Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Началось всё с того, что знакомая девушка прошла тренинг "Лидеры мира", и как и следовало ожидать, сразу захотела "помочь" всем "непродвинутым" знакомым, в числе которых оказался ваш покорный слуга. Будучи человеком любознательным, я навёл кое-какие справки и даже пообщался с людьми, прошедшими эти тренинги.

Выявилось сразу несколько интересных закономерностей.

Во-первых, все "лидеры" всячески уклоняются от ответов на прямые вопросы по содержанию тренинга. Цитата беседы с еще одной дамой (прошла тренинг "Источник жизни", Самара) приведена далее. Просьба читать до конца, поскольку очень интересны ответы моей визави. Во-вторых все они очень постоянно советуют пройти этот тренинг и привести с собой своих родственников и знакомых. В-третьих - их лексикон одинаков, когда речь заходит о тренинге, то весь разговор сводится к общим фразам типа "рост благосостояния", "наслаждение жизнью", "непередаваемые ощущения", "счастье", "мечта", "цель в жизни" и т.д.

Действующие лица: Дмитрий - ваш покорный слуга

Девушка - девушка, прошедшая тренинг личностного роста.

Итак начнём. Забегая вперёд, скажу, что мне так и не удалось ничего от неё узнать...

...

Дмитрий: Можешь описать хоть одно упражнение?

Девушка: не помню уже, да и зачем тебе?

Дмитрий: ты представляешь, я не могу добиться ни от кого

Девушка: зачем тебе это?

Дмитрий: никто не раскалывается, что там происходило. мне очень интересны методы воздействия

Девушка: ДОБИТЬСЯ??? с кем ты бъешься, Дима? :-)

Дмитрий: не бьюсь, а добиваюсь :) правды :)

Девушка: воздейстивия? Смотри, как ты разговариваешь!!! От тебя так негатив и прет!!! Ты уже собеседника отталкиваешь!

Дмитрий: а что такого в слове "воздействие"?

Девушка: зачем тебе знать методы воздействия. Главное - результат! здесь на тебя никто не воздействует. Толь ты сам приходишь к этому. Никто тебя не будет уверять в обратном. Ты просто либо принимаешь эту информаци, либо нет. И никто, повторяюсь, на тебя НЕ ВОЗДЕЙСТВУЕТ. в этом тренинге

Дмитрий: мне так удивительно! Вы все АБСОЛЮТНО одинаково отвечаете! с вас подписку там брали о неразглашении?

Дмитрий: я же всего-то прошу рассказать какой-нибудь эпизод из тренинга. Раз уроки тебе хорошо запомнились.

Девушка: мне запомнились не уроки, а ощущения, что я получила от этих уроков. А это, Дима, нельзя описать.

Дмитрий: хорошо, но ты говорила что были упражнения. Неужели ты СОВСЕМ ничего не помнишь?

Девушка: нет :-) я была в экстазе :-D

Дмитрий: чудеса. А вас там кофе угощали? или чаем?

Девушка: уверена, если бы ты прошел этот тренинг - ты смог бы оценить его по достоинству.

Девушка: Было и кофе и чай и обеды были

Дмитрий: может быть они что-то добавляли в чай? чтобы воспоминания скорее улетучились.

Девушка: :-) чисто научное предлопожение? Не думаю, Дима...

Дмитрий: да, а иначе чем обяснить? ксати, это используется на аналогичных мероприятиях

Девушка: чем объяснить, что?

Дмитрий: что ты совсем ничего не помнишь, что там происходило.

Девушка: да помню, конечно! Просто не хочется раскрывать этот процесс, вдруг, ты сам захочешь его пройти :-)

Дмитрий: опять двадцать пять!:))) ну хотя бы чуть-чуть!

Девушка: не забивай ты голову себе этим тренингом! А если есть интерес - сходи!

Дмитрий: :)))))

Девушка: да просто не расскажешь всего. но, мировозрение меняется у всех

Дмитрий: да не не нужно всего! ты хоть одно упражнение опиши!

Девушка: описать одно упражение-это не описать ничего!

Дмитрий: я же не требую от тебя передать атмосферу тренинга. А просто описать своими словами, что происходило не внутри тебя, а вокруг.

Девушка: Дима, сходи и сам все узнаешь!

Дмитрий: Ну почему простейший вопрос ставит тебя в тупик? Вот я сходил на 3д фильм, ощущения невероятные, поражающие, но я могу описать конкретно, что меня поразило.

Почему же ты не можешь объяснить, ЧТО ИМЕННО тебе запомнилось на тренинге, раз он дал тебе такую революционную поддержку в жизни?

Девушка: потому что ты не можешь передать мне на расстоянии те ОЩУЩЕНИЯ, что ты ИСПЫТАЛ !

Дмитрий: Речь не об ощущениях! А об описании того, что я видел. Я это же говорил уже, кстати :) Описать что видел, и передать ощущения - это разные вещи :)

Мне не нужны твои "ощущения", просто опиши, что происходило.

