Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Данный вопрос у меня возник читая книгу

http://www.fictionbook.ru/author/liri_timo...a_v_destru.html

И пост

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=858&hl=

Всем хорошо известны Технология изменения сознания в деструктивных культах

1. Разморозка

2. Изменения

Замена состоит в навязывании человеку новой личности, обладающей новым набором поведенческих схем, эмоциональных реакций и мыслей, которая должна заполнить пустоту, образовавшуюся в результате разрушения старой личности с ее прежней системой представлений.

3. Заморозка

В разных культах это личность разная, но какую личность пытается сформировать Лайф?

Какими убеждениями должна обладать Даная личность?

Предлагаю обсудить данную тему, особенно важно мнение тех, кто там был, так как именно из них пытались сделать данную личность.

Желательно конкретно и по пунктам, какие убеждения, качества, система поведения, ценности ну т.д. пытались привить в Лайфе, а потмо уже коменты. Можно по разным жизненным аспектам отношение к дому, семье, к работе, к карьере, к вранью, к сексу и т.д.

(Данный вопрос я начал обсуждать в личной переписке с участниками и понял, что есть о чем поговорить.)

Опубликовано

Концепцию удвоения и 5 сфер контроля сознания опускаете или учитываете? ;)

Опубликовано

Желательно конкретно и по пунктам, какие убеждения, качества, система поведения, ценности ну т.д. пытались привить в Лайфе, а потмо уже коменты. Можно по разным жизненным аспектам отношение к дому, семье, к работе, к карьере, к вранью, к сексу и т.д.

Росдом отличается либо излишним обобщением, либо переходом к мелким частностям, причем всегда исключительно в его пользу.

Приведу небольшое замечание. Говоря "ценности" надо понимать систему ценностей, так как сами по себе ценности остаются ценностями.

Например возьмём две личности с разными системами ценностей (ценности представленны в соответсвии с их приоритетами):

("к вранью" заменю "правдивостью", так правильнее)

1 личность.

1. Дом

2. Семья

3. Работа

4. Карьера

5. Правдивость

6. Секс

2 личность.

1. Секс

2. Правдивость

3. Карьера

4. Работа

5. Семья

6. Дом

Одинаковые ли эти личности? Несомненно разные. Если личность 1 после Лайфспринга стал личностью 2 изменился ли он? Конечно изменился, хотя набор ценностей остался тот же. Стал ли он хуже? Вот тут уже интереснее. Если на это будут смотреть люди с системой ценностей как у личности 1, то ответ будет один, а если как у личности 2, то ответ будет другой. Поэтому все Лайфспринговцы утверждают, что они стали лучше, у них есть всё: Секс, Карьера, Деньги. Им не понять что стало плохо, а чтоб окончательно не поняли, то им ещё и пропасть наводят между этими системами ценностей. Одни стали "жертвы" (которые страдают, мучаются, влачат своё жалкое существование и др. эпитеты) и они "настоящие лидеры, которые трансформируют мир".

Так с каких позиций будем смотреть? С позиции системы ценностей лайфспринга? или с другой? и как определить ту систему ценностей с которой надо смотреть?

Лайфспринг и другие психокульты однозначно отрицают принятую социализацию (то бишь основную систему ценностей в текущем обществе) как нечто убогое и угражающее "личностному росту". Им не понять, что текущая социализация есть одна из основных частей личности и её рост может быть только в более глубоком понимании этой части. В понимании в том, какая она есть и почему она такая. Только после этого возможна более эффективная жизнь в социуме и при том находится в гармонии с ним. Психокульты напрочь уничтожают эту часть и заставляют жить в борьбе с социумом и при этом предупреждают, что "окружение может тянуть тебя обратно". Причём эта борьба может прикрываться такими терминами как "авторство" и т.п.

Извините что на пальцах, но просто до некоторых не доходит, что вполне понятно почему :).

