Перейти к содержанию

Что происхдит?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мой брат расстался с девушкой, после чего вернулся домой к родителям, позже у него началась бессоница. Бессонные ночи он проводил за компьютером, писал свои мысли. (он учится на психолога)Как-то мы с ним прогуливались, он рассказывал мне о числе дьявола, что скоро он завладеет миром и тому подобное, я этому не придала значения, он еще тогда пошутил, что может, я подумаю, что он сошел с ума.Потом он вдруг сказал, что библия это главная книга человечества, стал молиться, а когда я смотрела на него, не понимая, что с ним происходит (он так не был похож на прежнего себя) и на глаза мои наворачивались слезы, он говрил, что это нечистая сила выходит из меня, что он должен помочь своей семье. Потом ночевал в Сергиевом Посаде, говорил, что кто-то ему обещал привезти ладан. У него появился друг, так называемый"паломник", которого он стал приводить домой, кормить, общаться, естественно живущие в квартире были категорически против происходящего, начались скандалы по-поводу нахождения этого человека в нашем доме. Мой брат бросил работу, не общается со старыми друзьями, я не понимаю, что происходит и как ему помочь? он говорит, например,-"Посмотрите в глаза людям в метро он пусты, в них одно желание-ДЕНЬГИ, жить как все это утопия", грубит родителям, вот сегодня ночью он опять привел "паломника", мама его выгнала, брат сказал, что если его другу нельзя здесь находиться, то и он здесь находиться не будет. ПОМОГИТЕ!!!

Какую помощь Вы хотите получить? Что Вы хотите достигнуть этим? Хочет ли Ваш брат помощи? Какие возможности Вы видите?

Какую помощь Вы хотите получить? Что Вы хотите достигнуть этим? Хочет ли Ваш брат помощи? Какие возможности Вы видите?

Я хочу понять что с ним происходит, ведь если человек так себя ведет-это не есть хорошо. Я хочу, чтобы ему было хорошо. Возможно он сам не знает, что ему нужна помощь.

Я хочу понять что с ним происходит, ведь если человек так себя ведет-это не есть хорошо. Я хочу, чтобы ему было хорошо. Возможно он сам не знает, что ему нужна помощь.

Готовы предоставить Вам список литературы и возможность ее скачать. Книги помогут Вам понять, то что происходит с Вашим близким. Кажется речь идет о попадании в зависимость от "харизматичного лидера" + затянувшееся "состояние удвоения".

Вообще-то такие вопросы лучше решать на очной консультации с психологом, причем с инсайдером – человеком, который понимает специфику среды поскольку сам в ней находился или находится. Могу дать координаты наших друзей в Москве, у которых можно получить грамотную консультацию именно такого рода.

Готовы предоставить Вам список литературы и возможность ее скачать. Книги помогут Вам понять, то что происходит с Вашим близким. Кажется речь идет о попадании в зависимость от "харизматичного лидера" + затянувшееся "состояние удвоения".

Где можно посмотреть литературу?

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=547

Начинайте с Хассена, потом маски авторитарности или деструктивные психотехники. Маерса - соц психология можно и Чалдини, параллельно.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...