Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был я подписан на рассылку "Логические задачи на сообразительность". До 23 июля 2002 года это была обычная рассылка про логические задачи и вдруг

Снова с вами.

Здравствуйте уважаемые читатели рассылки "Логические задачи на сообразительность"!

Меня зовут Владимир Сарнацкий, и я теперь являюсь СОведущим этой рассылки.

и приписка внизу

партнер в сети: Школа Своего Дела в Санкт-Петербурге

Поначалу продолжились логические задачи на сообразительность, потом появились вот такие строки

Процесс постановки задачи, а, особенно, не стандартной, не менее увлекательный, чем ее решение. Кстати, этот процесс является одним из "предметов" Школы Своего Дела и очень неплохо оплачивается в жизни. Кто готов к нему приступить?

далее

Придумать три способа заработать 1000 рублей, не вкладывая ни копейки. (Строго говоря, затраты на трамвай и звонки по городскому телефону допустимы)

А десять тысяч рублей?

А сто тысяч?

Ю.

Да. На задачу о трех способах заработать 1000, 10000 и 100000 рублей я получил такой ответ:

А для того, чтоб заработать деньги - устройтесь на работу, если это нормальная организация, а не надувательство, то можно заработать и больше. ;)

С уважением Дмитрий Готовченков

Несостоятельность ответа в том, что во-первых, прислан один, а не три варианта ответа, а во-вторых, да простит меня автор задачи за вольную интерпретацию, смысл задачи в том, как переместиться из одного социального слоя в другой. Другие варианты решения есть?

Сегодня утром я отписался от всех рассылок, на которые был подписан.

Почему?

Только в трех случаях, люди открывают свои рассылки:

1) Потешить свое самолюбие

2) Под чьим-то воздействием (биороботы - говорят то, чего не понимают сами)

3) С целью оказать какое-либо влияние на подписчиков

В последнем случае, это может быть выражено и в более мягкой форме - взаимовыгодном сотрудничестве - но суть от этого не меняется. А кроме того, какой резон сидеть и ждать пока вам что-нибудь предложат.

Естественно, человек, который хочет научиться мыслить самостоятельно, для начала должен избавиться от всякого влияния извне.

По этой же причине, к сожалению не могу прорекламировать разные рассылки, о которых меня просили, например, рассылку Алекса Левитаса.

Выпуски этой рассылки я постараюсь делать впредь короче, и чаще, но это уж как получится. Мне понравилась шутка одного из читателей: "Вы свою рассылку лучше переименуйте в "Логические задачи с девяти до четырех" ;).

В ближайших номерах я продолжу публикацию самостоятельно придуманных задач и решений. Также на недельке подведу итог эпопее с задачей о тысяче. Желающие прислать свою задачу пишите:

volodenka@pisem.net

3 октября 2003

Кто решит сложную задачу?:

ПРО БИОРОБОТОВ-2 ???!!!

Здравствуйте.

Я Владимир Сарнацкий.

Сегодня задача очень сложна. Боюсь, что немногие ее поймут, а тем более решат.

Эта задача явилась следствием того, чему я удостоверился на своем жизненном опыте. Опыте в качестве предпринимателя, а также в качестве ведущего рассылки. По роду деятельности я проводил и провожу огромное количество переговоров с разными интересными людьми, а как ведущий рассылки имею возможность анализировать реакцию и обратную связь около 12 тысяч человек.

Итак, задача.

Как мне удалось выяснить, практически все люди на земле являются биороботами. Т.е. они действуют по определенному шаблону и и их поведенческие реакции очень предсказуемы. При этом, мышление настолько зашорено, что даже понять это для них сложно.

Биороботов можно подразделить на две группы: Рабы и Хозяева. Критерием раздела является тип манипуляций, которые используют эти группы: Рабы используют манипуляцию слабых, Хозяева - манипуляцию сильных.

Смею Вас разочаровать, но, скорее всего, Вы лично - Раб. Просто их около 95%. И в этой рассылке - в том числе.

Шаблонное поведение Рабов таково: детский сад, школа, ВУЗ, работа, пенсия, СМЕРТЬ.

иногда так: детский сад, школа, сразу работа, пенсия, СМЕРТЬ. А иногда и сразу СМЕРТЬ. Без пенсии.

"- Рассказать вам, Паниковский, как вы умрете?, - неожиданно сказал Остап.

Старик вздрогнул и обернулся.

- Вы умрете так. Однажды, когда вы вернетесь в пустой, холодный номер гостиницы "Марсель" (это будет где-нибудь в уездном городе, куда занесет вас профессия), вы почувствуете себя плохо. У вас отнимется нога. Голодный и небритый, вы будете лежать на деревянном топчане, и никто к вам не придет, Паниковский, никто вас не пожалеет. Детей вы не родили из экономии, а жен бросали. Вы будете мучиться целую неделю. Агония ваша будет ужасна. Вы будете умирать долго, и это всем надоест. Вы еще не совсем умрете, а бюрократ, заведующий гостиницей, уже напишет отношение в отдел коммунального хозяйства о выдаче бесплатного гроба..." И. Ильф, Е.Петров, "Золотой Теленок" (с)

Манипуляция зажравшихся, ленивых Рабов такова: "мы слабые, мы ничего не можем, но мы ни в чем не виноваты и ответственность за свою жизнь не несем. Кто виноват? Виновато во всем государство, американцы, коммунисты, олигархи, Чубайс и конечно-же Сарнацкий. =). И сделать в нашей ситуации ничего нельзя, потому что это невозможно".