Опубликовано

Концепцию удвоения и 5 сфер контроля сознания опускаете или учитываете? ;)

Я учитываю, вы как хотите. :pioneer:

Приведу небольшое замечание. Говоря "ценности" надо понимать систему ценностей, так как сами по себе ценности остаются ценностями.

Согласен. Но в некоторых культах родственниками считаются врагами и матери самый главный враг в других по другому.

Я привел пример не самих ценностей, а перечислил жизненные аспекты, а это разные вещи.

Меня интересует как по вашему сформированы у этой личности, назовем ее ХХХ, отношение к сексу, к семье ну ит.д. Какой приоритет между ними то же обсуждаем, но одно другое не заменяет.

Давайте конкретнее, есть навязываемая личность в которую пытаются трасформировать человека так? Что это за личность?

Так с каких позиций будем смотреть? С позиции системы ценностей лайфспринга? или с другой? и как определить ту систему ценностей с которой надо смотреть?

Оценивать и критиковать будем каждый со своей!! :)

А описывать будем Личность лайфа. )))

Система ценностей это один из вопросов данной темы, но не единственный.

CSN, напишите на ваш вгляд систему ценностей Лайфа, а так же его убеждения, отношения, систему поведения, с объяснениями.

За тем предлагаю подытожить (по пунктам) и уж потом обсудить какие минусы у нее, но перед тем как обсудить предлагаю описать.

Лайфспринг и другие психокульты однозначно отрицают принятую социализацию (то бишь основную систему ценностей в текущем обществе) как нечто убогое и угражающее "личностному росту". Им не понять, что текущая социализация есть одна из основных частей личности и её рост может быть только в более глубоком понимании этой части. В понимании в том, какая она есть и почему она такая. Только после этого возможна более эффективная жизнь в социуме и при том находится в гармонии с ним. Психокульты напрочь уничтожают эту часть и заставляют жить в борьбе с социумом и при этом предупреждают, что "окружение может тянуть тебя обратно". Причём эта борьба может прикрываться такими терминами как "авторство" и т.п.

Давайте в начале опишем, ее. Приведем примеры.

Я на данный момент уловил одну черту личности «ХХХ» то, что она отрицает социализацию. Что еще?

Опубликовано

Росдом отличается либо излишним обобщением, либо переходом к мелким частностям, причем всегда исключительно в его пользу.

Например возьмём две личности с разными системами ценностей (ценности представленны в соответсвии с их приоритетами):

("к вранью" заменю "правдивостью", так правильнее)

1 личность.

1. Дом

2. Семья

3. Работа

4. Карьера

5. Правдивость

6. Секс

2 личность.

1. Секс

2. Правдивость

3. Карьера

4. Работа

5. Семья

6. Дом

Одинаковые ли эти личности? Несомненно разные. Если личность 1 после Лайфспринга стал личностью 2 изменился ли он? Конечно изменился, хотя набор ценностей остался тот же. Стал ли он хуже? Вот тут уже интереснее. Если на это будут смотреть люди с системой ценностей как у личности 1, то ответ будет один, а если как у личности 2, то ответ будет другой. Поэтому все Лайфспринговцы утверждают, что они стали лучше, у них есть всё: Секс, Карьера, Деньги. Им не понять что стало плохо, а чтоб окончательно не поняли, то им ещё и пропасть наводят между этими системами ценностей. Одни стали "жертвы" (которые страдают, мучаются, влачат своё жалкое существование и др. эпитеты) и они "настоящие лидеры, которые трансформируют мир".

Извините что на пальцах, но просто до некоторых не доходит, что вполне понятно почему :).

Спасибо вам большое, лучше не скажешь.