Девушка: так я тебе во все время нашего разговора и объясняю, что неважно, как это прошло, важно то, что ты получил в конце!!! и поверь мне на слово, что тренинг работает намного больше, чем институтское образование!

Дмитрий: !!!!! :)))) Я же не спрашиваю, что важно, что не важно :)))) не требую от тебя доказательств полезности тернинга! просто прошу описать, что ты видела!!!!

Девушка: Дима, для чего тебе это надо?

Дмитрий: !!!! Научный интерес!!!! помоему, ты уже 5-й раз спрашиваешь :)))

Девушка: чтобы сказать потом, что ты раскусил чем на этом тренинге занимаются и теперь все знаю!

Какой научный интерес??? не смеши меня!!!! это ТВОЙ интерес!!! а не научный

Дмитрий: Ну кому сказать-то? Мой научный интерес. Меня всегда привлекало что-то необъяснимое!

ты чего-то боишься? вас там запугивали?

Девушка: ой... как сложно-то....

Дмитрий: вот и я думаю, чего тут сложного, рассказать, что ты видела? :)

Девушка: не пугали нас ничем... и я уже устала, Дима... устала объяснять тебе. потому что упражнения сопровождается с определенными целями, они постоянно разные...

это не скажет то, что я ощущала в этот момент

Дмитрий: Да не нужны мне твои ощущения! Странно то, что ВСЕ говорят только про ощущения, хотя никто их об этом не просит...

P.S. Интересно, это такая психологическая установка дана?

Опубликовано

P.S. Интересно, это такая психологическая установка дана?

Да и не просто установка, а это запись в подкорку была сделана. ИМХО. Сама такими же выражениями, пока не протрезвела, с людьми по-поводу тренинга общалась. Так и говорила: всё супер, сказать что было не могу, а то действовать не будет. Но только сходив туда, можно понять какое это Щастье.... с большой буквы Щ. :D Ну и почти вся так моя лидерка вовлекала.

Опубликовано

Чувствую, что в меня опять камни полетят, но все же добавлю.

Свое мнение я уже писал вот здесь http://www.sektam.net/forum/index.php?show...c=819&st=40

Сообщение 47, 48, 49.

И так.

Им была внушена установка, что если рассказать процесс упражнений, то это повлияет на процесс прохождения, они в это верят и поэтому не говорят.

Но я хочу отметить, что данное убеждение у некоторых людей сформировано и без Лайфа и на безобидных тренингахи да же не на тренингах.

Я уже писал об этом. Я был свидетелем, когда две девушки между собой разговаривали, что лучше близким не рассказывать суть упражнения «сказка терапия» на мой вопрос почему они так считают, они ответили мы просто так думаем. При этом со стороны тренера ни каких запретов и рекомендаций о не разглашения сути процесса не вводились. Убежден, что даже на тренинге Евгения найдутся бывшие участники, которые не будут рассказывать о интересных процессах во время тренинга, хотя опять запрета не было.

Влияет ли это или не влияет, если знать о сути упражнения на процесс, спорить не буду.

Я на собственном опыте испытал, то, что сказал Евгений

«Из своего опыта могу сказать, что люди не запоминают даже многие аспекты своего собственного опыта на тренингах, и повторение упражнений через пару месяцев в другом тренинге с другим тренером для них оказывается новым открытием. Что уж там говорить про описание с чужих слов...»

Но с другой стороны. Я надеюсь ни кто не будет спорить, что если смотреть фильм или спектакаль, который предварительно рассказали, то впечатление другое.

Я понимаю, что я утрирую но все же. Я лично не жалею о том, что не знал суть процессов и когда изучал другие вещи например психодрамме, ТА, игры по Берну, то я не любил узнавать зарание, какие упражнения там будут.

К чему это я все, что не стоит подозревать в каждым, кто не хочет рассказывать о упражнениях зомбированного человека (с пластинкой в голове), это просто может быть его желание.

Тут Надя, писали, есть ли хоть что-то в Лайфе без подоплеки? У меня встречный вопрос, а кто готов воспринять какое то действие из Лайфа, и не искать в нем подоплеки?

Ведь кто ищет тот всегда найдет, если не в реальности то в голове у себя откапает несомненно.

Лайф зло, да зло, но меня каждый раз удивляет, как из любое событие связанное с Лайфом раздувается до гигантских маштабов. Понимаю, что у многих по поводу меня обратное мнение и что я даже многозначительный факт, могу утрировать до насморка.

