Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постановка вопроса о многоженстве обоснованна, считают в Совете муфтиев России

Постановка вопроса о введении многоженства в РФ является обоснованной, считают в Совете муфтиев России.

"Постановка вопроса о многоженстве обоснованна", - сказал зампредседателя Совета муфтиев России, первый зампредседателя Духовного управления мусульман европейской части России Дамир Гизатуллин на состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции, сообщает РИА "Новости".

"Законом Российской Федерации это запрещается, и к этому мы относимся с уважением, - отметил Гизатуллин. - Но такой вопрос людьми ставится - и к этому надо относиться с уважением".

По его словам, с вопросом о многоженстве в Духовное управление мусульман "обращаются много женщин, выехавших из Чеченской республики или других районов, где были конфликты".

Ранее исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров выступил в поддержку введения многоженства в республике. "В Чечне это необходимо, потому что у нас война, у нас по статистике женщин более чем на 10% больше, чем мужчин", - сказал Кадыров в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в минувшую пятницу.

Комментируя данное высказывание и.о. главы правительства Чечни, Гизатуллин в ходе пресс-конференции отметил, что "ситуация, которая сложилась в Чеченской республике, Кадырову лучше известна".

Между тем, как заявил в беседе с корреспондентом агентства "Интерфакс" заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, для православного человека многоженство неприемлемо, но в данном вопросе необходимо учитывать традиционный уклад жизни последователей других вероисповеданий России.

"Для православного христианина многоженство абсолютно недопустимо, но фактом является то, что в мусульманской среде это явление имеет место, и так де-факто было даже в советское время", - сказал он.

По его мнению, неправильно заставлять людей изменять свой традиционный образ жизни, "как это делают на Западе, где пропагандируются однополые браки, но отрицается право мусульман на их семейные традиции".

"В любом случае, хотелось бы напомнить, что Россия всегда была сильна своей способностью инкорпорировать народы с разным образом жизни", - отметил священник.

Ссылка на статью!

Кому сколько нужно жен на Руси?! :P

Опубликовано

Однозначно - одна!

Но здесь контекст статьи совершенно другой! Мы [обыватели] воспринимаем Ислам, через штампы, которые очень частно не соответсвуют действительности! Слово "гарем" у нас вызывает ассоциацию со сказками "1001 ночь" (Кстати недавно доказали, что это качественная литературная подделка, Германия 16 век) и т.п. Для того, что бы иметь несколько жен в Исламе нужно быть обеспеченным и здоровым мусульманином! Очень большие расходы на приданное невесте и свадьбу! В Турции - в среднем 50 000 долларов! А жена при разводе заберет все свое золото (15 000 долларов). :rolleyes:

Кстати про гарем, недавно в одном из номеров Нешнл Географикс была статья репринт 20-х годов прошлого века - про турецкий гарем одного из министров Дивана. Так журналист писал, что там были страшные и некрасиваые дамы различного возраста. ;)

Опубликовано

Полигамный брак – это не "вздохи на скамейке", считает сопредседатель Совета муфтиев России

На сайте Ислам.ru опубликовано интервью с Мукаддасом Бибарсовым – одним из известных мусульманских деятелей нашей страны, сопредседателем Совета муфтиев России (СМР), в котором он делится своими мыслями и опытом по проблеме полигамии. Как подчеркивается в публикации, эта проблема стала сегодня актуальной не только для мусульман, но и для всего российского общества", поскольку, как отмечает Ислам.ru, в "последнее время даже официальные лица публично заявляют о необходимости легализации многоженства".

Муккадас Бибарсов столкнулся с этой проблемой на личном опыте, когда взял вторую жену.

Ссылка на статью!

Подкрепление к вышесказанному! :huh:

• 2 weeks later...
Опубликовано

В Пакистане женщина убила мужа за желание взять четвертую жену

Карикатура с сайта familykenya.com В Пакистане в селении Гюльшан аль-Хадид, расположенном в пригороде Карачи, женщина убила мужа, когда узнала, что он хочет завести четвертую жену, сообщает MSNBC.com

45-летняя Маджида Хатун (Majeeda Khatoon) зарезала спящего мужчину, расчленила его тело на семь частей и сбросила их в канализационный сток. В этом ей помогли двое родственников.

55-летний убитый был богатым строительным подрядчиком. По словам арестованной, она готова была терпеть, когда муж взял в жены еще двух женщин, но с приходом четвертой жены мириться не хотела.

Пакистанским мужчинам разрешено иметь четырех жен, однако многоженство в стране встречается редко.

Вот так вот бывает...