Опубликовано

Нет, просто Вы немного не поняли, чего он хочет добиться. Он хочет составить что-то вроде усредненного портрета выпускника лайфспринга. Ну а так как все выпускники лайфспринга - клоинрованные зомби, усредненный безличный портрет будет совсем несильно отличаться от конкретных экземпляров. Причем составить конкретное полное описание, начиная от привитой системы ценностей, заканчивая конкретными шаблонами, эмоциональными реакциями, поведенческими схемами, которых у лайфспринговцев масса.

Я бы еще "словарь активиста" составил. С типичными выражениями. :)

Фуфло. Любого человека глупо оценивать со своей колокольни. Это идиотизм. Ну потому что самый быстрый бегун на планете не хуже Перельмана, а Перельман не хуже самого сильного тяжелоатлета. :)

Человека надо рассматривать в той системе ценностей, в которой живет он сам. И с тех критериев успешности, которые он сам для себя выбрал. Проблема не в том, что у лайфспринговцев неправльная или нежизнеспособная система ценностей. Проблема в том, что даже в своей системе ценностей лайфспринговцы лажают и сосут, но не замечают этого. :)

Не, с определенного момента развития с социумом надо рвать, иначе расти никак не получится. )

Но лсовцы опять же с социумом не рвут. Вместо того, чтобы заиметь собственное мнение, они становятся суперзависимы, но не от всех, а от определенной группы людей. Так что опять же проблема не в том, что у лсовцем тухлая система ценностей или что-то такое, проблема в том, что в своей системе лсовцы лохи, хотя не признают это. )

Опубликовано

Фуфло. Любого человека глупо оценивать со своей колокольни. Это идиотизм. Ну потому что самый быстрый бегун на планете не хуже Перельмана, а Перельман не хуже самого сильного тяжелоатлета. :)

Человека надо рассматривать в той системе ценностей, в которой живет он сам. И с тех критериев успешности, которые он сам для себя выбрал. Проблема не в том, что у лайфспринговцев неправльная или нежизнеспособная система ценностей. Проблема в том, что даже в своей системе ценностей лайфспринговцы лажают и сосут, но не замечают этого. :)

Непонятно что Вы вообще понимаете под словом "оценивать"? Что «норма», что «патология»? Что «хорошо», что «плохо»? Что «субъективно», что «объективно»?

Как реализовать «Человека надо рассматривать в той системе ценностей, в которой живет он сам»? Оценка может быть правильно дана только по шкале, которую единогласно принимает оценивающая группа и только в пределах этой группы она будет верна. Что за эта группа, которая будет оценивать?

Опубликовано

Не, с определенного момента развития с социумом надо рвать, иначе расти никак не получится. )

Но лсовцы опять же с социумом не рвут. Вместо того, чтобы заиметь собственное мнение, они становятся суперзависимы, но не от всех, а от определенной группы людей. Так что опять же проблема не в том, что у лсовцем тухлая система ценностей или что-то такое, проблема в том, что в своей системе лсовцы лохи, хотя не признают это. )

На основании чего у Вас такие выводы? Попахивает Синтоновщиной ну и другими родоначальными психокультами. Социум существует объективно. Как же уничтожать объективное?. Согласен, что механизм социума по большей части работает на подсознательном уровне и ты, как личность, в нем лишь чаще всего как винтик. «Я-социальное» в «Я-концепции» одна из составной части личности. Как же уничтожение части личности назвать личностным ростом? В других теориях личности есть что-то подобное. Это удел психокультов уничтожить «Я-социальное» и заменить на «Я-культовое». Настоящий личностный рост это когда начинаешь ощущать себя сознательной частью механизма социума и взаимодействовать с ним именно как сознательная часть. Достичь этого куда сложнее, чем просто уничтожить социум в своей личности. Необходимо непрерывно осознавать и изучать социум. Так как сам социум тоже постоянно изменяется, то этот процесс бесконечен. Впрочем сам личностный рост начинается от рождения и заканчивается смертью. Это только в психокультах «личностным ростом» называется замена личности человека на культовую личность

Опубликовано

)))) давайте хоть с какой нибудь посмотрим? и я, как правильно скоректировал, Николай, предлагал рассмотреть именно портрет личности.

