Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А это серьезная организация? Какими методами они пользуются?

www.psyinst.ru http://www.psyinst.ru:80/

В принципе, цены не столь высокие(для Москвы)

Опубликовано

мы там снимали помещения в аренду для своих клубных встреч по соционике.

Одни мои знакомые на какой то тренинг ходидили, сказали что им понравилось.

На сколько я знаю они (институт) специализируются на обучении. Но так же есть и разные тренинги, которые проводят приглашенные тренера.

Опубликовано

мы там снимали помещения в аренду для своих клубных встреч по соционике.

Я тоже увлекалась соционикой. А где еще ею занимаются? Мне сказали, что люди еще не готовы платить "за соционику"

Опубликовано

Я тоже увлекалась соционикой. А где еще ею занимаются? Мне сказали, что люди еще не готовы платить "за соционику"

Основные центры это Москва, Киев, и Питер. В каждом городе есть несколько школ и свои особенности.

Опубликовано

Соционика - это псевдонаучный миф, платить там не за что - или за то же, что и в гороскопах - за иллюзию знания и определенности.

Опубликовано

Этот Институт психотерапии и клинической психологии страдает серьезным недостатком, как и многие другие подобные организации в России - беспринципным эклектизмом, поэтому предлагает наряду с действительно серьезными и близкими к науке подходами кучу псевдонаучной и полуоккультной шелухи вроде "процессуального анализа сновидений".

Опубликовано

Опаньки!

Вот что я раскопал на сайте этого Института:

КОГНИТИВНО-БИХЕВИОРАЛЬНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ

Руководитель программы к. м. н. Харитонов С. В.

Когнитивно-бихевиоральная психотерапия предполагает, что проблемы че­ло­века вытекают из искажений реальности, основанных на неправиль­ных представлениях, которые, в свою очередь, возникли в результате не­правиль­ного научения в процессе развития личности. Терапия заключается в по­иске искажений в мышлении и в обучении альтернативному, более реа­листичному способу восприятия своей жизни.

Когнитивная психотерапия работает, когда надо найти новые формы поведения, простроить будущее, закрепить результат. Техники Когнитивно-бихевиоральная психотерапии постоянно ис­поль­зуются на определенных этапах терапии в комплексе с другими подходами.

Когнитивный подход к эмоциональным расстройствам изменяет взгляд че­ловека на себя и свои проблемы. Отказавшись от представления о себе как о беспомощной жертве обстоятельств, человек получает воз­можность увидеть в себе существо, как склонное рождать ошибочные идеи, так и способное оту­читься от них или исправить их. Только опреде­лив и исправив ошибки мышле­ния, он станет жить на более высоком уровне самореализации.

11 октября 2008 - Мастер-класс: "Работа с деструктивными стратегиями мышления"

СТРУКТУРА ПРОГРАММЫ

1.

Когнитивно-бихевиоральная психотерапия А. Бека: теория и практика (32 час.)

2.

Рационально-эмотивная терапия А. Эллиса: теория и практика (32 час.)

3.

Тренинг- практикум "Современные технологии когнитивной психотерапии" (24 час.)

4.

НЛП - практик (цикл 1-й) (40 час.)

5.

НЛП - практик (цикл 2-й) (40 час.)

6.

НЛП - практик (цикл 3-й) (40 час.)

7.

НЛП - мастер (96 час.)

8.

Тренинг ассертивности или уверенного поведения (32 час.)

9.

Когнитивный тренинг "Программирование себя на достижение целей" (24 час.)

10.

Когнитивный тренинг "Повышение самооценки" (24 час.)

За такое шулерство в приличной компании по морде бьют! Пригласить людей на курс по "когнитивно-бихевиоральной психотерапии" и всучить им НЛП!!! :nono: Просто посчитайте количество часов на разные блоки!!! Собственно когнитивная терапия занимает только максимум четверть объема программы!!! :fie: И по такой программе дают госдиплом о квалификации??!! Дурдом!!!
Опубликовано

Посмотрел состав преподавателей и их специализации - как минимум половина шаманов, есть даже "Синтон-тренер", а преподаватели со степенями - "сдвинутые" на психоанализе или НЛП. ( http://www.psyinst.ru/prepod.php ) Неужели все так прогнило в Датском королевстве?

Опубликовано

Еще смущает узость авторов по когнитивно-бихеваральной психотерапии <_<

Про преподавателей, я там узнала только В.Д. Москаленко, но фото с ее книги, так что ИМХО она может быть даже не в курсе, что она там преподает.

Опубликовано

Опаньки!

Вот что я раскопал на сайте этого Института:

За такое шулерство в приличной компании по морде бьют! Пригласить людей на курс по "когнитивно-бихевиоральной психотерапии" и всучить им НЛП!!! :nono: Просто посчитайте количество часов на разные блоки!!! Собственно когнитивная терапия занимает только максимум четверть объема программы!!! :fie: И по такой программе дают госдиплом о квалификации??!! Дурдом!!!