• 2 weeks later...
Опубликовано

Интересно, как долго Президент с Правительством смогут сдерживать желание Российского Кавказа ввести многоженство?

Опубликовано

Ну это когда "секс" по четвергам, живете на женской половине, ходите в парандже, окна закрашены, никакой косметики и запрещено общение с другими мужчинами. ;)

Опубликовано

Ну это когда "секс" по четвергам, живете на женской половине, ходите в парандже, окна закрашены, никакой косметики и запрещено общение с другими мужчинами. ;)

Утрировано до уровня "1000 и одной ночи" :P

Всё не так страшно...Да и описанное Вами не ужас ;)

Опубликовано

Другими словами Вы лично готовы на ЭТО или судьбу своей дочери?

Опубликовано

Другими словами Вы лично готовы на ЭТО или судьбу своей дочери?

Скорей да, чем нет. Зависит от ситуации. Там много аспектов хороших, но наш менталитет однозначно будет мешать..

И женская доминация, расправившая крылья уже окончательно...

Но это об обществе. А о себе - да случись моему мужчине такое захотеть (еще одну жену) да на здоровье.. От мужчины в общем зависит :rolleyes:

Опубликовано

2 Maria:

т.е. чувства мелкобуржуазного собственичества в вашей советской семье нет? (шютка) ;)

Опубликовано

2 Maria:

т.е. чувства мелкобуржуазного собственичества в вашей советской семье нет? (шютка) ;)

Ох...да причем здесь собственничество? <_<

Просто уверена, что если конкретно мой мужчина так захочет - у него будут на то более чем веские основания...А значит - так лучше для всех.

Многоженство должно быть правом тех, кому это надо, для кого это приемлимо и кто может себе это позволить.

Опубликовано

Ох...да причем здесь собственничество?

Просто уверена, что если конкретно мой мужчина так захочет - у него будут на то более чем веские основания...А значит - так лучше для всех.

Я вас обидеть не хочу, но... а Ваше мнение и желание как партнера?! :unsure:
Опубликовано

Я вас обидеть не хочу, но... а Ваше мнение и желание как партнера?! :unsure:

А мужчина мне для чего? Решения принимать...вот пусть и принимает :P Моя позиция как партнера выражается в том, что я с ним..

Ну и потом, я нигде не говорила, что меня не будут спрашивать. Просто я попробую его понять.

Опубликовано

А если причина в Вас будет?! :P Новая вторая жена нужна ему для игры в шашки например?! А Вы никак не можете ее освоить. :blink:

А как право женщин на несколько мужей? Вот Вам захотелось второго мужа и... :huh:

Опубликовано

А если причина в Вас будет?! :P Новая вторая жена нужна ему для игры в шашки например?! А Вы никак не можете ее освоить. :blink:

А как право женщин на несколько мужей? Вот Вам захотелось второго мужа и... :huh:

Я где-то сказала, что он идиот? :blink:

Говорю же - доверяю полностью и знаю, что просто так подобного решения принято не будет никогда.

А зачем мне несколько мужей? :huh: Женщину красит моногамность. А мужчине сложно бороться с природной полигамией..Да и оправдано многоженство с точки зрения демографии и здравого смысла намного больше, чем многомужество.

Опубликовано

Женщину красит моногамность. А мужчине сложно бороться с природной полигамией..Да и оправдано многоженство с точки зрения демографии и здравого смысла намного больше, чем многомужество.

Очень спорная позиция.

Многие считают такую позицию последствием совместного обучения девочек и мальчиков в школе. B)

Якобы девочки со школьной парты становятся крайне толерантны и пассивны к проявлениям "мужского доминирования" (сексизма), что позволяет им смирится со своей "проигрышной" и не оправданной биологически позицией аутсайдера в патриархальном христианском обществе. :o

Опубликовано

Очень спорная позиция.

Многие считают такую позицию последствием совместного обучения девочек и мальчиков в школе. B)

Якобы девочки со школьной парты становятся крайне толерантны и пассивны к проявлениям "мужского доминирования" (сексизма), что позволяет им смирится со своей "проигрышной" и не оправданной биологически позицией аутсайдера в патриархальном христианском обществе. :o

Угу...то-то я посмотрю демографические проблемы начались... :(

Почему позиция жены и матери "проигрышная"? Чем она проигрышна? :huh:

Насчет совместного обучения - в дореволюционной России что-то по-другому было? Вернее было, вот там как раз толерантность была. А сейчас кухарки полезли "управлять государством". Христианское общество на данный момент ни при чем - у нас светское государство (с утра было :rolleyes: )..

