Перейти к содержанию

Мастерская по вовлечению


Гость неизвестный

Рекомендуемые сообщения

Гость неизвестный

Мастерские по вовлечению отдельно от ЛП проходят переодически. Туда любой желающий может прийти и послушать.

У нас это обязательное мероприятие ЛП. Ну раз не было - значит опишем)))

МАСТЕРСКАЯ ПО ВОВЛЕЧЕНИЮ

ПЯТНИЦА

Все заходят в зал, садятся в арку. Для начала координатор спрашивает: зачем вы сюда пришли? Чего вы ждете от этой мастерской? Каждый выходит и заявляет, зачем он пришел. Как правило ответы одни: отточить мастерство вовлечения, выполнить обязательство и т.д.

После этого начинается вводная часть. Координатор пишет на флипчарте - твои ощущения от вовлечения. Позитивные (радость, вдохновение, соединенность с человеком) на одной стороне, негативные (сопротивление, страх, злость) - на другой. Потом разрывает лист пополам и говорит: вот эта половина (где негативные ощущения) - это не вовлечение. Потом спрашивает: как ты думаешь, зачем мы вовлекаем людей? Все обычно говорят: чтобы они развивались, совершали прорывы, достигали экстраординарных результатов и т.д. Координатор говорит: все это так, в общем, у вовлечения есть несколько уровней. Записывайте:

1 уровень. Вовлечение для себя. Приятно ведь смотреть на человека после тренинга, получать его благодарность и т.д. ? Приятно. Эти ощущения ТВОИ. И ты вовлекаешь во многом ради них.

2 уровень. Вовлечение для этого человека. Он ведь получает результат? Да. Он получает приятные ощущения? Да. Это вовлечение для него

3 уровень. Вовлечение для города. Что получает город, если человек проходит тренинг? Он ведет себя порядочнее? Да. Он меньше мусорит? Да. Он становится добропорядочным гражданином? Да.

4 уровень Вовлечение для страны или мира. Тут все то же самое. Мир получает счастливого и успешного человека.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость неизвестный

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Раздают всем листочки, на которых написаны эти уровни и еще много чего. Всего уже не помню. Далее обсуждают так называемые техники вовлечения, их всего четыре:

1. Вовлечение на результат. Тупое механическое додалбливание человека. Каждый день ходишь к нему и уговариваешь, только бы он зарегистрировался. Самый неэффективный способ, отнимает много сил. Человек не мотивирован, часто уходит с тренинга, не идет на последующие ступени.

2. Вовлечение "действием". Когда делаешь что-нибудь необычное, чего раньше не делал. Например, даришь цветы или говоришь: я тебя люблю, или засыпаешь постель лепестками роз. Срабатывает редко, но если срабатывает - очень сильно. Минусы - у человека нет мотивации идти дальше, как правило в ПК не идет.

3. Вовлечение "бытием". Когда ты приходишь к человеку таким, каким он тебя раньше не видел (в плане бытия). Например, он привык тебя видеть кислым и хмурым - а ты вдруг радостный и веселый. Ему интересно, где ты таким стал, и могу ли я стать таким же как и ты. Считается одним из самых эффективных способов, у человека появляется мотивация (он же хочет стать таким классным, как ты). Но человека нужно "вести", бытие все время поддерживать (потому что если он снова увидит тебя кислым - пиши пропало).

4. Вовлечение "контекстом". Самый сложный способ, но самый эффективный. Честно, я его так и не понял. Основной смысл - что от тебя идет контекст успешности и у тебя контекст счастливого человека. Люди его считывают и хотят быть подсознательно такими же, как и ты. Чем отличается от предыдущего - не знаю.

Далее идет типовая схема вовлечения (рассказываю на пальцах, на самом деле все несколько хитрее, потом расскажу тонкости):

1) Создать новые отношения. Новые - значит, если раньше не было доверия, создать с человеком доверие, если любви не хватало - создать любящие отношения. Самое главное конечно - создать доверие. Причем хорошо работает, если начать создание отношений со слов "прости" или "спасибо".

2) Разговор о целях/мечтах/планах. Выясняются приоритеты человека. Что ему важно сейчас, через пару лет, в далекой перспективе. Дальнейшая подстройка идет уже под них. Самая главная часть.

3) Предложение действовать. "Ну вот Вася, нужна тебе машина - как же ты ее покупать будешь? Когда начнешь, что делать будешь, что тебе вообще надо, чтобы у тебя тачка была?". " Ну мне денег не хватает, не знаю откуда взять, водить не умею, третий год научиться не могу, все времени нет и т.д."