Спасибо вам большое, лучше не скажешь.

Надя, а ваше мнение какое, что это за личность?

Это только в психокультах «личностным ростом» называется замена личности человека на культовую личность

Культовая личность какая она?

CSN, Николай у меня предложение не углубляться к детали и вначале описать, подытожить, и за тем уже можно обсудить конкретно по пунктам.

Если мы сейчас будем рассматривать социум только, то мы отойдем от основной темы. Про социум я могу сказать одно, что я не считаю, что идет отрыв от него.

Опубликовано

)))) давайте хоть с какой нибудь посмотрим? и я, как правильно скоректировал, Николай, предлагал рассмотреть именно портрет личности.

Культовая личность какая она?

CSN, Николай у меня предложение не углубляться к детали и вначале описать, подытожить, и за тем уже можно обсудить конкретно по пунктам.

Если мы сейчас будем рассматривать социум только, то мы отойдем от основной темы. Про социум я могу сказать одно, что я не считаю, что идет отрыв от него.

Росдом

, а Вы что нибудь читали из рекомендованных книг на данном форуме? Такое впечатление, что нет. Смысл обсуждать с Вами то, что давно изучено и разобрано с точки зрения социальной психологии. Заниматься спорами по Вашей "нетрадиционной точки зрения"?

Многие вещи происходят от не знания. Читайте книги. Хоть один, хоть вместе с Николаем. ;)

Опубликовано

Росдом, а Вы что нибудь читали из рекомендованных книг на данном форуме? Такое впечатление, что нет. Смысл обсуждать с Вами то, что давно изучено и разобрано с точки зрения социальной психологии. Заниматься спорами по Вашей "нетрадиционной точки зрения"?

Многие вещи происходят от не знания. Читайте книги. Хоть один, хоть вместе с Николаем. ;)

)))))) Я так и думал опять не по теме, не чего сказать ….?

1. Michek, а какой смысл тогда вообще в форуме, если давно все изучено?

2. Я предлагаю озвучить свое мнение по данному вопросу, обсуждать со мной не обязательно. Кроме вашей очередной фразы, что все есть в книгах и о чем тут говорить, ни чего нового вы не сказали, а жаль.

3. Социальная психология изучила ЛИЧНОСТЬ Лайфа? Хм….. конкретнее напишите, где прочитать по данному вопросу. Подборка книг на данном форме большая, все читать я не буду, не мой профиль :). Но часть прочитал, то что вы и другие участники данного форума рекомендовали. И так в какой книге прочитать про ЛИЧНОСТЬ лайфа? Или во всех культах она одинакова?

4. Заниматься спорами по моей точки зрения я не хочу, я хочу хоть раз услышать ваше мнение….. но …. Тишина. Я специально не пишу, как я вижу данную личность лайфа, а то опять кроме критики ни чего не будет. А мне интересует ваше мнение.

Michek, вы уверены, что все остальные участники, уже прочитали данные умные книги?

судя по вопросам, которые возникают не все……. И еще есть и просто читатели кроме участников форума или их в расчет не берем?

Опубликовано

Как-то я тут обедала в "Прогнозе погоды", думала - посижу, почитаю, отдохну ) Но нет! Тут же прибежала толпа странных людей. Три группы человек по 10. Собственного через пять секунд я подумала, что лайфспринговцы. Точно. Обсуждали живо и громко девизы команд, лидерка. Потом увидела - рядом с кафе МТЦ.

О личности Лайфа мне судить сложно. Могу судить только об особенностях поведения 30 человек, рядом с которыми я находилась примерно минут 40.

- неестественная возбужденность, живость

- неумение сосредоточиться на одной мысли и довести ее до логического решения

- невозможность командно договориться об элементарных вещах

- излишняя агрессивность, напор в поведении

- малоразличимое чувство юмора

- бедный словарный запас

- безоговорочное некритичное признание авторитета тренера

Это так, навскидку.

