Перейти к содержанию
Авторизация  
Michek

ПРИКАЗ «Об упорядочении применения методов психологического и психотерапевтического воздействия»

Рекомендуемые сообщения

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 13 июня 1996 года № 245
«Об упорядочении применения методов психологического и психотерапевтического воздействия»

В целях упорядочения применения методов психологического и психотерапевтического воздействия приказываю:
1. Всем руководителям органов здравоохранения субъектов Российской Федерации, руководителям учреждений здравоохранения Федерального подчинения, включая научно-исследовательские, лечебно-профилактические и образовательные, не допускать пропаганды и использования в целях оздоровления, профилактики, лечения и реабилитации:
а) не разрешенных Министерством здравоохранения и медицинской промышленности РФ методов и методик психологического и психотерапевтического воздействия;
б) методов и средств оккультно-мистического и религиозного происхождения.
2. Руководителям органов здравоохранения субъектов РФ обеспечить строгий контроль за соблюдением части шестой статьи 57 Основ законодательства об охране здоровья граждан о запрещении проведения сеансов массового целительства, в том числе с использованием средств массовой информации; принимать все предусмотренные законом меры при выявлении нарушителей.
3. Применение разрешенных Министерством здравоохранения и медицинской промышленности РФ методов и методик психологического и психотерапевтического воздействия допускается только при наличии лицензии на данный вид деятельности в учреждениях здравоохранения при условии тщательного отбора пациентов на индивидуальном приеме.
4. К работе по указанным методам и методикам допускаются специалисты, имеющие соответствующую подготовку по психиатрии, наркологии, психотерапии, медицинской психологии и получившие в установленном порядке сертификат специалиста по указанным специальностям.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр здравоохранения и
медицинской промышленности РФ

А .Д. ЦАРЕГОРОДЦЕВ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приказ был отменен летом 2007 года. События до его отмены подпадали под действия нормативного акта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...