4) Предложить тренинг как инструмент. " Вот смотри, Вася - пройдешь тренинг, научишься деньги зарабатывать, научишься время планировать - появится свободное время, чтобы водить учиться"

5) Работа с возражениями. Если предыдущие пункты выполнены верно, этот пункт не нужен. Иногда могут появиться возражения "нет денег" и "нет времени". С ними особая схема отработки.

"нет денег". Вопросы в таком случае: а на что бы ты нашел деньги? если для тебя это большая сумма, может пора учиться зарабатывать? как думаешь, тренинг может помочь тебе в этом? тогда ведь стоит потратить деньги на тренинг, верно? И так далее. На самом деле вопросов больше, я просто всех не помню уже.

6) Поздравить и поддержать. Если человек зарегистрировался, необходимо вести его до тренинга. И заботиться о нем, чтобы вдруг не отказался.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость неизвестный

ПРОДОЛЖЕНИЕ

После объяснения "схемы" вовлечения как правило вызывают самых успешных вовлекаторов и они делятся секретами - как им удается хорошо вовлекать. Ключевые моменты записывают на доске. Потом координатор рассказывает о том, на что люди обычно делают наибольший акцент. О том, какой процент имеют жесты и мимика, какой тон голоса и какой процент слова. Насколько я помню, процентов 90 невербальная составляющая, остальное - вербальная. И огромное значение имеет тон голоса и сам голос. Проводится упражнение на эту тему. Вызывают одного человека. Он должен говорить какую-нибудь ерунду вроде "какое вкусное мороженое", а остальные слушать внимательно. Как только они поверят в то, что человек действительно как будто только что съел мороженое, они поднимают руку. Это делается сначала с открытыми глазами, потом с закрытыми. Фишка в том, что с закрытыми получается дольше)))

Потом всем дают задание на дом - принести спички и видеокамеры на следующий день. Пятница на этом закончена, все идут спать.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость неизвестный

ПРОДОЛЖЕНИЕ

СУББОТА

Утро субботы начинается с лекции о раппорте и подстройке. Объясняется, что это такое, где и как можно использовать. Проводят упражнения на раппорт. Вот тут начинаются вариации. Дело в том, что эти упражнения могут меняться, добавляться новые и т.д. У нас были такие: делились на пары, выбирали партнеров А и Б. Включали музыку, партнер А танцевал, а задача партнера Б - повторять движения, как в зеркале. Потом меняются. Еще упражнение "тень" - тоже два партнера. Один ходит, делает что-нибудь, в общем, живет своей нормальной жизнью. Второй (тень) обязан повторять движения первого. Там фишка в том, что через какое-то время "тень" начинает управлять человеком. Например - идут два человека, все в порядке, неожиданно "тень" спотыкается. Первый, не видя этого, тоже спотыкается, причем движения идентичны. Еще какие-то упражнения на подстройку по голосу (я их уже не помню).

Потом начинается самое интересное - видеоанализ вовлечения. Для начала выбирают добровольцев, которые выходят в центр арки по очереди и их задача - вовлечь всех во что-нибудь (например, продать всем сразу зубную щетку). Все это время человека снимают на камеру. Потом обсуждают, выявляют слабые места, удачные моменты и т.д.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость неизвестный

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Далее переходят к индивидуальному видеоанализу. К координатору по очереди подходят лидеры и вовлекают его в тренинг. Как правило, всем это не удается сделать (уж очень много времени уходит), обычно не более пяти человек - вполне достаточно. Потом идет анализ, разбор, что правильно, что нет. Далее лидеры уже вовлекают друг друга под камерой. После разбора всех полетов идет лекция о так называемых приверженных вопросах. Это вопросы, которые позволяют по максимуму выжать из человека информацию о нем, о его жизни, о его желаниях и т.д.

Потом лидерам дают задания. Обычно их два, бывает и больше. Первое - выполняется каждым в одиночку. Оно заключается в том, чтобы купить что-нибудь (газету, например), в два раза дешевле, задавая правильные вопросы и используя подстройку и все остальное. Второе - более веселое - делается вместе с бадди. Паре бадди необходимо обменять одну спичку на как можно большее число предметов, превышающих по стоимости спичку. На все дается примерно три с половиной часа.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Неизвестный, Мастерская по вовлечению была у Вас во время второго уикенда или в иные выходные?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость неизвестный

Мастерская по вовлечению была до Второго уикенда. Приблизительно через две недели после первого уикенда. Это было отдельное мероприятие ЛП, на которое тоже выделялись выходные. Сейчас дорасскажу остаток.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Все возвращаются со стрейча. Как обычно, делятся результатами, кто что выменял. Обычно какие-нибудь шарики, игрушки, книжечки, сигареты и т.д. Хотя некоторые умудряются выменивать деньги, порой немалые.

