Перейти к содержанию

Тренинговый центр "Открытый мир"

Надя 1

Рекомендуемые сообщения

Бывает. я вот не один месяц потратила, чтобы понять, что у меня было до тренинга а что не было, и что теперь делать.

Странно. У меня таких вопросов не возникало.

Есть такое упражнение, когда говоришь о своей цели, а потом на голосовании принимается решение, кто идет а кто нет, и выгоняют стренинга, а уж потом Бадди.

Наверное Арки это оно и есть в вашем случаи.

Что-то мы о разном.

Среда. Начало тренинга. Час вольных бесед в болшой арке. Потом монолог тренера а-ля " И сколько можно слушать этот бред?.." Потом пике про то какие мы тупые, нам же сказали, что теория кончилась на первой части, а тут практика ( кто сказал? когда сказал?). Хочешь что-то получить - отдавай. Вот девочка и заявила - Хочу, хочу,хочу. Ну раз захотела - выходи и вовлекай. Вышла и начала вовлекать. Долго, нудно и с одной и той-же присказкой "Ребята, ну тяжело же быть первой". Потом ей поставили условие. Сколько тебе надо времени вовлечь еще, и если не вовлечешь - уходишь. Не вовлекла. Выгнал ее тренер. Затем монолог, о котором я уже писала и девочка вернулась: " А можно мне остаться, ребята". Тут у ребят терпение лопнуло. Еще полтора часа никто не собирался этого терпеть. Поэтому прогнали все хором "Уходи!". Она ушла. Никто не голосовал. Активиста-защитника вызвали на ее место. Попугали и на перерыв. Сразу после правила приняли и бадди выбрали.

Так что ни о каком экипаже речь не шла.

Что-то мы о разном.

ИМХО каждый тренер кроит структуру и действо под себя. И вариации на тему там было там не было - это естественно. Могу зказать за ОМ - "Открытый мир", если там были подсадные то они очень консперировались. Т.к. я "подсел" плотно то общался там много с кем и много по времени. И тут как говорится одно из двух, или я совсем плох, или их просто легион и ТЦ может запросто себе позволить менять их често. Да и всех участников ПК очень сишьно шерстят на предмет ЛП. В этом ТЦ используют такое понятие как подготовленные люди, т.е. человека обычно это вовлеченный очередного "успешного" лидера по максимуму готовят к тренингу, и он естественно слушаясь "старших" товарищей действует как ему "советовали".

Почитав отзывы и опыт других людей, запросто можно предположить что в каких-то ТЦ "уточки" есть.

ИМХО каждый тренер кроит структуру и действо под себя. И вариации на тему там было там не было - это естественно. Могу зказать за ОМ - "Открытый мир", если там были подсадные то они очень консперировались. Т.к. я "подсел" плотно то общался там много с кем и много по времени. И тут как говорится одно из двух, или я совсем плох, или их просто легион и ТЦ может запросто себе позволить менять их често. Да и всех участников ПК очень сишьно шерстят на предмет ЛП. В этом ТЦ используют такое понятие как подготовленные люди, т.е. человека обычно это вовлеченный очередного "успешного" лидера по максимуму готовят к тренингу, и он естественно слушаясь "старших" товарищей действует как ему "советовали".

Почитав отзывы и опыт других людей, запросто можно предположить что в каких-то ТЦ "уточки" есть.

А вы думали их вам выведут и представят? Вот это Маша, она будет в таком-то "Прорыве", а это Петя, он будет в таком. Капитанам знать не положено больше предложенного. А то эффект испортят, и тренера уважать перестанут. Лицедейство, оно таинства требует.

А вы думали их вам выведут и представят? Вот это Маша, она будет в таком-то "Прорыве", а это Петя, он будет в таком. Капитанам знать не положено больше предложенного. А то эффект испортят, и тренера уважать перестанут. Лицедейство, оно таинства требует.

Хм, на каждого учатника есть анкета, и довольно подробная, капитаны изучают анкеты перед тренингом. Тренер проводит много времени с капитанами и основные темы обсуждения это участники тренинга, даются подробные инструкции. И еще есть такое понятие отборочный инструктаж, бывает что он длится очень долго. Те кто рошел его уже все считаются капитанами ПК и с ними тренер очень много и подробно беседует, уже с этого времени о участниках ПК и участии их в ЛП. И если какая то Маша будет в ПК, потом уйдет, чтобы её больше не увидел капитан ПК и ЛП ей нужно 3-4 месяча вобще не общатся, а то и больше, потому как некоторые капитаны капитанят подряд по 3-4 ЛП, а сразу в ЛП очень редко кого берут, т.е. это сразу заново всю цепочку. В капитанстве тренер по другому общается, использует не такие откровенные манипуляции, видно как все устроенно.

