Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Второй день совсем не помню… во второй половине было упражение «давать, брать» Мимо тебя проходили люди и глядя тебе в глаза говорили Брать/Давать. То есть как они тебя ощущадли, ты дающий или берущий по жизни. Каждый должен был подсчитать, скаолько каких карактеристик и сесть в порядке спадания.. Я и моя бадди оказались в конце.. После слабых попусканий других, тренер приблизился к нам и серьёзно скзал: это то, что тянет вашу команду вниз. Вам нужно от них избавиться. Потом начал изголяться: ох и парочка.. я так и знал… это неисправимо!! Ну мы поржали, конечно.. Команда вызвалась за нас бороться (думаю, не особо боролись бы, если ли бы капитаны перед этим не рявкнули : команда, ты слила людей, ты слила живых людей, это твоя часть!!! То, что они такие виноват каждый из вас!!!).. Короче, подвязали всех конкретно.. Ну мы как то вяло сопротивлялись.. ну хотите берите нас обратно, хотите нет… Вроде как и уходить собрались, но потом это шоу как то опять затянуло. По себе помню. Катастрофа с головой происходила. Ведь хочу уйти, но нет, Всё кажется, что я чего то недоузнаю, какого то таинства, и так и останусь нерешительной, нецелеустремлённой и т.д. Остались.

Кто помнит дополнительные подробности этого упражнени?

Со слов Каа это заключительное упражнение второго дня.

Опубликовано

Кто помнит дополнительные подробности этого упражнени?

Со слов Каа это заключительное упражнение второго дня.

Я помню. :) напишу подробно позже.

У нас это было не последнее упражнение. После этого на мой вгляд самое главное упражнение было.

Опубликовано

У нас это было не последнее упражнение. После этого на мой вгляд самое главное упражнение было.

Думаю Вы поделитесь описанием и этого упражнения? Заранее благодарен.
Опубликовано

:) ПК. Для меня поделен на две части.

1. До упражнения брать давать

2. И после этого упражнения :)

Опубликовано

У меня бадди на этом упражнении выкинули. :)

Само упражнение просто, все правильно Каа написал. Просто голосование на отдавание/забирание. Потом выбирают тех, кто набрал меньше всего голосов (у нас было несколько человек, у которых все по нулям, в том числе и мой бадди).

А вот дальше началось самое интересное - упражнение "Создание радости". Те, кого выбрали, должны создать радость. Что значит создать радость я до сих пор не понимаю. Фишка в том, что капитаны с тренером уходят, а "забирающие" должны как-то корячится перед остальной командой, чтобы в команде появилась радость.

Опубликовано

У меня бадди на этом упражнении выкинули. :)

Само упражнение просто, все правильно Каа написал. Просто голосование на отдавание/забирание. Потом выбирают тех, кто набрал меньше всего голосов (у нас было несколько человек, у которых все по нулям, в том числе и мой бадди).

А вот дальше началось самое интересное - упражнение "Создание радости". Те, кого выбрали, должны создать радость. Что значит создать радость я до сих пор не понимаю. Фишка в том, что капитаны с тренером уходят, а "забирающие" должны как-то корячится перед остальной командой, чтобы в команде появилась радость.

А вам удалось остаться? А расскажешь как? На сколько я понял если бадди уходит, то уходишь и ты.

как уже написал Николай это упражнение "создания радости"
Гость неизвестный
Опубликовано

У нас вообще не так было. Все проходило в третий день. Самое мощное упражнение пятницы, поэтому его помню почти в деталях.

Подходили к каждому и говорили "отдающий/забирающий". Потом считали, у кого сколько голосов. Рассаживались по убывающей от отдавания к забиранию. Тренер рассказывал об отдавании и забирании. Потом подходил к самым отдающим и самым забирающим и спрашивал: "как ты попал сюда, как ты проявлялся, что оказался на этом месте?". Потом притушали свет, становились каждый напротив бадди. Тренер задавал вопросы: "Как ты забираешь (твои любимые способы забирания?", "У кого ты забираешь? (назови имена)", " Как ты оправдываешь свое забирание?" и т.д. Все это под какую-то тяжелую музыку надо было проорать в лицо бадди. Потом тренер говорил: "а сейчас ты прочувствуешь на физическом уровне результат своего забирания. Повернись спиной к бадди, закрой глаза, руки на груди в замок!". Потом все должны были одновременно бежать к центру, толкая всех подряд и крича "мне наплевать на тебя, ты стоишь у меня на пути, отойди!". В это время забегала поддержка (человек 30 здоровых мужиков и капитаны подключались) - участники их не видят, я это только в капитанах узнал и сталкивала всех в кучу малу, как селедок в бочке. Если кто-то падал, его быстро поднимали и закидывали в общую кучу. Длилось это секунд двадцать, потом поддержка сцеплялась руками и зажимала всю эту кучу людей и толкучка прекращалась. Тренер говорил: " когда люди перестают отдавать, они ведут себя точно так же. они толкают друг друга, потом ищут следующую жертву. ты видишь, к чему это приводит". Потом он говорил о том, сколько в мире наркоманов, убийц, и каждое твое забирание увеличивает это все, бла-бла. Поддержка незаметно уходит, потом всех медленно расцепляют.