Опубликовано

)))))) Я так и думал опять не по теме, не чего сказать ….?

1. Michek, а какой смысл тогда вообще в форуме, если давно все изучено?

2. Я предлагаю озвучить свое мнение по данному вопросу, обсуждать со мной не обязательно. Кроме вашей очередной фразы, что все есть в книгах и о чем тут говорить, ни чего нового вы не сказали, а жаль.

3. Социальная психология изучила ЛИЧНОСТЬ Лайфа? Хм….. конкретнее напишите, где прочитать по данному вопросу. Подборка книг на данном форме большая, все читать я не буду, не мой профиль :). Но часть прочитал, то что вы и другие участники данного форума рекомендовали. И так в какой книге прочитать про ЛИЧНОСТЬ лайфа? Или во всех культах она одинакова?

4. Заниматься спорами по моей точки зрения я не хочу, я хочу хоть раз услышать ваше мнение….. но …. Тишина. Я специально не пишу, как я вижу данную личность лайфа, а то опять кроме критики ни чего не будет. А мне интересует ваше мнение.

Michek, вы уверены, что все остальные участники, уже прочитали данные умные книги?

судя по вопросам, которые возникают не все……. И еще есть и просто читатели кроме участников форума или их в расчет не берем?

Росдом мне Ваш сарказм не понятен. Абсолютно.

Я не могу коментировать "десткий лепет". Я не могу поднимать Ваш уровень знаний по этой теме с нуля до минимального уровня. Я просто доношу до Вас простую вещь - ЧИТАЙТЕ КНИГИ!

Раскладывать Вам по полочкам, что такое социальная группа, конформизм, социальные автоматизмы, BITE-модель, DDD-синдром, Модели Лифтон или Зингер, эксперименты Милгарама и Эша и т.п. не моя задача. Я не могу бороться с "авторской" безграмотностью. Я могу только буквально УМОЛЯТЬ Вас сначала научиться водить машину и тольтко потом участвовать в гонках.

1) Игра в замещение понятий: "Ваша неграмотность - замещается проблемой "необходимости форума";

2) Ваше мнение озвучивайте тогда в другом ключе пожалуйста. Или в своем топике, т.к. то что Вы пишите это сместь "отстутсвия знаний + пропаганда Лайфа". Чего больше я еще не выяснил для себя. Есть такое понятие, как уважение к собеседникам и к теме беседы. Пока Вы демонстриуете лишь наличие "авторского флуда".

3) Начинайте с книги "Психология для Чайников" и "Социальная психология Майерса", а дополнительно психология личности. Тогда Вы возможно престанете писать этот "бред". Или хотя бы почитайте Курта Левина, который создал трехстадийную модель изменения личности. И Вы будете просто поражены, что эти стадии проистекают в определенной последовательности 1-2-3 у всех типов личности. :lol2:

4) Опять Росдом Вы играете. Вы та персона, которая долгое время вызывала у меня противоречивые чувства, но недавно Вы все таки приоткрылись. Вам не интересно ничье мнение, как таковое. Вас интересует любое мнение, которые Вы можете использовать в подтверждение своей концепции. Цитирование Волкова в контексте Ваших "авторских" задумок тому пример.

Росдом есть пациенты, есть начитанные пациенты, а есть врачи. Это такая аналогия. Вы почему то решили, что именно Ваша точка зрения интерсна посетителям форума и изучающим данную проблему, при этом Вы умудрились "пособачится" на этом форуме буквально со всеми.

