться??????

Тогда какой смысл вооббще ходить на тренинги например Евгения, или книги читать - если после не по причине, а?

Разъясните, очень прошу.

Вызываете у меня доверие :-)

Опубликовано

Он связывает ваши результаты с лайфом объясните, что это не так.

Нуну я тоже связываю их с Лайфом :rolleyes:

Так как сейчас у меня таааакое жуткоенежеление БЫТЬ сильной, ответственной и т. п. не представляете. Я даже спать начала по 8-10 часов, хотя всегда хватало 5-6 часов

Вы говорите, что не нравиться ему. А что хотите Вы?

Вас тревожит ваши опоздания?

НЕ то что тревожат, а очень тревожат, только вот делать что то лень хотца как то типа - искупался в волшебной речке и все само пришло. :-) шучу конечно.

Сил в себе не чувствую, что МОГУ. Могу быть вовремя, могу создавать отношения, могу ЧУВСТВОВАТЬ себя умной и красивой....

Понятно  ему нравиться дисциплинированность и ответственность.

А кому ж она не нравится вот ВАм например хотелось бы быть вместе с девушкой, которая безответственная и недисциплинированная? :-)

И верить такому человеку очень даже тяжело :-)) в смысле доверять свои чувства свою любовь и т. п.

Что считаете, что это плохо?

Ага считаю что ОЧЕНЬ плохо. Сказал - сделал. Всегда хотелось быть такой. Я лыжами беговыми занималась семь лет. и иногда было такое состояние - все не могу!!! Но пересиливаешь себя и бежишь несмотря ни на что!!!!!

Есть причина по которой вы так поступаете, вы это делаете не просто так. Для того что бы понять эти причины не обязательно идти в лайф и тем более на лидерскую.

Помочь вам найти причину своего поведения может психолог или даже вы сами, ответ у вас есть, вы его знаете, только есть причина по которой вы этого не знаете, но и эта причину в вас и ни кто кроме вас самих точную причину не назовет.

Ответа не знаю Честно. Поддержите не знаю куда копать - Фрейдом увлекалась еще в школе :-))

Их полно……

Самообразования, часть книг я вам уже рекомендовал.

Работа с психологом или с психотерапевтом.

Да и тренинги то же полезная вещь :)

Вот один из них. (на правах рекламы)

http://evolkov.net/training/crit.think.1.html

Все что вы перечислили можно изменить в ту или в другую сторону, если вы этого хотите, но можно и не менять. Выбор за вами.

Хочу. Вот только как. Судя по всему ЛП с установкой - надо просто БЫТЬ этим и все. Все просто. Мне не подходит :-))

Людей не по количеству вовлечений оставляют в команде и в капитанах.

Мой знакомый вовлек 9 человек и в первый2 же день тренинга его из команды капитанов, тренер выгнал.

А почему оставляют???? По каким критериям, как Вы думаете?

Вот например Вашего знакомого почему выгнали?

А меня выгнал не тренер а мои же ЛПшники :-)

Вам это хотите изменить?

А что по поводу это вам сказал психолог?

Психолог по этому поводу ничего не говорил. Я не с этим к нему пришла. Кстати на след.консультации обязательно расскажу. :-)

Вообще я думала, что такие истерики сами пройдут, как только внутри у меня будет ГАРМОНИЯ!!!!!

А с психолог мне сказал следующее и попросил над этим подумать - если помните я в другой теме писала про мои переживания насчет мамы и сестрицы. И рассказывала я свои страхи в контексте этих вопросов. Так вот она предположила что я в детстве чувствовала себя беспомощной перед непонятными мне процессами и в отношениях между людьми тоже, и поэтому сейчас я стремлюсь все по полочкам разложить и концентрируюсь на негативе любого процесса или явления и эмоционально закрываюсь от других людей.

Хотя вот к Вам почему то чуствую доверие Вы случайно не психолог? :-) Ну например, меня очень мучил вопос относительно мамы ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ В НАШЕЙ СЕМЬЕ? ведь у мамы была такая форма рака когда нет очага - одни метастазы. И НИКТО не мог нам помочь. Мамы просто умирала... С заболеванием сестры то же самое... И меня всегда мучил этот впрос за что? почему? И очень хотелось докопаться до сути этого непонятного? к куче врачей обращались анализировала и т. п.