Мышление Рабов максимально зашорено. Недавно, у меня спросила одна девушка-раб о том, где бы ей найти задачек на сообразительность, так как при приеме на РАБоту программистом у них проверяют нестандартность мышления. То есть, инструмент (задачи на сообразительность), изначально задуманный для того, чтобы зашоренность мышления ослабить, этим зашоренным мышлением и применяется только в одном_единственном_по_его_мнению_направлению.

Вывод: большая часть Рабов, в том числе читателей этой рассылки, являются Интеллектуальными Импотентами - они не могут даже представить себе, что возможна ИНАЯ реальность, и совершенно необязательно быть Рабом. Это обусловленно двумя вещами: во-первых, их интеллект ужасно низок и мозг - убог. Во-вторых, все чего хотят Рабы - это хлеба и зрелищ. Свобода им нафиг не нужна.

Рабы - Интеллектуальные Импотенты - могут долго и умно рассуждать о разных вещах, но делать они будут, и причем каждый день, то, что им укажет их Хозяин - ходить на работу, например, или там, пить кока-колу.

Когда я разместил в рассылке задачу "про тысячу, 10 и 100 тысяч рублей", ответы были настолько примитивны в большей своей массе, что я просто был в ужасе об общем уровне экономического и интеллектуального развития читателей рассылки: предлагали либо украсть и обмануть, либо работать, работать и работать. Ну конечно на работе. Ведь по-иному никак. Никак?

Вторая группа биороботов-манипуляторов - Хозяева.

Их можно подразделить на несколько классов, опять же по критерию характера манипуляции:

1 класс назовем Экономистами. Под этим, я объединяю, и бизнесменов, и финансистов, и банкиров и даже карточных шулеров - всех, кто вертит деньгами. Их манипуляция заключена в том, что у них много денег, но они хотят еще больше. И соответственно, на основании этого и манипулируют друг другом, другими классами, а также Рабами. Минус в том, что в этом же и их слабость - их Алчность.

2 класс - военные или бандиты. Суть их манипуляции - использование грубой физической силы. "Или бабки, или в нос". К сожалению, до сих пор такая манипуляция эффективно работает, так как общий уровень развития необычайно низок. Между тем, военные и/или бандиты глупы и тупы. Они не понимают, что кроме силы физической, есть сила интеллектуальная, и духовная, с помощью которых, их можно стравить между собой и спокойно выйти сухим из воды. Военные и/или бандиты нападают на себя же, на другие классы и на Рабов, которым, по правде говоря, достается вообще ото всех - но они же выбрали свою участь ДОБРОВОЛЬНО.

3 класс - идеологи. Это политики, все религии мира, секты, кружки, большинство общественных организаций. Они используют в своих манипуляциях все кнопки: весь спектр человеческих слабостей, инстинктов и интересов. Они СКАЖУТ вам то, что вы хотите от них услышать, а взамен вы должны будете СДЕЛАТЬ то, что они хотят от вас. Аналогично, этот класс Хозяев нападает друг на друга, на другие классы и на Рабов.

На самом деле, подобных классов больше. Я просто привел примеры. Но количество их ограничено. Общая суть манипуляции Хозяев выражена в печальном анекдоте: "Идут Пяточок и Винни-Пух по тропинке. Вдруг Винни-Пух внезапно оборачивается и со всего размаха как врежет лапой Пяточку по морде. Пяточок визгливо пищит: "Винни, Винни, за что?". Винни-Пух: "Было бы за что - вообще убил бы".

ВНИМАНИЕ!:

Для Рабов, которые вдруг захотели стать Хозяевами: во-первых, у вас ничего не получится, так как Вы - Интеллектуальный Импотент (см. выше). Ну а, кроме того, тут есть три нюанса:

ПЕРВОЕ: Хозяева, как и Рабы, такие же биороботы. Просто их Шаблон поведения и стандартных реакций ИНОЙ. Это только глупые тупые Рабы не могут понять, что Хозяева биороботы. Человек, который Рабом не является, очень просто может сделать следующее:

1) Диагностировать биоробот ли: (меньше минуты)

2) Диагностировать тип биоробота = Хозяин или Раб: (1 минута)

3) Диагностировать класс биоробота (5-7 минут)

4) На основании ПОТЕНЦИАЛА "разумности" и СКОРОСТИ РАЗВИТИЯ рассчитать с высокой точностью путь на 3-5 лет, по-которому будет двигаться биоробот (15-20 минут). Для биороботов-рабов путь и так очевиден.

Соответственно, Вы (Хозяин) для такого человека НЕОПАСНЫ и ничтожны = ведь он знает все Ваши шаги, модели поведения и возможные реакции на несколько лет вперед, а то и на всю жизнь.

ВТОРОЕ: идеологи, военные, бандиты строят диктатуру, тиранию. Тут кто сильнее, тот и прав. Бизнес - это тоже диктатура. Я лично не знаю НИ ОДНОГО контрпримера, когда достаточно развившийся бизнес существовал бы при "компаньонском управлении". Всегда есть Глава (ОДИН), единоначалие и ЛИЧНАЯ ответственность каждого сотрудника перед своим начальником, а того - перед своим. Моя собственная фирма - форменная диктатура.