Потом берут обязательство по вовлечению. Как правило, довольно большое - как минимум в два раза больше количества участников (мастерская все-таки :)). Устанавливают сроки выполнения обязательства - скажем, до 12.00 воскресенья. Делятся на небольшие группы, которыми руководят капитаны (сами капитаны тоже ездят вовлекать, но они могут по телефону тренировать лидеров, давать им советы, как лучше вовлекать). Потом все едут вовлекать. Суббота на этом заканчивается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость неизвестный

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Начало воскресенья бывает разным и в разное время. Обычно где-то в 12.00. В зависимости от выполнения обязательства. Если обязательство не выполнено - координатор вешает люлей и все едут вовлекать дальше. Не на весь день, опять определяют, до какого часа - обычно не позже чем до 15.00.

Если обязательство выполнено, то происходит "дележка" - рассказывают, как удалось, что это за люди, что сработало, каким был и т.д. Потом все идут смотреть лидерский фильм. Мы, по-моему, смотрели "Эдди" с Вупи Голдберг. Затем как обычно - что ты увидел в этом фильме, какие уроки, увидел ли здесь себя и т.п.

Потом идет "обед благодарности" - где-нибудь в кафе координатор за свой счет угощает лидеров (разумеется, если обязательство выполнено).

Потом все идут смотреть еще один фильм - он американский без названия (с самодельным переводом, похоже). Точно содержания не помню, что-то про подстройки и "как понравиться любому человеку".

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость неизвестный

ПРОДОЛЖЕНИЕ

После фильма, естественно, обсуждение, потом дается какое-то время на решение внутренних дел - план дальнейшей игры (имеется в виду количество вовлеченных), проект, еще что-нибудь.

Дальше точно не помню, координатор что-то рассказывает про "трансформацию через вовлечение" и "как ты выигрываешь, вовлекая людей".

Потом вызывают людей, у которых были регистрации. Они выстраиваются в шеренгу и все лидеры и капитаны подходят к каждому и говорят слова восхищения и благодарности, какой он классный, активный и вовлекающий.

На этом, собственно, мастерская заканчивается. Дальше, как обычно, немного музыки и танцев, потом все идут домой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 months later...

Был как-то на мастерской по вовлечению. Особо ничего такого криминального не увидел как неизвестный. Некоторые схемы были очень даже логичными. НО. очень "понравился" видеотренинг. Суть в том, что ты вовлекаешь человека во что-то и это снимают на камеру, и потом показывают малой группе. Т.е. мы поделились на 4 малые группы по 4-5 человек. Соответственно мы привезли с собой 4 телика и 4 камеры, чтоб снимать. Делились случайным образом, ну грубо говоря на первый-второй-третий-четвертый рассчитайсь. Задача стояла так. Ты выбираешь две ситуации, одну нереальную, просто наскоко фантазии хватит, типа продать использованные презервативы эскимосам, вторая, это про то, как ты вовлечешь своего друга в тренинг. Т.е. некий образ. Ты берешь любого из своей малой группы и по первой ситуации вы за пару минут оговариваете примерный сценарий, потом начинаем запись про вовлечению в продажу эскимосов (эскимосом служит второй партнер, он слушает и пытается понять что ему втирают, типа мини сценки). А потом первый человек берет еще одного человека из этой малой группы (можно того-же, не важно совершенно), и пытается описать образ того человека, которого он хочет вовлечь. Чтобы у него была примерная возможность, понять как ведет себя этот человек, ну и типа быть его прообразом в "вовлечении". Ну и как бы пытается вовлечь своего друга/подругу. Все это снимаем, а потом смотрим и даем обратную связь. На нереальных ситуациях ржали до слез, но! Это не имеет отношение к реальной жизни и реальным продажам. Конечным итогом этого всего, опять же служило вовлечение в тренинг! Это печально конечно. Растяжка была, получили зубочистку и предложили обменять ее 5 раз на что-то более ценное, но чтоб с каждым обменом ценность увеличивалась. Честно говоря не напрягались особо. наменяли кучу всего, не дороже зажигалки, и не парились. Короче конечная стоимость у каждой группы было не более 150 рублей за хрень, которую они принесли в зал. Короче ниочом, чисто поржать. Остальное теория и упражнения в зале, по силе примерно как основной курс, не сильнее (по ощущениям, не по информации). Короче твоими целями там и не пахнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...