Перейти к содержанию

Патриарх опроверг мнение, что РПЦ добивается государственного статуса

Рекомендуемые сообщения

ИМХО истина всегда однобока и не может быть абсолютной!

Для Алкаша истина в том, что водка за деньги, а не бесплатно - социальная несправедливость! Зачем играть в "воздушные замки"? Просто я более реалист и циник чем Вы... :(

Я надеюсь, что Вы не ставите знак "=" между "переживаниями эмоций" и "полученной информацией"?!

Абсолютной истины с моей точки зрения не существует, есть только та истина что соответствует мне на данный момент, процесс поиска истины для меня - это процесс освобождения от религиозных и социальных "истин" навязанных мне в процессе воспитания. Эмоции же - это тоже информация, только на мой взгляд более низкого уровня чем разум, что и определяет тот факт что большинство людей в этом мире делают эмоциональные, а не рациональные выборы.

Поиск Истины абсолютная и недостижимая цель. Во многих культах только этим и занимаются, т.к. абсолютная цель позволяет эксплуатировать адепта вечно.

"Азбуку" не надо читать для того, что бы найти подтверждение закону Ньютона?! Хотя Вы в чем то правы, что многие источники необходимо изучать через призму скепсиса и критичности для того, что бы понять о чем "лапочет" адепт.

В культах занимаются не поиском истины, а подгонкой под это понятие, присущую данному культу, идеологическую установку.

Эмоции же - это тоже информация, только на мой взгляд более низкого уровня чем разум, что и определяет тот факт что большинство людей в этом мире делают эмоциональные, а не рациональные выборы.

Эмоции это химические реакции нашего организма на определенные ситуации. Многократно доказано учеными в различных исследованиях физиологии человека.

Если бы Мы были пауками, то "запахи" были бы для нас информацией и т.п. Мы с Вами "Хомо Сапиенс" и информация для нас с Вами "звуки" и "алфавит" (рисунок), а не "эмоции". "Эмоции" это то, что нам осталось от Шимпандзе, реакция на раздражителей.

"Кто украл мой банан?" (с) :lol:

• 3 weeks later...

Абсолютной истины с моей точки зрения не существует, есть только та истина что соответствует мне на данный момент, процесс поиска истины для меня - это процесс освобождения от религиозных и социальных "истин" навязанных мне в процессе воспитания. Эмоции же - это тоже информация, только на мой взгляд более низкого уровня чем разум, что и определяет тот факт что большинство людей в этом мире делают эмоциональные, а не рациональные выборы.

Приветсвую тебя Магистр Йода! :lol: :lol: :lol:

Если серьезно? То что подходит Вам [истина] может не подходить другим [в т.ч. близким и любимым]?! :o

Эмоции это химические реакции нашего организма на определенные ситуации. Многократно доказано учеными в различных исследованиях физиологии человека.

Если бы Мы были пауками, то "запахи" были бы для нас информацией и т.п. Мы с Вами "Хомо Сапиенс" и информация для нас с Вами "звуки" и "алфавит" (рисунок), а не "эмоции". "Эмоции" это то, что нам осталось от Шимпандзе, реакция на раздражителей.

"Кто украл мой банан?" (с) :lol:

Вы приходите вечером домой и входя в квартиру чувствуете сильный запах газа, это для Вас не информация, например о том что включать свет опасно? B) Из моего жизненного опыта, я работал на стройке электриком, нужно было подключить сварочный аппарат, щиток был рядом с подъемником, подходя к щитку я испытал дикое чувство страха (ясным ,солнечным, летним днем) отошел в сторону, постоял, закурил, в этот момент грузовая площадка подъемника, нагруженная рулонами линолеума обрушилась с высоты 14-го этажа, если бы я возился в щите, подключая сварочник, то от меня бы осталось мокрое место,это не информация?

Вы приходите вечером домой и входя в квартиру чувствуете сильный запах газа, это для Вас не информация, например о том что включать свет опасно? B) Из моего жизненного опыта, я работал на стройке электриком, нужно было подключить сварочный аппарат, щиток был рядом с подъемником, подходя к щитку я испытал дикое чувство страха (ясным ,солнечным, летним днем) отошел в сторону, постоял, закурил, в этот момент грузовая площадка подъемника, нагруженная рулонами линолеума обрушилась с высоты 14-го этажа, если бы я возился в щите, подключая сварочник, то от меня бы осталось мокрое место,это не информация?