Нюанс заключается в том, что любая система - это часть некой большей надсистемы (с позиции Системного Анализа). Соответственно, большинство диктаторов являются частью некоторой большей диктатуры, причем, в качестве управляемых, ведомых, Рабов, а не ведущих, управленцев и Хозяев.

Диктатура бывает нескольких типов. Например, есть Западная Диктатура и Диктатура Восточная. Восточная построена на проявлении Силы как таковой, Западная - на лжи. Вам будут рассказывать, что "Мерседес" - это круто, а кто не пьет кока-колу - те отстои. Ну а чтобы получить и то и то, вам придется РАБотать, РАБотать и РАБотать.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ заключается в том, что каждый может стать СИЛЬНЕЕ. Если захочет и приложит АДЕКВАТНЫЕ УСИЛИЯ. Интеллектуальным Импотентам уже ничто не поможет, пока кто-либо из них НА СОБСТВЕННОМ КОНТРПРИМЕРЕ не докажет мне обратное.

ТРЕТЬЕ: любой мало-мальски развившийся диктатор сам старается не делать ничего. Все делают его Рабы. Таким образом, он становится сам ЗАВИСИМЫМ от своих же Рабов, а не свободным человеком, точно так же, как и Рабы тоже люди несвободные.

УФФ!!!

Вот такой расклад.

Скажу прямо - некоторые, не будем показывать пальцем, пытаются его даже продать за тысячу, а кто и за пять тысяч баксов. Ну там, рассказать вам про всякое УПРАВЛЕНИЕ, МЕНЕДЖМЕНТ, ВЛИЯНИЕ И прочие манипуляции и инсинуации =). Я дарю Вам бесплатно, но взамен хочу вот что:

РЕШИТЕ ЭТУ СЛОЖНУЮ ЗАДАЧУ: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МАНИПУЛЯЦИЙ, ПРЕКРАТИТЬ САМОМУ БЫТЬ МАНИПУЛЯТОРОМ И БИОРОБОТОМ И СТАТЬ СВОБОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?

Одно маленькое условие: словам я не верю, а потому решение должно заключаться в том, что Вы это сами в своей жизни и внедрите.

Хорошая новость:

КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ БОГОМ!

(но никто не обещал ведь, что это просто).

PS: И специальное PS для Рабов:

Не надо. Не стоит писать мне грозные обличительные письма. Вспомните, Вам же надо РАБотать, а Вы тут со мной в дискуссию вступаете. Вспомните: вам же НЕКОГДА и у вас абсолютно нет времени, вспомните, что вы ПРЯМО СЕЙЧАС как сидите на рабочем месте обязаны приносить своему Хозяину прибавочный продукт - а вот и он недалеко стоит с КНУТОМ и ПРЯНИКОМ и грозно смотрит на Вас: неужели Вы хотите, чтобы он Вас НАКАЗАЛ, за то, что вы занимаетесь ерундой на рабочем месте, или даже уволил? Без выходного пособия, я имею в виду? А НУ МАРШ РАБОТАТЬ РАБЫ!

С уважением, Владимир

8 октября 2003 года

Восстание машин? =)

Решение задачи по действиям.

А также: очень выгодное предложение для хозяев (в конце, после серии вопросов-ответов).

В прошлом номере рассылки была сформулирована следующая непростая задача:

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МАНИПУЛЯЦИЙ, ПРЕКРАТИТЬ САМОМУ БЫТЬ МАНИПУЛЯТОРОМ И БИОРОБОТОМ И СТАТЬ СВОБОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?

Дополнительное условие: решение необходимо реализовать в своей жизни.

Так как никто ее не решил, =)

воспользуемся идеей из школьного курса математики, а именно: решать сложную задачу ПО ДЕЙСТВИЯМ. В смысле: сначала реализовать первое действие. Затем - второе. Потом третье, четвертое... так, глядишь - и свободным человеком станешь.

Для начала, нужно решить, а что конкретно делать-то =) В СМЫСЛЕ, какие конкретно действия предпринимать. Разложить задачу на подзадачи, так сказать.

Основное отличие раба от свободного человека в том, что свободный человек сам ставит себе цели и их достигает, а раб самостоятельно этого не делает, а достигает цели чужие. Именно поэтому, я раньше постоянно и призывал заниматься самостоятельной постановкой задач (целей).

Итак, ваша сегодняшняя задача такова: САМОСТОЯТЕЛЬНО придумать какие конкретно ЭТАПЫ (задачи) лежат на пути от раба к свободному человеку. Воть.

пошла подсказка =): проблема и задача - суть одно и то же. Просто проблема - это несформулированный вопрос, а задача - это вопрос сформулированный.

вывод из подсказки (для совсем тупых): пишите, с какими конкретно проблемами на этом пути вы сталкиваетесь, только, просьба, уж самостоятельно в задачи переводите, хорошо?

Ну и перед предложением для хозяев хочу привести краткое содержание моей частной переписки с читателями рассылки. Цифра и тезис (или вопрос) черного цвета курсивом - реплика читателя, следующий абзац синего цвета - мой ответ.

1. А Вы сами задачу решили?

Нет. Был я рабом, стал хозяином. И то, и то мне не нравится, хочу вырваться. И уже практически знаю как. =)

2. Главное - это мотивация.

Совершенно правильно. Поэтому ОСНОВНАЯ ДОКТРИНА по отношению к рабам такова: колотить и бить их нещадно со всей силы. Изредка (раз в полгода) издевательским тоном сообщать, что они потенциально-то свободные люди и сами прожить могут. И тут же продолжать колотить в два раза сильнее.