Что касается девушки :), если разговор состоялся сразу после тренинга, то она не вменяема, стоит с ней поговорить спустя месяца два, вот тогда может быть и расскажет :)

Я например активист, но при этом упражнения рассказываю. :))

Опубликовано

Да, похоже на эффект Лайфа ) Хотя я и обещала перед БК не рассказывать, все равно в первый же день рассказала друзьям и родителям об упражнениях и своих ощущениях от них. Народ поржал, друзья сказали, что это фигня, родители удивились - как это? мол, мы тебе такие прописные истины с детства вдалбливали, а проперло так тебя вдруг неожиданно на каком-то тренинге? ;) В любом случае никого вовлекать цели не было, поэтому рассказывала все спокойно и без угрызения совести.

Опубликовано

Чувствую, что в меня опять камни полетят, но все же добавлю.

Ведь кто ищет тот всегда найдет, если не в реальности то в голове у себя откапает несомненно.

Лайф зло, да зло, но меня каждый раз удивляет, как из любое событие связанное с Лайфом раздувается до гигантских маштабов. Понимаю, что у многих по поводу меня обратное мнение и что я даже многозначительный факт, могу утрировать до насморка.

Зло Лайфа оценивается не процессу, который происходил на тренинге, и не по тем событиям, которые были на тренинге и между ОК, БК и Лидеркой. А по РЕЗУЛЬТАТУ. А про результат, а именно, что может произойти с человеком, уже не раз было написано. От жутких депресий, до желания покончить собой. А если действия приводят к НЕГАТИВНОМУ результату, значит и с процессом что-то не так, неважно что он при этом выглядит положительно или нейтрально , и как его пытаются преподнести.

• 1 month later...
Опубликовано

Предоставлю на рассмотрение и суд всех посетителей форума переписку по Интернет-пейджеру девушки с одним моим знакомым, который мне ее и предоставил. Напишу предисторию: девушка была в процессе «лидерки», и соответственно тянула всех в тренинг, под «раздачу» попал и мой знакомый, на которого девушка налетела нахрапом и ничего не подозревающего человека всеми способами уговорила подписать бумаги на прохождение. Но впоследствии у него появились свои планы, которые происходили в одно и то же время с предстоящим БК, и в связи с этим он вынужден был отказаться от прохождения. После сообщения девушке об этой оказии последовала следующая переписка:

Mishel

ты бы не заставляла,если бы просто рассказала о нем,и сказала "хочешь иди,хочешь нет",а не "просила бы" заполнить анкету и еще много чего!

Klubnichka

слушай, миша, вот чего ты прикопался с этой блин анкетой. я же сказала уже тебе, что давно ее забрала...а ты все зациклился на ней...

Mishel

ну так вот - тем более, если забрала, то как я пойду туда?!

Klubnichka

дак придешь да заполнишь, делов то...

Mishel

я зациклился на анкете, а ты на всем тренинге!!!

Klubnichka

я на нем не зациклилась...просто мы ведь договорились и я тебя не тянула за язык соглашаться с этим....будь своим словом и все.

Mishel

смысл?! скажи - зачем мне туда идти?! я не ведусь на разного рода эзотерику!!!!

Klubnichka

какой ты упертый!!!!!!!!ты сам сказала "окей, я пойду"..или как то так...ты не свое слово?

Mishel

ты хочешь сказать, что я не хозяин своему слову?!

Klubnichka

http://www.planeta-uspeha.ru/index.php?are...;page=base_kurs

почитай здесь про что основной курс

Klubnichka

http://www.planeta-uspeha.ru/index.php?are...o_takoe_trening

а теперь почитай, пжл, о том, что такое тренинг вообще

Klubnichka

Миш, мне надоело постоянно обсуждать эту тему,мне неприятно,что ты меня постоянно упрекаешь,что-то выясняешь про этот тренинг.Конечно осторожность-нужное качество,но мне кажется,этому есть какой-то предел.Это твое право-не доверять,я принимаю это.И единств.способ проверить все твои сомнения-самому пройти тренинг.Это твое право-идти или нет.И я приму любой твой выбор.Но сейчас давай мы не будем постоянно говорить об этом

Klubnichka

потому что и меня и тебя(думаю тоже) это напрягает

Klubnichka

есть много чего,о чем мы можем с тобой поговорить,а тему тренинга оставим до времени,когда ты решишь - идти или нет

Mishel

оки! вот только скажи, у тебя есть договор?!

Klubnichka

миш, тем более ты сам говорил мне недавно, что окей, я схожу туда, посмотрю......а если ты хозяин слова, то я думаю ты сам знаешь как в таком случае поступать....

Klubnichka

Миша, ты сказал, "оки", а сам начинаешь опять про тр-г говорить......

Klubnichka

ты еще тут?

Mishel

погоди 5 сек!

Klubnichka

н уя тоже в ней....

Mishel

ты красная!!!

Mishel

и написано "не в сети"!!!

Klubnichka

я знаю...я невидимая..

Mishel

раньше у меня показывало, что невидемая, а теперь совсем красная!!!!

Klubnichka

хз почему так....

Mishel

Марин, здесь речь не идет "Верю или не верю людям", "доверяй, но проверяй" просто я у тебя спросил элементарную вещь - у тебя есть с центром договор?!