:P Идем дальше! Давайте не ставить знак "=" между понятиями "осмысление жизненного опыта" (с т.з. выживания) и "обоянием". Откуда Вы узнали, что так пахнет Газ? Откуда Вы узнали, что Газ опасен? Откуда Вы узнали, что он взрывоопасен? Как биологическое существо Вы могли понять, только что ЭТИМ "неудобно" (невозможно) дышать и покинули бы поляну под банановым деревом. :lol: Остальное знание пришло Вам из социума при воспитании или наблюдение за соседними Шимпандзе, которые умирали на странной поляне и Вы бы обходили ее стороной?!

Второй пример - Вы ставите знак равно между "предчувствием" и "предвидинием"?! :o

И в итоге: не та информация... :D

Michek - я украл твой банан... ;)

Это был банан из анекдота про Фрейда. ;)

:P Идем дальше! Давайте не ставить знак "=" между понятиями "осмысление жизненного опыта" (с т.з. выживания) и "обоянием". Откуда Вы узнали, что так пахнет Газ? Откуда Вы узнали, что Газ опасен? Откуда Вы узнали, что он взрывоопасен? Как биологическое существо Вы могли понять, только что ЭТИМ "неудобно" (невозможно) дышать и покинули бы поляну под банановым деревом. :lol: Остальное знание пришло Вам из социума при воспитании или наблюдение за соседними Шимпандзе, которые умирали на странной поляне и Вы бы обходили ее стороной?!

Второй пример - Вы ставите знак равно между "предчувствием" и "предвидинием"?! :o

И в итоге: не та информация... :D

С моей точки зрения "осмысление жизненного опыта" (программное обеспечение) работает в связке с обонянием (аппаратное обеспечение), одно без другого не работает. Причины возникновения "программного обеспечения" я здесь не рассматриваю, итак информация (запах газа) полученная с помощью обоняния (аппаратное обеспечение), проходит обработку в сознании с помощью "жизненного опыта" (программное обеспечение), и приводит к соответствующим выводам и действиям, так что в итоге, запах - это информация.

Второй пример - предчувствие , предвидение, разные способы восприятия информации в зависимости от индивидуальной предрасположенности, в повседневной жизни мы тоже пользуемся разными способами восприятия, одни больше воспринимают на слух (аудиалы), другие зрением (визуалы), так что здесь знак не равенства а параллельности //. B)

С моей точки зрения "осмысление жизненного опыта" (программное обеспечение) работает в связке с обонянием (аппаратное обеспечение), одно без другого не работает. Причины возникновения "программного обеспечения" я здесь не рассматриваю, итак информация (запах газа) полученная с помощью обоняния (аппаратное обеспечение), проходит обработку в сознании с помощью "жизненного опыта" (программное обеспечение), и приводит к соответствующим выводам и действиям, так что в итоге, запах - это информация.

Второй пример - предчувствие , предвидение, разные способы восприятия информации в зависимости от индивидуальной предрасположенности, в повседневной жизни мы тоже пользуемся разными способами восприятия, одни больше воспринимают на слух (аудиалы), другие зрением (визуалы), так что здесь знак не равенства а параллельности //. B)

Ну не согласен я с Вашим аппаратно-программынм подходом. Выживание индивида - это биологический принцип, он дан нам природой, а жизненный опыт лишь увеличил диапазон "опасностей". Запах "газа" - это не пригодный для дыхания воздух, а вот распознать опасность связанную с этим воздухом Вам дает социум, который Вас обучил "распознаванию" таких опасностей.

"предчувствие" и "предвидиние" паралельные процессы друг другу? Но не понятен Ваш пример с визуалами и аудиалами. Предчувствие и предвидиние не являются способами восприятия, это последствия анализа! Разные этапы понимания информации. :lol:

• 7 months later...