Согласен, поэтому и ждем вас в Москве.

Евгений, а может с помощью данного института группа набрать, хотите предложить им свои услуги, я могу узнать что и как.

Опубликовано

Про преподавателей, я там узнала только В.Д. Москаленко, но фото с ее книги, так что ИМХО она может быть даже не в курсе, что она там преподает.

Я как раз хотела быть на ее семинарах, но по ряду причин не смогла. Поэтому институт присылает мне рекламный листочек.

Зачем нужны по созависимости тренинги продолжительностью целый день? Ограничен ли размер группы?

Опубликовано

Согласен, поэтому и ждем вас в Москве.

Евгений, а может с помощью данного института группа набрать, хотите предложить им свои услуги, я могу узнать что и как.

Вроде нашелся человек, готовый организовать мои тренинги в Москве. Предварительно первая тема - критическое мышление. Если все сложится, то могут быть и полноценные курсы. Подробности будут на моем сайте и в личной переписке, набор группы я уже на сайте объявил.
  • 4 months later...
Опубликовано

Что-то присланная этим институтом рассылка убедила в вашей правоте:

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас на презентацию сертификационного модульного курса «КОУЧ-ПРАКТИК».

В Институте психотерапии и клинической психологии в мае 2009 года планируется проведение 2-х дневной презентации курса «КОУЧ-ПРАКТИК».

Если Вас заинтересовала программа курса, Вы можете записаться на презентацию уже сейчас.

Презентация будет проведена при условии набора достаточного количество человек в группу.

Программа курса «Коуч-практик» является базовой в освоении направления современной практической бизнес-психологии, которое называется коучинг сущностных трансформаций.

Как следует из названия курса, обучение направлено на овладение базовыми знаниями, техниками и моделями STC (Self-Transformation Coaching) на уровне их практического применения в повседневной жизни и профессиональной деятельности.

В начале курса изучаются и отрабатываются общие модели, которые в дальнейшем используются в конкретных техниках и стратегиях коучинга сущностных трансформаций (STC).

Работа в техниках дает возможность, во-первых, продвинуться в практическом использовании коучинга сущностных трансформаций, во-вторых, решить многие жизненные вопросы, а также развить свои творческие способности, раскрыть свой духовный потенциал и помочь ему раскрыться в другом человеке.

Приобретаемые в результате обучения на курсе практические умения и навыки могут быть легко использованы в самых различных контекстах коучинга: образование, бизнес, политика, реклама, администрирование, межличностное общение, личностный рост и многих других. На семинарах-модулях сертификационного курса «Коуч-Практик» Вы сможете открыть новые грани собственного профессионального мастерства, человеческого общения и личностного совершенства.

На семинарах-модулях сертификационного курса «Коуч-Практик» Вы сможете открыть новые грани собственного профессионального мастерства, человеческого общения и личностного совершенства.

Данный курс ориентирован в первую очередь на практических психологов, психологов-консультантов, топ-менеджеров, бизнес-консультантов, бизнес-тренеров и коучей.

Курс ведет: Всеволод Зеленин. Сертифицированный тренер международной категории, Certified coach, лауреат международных конкурсов, магистр искусствоведения, магистр психологии, доцент кафедры психологии Киевского института социальных и культурных связей имени Святой княгини Ольги, практический психолог, тренер-консультант по организационному развитию, имеющий более чем 10-летний опыт коучинга, тренерской и консультативной работы в США, Канаде, Греции, России, Украине и странах СНГ.

Структура модульного курса «КОУЧ-ПРАКТИК»

УРОВЕНЬ 1 «ИЗМЕНЕНИЯ»

модуль 1: «Паттернинг повседневного»

В программе: Введение в коучинг. Виды коучинга. Системные основы STC. Основы интеракций и фокусировки. Интегральные алгоритмы STC. Базовые модели STC.

модуль 2 «Предпосылки трансформаций»

В программе: Структура трансформаций. Базовые стратегии содействия изменениям: мотивация, принятие решения, реагирование на негатив, постановка целей и др. Работа с проблемным пространством.

модуль 3: «Изменение намерения»

В программе: Паттернинг изменений. Системные модели описания изменений. Намерения и изменения. Модели мета-изменений. Генеративные изменения.

УРОВЕНЬ 2 «НАУЧЕНИЕ»

модуль 4: «Self-Центровка»

В программе: Коучинг в работе с убеждениями и ценностями. Трансформация смысла. Базальная экология. Лингвистические и нейро-лингвистические стратегии. Структура смыслового значения.

модуль 5: «Модели научения»

В программе: Ключевые паттерны научения. Уровни научения. Теория единого поля STC: множественность точек восприятия, многоуровневое мышление, расширение границ и др. Стратегии постановки вопросов.