Mishel

в чем ты здесь ищешь подвох то?!

Klubnichka

а я тебе элементарно ответила, что ты сказал оки, а сам продолжаешь обо всем расспрашивать....

Mishel

значит не хочешь говорить?!

Mishel

вот это и настораживает!!!!

Klubnichka

миш, я тебе такую речь написала......а ты меня опять не услышал...

Mishel

ты сама напрашиваешься на ссору!!!!

Mishel

ты мне все уши в свое время про этот тренинг прожужжала, анкету заставила заполнить, а теперь как какие-то вопросы возникли, так сразу"давай не будем говорить на эту тему"!!!!!!!!!!

Mishel

если ты такой человек, который бросается в воду не видя броду, то я перед любым поступком привык все взвешивать и оценивать ситуацию трезво, и знаешь что я тебе скажу - я люблю себя за это!!!!!!

Mishel

ты еще здесь?!

Klubnichka

здесь

Mishel

ну дак как?! простой вопрос - у тебя есть договор?!

Mishel

я вот с инстом договор подписывал, с интернетчиками подписывал!!!!

Klubnichka

я ничего не буду тебе отвечать и думай как хочешь, ты умный

Mishel

отлично!!!!

Mishel

а еще спрашиваешь, почему я поменял свое мнение!!!

Klubnichka

по поводу чего ты поменял мнение?

Mishel

поповоду того идти ли на тренинг или нет!!!

Mishel

какой смысл идти в организацию, с которой даже договор не подписываешь об оказании услуг, а деньги тем-ни менее платишь!!!

Mishel

а налоги они как платят?! и платят ли вообще?!

Klubnichka

миша, ты сам хотел идти на него, чтобы на себе проверить хорош он или нет....ты был с самого начала настроен негативно...и теперь ты ищешь любую инфо, любое док-во того, чтобы не ходить на тренинг и чтобы опустить его....и все мои док-ва про него ты встречаешь в миллионы штыков и ты меня вообще НЕ СЛЫШИШЬ!!!!

Mishel

какие доказательства?! я только миллион раз слышал "ты же сам пообещал пойти" и все!

Klubnichka

ну откуда мне знать платят они налоги или нет!!!!!

Mishel

так у тебя есть договор?! если есть -это уже плюс!!!!

Klubnichka

я тебе кинула про то, где описывают этот тренинг, я тебе рассказывала что да как там проходит, какие результаты достигаются....а ты не слышишь...

Mishel

давай про результаты!!!!!

Klubnichka

миша, не буду!!!!!

Mishel

одним из результатов, который ты привела был "парень", которого ты вклеила в каллаже!!!он был на самом деле?!

Klubnichka

я же тебе говорила, что нет!!!!аууууу!!!!услышь меня!!!!!!

Mishel

так нет!!!!значит тренинг заставил тебя врать?!

Klubnichka

я тебе про другие р-ты говорила, что у девушки сейчас пробл.нет с людьми и парнями итд....

Klubnichka

миш, ты придуриваешься или как???ты спец-но меня доводишь???

Mishel

я прекрасно помню, что ты потом в смс написала "никакого парня и секса не было" !!!так что не надо говорить, что я тебя не слышу!!!!

Mishel

кто тебя доводит то?!

Klubnichka

ну а что ты меня сейчас то об этом спрашиваешь!!!БЛИИИИИН!!!!!!!!!!!!*HELP*

Klubnichka

ты доводишь,пч мне уже надоело это недоверие, эти расспросы, это подозрение...мне это реально надоело!!!!!!!

Mishel

так мне интересно, то ли тренинг ничего не дал, то ли ты стала говорить много неправды!!!!!

Mishel

Марин, если ты так суперски относишься к этомк тренингу, то я то не ты!!!!почему ты сравниваешь меня с собой?!

Klubnichka

я вообще не сравниваю себя ни с кем!!!!!!

Mishel

вот и хорошо!!!ты такая, какая ты есть!!!!!

Mishel

все же круто - у тебя есть какая-то светлая цель в жизни, просветленные глаза, больше знаний и мудрости, чем у других людей! надо только радоваться!!!!

Klubnichka

я и так радуюсь. миша, если ты меня так дальше будешь этим давить, то нам лучше расстаться, пч я не выдержу, мне больно,а я не хочу этого......

Mishel

и чем это я на тебя давлю?!

Klubnichka

миша всем!!!!тренингом давишь, уже хз какой день...я так не могу...мне надоело, что-то док-ть....я так больше не могу...я устала....ты этого не замечаешь мб, т-ко ты реально давишь!!!!!!

Mishel

а хотя думай и решай как хочешь! я вижу, что ты выбрала!!!живи дальше в этом своем мирке!!!тебя там так загипнотезировали, что ты даже и слышать ничего против этого тренинга не хочешь!!!я никогда не думал, что можно так сильно повлиять на человека!!!