26 марта 2007

Иван Сухов

Потому что мы секта

Свобода совести против свободы слова

Информационно-аналитический центр СОВА представил вчера в Москве годовой доклад "Проблемы реализации свободы совести в России в 2006 году". Директор центра Александр Верховский считает, что положение в этой сфере не ухудшилось по сравнению с 2005 годом. Проблемы с реализацией права исповедовать любую религию или не исповедовать никакой возникают в основном не у отдельных граждан, а у групп верующих. Причем, как правило, таких, которые не принадлежат ни к одной из традиционных российских конфессий. Традиционные конфессии, прежде всего Русская православная церковь, напротив, пользуются покровительством властей.

В результате, полагают авторы доклада, общество и государство в России постепенно становится все менее светским, хотя именно в условиях светского государства, равноудаленного от всех религий, проще всего обеспечить равные права любых верующих и их внерелигиозных сограждан. При этом г-н Верховский не считает, что десекуляризация России является спланированной и специально используется руководством страны для усиления контроля над избирателями и ущемляет их гражданские свободы. Два его соавтора по докладу – – адвокат Анатолий Пчелинцев и учитель Всеволод Луховцикий – – с этой точкой зрения не согласны.

Впрочем, сам г-н Верховский привел ряд фактов, которые, по его мнению, свидетельствуют, как принцип защиты толерантности может использоваться, к примеру, для подавления свободы слова. Он вспомнил о российском варианте европейского скандала с публикацией карикатур на пророка Мухаммада, который вылился в несколько уголовных дел и закрытие двух газет. А коллеги г-на Верховского из правозащитного центра "Мемориал" едва не оказались под подозрением в религиозном экстремизме после того, как опубликовали заключение известного в России мусульманского богослова Нафигуллы Аширова на брошюру, содержащую программу организации "Хисб-ут-Тахрир". Эта организация в России внесена в список запрещенных и считается экстремистской, а муфтий Аширов признаков экстремизма в программных документах не усмотрел.

Положение мусульман при этом отнюдь не выглядит наихудшим: оно, по словам правозащитников, стало даже несколько лучше по сравнению с тем, которое сложилось после атаки террористов на школу в Беслане (Северная Осетия). В регионах России ущемляются права христиан-протестантов, буддистов, кришнаитов и даже язычников. Официальные инстанции в регионах публикуют списки деструктивных сект, в которые то и дело оказываются заодно включены то местные епархии православной церкви, то отделения Национал-большевистской партии.

Правозащитники считают, что религиозные мотивы используются, чтобы создать образ врага. Адвокат Пчелинцев рассказал, к примеру, о практикуме по уголовному праву для студентов 3-го курса, в одной из задач которого учащимся было предложено квалифицировать действия баптистского пастора, вместе с дьяконом задушившего свою прихожанку, пытавшуюся спасти своего пятилетнего сына от принесения в жертву на алтаре. Адвокат выяснил, что составители просто позаимствовали сюжет из старого советского издания времен гонений на баптистов. Он же рассказал об иске христианской благотворительной организации "Армии спасения" против России, который она в прошлом году выиграла в Европейском суде в Страсбурге. 10 тыс. евро, которые отсудила "Армия" у государства, запретившего ей раздавать пищу московским бездомным за то, что у ее активистов есть форма и прочие признаки "милитаризованной организации", до сих пор не выплачены.

Собравшиеся долго спорили о том, можно ли преподавать религию в школах и если да, то в какой форме, по каким признакам следует делить конфессии на традиционные и нетрадиционные, а культы и секты – – на деструктивные и не очень.

Когда дошла очередь до вопросов, в заднем ряду поднялась женщина, представившаяся гражданкой Узбекистана. "Я в Москве с июля прошлого года", – – сказала она. Женщина оказалась активистом узбекистанского центра "Гармония разума", в котором собираются последователи учения Григория Грабового, арестованного в прошлом году после известной истории в Беслане, где его единомышленники собирали с матерей деньги за воскрешение детей, погибших в школе. "Григорий Грабовой не брал никаких денег за воскрешение, – – объяснила дама. – – Он 15 лет сотрудничал с авиакомпанией и занимался диагностикой самолетов, и ни один самолет этой компании за 15 лет не разбился! А ему на ознакомление с материалами дела дали полтора часа!" Гости пресс-конференции из числа неоязычников и сторонников учения "Звенящие кедры России" сочувственно слушали пламенное выступление. Но авторы доклада явно смутились и предложили женщине прервать речь под угрозой удаления из зала.

23.03.2007

Источник: Время новостей

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...