И еще психолог обратила мое внимание на то, что свою жизнь я воспринимаю через призму смертей -сначала дед, потом бабушка, потом двоюродный брат, родная сестра, мама.....

Классные результаты :)

Только я повторю опять свои же слова :)

ПОСЛЕ это не значит по ПРИЧНИНЕ.

Пухлик это Вы и только вы достигли этих результатов.

Лайф тут не причем. Если вы захотите вы сможете достигнуть и других результатов еще более вас вдохновляющих. У любого человека, есть силы способности сделать все то, что он хочет. Эти силы внутри вас, вы являетесь этим источником и ни кто и ни что вам не нужно со стороны, что бы достигать их.

Вот вот издеваетесь над моими результатами! А ссылалась я на других людей, опять же для подтверждения - типая сейчас после лайфа мне самой сложно оценить иллюзорность или реальность своих результатов!!!

А вот для меня это действительно важные вещи и когда пишут - скажите в чем КОНКРЕТНО помог тренинг. Мне удивительно. Для меня например, нет конкретики в том, чтобы заполучить что то материальное. Во-первых я и так этого добъюсь, без всяких тренингов. Во вторых почти все что нужно у меня уже есть - квартира, машина, домик в деревне, интересная работа, диссер вот защищу в след.году, хорошая зарплата. а яхта мне не нужна, вертолет тоже. Меня вполне устраивает разово покататься, попроббовать. Очень быстро остываю с разным вещам, ассоциирующимся с успехом.

А насчет источника - здорово сказано!!!! Да мы сами ИСТОЧНИК ВСЕГО!!! Но как его открыть? как "запустить" свои способности?

Опять же пример - на ЛП мне единственной дали следующую растяжку - КАЖДЫЙ ПИСАТЬ всем участникам моей ЛП БЛАГОДАРНОСТИ СЕБЕ. Типа за что я сегодня себе благодарна. Каждый день не менее 5 благодарностей!!!!

Вы не представляете как я их высасывала из пальца. Плюс меня все критиковали - как же ты пишешь неискренне, мы тебе не верим, это не бблагодарности, а формальность, всегда есть за что себя поблагодарить и т.п.

Меня все это жутко бесило. Особенно когда потом многие ДЕВУШКИ начали мне говорить, что я себя не люблю, что я не считаю себя красивой и ничего не делаю для того, чтобы БЫТЬ красивой, чувствовать себя красивой. И что они меня считают красивой, а я себя нет и это ужасно.

А началось все с тго, что на ПК у меня была растяжка леди ин ред - и сложной она для меня не была - так небольшой мандраж. И выглядела я конечно здорово - накрасилась приоделась ну и красный цвет само собой мне очень идет.

А каждый день я не укладываю волосы (у меня средняя длина) просто завязываю их в пучок, почти не крашусь, одеваюсь всегда в строгие деловые костюмы спокойных тонов (не яркие) - должность обязывает деловой стиль. И мне все ЛП шники и капитаны и тренер капали на мозг что я плохо выгляжу, что типа надо мне следить за собой.

Однажды даже был разговор с координатором - что вопрос не в том, ЧТО на мне одето и какая косметика нанесена ( я ей говорила о том, что если каждый день краситься и тп. то очень много времени уходит а мне его жалко на это тратить, лучше книгу почитать и т.п.), а САМОЕ ГЛАВНОЕ по ее мнению ЧУВСТВОВАТЬ себя красивой. Просто БЫТЬ такой. Вот и все. А я никак все таки не могу прийти к тому, что я красивая.

Касательно остальных качеств тоже самое - сильная, любящая и т. п.

То есть говоря терминологией тренинга - я когда что что то решила о себе и живу с этим. Ну типа решила, что я не красивая, слабая, и т. д.

А измениться хочетца......внутренне

Опубликовано

Спасибо Росдом да ссылки и разъяснения. Удивительно, откуда у Вас столько времени, общаться на форумах и помогать выпускникам Лайфа в самоопределении и участвовать в дискуссиях :-)

Спасибо Вам. Это первые слова благодарности на этом проекте.