Mishel

я тебе советовал,Марин, написать мне тогда, когда ты отойдешь от этого тренинга и поймешь, что все это глупость!!!

Klubnichka

миша ты упертый, и это твое самое хреновое кач-во!!!!!!!!тебе сложно будет с этим жить!!!!!!!и мне оч.жаль, что ты веришь каким-то надписям, а не любимому (по твоим словам) чку...не ожидала от тебя такого....я разочаровалась в тебе...

Klubnichka

и еще говорю, что ты не хозяин своего слова, что ты т-ко и знаешь как разбрасываться словами!!!!!!

Mishel

любимый человек попал под влияние!!!

Klubnichka

миша, ау, какое влияние, очнись!!!!

Mishel

помнишь, тебе любимый человек говорил, что Аня Медведева тебя использует!!!!???

Mishel

и сто ты сказала человеку, которого любила?!

Klubnichka

миша, хватит!!!!!!!!это другое.....я знаю что говорю про тр-г, пч я сама буду их проводить так же, как и там.....

Mishel

"ты ошибаешься" вот каков был твой ответ!!!!

Mishel

так проводи - кто мешает то?!

Klubnichka

как закончу инст так и буду, а ты упертый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mishel

и что, что я упертый?! я люблю себя за это!!!!!

Klubnichka

и не умеешь признавать того, что ты не прав, а будешь постоянно искать случаи, чтобы док-ть свою правоту!!!!!!!!!!!1

Mishel

в чем я не прав то?!

Klubnichka

да пжл!11люби ск-ко хочешь!!!!!!!!!т-ко еще чку нужно, чтобы не он сам себя любил, а чтобы другой тоже любил тебя!!!!!!!!!!!!

Mishel

меня многие любят!!!!

Klubnichka

надо уже когда-ниб миша признавать сови промахи!!!!!!!!!!1

Klubnichka

да я рада за тебя!!!!!!!!!!т-ко я им.в виду, любимого чка, чтобы он тебя любил!!!!

Mishel

по-моему ты пару дней назад писала, что я прав насчет тренинга и что ты глупая, поэтому в него втянулась!!!!вот какие были твои слова!!!!

Klubnichka

миша, упрямость норм.кач-во, а упертость-отрицат.кач-во, с ним тебе будет тяжело жить

Klubnichka

а я разве не глупая???

Mishel

да я не про глупость!!!!ты сказала,что я прав насчет тренинга, а теперь говоришь, что я не прав и более того не могу этого признать!!!!!

Klubnichka

видишь миша тебя можно легко ввести в заблуждение. это были т-ко надписи...также как и про тр-г....т-ко по интонации чк, по его взгляду, мимике можэно определить правду он говорит или нет...а ты на все негативное кидаешься и веришь этому, лишь бы док-ть свою правоту!!!!!!!!!!!!!!!ск-ко можно уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Klubnichka

а разве можешь??ха!!!

Mishel

так ты писала неправду?!

Klubnichka

скажи каким моим словам ты сейчас веришь??

Klubnichka

миша, ты понимаешь, что совей упертостью, своими нападками на меня ты все рушишь?

Klubnichka

скажи миша чего ты боишься?

Mishel

я задал простой вопрос: в той смс, где ты говоришь,что я оказался прав насчет тренинга, ты писала неправду?! ответь плз!

Klubnichka

я тебя тоже спросила, чему ты веришь??каким моим словам??как ты догадаешься где я говорила правду, а где нет??ведь ты не видишь меня, не слышишь в живую, ты не видишь моего взгляда, мимики, позы...как ты можешь узнать, где я говорила правду, а где нет???

Klubnichka

тоже самое ,миша, и с другими надписями, отзывами...как ты узнаешь что они написали правду?

Klubnichka

чего ты, миша, боишься??скажи ?

Mishel

я боюсь стать таким как ты сейчас!!!!!

Klubnichka

я скажу тебе чекго ты боишься!!ты боишься довериться, а может измениться, а может ты боишься самого себя?....чего именно?

Klubnichka

а какая я?

Mishel

ты носишься с тренингом, как с торбой!!!!зацикленна только на нем! говоришь непонятными фразами и непонятно где ты говоришь правду, а где нет, хотя ты уверяшь, что не говоришь лжывых слов!!!

Mishel

а еще я боюсь, что трененг для меня станет дороже, чем любимый человек!!!!!

Klubnichka

ты боишься меняться и увидеть какой ты на самом деле и каким ты можешь стать??и каким тебя видет другие??

Mishel

а какой я?!

Klubnichka

я уже много сказала какой ты, если ты опять не услышал...люби себя за это!!!!!

Klubnichka

миша, и то что тре-г мне дороже люб.чка, я такого не говорила, ты сам это решил...может ты хочешь чтобы так было...ты боишься новой, лучшей жизни??