И еще, капитаны очень делятся между собой информацией, проводят встречи и т.д. Т.е думаю за срок около 5-6 месяцев уж должно что нибудь вылезти.

В общем подводя сказанное: однозначного подтверждения подсадных я не видел, и обратное тоже верно.

Хм, на каждого учатника есть анкета, и довольно подробная, капитаны изучают анкеты перед тренингом. Тренер проводит много времени с капитанами и основные темы обсуждения это участники тренинга, даются подробные инструкции. И еще есть такое понятие отборочный инструктаж, бывает что он длится очень долго. Те кто рошел его уже все считаются капитанами ПК и с ними тренер очень много и подробно беседует, уже с этого времени о участниках ПК и участии их в ЛП. И если какая то Маша будет в ПК, потом уйдет, чтобы её больше не увидел капитан ПК и ЛП ей нужно 3-4 месяча вобще не общатся, а то и больше, потому как некоторые капитаны капитанят подряд по 3-4 ЛП, а сразу в ЛП очень редко кого берут, т.е. это сразу заново всю цепочку. В капитанстве тренер по другому общается, использует не такие откровенные манипуляции, видно как все устроенно.

И еще, капитаны очень делятся между собой информацией, проводят встречи и т.д. Т.е думаю за срок около 5-6 месяцев уж должно что нибудь вылезти.

В общем подводя сказанное: однозначного подтверждения подсадных я не видел, и обратное тоже верно.

Хорошо, вам виднее как устроен механизм. Но почему вы решили, что девочка должна проходить ьтренинги потом. Может она оодноразовая. Студентка театрального вуза. Ей заплатили - она сыграла роль (может даже не осознавая что именно за роль) и ушла. Все . Контактов с ней больше нет. Такой вариант может быть?

Хорошо, вам виднее как устроен механизм. Но почему вы решили, что девочка должна проходить ьтренинги потом. Может она оодноразовая. Студентка театрального вуза. Ей заплатили - она сыграла роль (может даже не осознавая что именно за роль) и ушла. Все . Контактов с ней больше нет. Такой вариант может быть?

Так я про это же и пишу. Что если испльзуется что то подобное, то это "одноразовый" вариант. Только опять же повторюсь при "запуске" ЛП очень сильно "вовлекают" всех кто был в ПК в ЛП. Это значит что звонят, встречаюстя со всеми, т.е. манипулируют всей командой, тоже наверное хоть раз да выдал бы себя "одноразовый" человек.

если и есть подставные то это частные случаи, а не система. Новичок тренер попался, струсил решил перестраховаться, что бы завести толпу. ИМХО

Это Алена Десятник новичок???? Да она с 2000 года тренинги проводит. Худо-бедно опыта не мало.

То, что вы не видите смысл, не значит, что его нет. Думаю не в каждом, но под группу в целом может быть и стоило запускать. Когда особо упертые попадаются. И это опять только мой взгляд

Тогда такой вопрос - откуда заранее тренер знает, что группа будет "особо упертая"? Из анкет? Там человек не пишет, что он упертый и будет сопротивляться ;) И к вашему сведению, Алена деньги тратить не любит, она лишний раз лучше капитанам люлей даст, чем будет нанимать девочку для концерта ;)

Маловероятно не значит невозможно. Просто вы об этом не слышали. Что ж за глобализм такой? Я не сталкивался – значит нет такого. А вы все в ТЦ успеваете контролировать?

Я где-то писал "невозможно"?

Это вообще ерунда какая-то. Кому интересно про личную жизнь Игоря и Алены. Они вообще кому-то нужны? А уж сотрудники офиса и подавно мелькали на горизонте пару раз. Тут внутри группы свои заморочки. Честно не до вас было ребята! Уж извините.

Хотя это никак не объясняет, откуда девочка про растяжки узнала??? Может это ваша большая деревня их громко в коридоре обсуждала, а?

Если вам не интересно - не значит что неинтересно никому ;) Я вообще не о ваших тренинговых заморочках внутри группы ;) А о том, что ЛЮБАЯ информация так или иначе в ОМ-е сливается и о подставных знали бы точно, будь они. Секретов там никаких сохранить нельзя. В том числе и про растяжки.