Тут редко бывают выпусники лайфа, но убежден, что многие из них просто читают форум. Самое главное желание и время находиться. Я просто верю, что выпусникам лайфа, можно помочь разными способом, кому то нужно одно, другому другое.

Так же убежден, что если бы некоторые участники пришли к таким же выводам, что и я, то вреда была бы меньше от Лайфа.

Вас я поняла, насчет глупее я это написала потому что ПОСТОЯННО на форуме отмечается, что после лайфа интеллектуальный горизонт сужается и лайфовцы не могут оценить реальные масштабы сужения т.к. мозги промыты.

У некоторых так и есть, но при чем тут вы?

Вы же хотите научиться не зависеть от оценок окружающих.

Сразу же скажу, что не зависеть это не означает их не воспринимать и не слышать.

Не совсем соглашусь

и вот в каком контексте. причина результатов - я сама. это ФАКТ.

Но есть одно но. Почему то ДО лайфа у меня этого результата не было, а после лайфа вдруг появился. К чему бы это? Думаю какая то роль лайфа в данном случае имеется. :-)

Я объясню, только помните, что это моя точка зрения моя карта мира и она субъективна.

Когда я говорю, что после это не значит по причине, я делаю акцент

1.на том, что это не всегда совпадает. Разумеется, бывает и наоборот.

2. не надо зацикливаться на одном и считать только этой причиной, единственной.

Понимаете о чем я.

Приведу абстрактный пример.

Прошел дождь и на цветках яблони появился будущий плод. :)

Можно ли сказать, что плод появился по причине дождя с одной стороны да, если бы его не было, то возможно он появился чуть позже, а может быть совсем не появился.

С другой стороны нельзя отметать все свои действия, которые мы сделали до этого, посадили дерево, ухаживали, поливали ит.д.

Повлиял ли Лайф на достижения результата, да повлиял, но являлся он главной и первичной причиной этого, нет не являлся. Главная причина это вы.

Теперь понятно почему я говорил, что важно помнить, что после это не всегда по причине.

И у самой меня не получается. Вот я и иду например с психологу. Скажете, что работа с психологом не является в данном случае толчком к моему результату. и что если бы этой работы не было, то и результат мог появиться через год, два а мог и вооббще не появиться??????

Да вы правы, но работы вашей в первую очередь. Я делаю акцент на вас, а не на психологе. Бывают случаи, когда к психотерапевту приходят на прием и заявляют, я не знаю в чем причина, вы специалист типа, вот мне и скажите.

Специалист, может помочь вам осознать ее, помочь пройти через страхи, но идти нужно ему а не психологу. Представьте канат и вы по нему идете, вам поддержат, но шаги делаете вы.

Или пример вы идете в спортзал и тренируетесь, может ли тренер вам накачать мышцы, если вы не будете работать?

Тогда какой смысл вооббще ходить на тренинги например Евгения, или книги читать - если после не по причине, а?

Разъясните, очень прошу.

Вызываете у меня доверие :-)

И так повторю, после и причина не всегда совпадают.

Не стоит отбрасывать весь свой предыдущий опыт и считать, причиной достижения результата что-то одно. Я привел пример с яблоней. Для меня это как процесс он общий и ни что в этом процессе не было лишним.

Я утверждаю следующее, что и без лайфа можно достигнуть результатов многие же достигают и ответственны и не опаздывают.  хотя в опоздании нет ни чего страшного )))))

Повторю, причина в вас, книги, тренинги, это лишь инструменты, через которые вы сами пришли к результатам. И инструменты бывают разные.

Опубликовано

Вот вот издеваетесь над моими результатами!

Ни сколько!!!!

Я за вас искренни порадовался.

И у меня не было ни доли иронии над вашими результатами.

Они ваши и только ваши.

Как можно вообще иронизировать над чужими результатами и приуменьшать их значимость.

Как можно оценить и понять, какими силами человек достиг их.

Иногда нам кажется, что человек ни чего не сделал для того, что бы достигнуть результат, что это для него раз плюнуть. Но разве мы знаем это точно? Возможно он совершил колоссальную работу над собой.