Mishel

спс!!!только знаешь, Марина, я тебе сказал правду и всегда говорил правду - меня никто не учил тебе врать, даже тренинг, и ,поэтому, если ты мне не веришь, то я очень этому огорчен!!!!

Klubnichka

миша, а подумай, почему я тебе не верю??

Mishel

Марина, я не хочу, чтобы на мне проводили опыты по зомбированию!!!!

Mishel

да потому что ты зациклилась на тренинге и мыслишь его категориями!!!!!!

Klubnichka

а тр-г не учит, он дает инфо и я сама выбираю как ей воспользоваться и принять мне ее или нет....и он не учит врать....и я не вру!!!!!!!!!!!!!!

Klubnichka

миша, там не зомбируют!!!!!!!!блин, ты вообще что ли????

Mishel

я тебе сказал правду - я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЗАЦИКЛЕННЫМ НА ТРЕНИНГЕ КАК ТЫ!!!!!!!

Klubnichka

ты хочешь сказать, что когда я буду тренером, то я буду зомбировать лююдей!!!!!

Klubnichka

Я НЕ ЗАЦИКЛЕНА НА НЕМ.

Mishel

Марин, ты уже зомби!!!!!!для тебя этот тренинг как пуп земли!!!!ты вообще уже все другое забыла!!!!

Mishel

мне это глубоко парралельно, будешь или нет!!!!!

Mishel

я же тебе говорю, что зациклина - ты уже в этой структуре работать хочешь!!!!!!

Опубликовано

Еще хочется добавить, что с людьми, прошедшими школу Лайфспринг очень трудно общаться. Некоторые сохраняют адекватность мнений и взглядов на вещи, которые не задевает тренинг, но…во-первых: таких людей мало, во-вторых: Лайфспринг охватывает практически все сферы жизнедеятельности человека, что достаточно опасно. И это не только мое мнение, но и практически всех, кто близко общался с людьми, прошедшими тренинг.

И я еще немного хочу сказать о «таинственности» тренингов. Я беседовал с выпускником Вуза по специальности «психология менеджмента» и он мне сказал, что здесь то как раз подкопаться не к чему, поскольку правело «все, что происходит в стенах тренинга, должно оставаться тайной для не прошедших тренинг», это есть аксиома, принятая на всех тренингах. Это что-то вроде врачебной этики или «тайны исповеди», так что здесь все «по закону» и многие, пытаясь добиться признания от адептов, что же они прошли там, ломают зубы почем зря. Таким же человеком был и я – сколько бы не спрашивал – лайфовцы хранят эту тайну священно. Но, как всегда я нашел еще одно, весьма интересное и весомое НО! По рассказам адептов они никогда не рассказывают про происходящее внутри зала, поскольку – цитата: «тебе будет неинтересно проходить тренинг, когда ты на него пойдешь», если ответил «я и не собираюсь идти», то ответ будет банален: «тогда и знать тебе ни к чему это все». Более продвинутые и интеллектуальные защитники говорят о том, что «если вам расскажут о тех упражнениях, которые там практикуются, то это повлияет на ваш результат, а, следовательно, вы «неправильно» пройдете тренинг», это «неправильно» заключается в том, что вы просто будете видеть, как Вами пытаются манипулировать, и не пойдете на следующую ступень, а следовательно и лидерка для Вас закрыта, т.е. финансовые потери для тренера – какая расточительность Это все конечно очень здорово, но этот товарищ – молодой специалист в области психологии, рассказал мне очень простую, но в то же время очень интересную подоплеку тайны тренинговских программ. Он сказал очень просто: «На тренинге люди говорят те вещи, которые в обычной жизни не скажут даже самым родным и близким людям, они там душу раскрывают, и если это выйдет за рамки тренинга, то это может очень многое нарушить в их жизни». С одной стороны очень простенькая и незначительная вещь. Но с другой – если одна личность так смогла сманипулировать людьми, что они ей рассказали то, что ни за что не расскажут родным, то это такой колоссальный крючок управления, за который можно потом дергать человека, как деревянную марионетку за веревочки! И я не думаю, что хотя бы один тренер был настолько «экологичен» и честен, что потом не «дергал» за эти веревочки ради достижения своего результата. А результат у тренеров один – деньги!!!

Опубликовано

См. того же Лифтона и один его пункт про использование "исповеди" (подробно описано в деструктивных психотехниках - у нас есть на форуме в электронном варианте).

• 5 months later...
Опубликовано

Да уж, общение действительно удивительное, это что то :huh1:

Я попробывала пообщаться с адептами Стервологии, дала девушкам ссылку на этот форум, попробывала объяснить им, что это психокульт и т.д., там ответ мне был такой: Значит тебе не помогли эти курсы? А мне вот очень помогли.