модуль 6: «Мета-паттерны научения»

В программе: Моделирование и ре-моделирование способностей. Системные трансформации: переход из проблемного пространства в пространство решения. Мета-стратегии научения.

УРОВЕНЬ 3 «РОСТ»

модуль 7: «Личная эпистемология»

В программе: Пути Self-раскрытия. Целостность и живое осознание. Общие пресуппозиции ре-паттернинга. От паттернинга к ре-паттернингу. Трансперсональные мета-паттерны.

модуль 8: «Трансформационный ре-паттернинг»

В программе: Концепция самости. Структура стержневого паттерна. Распознавание стержневого уклона. Динамика стержневого паттерна. От ре-паттернинга к живому осознанию.

модуль 9: «LifeSelf-Transformation»

В программе: Саморазвертывающаяся динамика осознания. Интегральное раскрытие: изменение, научение, рост. Порождающий ре-паттернинг: преодоление исходных полярностей. Принятие сущностных трансформаций.

модуль 10: «Оценка и обратная связь»

В программе: Открытие ресурсов в когнитивных картах. Трансконтестуальные умения и путь развития. Коучинг сущностных трансформаций: от своеобразия к различию.

СЕССИЯ-СЕРТИФИКАЦИЯ

Каждый модуль длится 2 дня (18 рабочих часов). Данная программа рассчитана на подготовку коуча специалиста базового уровня (1-я ступень) и продолжается в течение года.

Сертификационная программа курса «Коуч-Практик» предполагает обязательное последовательное прохождение модулей от 1 до 9, так как на каждом из них прорабатываются техники и методики, которые становятся основой для последующих модулей и уровней.

По итогам каждого уровня участники программы проходят промежуточную сертификацию.

Модуль 10 является итоговым. На нем все участники сертифицируются в процессе публичной практической работы с клиентами по матрице критериев, установленной международной системой стандартов коучинга.

ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ НА КУРСЕ «КОУЧ-ПРАКТИК» МОЖЕТ БЫТЬ ВЫДАН СЕРТИФИКАТ:

Участник курса «Коуч-Практик», который дает право одного бесплатного повторного прохождения сертификации, а так же повторного обучения на курсе «Коуч-Практик» за 50% стоимости.

Сертифицированный «Коуч-Практик» (CERTIFIED PRACTIONER IN THE ART AND SCIENCE OF SELF-TRANSFORMATION COACHING), дающий право обучения на следующей ступени: «MASTER PRACTIONER IN THE ART AND SCIENCE OF SELF-TRANSFORMATION COACHING».

Также, наиболее успешные из выпускников курса «Коуч-Практик» имеют возможность сертифицироваться в соответствии с международными стандартами INTERNATIONAL COACH UNION.

Институт психотерапии и клинической психологии по итогам программы врачам и психологам выдает государственное свидетельство об усовершенствовании.

Что например такое "личная эпистемология"?

http://www.training-un.ru/zelenin.html

Автор производит именно впечатление шамана.

Но, между прочим, на сайте института коучинг выглядит совсем по другому, солидно. Хотя тоже анонсируется как НЛП.

http://www.psyinst.ru/napr.php?id=71

Ведущий психиатор, нарколог

http://www.psyinst.ru/prepod.php?id=16

Кстати, среди тренингов есть и ПИКАП

http://www.psyinst.ru/seminar.php?id=390&d=504

http://www.psyinst.ru/seminar.php?id=522&d=836

Опубликовано

Что например такое "личная эпистемология"?

Красивая, бессмысленная фраза для непосвященных. Эпистемология - это наука о знании, в Сократовском понимании. Где эпистема, это некоторая единица знания, логически завершенная, включающая в себя сам процесс получения знания (мышление и т.п.).

• 1 month later...
Опубликовано

Раньше этот Институт был посерьезнее, это правда.

Денег всем хочется, увы...

Но там есть действительно хорошие программы. Только их немного осталось....

И обучали там тоже неплохо.

Да, кстати, НЛП действительно относят к бихевиористам. Так что тут все правильно.

Но вот делать программу по бихевиоризму и когнитивке ТОЛЬКО на основе НЛП-это фигня, конечно.

Опубликовано

Раньше этот Институт был посерьезнее, это правда.

Денег всем хочется, увы...

Но там есть действительно хорошие программы. Только их немного осталось....

И обучали там тоже неплохо.

Да, кстати, НЛП действительно относят к бихевиористам. Так что тут все правильно.

Но вот делать программу по бихевиоризму и когнитивке ТОЛЬКО на основе НЛП-это фигня, конечно.