Он нашел силы, смелость решился и перепрыгнул пропасть, пусть для нас и кажется, что это маленькая трещина.

Вы же сами понимаете это. Так что в моих словах не было ни доли иронии и издевательств. А вот почему вы так это восприняли стоит задуматься. ИМХО

А ссылалась я на других людей, опять же для подтверждения - типая сейчас после лайфа мне самой сложно оценить иллюзорность или реальность своих результатов!!!

Кто определяет в вашей жизни реальность?

Гордитесь своими результатами и цените их не приуменьшайте их значимость ибо только вы знаете, чего вам это стоило. И только вы знаете, что есть результат, какой он, большой или маленький.

Не люблю говорить про Лайф но пример приведу. Вы же проходили растяжки, согласитесь, что некоторые растяжки вы бы сделали без особого труда, а от некоторых дух захватывало, а у других участниках наоборот (что было бы легко вам, было бы тяжело им)

А насчет источника - здорово сказано!!!! Да мы сами ИСТОЧНИК ВСЕГО!!! Но как его открыть? как "запустить" свои способности?

Осознания этого, уже большая работа.

Вы опять не до оцениваете полученный результат?

Как запустить…. Хм…. Он работает, просто есть причины по которым он работает не 100%

Меня все это жутко бесило. Особенно когда потом многие ДЕВУШКИ начали мне говорить, что я себя не люблю, что я не считаю себя красивой и ничего не делаю для того, чтобы БЫТЬ красивой, чувствовать себя красивой. И что они меня считают красивой, а я себя нет и это ужасно.

А что вы думаете по поводу этого?

Вы сами себя как оцениваете?

а САМОЕ ГЛАВНОЕ по ее мнению ЧУВСТВОВАТЬ себя красивой. Просто БЫТЬ такой. Вот и все. А я никак все таки не могу прийти к тому, что я красивая.

Я то же считаю, что в первую очередь нужно просто БЫТЬ. Что делаешь это важно, но без БЫТЬ работать не будет.

Касательно остальных качеств тоже самое - сильная, любящая и т. п.

То есть говоря терминологией тренинга - я когда что что то решила о себе и живу с этим. Ну типа решила, что я не красивая, слабая, и т. д.

Слушайте себя, другие могут ошибаться по поводу вас.

Решил вот о чем рассказать.

Все полностью изменяется, когда мы исходим из бытия, вместо того что бы искать, как быть. Мы не можем найти свой путь к тому, что бы БЫТЬ. Пытаешься ли ты Быть счастливым, быть мудрым, быть любимым, туда нельзя попасть с помощью делания. (технологии) Но правда, также и то, что мы будем делать удивительные вещи, как только попадаем туда.

Нет ни чего, что мешаем прямо сейчас ощутить себя счастливым, мудрым, любимым.

А измениться хочетца......внутренне

Есть ли есть желание, то путь найдется.

Стучите и вам откроют, просите и вам дадут. (это из библии)

Но можно и не меняться. Это вопрос выбора и у каждого он свой.

Опубликовано

Нуну я тоже связываю их с Лайфом

Так как сейчас у меня таааакое жуткоенежеление БЫТЬ сильной, ответственной и т. п. не представляете. Я даже спать начала по 8-10 часов, хотя всегда хватало 5-6 часов

Связь ваших результатов с лайфом пройдет, как только вы достигнете еще больших результатов, но уже не в Лайфе.

Спите сколько хотите, отсыпайтесь, если спится, значит вам это нужно.

Вон в русских былинах 33 года на печи проспал :)

А перед кем вы хотите быть ответственны?

А кому ж она не нравится вот ВАм например хотелось бы быть вместе с девушкой, которая безответственная и недисциплинированная? :-)

У меня другие критерии  честная перед собой и искрения со мной в ключевых моментах.

Ага считаю что ОЧЕНЬ плохо. Сказал - сделал. Всегда хотелось быть такой. Я лыжами беговыми занималась семь лет. и иногда было такое состояние - все не могу!!! Но пересиливаешь себя и бежишь несмотря ни на что!!!!!

Всегда хотела? Вы такой и являетесь. Но не обязательно быть всегда такой, все зависит от вашего желания.