Когда я задаю вопрос адептам чем же им все таки помог ЛС, в ответ слышу опять, что мол помогли и все, я стала супер пупер. :huh1: Еще одна девушка, стала мне объяснять, что она теперь не такая несчастная как была до ЛС, на фотках она стала моложе выглядить, что вот на ЛС учат моделям поведения и они действительно помогают в жизни, потом вдруг стала меня завлекать на НЛП который ведет Любимов, вот что наш диалог:

Знакомая девушка: если хочешь, давай к нему вместе сходим.... когда у него начинается группа, то несколько часок - ознакомительных (бесплатных) ты можешь просто послушать о чем он собирается вещать.. и уйти!

Я: не пойду, это хрень

Знакомая девушка: Полагаю, лайфспринг использует приемы НЛП.... фишка в том, что когда ты знаком с этими приемами они на тебя уже могут и не действовать, а тут и объясняют "приемы".

Я: Слезай с лайфспринга, у тебя совсем уже крыша поехала, может хватит по курсам непонятным бегать, а займешься собой?

Знакомая девушка: какой лайфспринг, ты о чем..... сейчас меня никто не заставляет ни за что платить деньги, не заставляет никого никуда приводить..... какая поехавшая крыша? кстати......, я вспомнила.... меня не взяли на лайфспринг...

Я: на какой именно?

Знакомая девушка: на прорыв

Я: Ты понимаешь, что ты уже подвисла на всех этих дурацких курсах, ты уже без них не можешь

Знакомая девушка: не знаю..... вроде у нас не подвисают....почему не могу то..... прекрасно все лето жила без тренингов.... ничего со мной не случилось и вообще на стервологии показали другие, отличные от привычных нам модели поведения, да, нас колбасило от того, что мы не привыкли так себя вести...

Я: И что из этого?

Знакомая девушка: а с другой стороны, вела бы я сегодня себя не как обычная девушка, такая какая я есть на самом деле, а использую модель дяди Вовы, парень не обиделся бы

Я: ааааа у меня взрыв мозга, ты что такое говоришь, ты не в себе

Знакомая девушка: это не значит, что я буду использовать раковского модели поведения, это просто констатация фактов

У меня вопрос к участникам и экспертам проекта, почему когда задаешь адептам вопрос А чем тебе помог лайфспринг?, они конкретно не отвечают, а начинают нести какой то бред и объяснить толком не могут ничего?? <_<

Опубликовано

Можно я саму себя процитирую :) ?

Цитирую:

О пользе "Лайфспринга".

У человека дома холодно, и он решил купить обогреватель. Пришел в магазин, а продавец ему говорит: "Вот этот обогреватель просто супер! Только параметры у него секретные, но греть будет - запаритесь", и показывает человеку холодильник. Снаружи он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЕПЛЫЙ. Заплатил человек, привез "обогреватель" домой, и через некоторое время выяснилось, что места он занимает много, тепла дает мало, шумит громко, а стоит дорого. А потом - придется куда-нибудь деть сам холодильник, и купить-таки обогреватель с нужными (и известыми!!!) функциями.

А никакой конкретной пользы от Лайфспринга нет, вот и приходится отделываться общими словами.

Опубликовано

спасибо Полина за ответ.

Я все больше убеждаюсь, что те люди которые в лайфе, они уже никогда от туда не выйдут и очень жаль, что уже большая женская половина подсела на стервологию и идут дальше на другие тренинги, а когда я им говорю, что это психокульт, секта..., сразу у них становлюсь автоматически врагом, а когда были вместе в культе, то были подружками и ни у одной девушки ни возникнет тени сомнения, даже когда даешь факты, что это психокульт и он опасен для психики, они все равно твердят как зомби, что это им помогает

Опубликовано

Я поняла, что для того чтобы переубедить прошедшего лайф - необходимо и самой пройти лайф. Это не побуждение к действию, не дай Бог :). Но если когда-то мыслила категориями лайфа - понимаешь какой мир видят адепты лайфа. Я убивала оппонентов их же оружием :). Не хочешь понимать что тренинг секта == "не хочешь сдвигаться" и "засела в своей правоте". Тебе удобно жить в лайфе и "не сдвигатся" - ты "находишься в зоне комфорта" :)

Опубликовано

Я поняла, что для того чтобы переубедить прошедшего лайф - необходимо и самой пройти лайф. Это не побуждение к действию, не дай Бог :). Но если когда-то мыслила категориями лайфа - понимаешь какой мир видят адепты лайфа. Я убивала оппонентов их же оружием :). Не хочешь понимать что тренинг секта == "не хочешь сдвигаться" и "засела в своей правоте". Тебе удобно жить в лайфе и "не сдвигатся" - ты "находишься в зоне комфорта" :)

Jeneva и как Вам удавалось адептов убедить?