3. Стать свободным невозможно. Решения нет. Физически это невозможно.

совершенно с вами согласен.

невозможно. абсолютно. ничего нельзя сделать. да что уж там, уж нам-то

с вами даже ясно, кто во всем этом виноват. без купюр - ЧУБАЙС

виноват! Вот ведь гад.

А сделать ничего нельзя. просто ничегошеньки. Ни я ни вы - ни у кого

не получится.

4. Письмо от одного "хозяина": (цитата)

Биороботов можно подразделить на две группы: Рабы и Хозяева.

Раньше это называлось Быдло. Не оригинальничай, комерс, ты же за счет этого быдла живешь, не буди спящую собаку, дуралей, это плачевно заканчивается. Вспомни семнадцатый год.

АГА! Испугались =). Объясняю, он испугался не меня, а испугался Вас, рабов, что Вы "восстанете" и придет полный ПИСЕЦ (это зверек такой есть, на севере). Элита в России пока плохо воспроизводится. В основном, дети нуворишей (мажоры) не имея реальной базы, адекватной свалившемуся на плечи счастью, за два-три года это "счастье" теряют. Ну и понятно - "кто-то теряет, а кто-то находит" - новые молодые волки "из низов" их съедают. Практически все нынешние хозяева - недавние рабы.

5. Вы сказали, что из раба не стать хозяином, а я вот стал (и радости полные штаны) =)

Да можно, можно =) просто как ослик делать все НЕ ТАК как для рабов говорят и лапками упираться вовсю, и будете хозяином, а не рабом. Но СМЫСЛ?

6. Нужно всех полюбить.

Идите, знаете куда со своей любовью? Да, да, именно туда!

Пьяниц, наркоманов, воров, убийц, иждивенцев, тунеядцев, вампиров, каннибалов - с какой стати мне их любить? Они выбрали свою участь добровольно и сами виноваты. Во мне они вызывают чувство отвращения, а не любви. С ними бороться и уничтожать надо, а не любить. Здесь не любовь, а праведный гнев, скорее, уместен.

7. Все люди разные. У всех разные цели. Хорошо, что такое разнообразие есть. Посмотрите какая прекрасная погода, какие цветочки..

Все люди одинаковые. Цели у всех одинаковые. Разнообразия нет. Погода - отстой.

Серьезно: Вы-то этого не ощущаете, а я ПРЯМО ВИЖУ, что из двухсот присланных писем, 180т разбиваются на три-четыре однотипные группы. Почему? Потому что:

все люди одинаковые. Цели у всех одинаковые. Разнообразия нет. Погода - отстой.

ну хорошо. назовите 10ть основных РАЗНЫХ целей? Как минимум восемь из 10ти я угадаю.

8. У Вас завышенное самомнение, эгоцентризм и мания величия.

Мания Величия? У меня? Да что Вы.. Великие Люди этим не страдают... =)

А если серьезно: у каждого свои тараканы в голове. Потихоньку избавляюсь. Но это не дает Вам права не задуматься о том в какое г. Вы сами вляпались - выбирайтесь из своего рабства, и нечего на меня стрелки метать.

9. Нужно поверить в Бога, а он уж всех спасет (ну и еще вступить в общину)

Богу халявщики не нужны. Мне никакие посредники (middle-men) для общения с ним тоже не нужны. Все церкви, все религии, все секты направлены только на ОДНО: для сдерживания, управления, контроля за большими массами людей (рабами) в интересах правяящего класса (хозяев). Идеал паствы церкви: послушная овечка, плетущаяся куда скажут.

10. Мы не рабы, рабы не мы. Я работаю на работе и мне нравится.

Если работаете на кого-то - РАБ. Критерий прост. Если иждивенец - тоже раб.

Нравится работать на работе? Тогда зачем Вам рабовладелец, тьфу ты, т.е. работодатель? Нет, правда? Аххх... он вам интернет халявный предоставляет... Немного же вы стоите - за 500 баксов в месяц и халявный интернет с потрохами ему продались. Как он вас еще убедил? А, понимаю, корпоративный мобильник.. это же так важно.. и круто... бесплатные обеды... тренинги от ведущих компаний... ну, т.е. тренинги, чтобы вы еще больше своему хозяину бабла бы приносили. Обучение... а есть мнение, кстати, что всю жизнь можно учиться.. Да, тут, конечно, не поспоришь. Ну что я со своей какой-то свободой, и кому она, действительно, нужна-то, по сравнению с корпоративным обедом? И еще тренингом? Да. Нафиг ее, свободу эту. Быть рабом же так хорошо. Кормят, поят (иногда), денег дают, по головке гладят, говорят, что молодец, наверное и вправду молодец, иначе бы зачем ему (хозяину) так обо мне (о вас) говорить?

11. Зачем выделять ОСНОВНЫЕ решения и второстепенные, ВАЖНОЕ и неважное?

Воть.

Решение, какой чай пить - черный или зеленый - второстепенно. Это совершенно не важно. Как я стал шутить с недавних пор (с чего бы это?) "для мировой революции это не имеет совершенно никакого значения ". =)

А дело-то все в том, что программа для биороботов императивно предписывает что конкретно делать по всем основным решениям в жизни. А чай вы можете пить любой. Вам даже разрешают пить кофе. Но вот в ГЛАВНОМ спорить нельзя. В главном за вас уже решили, и Вам объяснили и доказали, что корпоративный обед КРУЧЕ и ПОНТОВЕЕ, чем свобода. А вы-то думаете, что вы сами до такой глубокой мысли дошли.

