Перейти к содержанию

Новые святые?!

Рекомендуемые сообщения

В Католической церкви могут появиться 19 новых блаженных

Папа Римский Бенедикт XVI поручил Конгрегации по делам святых начать процесс беатификации (причисления к лику блаженных Римско-католической церкви) 19 кандидатов.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сегодняшнюю информацию агентства ANSA, трое из них происходят из Германии, трое - из Испании, один - из Польши, один - из Голландии, десять - из Италии и один - из Индии.

Для этих кандидатов Папа Римский Бенедикт XVI предложил начать процесс беатификации в приватной форме в отличие от публичной процедуры, которая существовала при его предшественнике Иоанне Павле II.

Имена новых кандидатов не называются.

Ссылка на статью!

Вопрос: Появление новых святых - это традиция или продолжение библейских времен?

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ссылка на статью!

Вопрос: Появление новых святых - это традиция или продолжение библейских времен?

Это продвижение "товара"! "Товар" под брендом - католическая церковь! :blink:

• 4 weeks later...

В чем проблема?

Надо посмотреть статистику, как часто канонизируются новые святые католической церковью. Думаю, это окажется не такой уж и редкостью, так что "процесс беатификации" - это всего лишь традиция.

А вообще говоря, я не понимаю вопрос. Что такое "продолжение библейских времен"?

В чем проблема?

Надо посмотреть статистику, как часто канонизируются новые святые католической церковью. Думаю, это окажется не такой уж и редкостью, так что "процесс беатификации" - это всего лишь традиция.

А вообще говоря, я не понимаю вопрос. Что такое "продолжение библейских времен"?

Ну есть такое понятие "библейские времена" - время когда могли некоторые ходить по воде, раздвигать пучину морскую, воду в вино превращатть и т.п. - чудеса творить. Поидее "святые" это те люди, которые могли совершать чудеса!

Вот и вопрос:

Появление новых святых - это традиция или продолжение библейских времен?

Почему святые появляются, а чудес нет? Если не брать лики святых на хлебцах, стеклах и плачущих икон? :lol:

Вот и вопрос: Почему святые появляются, а чудес нет? Если не брать лики святых на хлебцах, стеклах и плачущих икон? :lol:

Думаю, если пообщаться с верующими, они смогут рассказать о чудесах кроме мироточения.

Говорят, что в католичестве для канонизации претендент должен совершить определенное количество чудес, а раз есть такое правило, значит, что-то под него подпадает.

Есть рассказы о современных чудесах и в других конфессиях.

Так что утверждение "чудес нет" не совсем верно. Другое дело, что эта та область, которая плохо поддается рационализации. В частности, многое зависит от личного восприятия, но современные принципы мировоззрения не допускает того, что явление может быть "неабсолютным", "относительным".

Мне не приходилось сталкиваться с чудесами (в полном смысле слова), так что нет оснований считать, что они есть. Но считать, что их не может быть, тоже нет оснований.

Наверное, наличие чудес зависит от способности их видеть. И от способа трактовки увиденного.

Называть нынешние времена продолжением библейских нельзя. Тем более, что "библейских времен" ("времени, когда могли некоторые ходить по воде, раздвигать пучину морскую, воду в вино превращатть и т.п."), на мой взгляд, не было.

Так что утверждение "чудес нет" не совсем верно. Другое дело, что эта та область, которая плохо поддается рационализации. В частности, многое зависит от личного восприятия, но современные принципы мировоззрения не допускает того, что явление может быть "неабсолютным", "относительным".

А как же законы физики? "Истина где-то там..." (с)

Мне не приходилось сталкиваться с чудесами (в полном смысле слова), так что нет оснований считать, что они есть. Но считать, что их не может быть, тоже нет оснований.

По идее правильно, только нам не доказывают "чудеса", а просят принять на веру... А на веру много брать вредно.

Церковь в современном обществе должна адаптироваться...Должна создавать видимость работы, видимость развития..

Увеличивать процент тех, кого это может привлечь..Думаю, для старых католиков такое решение не будет причиной отвернуться от церкви, а для остальных - приближение церкви к народу...

Простой человек, жил, работал - на те - святым стал. Делай как он - тоже будешь..

Стахановское движение?!

Так что утверждение "чудес нет" не совсем верно. Другое дело, что эта та область, которая плохо поддается рационализации. В частности, многое зависит от личного восприятия, но современные принципы мировоззрения не допускают того, что явление может быть "неабсолютным", "относительным".

А как же законы физики? "Истина где-то там..." (с)
Я же говорю - "область плохо поддается рационализации", "современные принципы мировоззрения не допускают". Могу еще сказать: "понятие чуда не вписывается в господствующую ("ньютоно-картезианскую") парадигму".

Но парадигма сама по себе "либо неполна, либо противоречива".

По идее правильно, только нам не доказывают "чудеса", а просят принять на веру... А на веру много брать вредно.

А чудо по определению требует веры.

Другими словами Вы хотите сказать, что "чудеса" это вымышленные события верующими? Ну тогда чем их "чудеса" отличаются от "чудес" культистов? И те и другие по отношению к "чудесам" находятся в заблуждении и пытаются навязать свою точку зрения обществу?

Другими словами Вы хотите сказать, что "чудеса" это вымышленные события верующими? Ну тогда чем их "чудеса" отличаются от "чудес" культистов? И те и другие по отношению к "чудесам" находятся в заблуждении и пытаются навязать свою точку зрения обществу?