Я с одной девушкой 1,5 месяца назад так как Вы рассказали общалась, мы вместе на лайф ходили там и познакомились, итог - стала врагом и мы не общаемся до сих пор, потому как я выступила против лайфа, она мне заявила, что я всякую ерунду читаю и сошла с ума и ни какая это не секта Синтон, от куда родом стервология и она в это не верит и никогда не поверит, что попала в Страну дураков, так что вот.

Опубликовано

согласен, с некотрыми нужно говорить на их языке и тогда они понимают о чем ты говоришь.

И что они отвечали на ваши аргументы: :)

Опубликовано

Вот кстати забыла сказать, теперь форум стервология аля лайф в закрытом доступе, теперь если захочешь ознакомиться с "великим учением" то регистрируйся на его сайте, халява закончилась, нечего там как гость шастать и читать так просто инфу, теперь это я так понимаю стало секретное учение :lol2:

Опубликовано

Jeneva и как Вам удавалось адептов убедить? Я с одной девушкой 1,5 месяца назад так как Вы рассказали общалась, мы вместе на лайф ходили там и познакомились, итог - стала врагом и мы не общаемся до сих пор, потому как я выступила против лайфа, она мне заявила, что я всякую ерунду читаю и сошла с ума и ни какая это не секта Синтон, от куда родом стервология и она в это не верит и никогда не поверит, что попала в Страну дураков, так что вот.

Да далеко не всех удаётся убедить. Я собственно просто была маленьким грузиком на чаше весов, а люди-то уже сомневались в том что что-то не так. Убеждать удобнее всего примерами. Важно заранее знать, как ответит твой собеседник. Как ответит исходя из мировозрения лайфа. И использовать это. Полезно читать форум, тут есть примеры как реагируют прошедшие лайф на критические вопросы.

Опубликовано

Нет, ну я не могу, как можно не видеть того, что творится у тебя под носом, как можно не понять, что лайф - это лохотрон, секта, психокульт..., я ведь тоже была в культе, почти на год там зависла, но сама случайно нашла инфу на www.sektam.net, весь инет перекопала, проанализировала все и поняла, что элементарно меня развели на деньги, а общение с адептами это вообще полный аут, Синтон конкрено мозги промывает, вот только что свежая переписка с адептом стервология аля лайф, я даже не знаю как реагировать на высказывание адептов, критическим мышлением там не пахнет даже, меня еще и обвинил адепт в распространении слухов и сплетен про великого гуру Раковского, офигеть, называется хотела я помочь, думала и надеялась, что хоть капля критического мышления у адептов сохранаяется :huh1: :huh1: :

Разговор у нас началася с того, что я прислала с ссылку на http://www.sektam.net/forum/, сказала, что все здесь описано, Синтон это психокульт, секта, Раковский элементарный мошенник, который жил и живет на наши деньги, создал свою секту - стервология и промывает мозг женщинам, калечит психику...

Я: смотри информация есть в интернете, что Синтон занесен в черный список как наиболее опасный психокульт с элементами саентологии, а саентология самая опасная секта или как называют еще эти тренниги лайфспринг

смотри, анализируй информацию и делай выводы

когда я еще ходила на стревологию, мне многие умные люди говорили, что это секта и раковский выкачивает деньги, теперь я инфу проверила

Адепт: То есть тебе курсы ничем не помогли?

Мне они очень помогли.

Я: нет не помогли, а сделали еще хуже, раковский раскачивает психику, применяет техники которые запрещены, не соблюдает кодекс психолога, его учение ни чем и не кем не доказано, у меня больше минусов, чем плюсов и т.д.

Если хоть нескольким людям стало хуже от его тренинга, то этот тренинг надо закрывать, это уже прописная истина

А чем тебе раковский помог? ты вышла замуж? у тебя счастливая семья? у тебя дети? ты любишь и любима?

ты знаешь, после того как я вышла из секты раковского, у меня сново заработало критическое мышление

Адепт: А, где конкретика?

Что именно стало хуже?

Может ты просто поняла причину ,конечно легче жить когда не понимаешь причину и сваливаешь все на обстоятельства и случай.

Какие техники запрещенные применяет Раковский?

Мне он помог, после курсов я увидела другими глазами мужчин, и стала жить в гражданском браке , до этого я очень идеалистично смотрела на мужчин и жизнь. И к себе отношение поменяла ,в целом моя жизнь стала лучше!

Может тебе просто нужен другой тренер. Довольно часто люди учатся у одного преподавателя ,один им восхищен и научился многому ,а другому нравится другой, и это нормально. Если тебе хочется меняться можешь поискать других . Мне неприятно , когда люди распостраняют необоснованно интернетовские слухи и сплетни, считаю, что они этим уходят от решения своих проблем.

Скажу одно, девушка-адепт немного лукавит, никого у нее нет, она сидит на сайтах знакомств, на форумах и постоянно выясняет один и тот же вопрос где бы найти настоящего мужчину, где бы познакомиться.

Общение у адептов сводится к одному, что жить стало лучше, жить стало веселее после ЛС.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...