Преступление преподов против человечества и геноцид нации заключается в том, что они акцентируют внимание на всякой ГАЛИМАТЬЕ типа физики, химии, биологии, строении кольчатых червей и прочее. Тогда как РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА выпускника - как ВЫЖИТЬ - прокормить себя и семью. Об этом нигде (ни в школе, ни в ВУЗе, ни на спецкурсах) даже не заикаются. Это преступление. А люди, которые отвлекают ВНИМАНИЕ от ОСНОВНЫХ вещей к второстепенным (кольчатым червям или задачкам типа "какпровеститрилиниичерездевятьточекнеотрываяручкиотлистабумаги"), - преступники. Более того, преподы делают это из корыстных побуждений - ведь им платят зряплату. Дорвусь до власти - повешу на каждой второй осине. Шутка. (с долей правды =) ).

КОРОЧЕ. Рабам мысль про важное и неважное - не понять. Поэтому обращусь к хозяевам:

Представляете, чем занимаются ваши рабы на своем рабочем месте? Они страдают всякой фигней, гоняют чаи, сплетничают, используют ваши ресурсы не по назначению, в конце концов воруют у вас свое время, которое вам продали! Т.е. они - недобросовестные контрагенты!

Как исправить?

ОСНОВНОЕ - кнут и пряник:

1. Поставить их зряплату в зависимость от результата - тогда чаи гонять будет невыгодно - забегают как миленькие.

2. Уволить всех, кто не приносит прибыль организации и действует в разрез с ее целями (или сделать им последнее предупреждение).

Вы смеетесь сейчас надо мной и правильно делаете: неизвестно кто, советует тут чего-то (что в любой книжке по менеджменту написано), за слова (базар) не отвечает, и делать сам ничего не предлагает - теоретик.

А вот и не правда! Вы же понимаете, что бесплатно - только сыр в мышеловке.

А теперь у меня к вам (к хозяевам) ДРУГОЕ предложение, когда делаю все я и гарантирую результат вам:

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ХОЗЯЕВАМ, ОТ КОТОРОГО ТРУДНО ОТКАЗАТЬСЯ

Моя компания предлагает услугу по реинжинирингу организации.

Реинжиниринг - повышение рентабельности не на %, а в разы.

ГРУБО ГОВОРЯ:

Если у Вас есть власть, связи, собственность или, хотя бы, деньги, то я МОГУ СДЕЛАТЬ так, чтобы у Вас было еще больше власти, связей, собственности и денег. А также, чтобы Вы тратили на это меньше времени.

Я предоставляю ГАРАНТИЮ РЕЗУЛЬТАТА.

Это Вам не всякие там тренинги, консалтинги и прочие коучинги с разными теориями управлений =), которые ничего не делают, только советуют и не дают результата.

Мое вознаграждение (и немаленькое, предупреждаю) является заранее оговоренной частью от ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ и прочего положительного эффекта, полученного Вами, при проведении моей компанией реинжиниринга,

т.е. СДЕЛАЮ все я, а результат получите вы.

Моя КОМПЕТЕНТНОСТЬ основана на том, что я УМЕЮ делать (и делал) достаточно такого, что не умеет никто другой: а именно, я могу повысить ЭФФЕКТИВНОСТЬ организации, и сам, как предприниматель, не раз это осуществлял.

Кстати, совсем недавно в Питере проходила презентация моей фирмы на одном закрытом элитном мероприятии. Так что, у нас тут все серьезно и пучком.

К сожалению, так как я люблю свое дело и гарантирую результат, то соглашаюсь далеко не на каждое предложение о сотрудничестве по проведению реинжиниринга. Будьте готовы к отказу с моей стороны.

По всем вопросам обращайтесь ко мне.

С уважением, Владимир

volodenka@pisem.net

PS: ну а теперь очередное PS для рабов: поймите простую вещь: здесь никто с вами нянчиться и сюсюкаться не собирается. Мне вы не нужны, и кефира за вредность мне не дают, хотя я и просил =). Поэтому, в соответствии с ОСНОВНОЙ ДОКТРИНОЙ я Вас буду бить и колотить. Больно. И никто другой, кроме вас самих не спасет, впрочем, если вы думаете и верите иначе - блажен, кто верует. =)

Пойду прутики размачивать, чтобы больнее было.

а года через полтора

Тяжело – значит не надо.

(с) В. Сарнацкий

Продолжаю тему прошлого выпуска.

Сегодня речь пойдет о логическом мышлении, интуиции и творчестве. А также об их эффективности в жизни.

Во многих рассылках моего коллеги по перу – Томи, он пытается выйти за пределы бинарной логики.

Аналогично, я сейчас предлагаю выйти за пределы логики вообще.

А именно – определить предмет рассылки «Логические задачи на сообразительность».

В каком месте заканчивается логика, и начинается сообразительность?

1. Не помню кем было доказано, что существуют теоремы, математически доказать, либо опровергнуть которые невозможно.

2. Таким образом, возникает вопрос, является ли логика достаточным инструментом для познания Истины, того, что на самом деле представляет Вселенная?

Из первого пункта логически следует отрицательный ответ на этот вопрос, но, тем самым, второй пункт опровергает первый.