Michek, не надо утрировать. Я совсем не это имела ввиду.

Просто чудо - это не научный опыт, нельзя требовать повторения этого события.

Вымышлено оно или нет - это не всегда можно узнать. Но рассмотрим, например, случай с христианством. Убедительных доказательств существования Христа нет, но разве теперь это имеет значение?

Если культисты верят в свои чудеса, если они уверены, что это не обман - то тогда да, это такие же чудеса, как и чудеса "официальной" религии. Но плохо, если они начинают свои чудеса продавать.

Ну есть такое понятие "библейские времена" - время когда могли некоторые ходить по воде, раздвигать пучину морскую, воду в вино превращатть и т.п. - чудеса творить. Поидее "святые" это те люди, которые могли совершать чудеса!

Вот и вопрос: Почему святые появляются, а чудес нет? Если не брать лики святых на хлебцах, стеклах и плачущих икон? :lol:

Чудеса то есть, только сейчас их творят в цирке или шоу-бизнесе и специальность так и называется "фокусник" а в традиционных религиях "святой". :P А суть та же БИЗНЕС!!!

Чудо это: явление, причины и механизм реализации которого мы не знаем! Большинство же "чудес" культистов больше похоже на полное "crazy", например "чудо говорения на разных языках" пятидесятников. По евангелию смысл "Дара святого Духа говорения на разных языках" заключался в том чтобы проповедь апостолов понимали иноязычные слушатели. Белиберду которую бормочут "получившие дар Духа" не понимает никто из окружающих, но они утверждают что это якобы древние языки. Такие вот чудеса! :P

Michek, не надо утрировать. Я совсем не это имела ввиду.

Просто чудо - это не научный опыт, нельзя требовать повторения этого события.

Вымышлено оно или нет - это не всегда можно узнать. Но рассмотрим, например, случай с христианством. Убедительных доказательств существования Христа нет, но разве теперь это имеет значение?

Если культисты верят в свои чудеса, если они уверены, что это не обман - то тогда да, это такие же чудеса, как и чудеса "официальной" религии. Но плохо, если они начинают свои чудеса продавать.

Так они только и делают что продают, как культисты так и традиционалисты.

А суть та же БИЗНЕС!!!

Полностью согласен!

Чудо это: явление, причины и механизм реализации которого мы не знаем! Большинство же "чудес" культистов больше похоже на полное "crazy"

В большинстве согласен...

Но рассмотрим, например, случай с христианством. Убедительных доказательств существования Христа нет, но разве теперь это имеет значение?

ИМХО его сущствование доказано, но вот его "чудеса"! ;))

Понятна Ваша позиция полностью... А когда они встречаются с чудесами РПЦ? Изменено пользователем Redactor

ИМХО чудеса подтврждают веру. :lol: Вера, которой необходимо подтверждение - "маркетинг"!

Другими словами - это все двуличие Христианства! Возможно не православного, но объясните мне атеисту то, что люди молятся на изобржение Девы Марии на тосте [гренка]?!

Другими словами, когда "культисты" сталкиваются с чудесами "традиционной веры"? [Исходя из Вашего топика]

Другими словами, когда "культисты" сталкиваются с чудесами "традиционной веры"? [Исходя из Вашего топика]

Не вижу никакого противоречия. Либо я таки не поняла смысл вашего вопроса.

А я не о противоречии говорю, а как с Вашей точки зрения должно быть в такой ситуации?!

Ересь для них! Подтверждение того, что традиционные религии - приспешники СаТаНы. :lol:

Другими словами, когда "культисты" сталкиваются с чудесами "традиционной веры"?

А я не о противоречии говорю, а как с Вашей точки зрения должно быть в такой ситуации?!

А чем эта ситуация отличается от обратной, когда традиционная вера сталкивается с чудесами культистов?

Вы хотите услышать теоретическиое рассуждение? Это можно, но я уже говорила выше, что лично чудес не наблюдала, кроме того, я не отношусь ни к той, ни к другой (трад./нетрад.) стороне.

Мое имхо, что чудеса хорошо действуют, когда надо привлечь к религии новых адептов из числа колеблющихся. Если человек уже принадлежит к религии (которая его устраивает), или является убежденным атеистом, чудеса не изменят его мнения. Т.е. каждый останется при своем.

А вообще, неугодное чудо проще всего объявить мистификацией. Или не заметить его. Или объяснить совпадением. Или атмосферными явлениями.

Можно признать, но, как сказал Мефистофель, назвать деянием Сатаны. И т.д. и т.п.

Не думаю, что методики "традиционных" и "нетрадиционных" религий сильно различаются.

А Вы верите в чудеса?!

Неоднозначный вопрос. На расстоянии - верю в их возможность. Мне хочется, чтобы мир был "шире" описываемого физикой.

Но если мне кто-нибудь скажет: "я видел чудо", наверное, я не смогу безоговорочно этому поверить.

Если что-то такое случится со мной... Подозреваю, что я буду воспринимать его двояко: в "духовном" плане - как чудо, и не имеет значения, что в "физическом" плане это может быть результатом совпадения, или следствием неизвестной мне причины, или еще чем-то совершенно материальным.

Только вряд ли оно случится. ;)

• 3 weeks later...

А корректно заменить "чудо" на "удачу"? Как это все взаимосвязано?! Не равнозначные ли это понятия в контексте нашей беседы?

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...