Перейти к содержанию
Евгений

Институт расширения сознания и гармонизации личности (Рикла),

Рекомендуемые сообщения

Начали поступать обращения от пострадавших от так называемого "Института расширения сознания и гармонизации личности", который является обыкновенной оккультно-эзотерической сектой, поклоняющейся некоему Рикле. В секте более 90% адептов составляют женщины, которые уходят из семей, даже имея по 2-3 детей. Сектой осуществляется незаконная коммерческая и незаконная целительская деятельность, а для вербовки и прикрытия своего истинного лица проводятся фотовыставки. Одна из них сейчас проходит в Нижнем Новгороде с 10 по 30 марта, а с 30 марта открывается в Омске. Другим вариантом прикрытия и вербовочным инструментом явлется некий Музыкальный театр «ЮСНА»

В Нижнем Новгороде выставку секты приютила у себя областная детская библиотека.

Сайт секты - http://www.obretenie.info/index.htm

ИНСТИТУТ РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ И ГАРМОНИЗАЦИИ ЛИЧНОСТИ

и

ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА

(Нижний Новгород)

проводят фотовыставку

“Алтай, Байкал. Путь сердца.”

В экспозицию вошло более 30 фотографий,

сделанных в местах чистых токов энергий Алтая и Байкала.

Выставка – это один из путей прикосновения к тайнам и красотам алтайских гор и байкальской природы, возможность заглянуть за грань привычного и почувствовать мир Неба, мир любви и благодарения через проявленные на фотографиях энергии .

Экспедиции на Алтай и Байкал – это не просто зачарованное любование чистотой и красотой Природы, но и путешествие вглубь своего Я, один из способов познания себя как творческой частицы жизни. Те, кто побывал в Местах Силы хотя бы один раз, возвращаются другими – очищенными и наполненными новой жизненной силой.

В рамках выставки будут организованы встречи и семинары, дающие возможность глубже познать мир энергий в нашей жизни.

Вход свободный

Выставка проходит по адресу: ул. Звездинка 5, подъезд № 4 (областная детская библиотека, напротив дома связи)

Работа фотовыставки продлится с 10.03.2008 по 30.03.2008

Время работы: с 10:00 до 17:00 ежедневно, кроме субботы

Тел.: 8-906-354-4352 Наталья Владимировна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

logica07

Прохожий

Зарегистрирован:

30 ноя 2007

Сообщений: 3 Вт мар 25, 2008 00:48 Секта?

Здравствуйте. Мой вопрос неоднократно поднимался в различных темах форума и под разными именами. Но вразумительного ответа, совета, как выйти из создавшейся ситуации мною не получено (может быть не увидено).Прошу еще раз, кто сталкивался с учением некого Риклы (Огонь космоса единого), Тюменским центром духовной реабилитации «Адамант», под руководством Захаровой Валентины Александровны, обьяснить и посоветовать, что делать с любимым человеком, который уже год кроме «мыслей» великого мастера, читай Рикла и его сподвижника Захаровой В.А. ничего не воспринимает. Событий которые произошли в моей семье за год посещения центра и штудирования многочисленных «произведений мастера», хватило бы на целую жизнь-фактический развод, смена фамилии и других именных документов, отказ от части бизнеса, бесконечные суды за имущество и заявления в милицию, полная смена круга общения, бесконечные написания картин по шелку на темы, которые наталкивают на мысль о признаках шизофрении и т.д., все перечисленные действия, это действия моей уже бывшей супруги по отношению ко мне и ее уже бывшему окружению. Позади жизнь, 23 года, пусть не безоблачные, но вместе! Информацию о деятельности «мастера» и его произведениях (учении Огонь космоса единого), можно получить набрав в любой поисковой системе «Рикла», деятельность центра духовной реабилитации размещена на сайте центра grani-adamanta.narod.ru Прошу вас помогите советом, делом, что предпринять, или мосты сожжены.

Источник - http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.ph...6&p=2374116

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня попросили дать комментарий по поводу Риклы для одной из газет. Публикую его здесь:

Рикла (Институт расширения сознания, Огонь космоса единого)

Комментарии

Евгений Волков

Это сообщество — одно из тысяч проявлений современного воинствующего невежества, на котором греют руки тысячи же мошенников или просто больных людей. Всеобщая грамотность и легкая доступность любых идей и текстов не сделали широкие массы людей более просвещенными, а лишь выявили более глубокие пласты неграмотности — научной, логической, исторической, мыслительной. Что «многознание уму не научает», знал почти две с половиной тысячи лет назад еще Демокрит, но воз и ныне там.

Большое число людей научилось имитировать «духовные откровения», «философские открытия» и т.п. Ситуация с потреблением и освоением мировоззрений точно такая же, как с массовой литературой и телевизионным ширпотребом — орды поденщиков научились заливать рынок непрерывным потоком однотипных конвейерных идейно-текстовых «жвачек». Но если отрицательные последствия «жвачек-детективов» и «жвачек-телесериалов» проглядывают еще не очень отчетливо, то «жвачки-мировоззрения» и «жвачки-откровения» воспринимаются их адептами настолько серьезно, что это приводит к заметным деструктивным последствиям и для них самих, и для их близких. Представьте себе, что получилось бы, если бы какие-нибудь любители телесериалов решили жить в точном соответствии с поглощаемыми ежедневно «мыльными операми»?

А люди, серьезно воспринявшие фэнтези автора под псевдонимом Рикла, оказались жертвой подмены жанров — они не поняли, что эти тексты ничем принципиально не отличаются от серии романов про Волкодава или что там еще сегодня популярно у любителей современных сказок.

Проблема, к сожалению, существенно усугубляется тем, что поклонники Риклы «расширили» свое сознание исключительно в направлении некритического доверия подделкам и манипуляторам, да еще сплотились в объединение, где каждый друг другу ежедневно поддакивает в подтверждение «реальности» их «приобщения к Великой Истине». Это очень распространенная ловушка, чрезвычайно осложняющая помощь тем, кто в ней оказался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Обсуждение Изменено пользователем CSN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...