:-)

Дополнительные сложности появляются от ограниченности возможностей восприятия объективной реальности нашими ощущениями. Человек воспринимает зрением и слухом волны ограниченной частоты – все прочие не воспринимает, тактильные, вкусовые ощущения и обоняние также ограничены физически.

Про несовершенство техники я вообще молчу.

Таким образом, сами предпосылки для дальнейших изысканий не верны: например, каким образом делать вывод о форме и цвете некой поверхности, если смотреть на нее «в упор»? По нашему мнению, поверхность не будет иметь формы (будет бесконечной), а цвет ее будет черный. А на самом деле – форма поверхности квадратная, цвет ее красный – и все это – грань большого кубика.

Вот так и мы представляем Вселенную – бесконечную и черную.

А на самом деле – она квадратная и красная. (!)

Точка.

Кто может опровергнуть?

К чему я клоню.

Например, Эйнштейн не имел НИКАКИХ новых фактов подтверждающих некоторые физические закономерности со времен Ньютоновской физики. Он лишь дал им новое объяснение, в котором законы Ньютона являются частным случаем.

То есть. Эйнштейн ПРИДУМАЛ или ПОНЯЛ, как те же самые факты можно объяснить более приближенно к Истине, нежели предыдущее объяснение.

Ну а для этого нужна хотя бы толика Воображения.

В прошлой рассылке, я утверждал, что каждый человек по факту занимается именно тем, чем хочет. Хочет страдать, мучиться – страдает и мучается, хочет гробить свое здоровье за гроши – это и получает и т.д.

Такие вот вокруг нас живут извращенцы – да даже в кино – боевики и страшилки очень популярны, т.е. зрители хотят острых ощущений, переживаний, страхов.

А психологи серьезно обсуждают отдельный психологический тип людей – «жертвы» (обмана, мошенничества, страданий, …).

Т.е. есть люди, которые сознательно, или подсознательно – уж не знаю как, но желают, чтобы их обманули, ограбили, и проч.

Неудивительно, что спрос рождает предложение.

На желания тысяч быть рабами, находятся десятки рабовладельцев, на миллионы «лохов» - тысячи лохотронов.

Хотят! Хотят люди в жизни своей острых ощущений, приключений на свою задницу. Хотят страдать, хотят быть непонятыми, одинокими, обманутыми.

Что делать, если вы поняли эту мысль и ВДРУГ больше не хотите быть основной настоящей причиной своих страданий?

Я так считаю: Тяжело – значит не надо. (с).

Тяжело работать? – Не надо работать! В худшем случае умрете. :-) Велика потеря… :-)

Это мы уже в прошлой рассылке обсуждали.

Остановиться надо. Остановиться.

Чтобы иметь результат ДРУГОЙ на 93%, нужно ПОМЕНЯТЬ 93% всех своих действий, бездействий, мыслей, людей. А если ничего не поменять, то все по-прежнему останется.

А самое то интересное в том, что гарантий-то нету никаких!

Обхохочешься, правда?

Как-то я уже писал о разнице между скоростным импульсным (творческим) мышлением и медлющем образным (логическим).

Также и в жизни, на практике: чувствуешь – ну что-то не то, фигня какая-то – так зачем мучить себя? Тяжело – значит не надо.

Вопросов в этой рассылке – масса. Какие больше взволновали – на те и отвечайте. Если хотите.

Выводы:

1. Можно копать новую золотую шахту. Шансов найти золото мало – но зато – все твое. Можно чужую помогать копать. Все технологии разработаны – только делай. Но хозяин шахты все золото себе заберет. В этом разница между логикой и творчеством.

2. Можно пытаться дать объяснения фактам на основании возможностей восприятия и логики. Но возможности восприятия ограничены, а логикой всего не объяснишь. Таким образом, объяснения будут ложными, действия не правильными, результат провальным. А можно исходя из интуиции действовать. Впрочем, гарантий результата тоже нет.

3. Можно хотеть страдать и страдать, можно не хотеть страдать и не страдать. А можно не хотеть страдать, но страдать, или хотеть страдать, но не страдать. Можно все. Даже считать, что что-то нельзя.

С уважением,

Владимир Сарнацкий

и так далее, интересно почитать архив рассылки и понаблюдать процесс всей этой трансформации

• 1 year later...
Опубликовано

Этот Сарнацкий учится в ШСД. Поинтересовавшись в сети нашел на сайте ШСД:

Архив рассылок ШСД от 25 ноября 2001 г. (2)

Есть и положительные примеры :), кроме Евгения Бурякова. Те, кто подписаны на другие рассылки ШСД уже наверно знают, что есть такая Академия своего Дела, которую создали Юлия Морозова и Владимир Сарнацкий. Что это такое? Читайте:

Здравствуйте, Юрий!

ВОТ ОТРЫВОЧЕК ИЗ ПИСЬМА, КОТОРОЕ КО МНЕ ПРИШЛО ;)))

Алгоритм создания Курсов.

Покупаем любые курсы и электронный словарь синонимов русского(англ., нем и т.д.) языка.

Далее по тексту курса заменяем слова на синонимы. Продаем полученные тексты. А что - чем не идея для бизнеса. Процентов 99 всех пользователей компьютеров пользуются техникой изготовленной в Китае, аналогами IBM PC. И у всех работает. Молодцы Юля и Владимир.

Stirliz.

Конечно, все немного посложнее, но, как говорят, в любой шутке есть доля... шутки, но только доля.