Тогда такой вопрос - откуда заранее тренер знает, что группа будет "особо упертая"? Из анкет? Там человек не пишет, что он упертый и будет сопротивляться И к вашему сведению, Алена деньги тратить не любит, она лишний раз лучше капитанам люлей даст, чем будет нанимать девочку для концерта

Тогда у меня встречный вопрос. А как вы собирались (если собирались) предотвратить негативные случаи и обеспечить качественный отбор, если анкеты профанация чистой воды? Значит, заполнять их положено подробно, и если что вина лежит на заполнившем (не рассказал, не указал), и тут же говорите что анкета никакой инфы не дает. Очень любопытно у вас.

Да и тренеру базового курса виднее какая группа, он рекомендаций дать не может?

Ай-ай-ай! Как же так можно? Обвинять женщину в жадности за глаза. Она же вовлекающая, приверженная, а вы ее так по-мирски… Я в шоке.

Я где-то писал "невозможно"?

Неа, явно не писали, но смысл такой уловить можно было.

Если вам не интересно - не значит что неинтересно никому Я вообще не о ваших тренинговых заморочках внутри группы А о том, что ЛЮБАЯ информация так или иначе в ОМ-е сливается и о подставных знали бы точно, будь они. Секретов там никаких сохранить нельзя. В том числе и про растяжки.

Если НАМ не интересно… А у нас было время на интересы между срывами, прорывами и обалдеванием от происходящего?

Вон вы какие… прям старушки у подъезда. Никаких секретов. Все как на ладони.

Ну что могу сказать. Ваше мнение отличается от моего. Оба бездоказательны на 100%. И все таки такую возможность про подставу я не отбрасываю.

Кстати, вот другой человек у нас проходила «Прорыв» перед этим, так она нам и тон задала, но слов таких как девочка не употребляла, потому как не знала о них. И с группой поддержки не васькалась. А уж она то побольше девочкиного потусовалась. И группа с ней общалась прошлая, из которой она ушла. Так что, фифти-фифти.

Тогда у меня встречный вопрос. А как вы собирались (если собирались) предотвратить негативные случаи и обеспечить качественный отбор, если анкеты профанация чистой воды? Значит, заполнять их положено подробно, и если что вина лежит на заполнившем (не рассказал, не указал), и тут же говорите что анкета никакой инфы не дает. Очень любопытно у вас.

Что значит "профанация"? В анкете указывается инфа о болезнях, прошлых травмах, психическом состоянии и т.п. А не об упертости и "независимости" мнения. В этом плане анкета действительно никакой информации не дает ;)

Ай-ай-ай! Как же так можно? Обвинять женщину в жадности за глаза. Она же вовлекающая, приверженная, а вы ее так по-мирски… Я в шоке.

Я ее знаю получше вас ;) И с чего вы решили, что я ее так обожаю?

Если НАМ не интересно… А у нас было время на интересы между срывами, прорывами и обалдеванием от происходящего?

Вон вы какие… прям старушки у подъезда. Никаких секретов. Все как на ладони.

ВАМ - это значит конкретно взятой Наде, если вы не поняли. А не тренинговой группе "прорыва" во время прохождения тренинга. Им-то понятно, ни до чего дела нет кроме своих процессов. Я говорил про то, что проведи вы в ТЦ несколько больше времени, узнали бы все обо всех. Надеюсь, теперь понятно, о чем я?

Что значит "профанация"? В анкете указывается инфа о болезнях, прошлых травмах, психическом состоянии и т.п. А не об упертости и "независимости" мнения. В этом плане анкета действительно никакой информации не дает ;)

Я ее знаю получше вас ;) И с чего вы решили, что я ее так обожаю?

ВАМ - это значит конкретно взятой Наде, если вы не поняли. А не тренинговой группе "прорыва" во время прохождения тренинга. Им-то понятно, ни до чего дела нет кроме своих процессов. Я говорил про то, что проведи вы в ТЦ несколько больше времени, узнали бы все обо всех. Надеюсь, теперь понятно, о чем я?

Без сомнения понятно.

И не надо так нервничать, уважаемый Дима С. Вы высказывете свое мнение, я свое.

Где я написала что вы ее обожаете? Я сказала, что за спиной говорить нехорошо. Особенно еслы вы там "тусуетесь". Как-то не по человечески. И вообще это была шутка, но у вас видимо с чувством юмора напряги, поэтому больше с вами шутить не буду.

И бог меня упаси проводить так много времени в ТЦ, чтобы понять что это лохотрон. Достаточно пройти тренинг. А еще лучше было бы предварительно на ваших тренеров посмотреть. Жаль не получилось.