Ответа не знаю Честно. Поддержите не знаю куда копать - Фрейдом увлекалась еще в школе :-))

Знаете :) вы просто его не помните, а когда вспомните поймете, что всегда он был у вас. :)

У меня так :).

Помните про канат? Шаги нужно делать самим.

Все будет в нужный срок. Каждый идет в своем темпе.

Хочу. Вот только как. Судя по всему ЛП с установкой - надо просто БЫТЬ этим и все. Все просто. Мне не подходит :-))

Просто быть это не только из лидерской, я могу еще много источников вспомнить, где об этом упоминается.

Нужно просто быть, но почему у вам это не получается на это есть причины.

А почему оставляют???? По каким критериям, как Вы думаете?

Вот например Вашего знакомого почему выгнали?

А меня выгнал не тренер а мои же ЛПшники :-)

В лидерской и команда капитанов это разные игры и разные правила.

Я не хочу говорить сейчас о Лайфе.

Психолог по этому поводу ничего не говорил. Я не с этим к нему пришла. Кстати на след.консультации обязательно расскажу. :-)

Вообще я думала, что такие истерики сами пройдут, как только внутри у меня будет ГАРМОНИЯ!!!!!

Так оно и будет. Осталось только гармонию получить.

Так вот она предположила что я в детстве чувствовала себя беспомощной перед непонятными мне процессами и в отношениях между людьми тоже, и поэтому сейчас я стремлюсь все по полочкам разложить и концентрируюсь на негативе любого процесса или явления и эмоционально закрываюсь от других людей.

Это психолог предположил или вы к этому сами пришли?

Я считаю, что нужно обращать внимание в первую очередь на себя. Иногда психотерапевт делает предположение, но утверждать этого не будет.

Хотя вот к Вам почему то чуствую доверие Вы случайно не психолог? :-)

Нет. у меня нет психологического образования.

И еще психолог обратила мое внимание на то, что свою жизнь я воспринимаю через призму смертей -сначала дед, потом бабушка, потом двоюродный брат, родная сестра, мама.....

Опять психолог….., а вы что думаете?

Он психолог или психотерапевт?

(ау модератеры, когда тему перенесете?)

Опубликовано

Я имел в виду то, что Вы постоянно переживаете о треннинге, думаете о том, надо ли было уходить, о том, что он мог дать, о том, не вернуться ли потом, по новой переживаете ощущения и так далее. Вполне возможно не то слово подобрал.

А может корректно было сравнить себя с собой, а не с другими?

Я считаю, что нужно оценить какие изменения произошли по отношению к самому себе, а не по отношению к другим. Увеличилась ли моя способность эффективного слушания и скорочтения, сравнить, что было ДО и что стала ПОСЛЕ.

Пример. Я очень плохо плаваю, пошел на курсы, стал плавать лучше провели тест группу и на ней меня все опередили. Ну и что Николай? Я должен прийти к выводу, что курсы не помогли и я неудачник, что за бред.

Там контрольные группы берутся, а не по отдельным студентам сравнивается.

Так может все зависит от того, как адекватно оценивать эти курсы и не считать, что после них ты стал круче других. smile.gif и тогда не придешь к выводу, что если это не случилось то, ты не удачник. smile.gif

Николай, то что эти люди пришли к такому заключению это их БАК а не ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. Другие могут прийти к другому выводу.

И свои достижения надо сравнивать с самими собой, какой ты был до и какой стал после. ИМХО.

Суть эксперимента в том, что все (большая часть) люди поставленные в такие же условия придут к заключению, что это их личная проблема. Все люди будут сначала переоценивать свои свойства - в той или иной степени, а потом, когда их ожидания не подтвердятся будут впадать в депрессию - в той или иной степени опять же. Это фундаментальное свойство человеческого поведения - эксперименты в социальной психологии как раз и проводятся для того, чтобы выявить такие свойства.

Тут статья. Чтобы посмотреть оригинальную пдфку - надо на каком-то там сайте регистрироваться. Обратите внимание на индекс цитирования, спорить с такими статьями без, как минимум, кандидатской по соц психологии не следует. :))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...