С точки зрения физиологии - примерно 80% женщин не обладают логическим мышлением. Не свойственно это нам, хоть тресни...Какое равноправие? :o

• 1 month later...
Опубликовано

Угу...то-то я посмотрю демографические проблемы начались... :(

Почему позиция жены и матери "проигрышная"? Чем она проигрышна? :huh:

Насчет совместного обучения - в дореволюционной России что-то по-другому было? Вернее было, вот там как раз толерантность была. А сейчас кухарки полезли "управлять государством". Христианское общество на данный момент ни при чем - у нас светское государство (с утра было :rolleyes: )..

С точки зрения физиологии - примерно 80% женщин не обладают логическим мышлением. Не свойственно это нам, хоть тресни...Какое равноправие? :o

Ой... В одном журнальчике SmartMoney была статейка о логике и там говорили об ошибочной интерпритации данных исследований! Так вот 60% мужчин с "женской логикой". :lol: :lol: :lol:
Опубликовано

Я живу в Казани, где 47% татары. И мусульман хватает. В Татарстане сейчас где-то 20-30 полигамных (2-3 жены) семей. Каково им - представить не могу даже. Еще рассказывают случай, когда во время никаха (венчания) мужа со второй женой, первая развязала с ней драку :) Как в анекдоте "досталось и ученым", в смысле и мужу, и вроде даже их муфтию или как там его :))

Для российской ситуации это совершенно необосновано. Гаремы будут заводить только какие-нибудь олигархи, чтобы легализовать свой блуд (а смысл и так дарят любовницам квартиры...). Большинству даже верующих мусульман это не нужно и не по карману. Да и я не хочу, чтобы женщин за измену побивали камнями, потому что пока мужа дождесся может и не один четверг пройти :) Это было оправдано когда-то и не у нас. Сейчас смысла нет...

• 2 weeks later...
Опубликовано

Я живу в Казани, где 47% татары. И мусульман хватает. В Татарстане сейчас где-то 20-30 полигамных (2-3 жены) семей. Каково им - представить не могу даже. Еще рассказывают случай, когда во время никаха (венчания) мужа со второй женой, первая развязала с ней драку :) Как в анекдоте "досталось и ученым", в смысле и мужу, и вроде даже их муфтию или как там его :))

Для российской ситуации это совершенно необосновано. Гаремы будут заводить только какие-нибудь олигархи, чтобы легализовать свой блуд (а смысл и так дарят любовницам квартиры...). Большинству даже верующих мусульман это не нужно и не по карману. Да и я не хочу, чтобы женщин за измену побивали камнями, потому что пока мужа дождесся может и не один четверг пройти :) Это было оправдано когда-то и не у нас. Сейчас смысла нет...

Но гарем - это унижение женщины или нормально? :blink:

Опубликовано

Но гарем - это унижение женщины или нормально? :blink:

Конечно, это унижение женщины! В этом нет ничего нормального. Конечно, для других культур - это норма жизни, т.к. другой формы жизни они просто не знают.

А в целом считаю, что это просто ужасно.то очень удобная форма жизни для мужчин, но никак не для женщин.

Опубликовано

Согласна, что в наших условиях гарем - однозначно унижение.

Даже мусульмане в Казани все чаще высказываются за моногамию. И жутко обижаются, если им начинают напоминать, что по Корану - женщина не имеет души и т.д. Фенимизм сделал свое грязное дело, однако. Поэтому, если кто-то считает для себя приемлемым подобный брак, пусть живут по законам религии, но зачем обязательно государственный статус? Этим могут жиголо разные начать пользоваться... Представьте: красивый парень заводит гарем из 5 "мамочек".

• 2 weeks later...
Опубликовано

Согласна, что в наших условиях гарем - однозначно унижение.

Даже мусульмане в Казани все чаще высказываются за моногамию. И жутко обижаются, если им начинают напоминать, что по Корану - женщина не имеет души и т.д. Фенимизм сделал свое грязное дело, однако. Поэтому, если кто-то считает для себя приемлемым подобный брак, пусть живут по законам религии, но зачем обязательно государственный статус? Этим могут жиголо разные начать пользоваться... Представьте: красивый парень заводит гарем из 5 "мамочек".

А как защитить Ваши права тогда? Выводить институт "семьи" из под влияния религии (Ислама)? :o
  • 1 month later...
Опубликовано

Отличная статья рекомендую всем! :buba:

Зачем вы, девушки, чеченцев любите?

http://www.sektam.net/modules.php?name=New...article&sid=876

Что скажем?! :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...