Опубликовано

А вам удалось остаться? А расскажешь как? На сколько я понял если бадди уходит, то уходишь и ты.

Меня выперли вместе с бадди. Мы несколько раз заходили обратно, но нас выкидывали обратно. Потом я подписал бумагу о том, что ухожу из тренинга. Но "радость" команда так и не создала. Тренер сказал, что тренинг закрывается и уехал. Ну тут вошел я, сказал, что вместо того, чтобы создавать радость, все устроили мясорубку, давайте по-быстрому сгоняем за моим бадди, попросим прощения и вместе коллективно создадим радость. Меня поддержали. Так мы вернулись в тренинг. :)

Опубликовано

Потом тренер говорил: "а сейчас ты прочувствуешь на физическом уровне результат своего забирания. Повернись спиной к бадди, закрой глаза, руки на груди в замок!". Потом все должны были одновременно бежать к центру, толкая всех подряд и крича "мне наплевать на тебя, ты стоишь у меня на пути, отойди!". В это время забегала поддержка (человек 30 здоровых мужиков и капитаны подключались) - участники их не видят, я это только в капитанах узнал и сталкивала всех в кучу малу, как селедок в бочке. Если кто-то падал, его быстро поднимали и закидывали в общую кучу. Длилось это секунд двадцать, потом поддержка сцеплялась руками и зажимала всю эту кучу людей и толкучка прекращалась. Тренер говорил: " когда люди перестают отдавать, они ведут себя точно так же. они толкают друг друга, потом ищут следующую жертву. ты видишь, к чему это приводит". Потом он говорил о том, сколько в мире наркоманов, убийц, и каждое твое забирание увеличивает это все, бла-бла. Поддержка незаметно уходит, потом всех медленно расцепляют.

Помнишь в другом теме, кто-то утверждал, :huh1: что тренер говорил, что именно так и надо делать, рассталкивать и идти напролом к своей цели? :lol2: :lol2: :lol2:

Меня выперли вместе с бадди. Мы несколько раз заходили обратно, но нас выкидывали обратно. Потом я подписал бумагу о том, что ухожу из тренинга. Но "радость" команда так и не создала. Тренер сказал, что тренинг закрывается и уехал. Ну тут вошел я, сказал, что вместо того, чтобы создавать радость, все устроили мясорубку, давайте по-быстрому сгоняем за моим бадди, попросим прощения и вместе коллективно создадим радость. Меня поддержали. Так мы вернулись в тренинг. :)

Ясно :)

А были те, кто не ушел и не вернулся?

И сколько человек ушло в отборе экипажа?

Опубликовано

А были те, кто не ушел и не вернулся?

И сколько человек ушло в отборе экипажа?

В отборе экипажа выкинули троих чтоли (но нас всего было 21 - нормальный процент). На "радости" еще двоих выперли, но благодаря мне потом все вернулись. :)
Опубликовано

Николай, ты проходил начало как раз того последнего лидерского курса, который был ещё под координаторством Маркович, или это было уже позже?

Опубликовано

Николай, ты проходил начало как раз того последнего лидерского курса, который был ещё под координаторством Маркович, или это было уже позже?

Следующий за этим. Маркович выгнали, кстати, почти случайно - там жопа началась с разговорами про секту, они начали трясти офис и заодно и Маркович скинули - я видел ее, когда ее последняя лидерская передавала нам "лидерскую свечу". А наша лидерская должна была быть последней лидерской Александрова (причем Александров вел ее по плану, а не потому что Маркович решили уволить). Но поскольку Маркович они турнули, а замены пока не нашли (хотя хз) - что-то мне в это верится с трудом.

Опубликовано

В МТЦ на ПК было упражнение:

Участники выстраивались в круг. Задача: добраться до центра этого круга - т.е. в центре круга то, к чему Вы стремились и Вам надо всеми способами к этой точке добраться.

Т.о. все участники по команде тренера (при выключенном свете, закрытых глазах и включённой музыке) рвались к центру, отпихивая друг друга локтями.

Капитаны через какое-то время начинали толпу со всех сторон толкать в центр, создавая давку. Народ падал (в основном девушки)... остальные первое время не понимали, что ходят по людям...потом стали помогать подниматься упавшим...ну и т.д.

Подходов было несколько по 3 минуты.

Так что… это спорный вопрос относительно отсутствия насилия физического в МТЦ - оно тоже есть, но в более извращенной форме….более прогрессивной…

Это я понял из описания Неизвестного как раз финальная часть упражнения "Давать/брать".
Опубликовано

Это я понял из описания Неизвестного как раз финальная часть упражнения "Давать/брать".

Эти два упражнения у нас были не связанны.
Гость неизвестный
Опубликовано

Нет, не совсем. Действия были такие же, но цель этих действий другая. То есть люди толкались не на пути к "цели", а просто так - это было что-то вроде "модели забирающего общества". А непосредственно упражнения, где нужно было любыми путями, толкая других, достигать цели, у нас не было.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...