Гы, типичный misunderstood. :)

Дима С. не активист и рассуждает на тему возможности подставы, склоняясь к тому, что она невозможна по причине того, что любая инфа в ОМе распространяется быстро, а "сюжет" для подставы заранее разработать практически невозможно, так как наклонности группы заранее неизвестны. Ну вы меня извините, что я тут так перевожу, но все таки надо чуть больше времени тратить на прочтение и понимание того, что другие люди пишут. :)))

Дима С. не активист и рассуждает на тему возможности подставы, склоняясь к тому, что она невозможна по причине того, что любая инфа в ОМе распространяется быстро, а "сюжет" для подставы заранее разработать практически невозможно, так как наклонности группы заранее неизвестны. Ну вы меня извините, что я тут так перевожу, но все таки надо чуть больше времени тратить на прочтение и понимание того, что другие люди пишут. :)))

Я тоже что то около того писал :)

Уж очень там в ОМ shared-ся информация. И думаю дешевле для ОМ "покозательную порку" устраивать и уж тренр то наловчился в этом за годы "сеянья доброго и светлого" (читай трансформации :lol2: ).

А вот это больше похоже на правду. У нас на ПК тренер тоже выбрал одного товарища, которого демонстративно запинывал до того момента как его на отборе экипажа турнули. Ну правда он сам виноват - на полтора часа на тренинг опоздал (он там восстанавливался в инсте своем), вот тренер его и выбрал.

Ну то есть то, что каждый ПК тренер выбирает жертву, которую потом приводит всем в пример - это вполне фактурно.

При этом скорее всего он выбирает самого независимого и упрямого человека, чтобы показать, что такое поведение в группе особенно не приветствуется.

А вот это больше похоже на правду. У нас на ПК тренер тоже выбрал одного товарища, которого демонстративно запинывал до того момента как его на отборе экипажа турнули. Ну правда он сам виноват - на полтора часа на тренинг опоздал (он там восстанавливался в инсте своем), вот тренер его и выбрал.

Ну то есть то, что каждый ПК тренер выбирает жертву, которую потом приводит всем в пример - это вполне фактурно.

При этом скорее всего он выбирает самого независимого и упрямого человека, чтобы показать, что такое поведение в группе особенно не приветствуется.

+1 Я то же об этом.

Надя, явные или скрытые, но они должны быть.

Если девушка подставная, понятно, что и причины не явные.

Но суть в том, что если и был подсадной человек, то это единичный случай, данных, что это система ни каких нет.

Спасибо Николаей, но я поняла и без вашего перевода.

Просто пыталась сказать, что такая точка зрения как моя тоже имела место быть. И вынесла ее на всеобщий анализ. Зачем из мухи слона делать?

Мне не нравятся однобокие утверждения ДА или НЕТ. Пыталась посмотреть на вопрос со всех сторон.

Мнение Димы С. для меня не убедительно. Вот и все.

Я между прочим заранее сказала, что не уверена в подставе. Так же как и не уверена в том, что это не подстава.

Спасибо Николаей, но я поняла и без вашего перевода.

Просто пыталась сказать, что такая точка зрения как моя тоже имела место быть. И вынесла ее на всеобщий анализ. Зачем из мухи слона делать?

Мне не нравятся однобокие утверждения ДА или НЕТ. Пыталась посмотреть на вопрос со всех сторон.

Мнение Димы С. для меня не убедительно. Вот и все.

Я между прочим заранее сказала, что не уверена в подставе. Так же как и не уверена в том, что это не подстава.

Я позволю себе 5 копеек.

Николая поддерживаю. И хотел бы сказать что немого спокойствия. Об этом Николай и говорит.

Ну раз тут обсуждается определенный тренинговый центр, то у меня вопрос:

Можно тут опубликовать задания, анкеты и договор этого центра для информации, что происходит во время тренингового процесса?

Они все одинаковые и все вывешено из того, что есть. Кроме фотографий "ню".

• 2 years later...

<br />

если и есть подставные то это частные случаи, а не система. Новичок тренер попался, струсил решил перестраховаться, что бы завести толпу. ИМХО

<br /><br />Это Алена Десятник новичок???? Да она с 2000 года тренинги проводит.  Худо-бедно опыта не мало.<br />
<br /><br /><br />

Ха, привет! Ну, сходили мы с подругой на ваши тренинги......Мдя. У неё теперь крышу рвёт по страшной. Слёзы, сопли, жить не хочет. Исписала уже 4 блокнота. Толку то. Ничаго не может вывезти, набрала по полной. Муж ушёл, ребёнка забрал. Не, ей не помогли Ваши тренинги. Может она не такая, может жилки у неё нет или не хочет. Завела себе любовников (3 на данный момент). А я теперь начальник в крупной фирме.

Ха, привет! Ну, сходили мы с подругой на ваши тренинги...

На чьи именно тренинги?

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...