ИТАК.... Внимание! (барабанная дробь, приглушенный топот и чье-то шиканье)... Раскрываю идею по организации КУРСА по Созданию Своего Дела Академии Своего Дела http://julli.da.ru

1) Изготовить ТЩАТЕЛЬНЫЙ "пересказ" Курса ШСД.

2) Организовать структуру по продвижению полученного продукта на рынок.

Зачем мне это?

- В процессе создания курса и ответа на вопросы учеников Я очень тщательно прорабатываю материалы ШСД, что дает мне увеличение ЭФФЕКТИВНОСТИ обучения (моего и учеников);

- Организация структуры по продвижению ПОКАЗЫВАЕТ на очень НАГЛЯДНОМ примере результаты моего обучения в ШСД потенциальным ученикам моего курса, да и ВООБЩЕ - показывает людям их внутренние возможности (кто-то сделал, почему же они не смогут? = резонный вопрос);

- Организация структуры, работающей параллельно с ШСД не даст ей "расслабиться" и заставит "подтянуться" ;))) - т.е. представителям ШСД во главе с Морозом придется активизироваться, если они не хотят быть "заживо погребенными" - а это принесет огромную пользу как ШСД, так и Академии Своего Дела (еще бы - с Морозом (!) конкурировать пытаться), ну может еще кому-нибуть тоже ;))). УЖЕ заметно резкое повышение ПОЛЕЗНОСТИ рассылок Мороза (например, последний выпуск "Управл. Консалтинга");

С началом реализации этой идее можно ознакомиться на сайте Академии Своего Дела Юлии Морозовой http://julli.da.ru

С уважением, Владимир Сарнацкий vvs@mailx.finec.ru

Примерно понятно? :) Вот мне только не нравится, что у вас аж Академия, Юля и Владимир, а обучение стоит МЕНЬШЕ, чем в Школе. Непорядочек. :)

Кстати, Как вы понимаете, Владимир Сарнацкий учится в ШСД. И что он пишет. Я у него разрешения на опубликование письма спросил и разрешение получил. :) Ю.

--------------------------------------------------------------------------------

Закончил второй месяц обучения в ШСД.

Здравствуйте, Юрий!

Результаты:

- Сначала, когда получил материалы, я даже слегка возмутился: "Удвоение"? Да зачем оно нужно? Я же свое дело хочу создать.

Поэтому к реализации приступил не сразу. Через неделю. Но сразу, как приступил, поставил себе задачу "упятерения" ;))).

Удвоения я достиг за две недели.

- Насчет эффективности: 2 года я занимался повышением эффективности своей работы. Но только за этот месяц я смог повысить эффективность своей работы.

- Блин, время - стратегический ресурс!!! Я даже представить себе не мог такого - отсыпаюсь по 12 часов в день, занимаюсь чем хочу, работаю меньше, на отдых гораздо больше времени, и с учебой тоже никаких проблем (конечно, парочка сильных идей понадобилась, но все же).

Время - оно как будто дороже стало.

- Возникли некоторые проблемы: возможностей СЛИШКОМ много. Буквально на каждом шагу можно взять лопату и грести деньги. КАК ЭТО ЛЮДИ НЕ ЗАМЕЧАЮТ??? Проблема в том, какие возможности выбирать? Причем сложно их сравнивать - бывают возможности ситуационные: или сейчас или никогда. Вот, например, приехал я к жене брата в фирму, а им кто-то позвонил - надо челу 2 страницы текста набрать. А фирма этим не занимается. Ну мне предлагают. А я делать это не очень хотел и цену загнул. А те, кому надо, согласились!!!

И вот, через полчаса приезжает мужичок - 2 странички таблиц.

Ну я за 20 минут набрал, деньги получил - мужичок говорит, что им постоянно такую фигню нужно. А фирма, повторю, на этом не специализируется. Ну у меня в мозгу сразу схема - в общагу универовскую кому-нить сообщить, чтобы набирали. И все довольны: и мужичок и люди (раб. место ведь!) и я ;))). И на неопределенное время приход денег абсолютно без затрат.

Но так то ведь действовать надо, от основной цели отвлекаться.

Еще проблемы: в основном, моим действиям мешает моя лень и мой страх. Но раз есть проблемы - будем решать.

Еще проблема: пока что-то не реализуешь, не всегда знаешь будет ли результат. Несколько проектов моих (несмотря на отсутствие стартовых затрат) так результата и не дали. Доводить их до конца, или что-то новое начинать?

И последнее, потихоньку продолжаю проводить переговоры. Встретился недавно с ген. диром одной новой фирмы. Фирма прикольная. темпы - зашибись. Еще, когда встречу по телефону назначал - они мне понравились. На самой встрече бросилась мне в глаза папка в шкафу - "Развитие фирмы". Вообщем, все здорово. Но когда я вышел за порог - то только и вспомнил, что за те услуги, которые я предложил, а они согласились - они должны кроме всего прочего $250. Где деньги? Я просто забыл сказать об этом. Слона-то я и не приметил. Вот как бывает ;))).

PS:/// Собой пока недоволен - "упятерения" не получилось.

Юрий, в понедельник (26.11) на почте оплачу следующий месяц.

С уважением, Володя Сарнацкий v_sarnatskii@mail.ru

Здравствуйте, Юрий!

(В третий раз, за сегодня ;))) Насчет публикации не возражаю - только там к письму еще добавление было - вот такое:

Забыл еще написать:

- странный эффект: с ростом доходов в первое время очень резко подскочили и расходы. Но по ходу дела они потом стабилизировались.

