Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда на 1м канале и по "России" спонсорами шоу выступали - Faberlic и Avone, еще куда не шло. Ну, типа, - это не очень вредные бизнес-культы. Хотя они четко подходят по определению под бизнес-культы: продавцы являются потребителями и основная деятельность - вовлечение потребителя в распространение.

Но 8 марта по "СТС" шел показ фильма "Любовь - морковь", перед каждой рекламой появлялась надпись: "СПОНСОР ПОКАЗА - ООО "АМВЭЙ". :angry:

А 9 марта по 1му каналу шла традиционная передача "Здоровье" с А.Малышевой, спонсором которой была "клиника доктора Борменталя" (некоторые наблюдения по данной организации имеются в генерированной мною теме). Неужели уважаемая д.м.н. Малышева не видела несоответствие методов "Клиники" и тем, что она сама же несколько месяцев назад говорила про похудание. :blink:

У меня куча эмоций, видимо, чего-то я в этом Мире упустила... :huh1:

Предлагаю высказаться всем желающим по данным фактам...

Опубликовано

Тут есть нюансы. Рекламу ставит отдел продаж и сами передачи режутся под сетку вещания. Как правило 99% редакций программ не могут влиять на выбор рекламодателя, особенно когда он подходит по профилю. К тому же при всей своей "опасности" Амвей и Фаберлик являются крупными работодателями и инвесторами. Каждая построили по заводу. Это с точки зрения закона.

А мораль тут не действует - реклама это бизнес. ;)

Опубликовано

Ну Бог с ней с моралью, но вот на счет [Амвей и Фаберлик являются крупными работодателями и инвесторами ?..

1.Сомневаюсь, что они дают достойную работу и для большого количества персонала;

2. куда инвестируют то?.. в такой же сетевой "бизнес"?

Хотя в прочем, во многом согласна с Вашим мнением.

Просто интересно узнать отношение разных людей к данному факту

• 2 weeks later...
Опубликовано

Тут вопрос критической массы.

Адептов амвея обычно считаю богом обижеными людьми... Эти люди не все знают что такое интернет...

У меня есть знакомый, успешный телепродюсер, участвовал в презентации Сочинской Олимпиады. Так вот его мама бегает с амвеем. Он знает дианетику и какой это вред, очень образованный парень, но на маму махнул рукой со словами: пусть развлекается...

Так вот и большиснтво - все смеются...

• 1 year later...
Опубликовано

1.Сомневаюсь, что они дают достойную работу и для большого количества персонала;

Интересно, а людей, работающих на их заводах, амвеевцы тоже вовлекают в свой MLM-бред и промывают им мозги? Или тогда из них никудышние работники будут и сетевики это понимают? <_<

Опубликовано

Я думаю, что человеку, который непосредственно присутствует при процессе производства, труднее "расписать под лялечку" MLMскую продукцию.

Опубликовано

Я думаю, что человеку, который непосредственно присутствует при процессе производства, труднее "расписать под лялечку" MLMскую продукцию.

а психологическая обработка? Хотя, без прямых продаж теряется смысл. "Продавай, становись с нами умнее и успешнее, и будет те счастье..." А если они там крыс дохлых в БАДы бросают, и рабочий завода это видит, вряд ли станет их песни распевать...))) Ладно, лирика. Прошу прощения за оффтопик...

• 4 weeks later...
Опубликовано

Не очень давно был опыт общения с "преуспевающим" амвеевцем. Из разговора мне понравился ряд фраз:

1. "...почитаю в интернете про нас, и думать начина., ведь людей обманываем..."

2. "...я работаю на себя, зарабатываю 30 тыс. в мес., не особо напрягаясь...пара встреч и общих семинаров"

3. "...не пойду работать на кого-то, не буду пользоваться чем-либо другим кроме амвей"

Мои выводы: мораль действует в пределах денежной свободы

не ново, но что бы продавать надо поддерживать в себе кучу иллюзий, для этого убеждать в них как можно больше людей;

чем дольше ничего не делаешь, но что-то получаешь, тем меньше видишь вокруг себя.

Кстати, "улыбчивый автомат" можно остановить, как оказалось, и чем больше денег он зарабатывает, тем быстрее останавливается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...