Опять зачем Вы пытаетесь играть в "манипуляции"?! Причем здесь другие участники? Ведь речь идет о том, что большинство Ваших постов вызваноы отсутствием знаний о проблеме, как таковой. Но при этом Вы претендуете на несуществующую "истину". ;)

Как я Вам уже писал в Личку на Ваше письмо - цель данного проекта не поднимать Ваш уровень знаний путем пересказывания курса лекций по психологии, а помогать тем кому нужна помощь и кто готов что-то делать. Например такой великий поступок, как не требовать "чужое экспертное мнение", а научиться его вырабатывать самому. Некие зачатки "критического мышления" и самостоятельного принятия решений.

Тут собрались люди, которые помогают информацией, но не "капитанят" над Вами. Снять у Вас этот синдром зависимости от Лайфспринга, когда Вы ищите его подобие везде, без Вашего желания не возможно.

Если Вы не готовы изучать информацию о культах, а ищите только те те мнения, которые подходят под Ваше культовое мировозрение, то Вы ошиблись проектом.

З.Ы. Извиняюсь если где-то грубо написал, но Вы реально уже достали меня своими "авторскими заметками". Меня всегда малограмотность выводит из себя.

З.Ы.2. Даже не уверен, что готов просто с Вами общаться ибо Вы начинаете подтасовывать, манипулировать и иронизировать. А это не нормальная коммуникация.

Опубликовано

"Лайфспринг" и прочие псевдотренинги псевдоличностного псевдороста не нацелены на создание определенной личности - они "заточены" лишь на выбивание и выдавливание из индивида определенного поведения и ограниченного набора речевок, а что вообще происходит с человеком и как он при этом меняется и деформируется, ведущим этих суггестингов глубоко наплевать. Они и не предлагают никакой идеологии, как мнится rosdom'у, - все параидеологические элементы в этих действах имеют исключительно подсобную функцию.

Что касается описаний культовой личности, то они уже существуют в большом количестве и в разных жанрах. Есть классическая книга Эрика Хоффера "Истинноверующий", есть "Маски авторитарности" Крамера и Олстед, есть работы Р. Лифтона, на моем сайте есть модель культовой личности по модели трансактного анализа даже со схемами - http://evolkov.net/cults/jpp/Michehl.I.Cul...;.recovery.html

Из материалов этого форума довольно несложно также составить еще один "портрет".

И я полностью поддерживаю Michek'а в его требовании "читать, читать и читать". По многим темам и вопросам проблема не в том, чтобы написать еще один текст, а в том, чтобы приложить хотя бы минимум усилий для самостоятельной работы. Делать искусственное дыхание имеет смысл только человеку, действительно находящемуся в опасности и без сознания. Делать искусственное дыхание человеку, находящемуся в полном сознании и без признаков тяжелой травмы, - по-моему, какое-то сексуальное извращение. В этом вопросе поведение rosdom'а напоминает мне манипулятивное потребительство. Rosdom, а что Вам мешает нарисовать этот портрет, собрав для этого все необходимые факты и краски? И что Вам мешает почитать то, что рекомендуют специалисты?

Опубликовано

Росдом, если Вам интересно действительно объективное представление о системе ценностей активиста Лайфспринга, то проявите своё "авторство" и помогите человеку http://www.sektam.net/forum/index.php?show...post&p=3307 . Соберите необходимое количество анкет у активистов Лайфспринга. Увы, но за год удалось собрать только 20% от необходимого для объектиных выводов.

Опубликовано

Личность Лайфа? Вы понимаете чем отличается живой ребенок от тряпичной куклы? Если да, то о какой вообще личности может идти речь в вашем разлюбимом супер-авторском тренинге?

Опубликовано

Michek, спасибо за пост.

Надеюсь, мы все-таки выработаем приемлемую коммуникацию между нами.

Нестыковки бывают везде, самое главное, что бы было желание.

"Лайфспринг" и прочие псевдотренинги псевдоличностного псевдороста не нацелены на создание определенной личности - они "заточены" лишь на выбивание и выдавливание из индивида определенного поведения и ограниченного набора речевок, а что вообще происходит с человеком и как он при этом меняется и деформируется, ведущим этих суггестингов глубоко наплевать.