НЛП это бизнес-пирамида в психологии. К бихевиоризму их относят только те, кто хочет "обелится" в глазах коллег. ;( На родине НЛП США, ее относят к разряду "психология обывателей". :lol:

Опубликовано

Добавлю, что вообще что-либо делать на основе НЛП, и вообще включать НЛП в какую-либо деятельность - это фигня. Ну равзе только что-нибудь попродавать, и то я сомневаюсь, потому что читала научный анализ НЛП, в котором продемонстрирован, что НЛП ни на кого не действует, кроме как на НЛП-ста, который думает, что своими действиями на кого-то влияет...
Опубликовано

Я тоже читала в журнале Психолгическом журнале.

Проводили исследование по поводу репрезентативных систем-есть такое или нет все-таки.

Так вот, результаты исследований разделились 50/50.

Половина ДОКАЗАЛИ, что да, такое существет, половина- что не существует.

// На родине НЛП США, ее относят к разряду "психология обывателей

Неправда. Но особо НЛП не занимаются-это правда.

Знаете, я встречалась с американскими психологами и психотерапевтами. Была оооочень удивлена.... Кроме своей очень узкой специализации они вообще мало что знают- если когнитивисты, например, то о Вирджинии Сатир понятия не имеют- кто такая?про что вообще?

Для российских психологов, на мой взгляд ситуация немыслимая... Уж книжку-то мы прочтем и фамилию запомним, и что оно вообще такое.

Я удивилась- они ВООБЩЕ не слышали ничего о Милтоне Эриксоне....

Опубликовано

Я тоже читала в журнале Психолгическом журнале.

Проводили исследование по поводу репрезентативных систем-есть такое или нет все-таки.

Знаете, я встречалась с американскими психологами и психотерапевтами. Была оооочень удивлена.... Кроме своей очень узкой специализации они вообще мало что знают- если когнитивисты, например, то о Вирджинии Сатир понятия не имеют- кто такая?про что вообще?

Для российских психологов, на мой взгляд ситуация немыслимая... Уж книжку-то мы прочтем и фамилию запомним, и что оно вообще такое.

Опубликовано (изменено)

Вообще-то некоторые обитатели этого форума не только встречались с американскими психологами, но и работают с ними... Не перестаю Вам удивляться, Катрин...

Изменено пользователем Party
Опубликовано

Я тоже читала в журнале Психологическом журнале.

В России, к сожалению, чаще можно встретить психологов, читавших про Милтона Эриксона, но при этом ничего не слышавших ни про одного когнитивиста. При этом американские когнитивисты работают с клиентами на порядки эффективнее, чем В. Сатир или М. Эриксон, поэтому могут спокойно не знать про обоих. Дело в том, что есть концепции и соответствующие авторы с их книгами, которые существенно информативнее и полезнее для профессиональной работы в сфере консультирования и психотерапии, чем "классики" поп-психологии. Я с американскими коллегами общаюсь и работаю второй десяток лет, включая трехмесячную стажировку на "родине" НЛП в Санта-Круз (в Университете Калифорнии) и даже личное общение с одним из "отцов-основателей" НЛП Фрэнком Пьюселиком. Но я стажировался именно в нормальном университете на нормальной научной кафедре психологии, где работает настоящий научный классик Эллиот Аронсон, а моим научным руководителем был Энтони Пратканис, известный экспериментами по сублиминальному воздействию, показавшими его нулевую эффективность. Энтони мне лично говорил, что считает самым большим позором своего университета историю с НЛП - что это псевдонаучное мошенничество (flim-flam) оказалось ассоциированным со здешним университетом.
Опубликовано
Катрин Вы продолжаете нас удивлять во всех смыслах. Неужели Вы считаете, что НЛП это наука и имеет отношение к науке? :lol2:
Опубликовано

// В России, к сожалению, чаще можно встретить психологов, читавших про Милтона Эриксона, но при этом ничего не слышавших ни про одного когнитивиста.

Согласна. Я говорю о кругозоре, вообще-то. Можно работать в любой школе, но хотя бы интересоваться- а что еще-то в мире деется?

// Неужели Вы считаете, что НЛП это наука

Нет, я не считаю так. Но это не значит, что нельзя этим интересоваться и проверять. Результаты проверки опубликовал вполне уважаемый журнал.

Party, я рада, что Вы работаете с американцами-мне тоже было интересно делать совместные проекты. Теперь как-то и без них нормально. Не думаю, что работа с американцами является показателем профессионализма.

// Вы продолжаете нас удивлять во всех смыслах

Жизнь вообще удивительная штука :)

Вы меня тоже удивляете. Так что-квиты...:)))))))))

Опубликовано

А то, что основатели НЛП плюются от него и стесняются за это "науч поп мошенничество"? ;)

Опубликовано

Дак и от атомной бомбы открещивались....:)))))

Думать головой надо вначале, чтоб потом плеваться не пришлось. :)))))))

Тем не менее- результаты исследования разделились 50/50. Тоже факт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...