- как-то добрее я стал к миру относиться, по-другому. Такое чувство, будто на другом уровне нахожусь.

- провел рефлексию - мда... оптимистично можно только одно сказать, что ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЕСТЬ! Эго отдыхает.

С уважением, Володя Сарнацкий vvs@mailx.finec.ru

По поводу того, что доводить или нет, я так скажу Володя, что-что, а Академию Своего Дела нужно довести до конца, а то весь интернет узнает, какой ты необязательный. И Юлия Морозова тоже. Так что влипли вы ребята, ой влипли. :) Не боитесь быть "погребенными заживо"? :)

Ведь бросить нельзя, над вами весь Субскрибе смеяться будет. :) И просто прокукарекать этого мало. Влипли, однозначно. :)

И еще одно письмо от Владимира, которое я тоже сегодня получил. Ю.

Подготовительный Курс

Подготовительный Курс по созданию Своего Дела создан для тех, кто сомневается - создавать ли им Свое Дело или нет.

Цель этого Курса для Вас - принять окончательное решение. Если решение Вы не примете, а по-прежнему будете продолжать сомневаться, то время, затраченное на обучение пропадет впустую.

Подготовительный курс состоит из 8 учебных недель. После того, как Вы подадите заявку на обучение (это можно сделать ЗДЕСЬ), по электронной почте Вы получаете 1-ю неделю обучения.

Каждую неделю Вы будете получать следующие блоки.

Обучение бесплатное. Подготовительный Курс по созданию Своего Дела отличается от Подготовительного Курса ШСД тем же, чем и Основной Курс по созданию Своего Дела от Основного Курса ШСД.

Вторая часть Подготовительного Курса (начиная с пятой недели) предназначена для тех, кто собирается стать представителем Академии Своего Дела ( http://julli.da.ru) или Школы Своего Дела Юрия Мороза (http://www.moroz.onego.ru).

Я спокойно рекламирую ШСД (в котором и сам учусь), так как не важно КАК Вы создадите Свое Дело. Вы можете создать его не учась вообще нигде.

Курс по созданию Своего Дела и/или Курс ШСД лишь ускорят этот процесс.

И последнее. Есть такая серия книг "For dummies" - "для чайников" или "для сомневающихся" (НАПРИМЕР: "Windows'95 для чайников"). Не обижайтесь. Это я не со зла. ДЕЛО в том, что пока Вы сомневаетесь и впустую тратите время - Вы чайник.

Владимир Сарнацкий,

Автор курса по созданию Своего Дела

vvs@mailx.finec.ru

Академии Своего Дела Юлии Морозовой

http://julli.da.ru

Ну что скажете, уважаемые читатели этой рассылки и неуважаемые любители алгоритмов?

По моему любители алгоритмов отдыхают, например, по сравнению с Владимиром Сарнацким. И я уж не говорю о Юлии Морозовой. :) Жду ответа, как соловей лета. J

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Честно говоря, это какой-то бред. Люди несут чушь и пытаются показаться умными... или я чего-то не понимаю?

Опубликовано

Мне тоже приходила эта рассылка! А потом и Школа Своего Дела Мороза стала приходить (хотя, я на нее не подписывалась).

Сейчас заметила, что они ловко использовали схожие имена: Юлия Морозова и Юрий Мороз. Не случайно все это :)

Вы можете нигде не учится, но курс в "школе" поможет быстрее продвинутся. А пока Вы тормозите, я вас называю обидным словом чайник.

Логика железная %)

Опубликовано

Я так понимаю, что этой Академии никогда не было, а информация о ней какой-то PR.

Я также не совсем понял один момент. CSN пишет, что до 23 июля 2002 года рассылка "Логические задачи на сообразительность" была нормальной, но сарнацкий уже с 25 ноября 2001 года (как минимум) является учеником "Школы Своего дела". Почему он начал вместо Логики какую-то чушь нести только через год?

Опубликовано

Я также не совсем понял один момент. CSN пишет, что до 23 июля 2002 года рассылка "Логические задачи на сообразительность" была нормальной, но сарнацкий уже с 25 ноября 2001 года (как минимум) является учеником "Школы Своего дела". Почему он начал вместо Логики какую-то чушь нести только через год?

До этой даты он был ведущий, после этой даты он стал соведущий. Видимо пока он был ведущий, то придерживался более строго теме, а потом его подписчиков прибрали. В любом случае это мои догадки.

Опубликовано

Возможно, что его рассылку, которая на тот момент была достаточно популярной, выкупили и продолжили за него.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Этот Сарнацкий учится в ШСД. Поинтересовавшись в сети нашел на сайте ШСД:

Архив рассылок ШСД от 25 ноября 2001 г. (2)

Честно говоря, это какой-то бред. Люди несут чушь и пытаются показаться умными... или я чего-то не понимаю?

У Вас, видимо, вагон свободного времени и заняться Вам нечем. Отдохните или поработайте, бросьте Вы попытки вникнуть в эту ахинею и нам ее тоже не надо. Всего Вам доброго.

• 8 months later...
Опубликовано (изменено)

Есть ещё одна рассылка околопсихологического бреда "Психотехники бессознательного". Автор продвигал некую свою теорию о "Дури". Потом началась там у него переписка и дискуссия с Юрием Морозом. Насколько он с ним сблизился мне неизвестно, но вот в последнем выпуске автор «поехал».

Изменено пользователем CSN

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...