Спасибо за ответ Евгений.

Я как раз и хотел услышать экспертное мнение по данному вопросу.

Что касается описаний культовой личности, то они уже существуют в большом количестве и в разных жанрах. Есть классическая книга Эрика Хоффера "Истинноверующий", есть "Маски авторитарности" Крамера и Олстед, есть работы Р. Лифтона, на моем сайте есть модель культовой личности по модели трансактного анализа даже со схемами - http://evolkov.net/cults/jpp/Michehl.I.Cul...;.recovery.html

Из материалов этого форума довольно несложно также составить еще один "портрет".

Я правильно понял, что в одном и том же культе данных портретов могут быть много?

И я полностью поддерживаю Michek'а в его требовании "читать, читать и читать". По многим темам и вопросам проблема не в том, чтобы написать еще один текст, а в том, чтобы приложить хотя бы минимум усилий для самостоятельной работы.

Согласен. Самое главное знать вектор. Согласитесь, что объем информации большой и понять, что именно относиться к данному вопросу проблематично.

Делать искусственное дыхание имеет смысл только человеку, действительно находящемуся в опасности и без сознания. Делать искусственное дыхание человеку, находящемуся в полном сознании и без признаков тяжелой травмы, - по-моему, какое-то сексуальное извращение. В этом вопросе поведение rosdom'а напоминает мне манипулятивное потребительство. Rosdom, а что Вам мешает нарисовать этот портрет, собрав для этого все необходимые факты и краски?

Я уже писал, что у меня данный портрет есть, но я его не озвучил по одной причине, я хотел услышать в начале ваше мнение по данному вопросу, а не мнение по портрету лайфа, который составил сам.

И что Вам мешает почитать то, что рекомендуют специалисты?

Ни что не мешает, я и читаю….. Если заметили то данный вопрос возник по прочтению книги, которую в свое время на данном форуме порекомендовали. (см. 1 сообщение)

Евгений, психология для меня не работа и я физически не могу тратить на самообразование по спихологии столько времени сколько тратите вы. Мне нужно читать и по своему профилю книги. Возможно вы правы и я занимаюсь потребительством. Евгений, для меня всегда были ценны мысли и мнения людей, которые профессионально занимаются в какой то области. Стремление узнать их мнение присущи моей психики что ли. ("вечный ученик") И значимость экспертного мнения для меня наверное более важнее чем свое, в той теме в которой я не занимаюсь профессионально. На основании чужих мнений и за тем на знаниях которые я получаю самостоятельно складываю свое мнение по вопросу. Чужое мнение для меня имеет важное значение для корректировки. Всегда есть люди, который уже прочитали кучу книг по интересующемуся вопросу и мне легче узнать несколько мнений таких людей, чем перелапатить горы информации, самостоятельно изучать я не перестаю. Но повторю для меня ценно мнение других людей.

Поэтому я всегда рад, когда высказывают свое мнение дают «выжимку» знаний. А так же советуют, что конкретно почитать для саморазвитие в запрашиваемой области.

Опубликовано

Росдом, если Вам интересно действительно объективное представление о системе ценностей активиста Лайфспринга, то проявите своё "авторство" и помогите человеку http://www.sektam.net/forum/index.php?show...post&p=3307 . Соберите необходимое количество анкет у активистов Лайфспринга. Увы, но за год удалось собрать только 20% от необходимого для объектиных выводов.

Эх, а у меня "авторство не сработало". :( Надо будет провести разбор со срывом. :buba:

Я когда это начиналось еще "активил" по полной и засылал анкету, но как-то никто из моих культистов ниодной анкетки так и не заполнил. А теперь связь с активистами потеряна даже через знакомых моих знакомых. :( Все, кого знаю из лайфспрингонутых, уже скорее антисеканты. :)))

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...