Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скандальное письмо, в котором глава кемеровского отделения «Единой России» Геннадий Дюдяев осуждает отказ управляющего директора «Сибирской угольной энергетической кампании» Александра Логинова финансировать местных единороссов появилось во вторник в дневнике одного из пользователей из Кемерово с никнеймом dust1975. Текст на сфотографированном документе гласит: «Расцениваю Ваш отказ по оказанию финансовой помощи региональному отделению партии «Единая Россия» на проведение избирательной кампании в Государственную Думу Российской Федерации 5-го созыва как отказ в поддержке Президента В.В.Путина и его созидательного курса. Считаю обязанным проинформировать об этом Администрацию Президента и Губернатора Кемеровской области». Все это отпечатано на бланке «Единой России». Под текстом стоит подпись секретаря регионального отделения «Единой России» Геннадия Дюдяева.

В региональном отделении «Единой России» и в пресс-службе компании СУЭК «Газете.Ru» сообщили, что этот документ фальшивый.

В «Единой России» заявили то же самое. «Это провокация наших политических оппонентов, использование черных технологий в отношении регионального отделения «Единой России», которое крепко стоит на ногах и известно своими победами на выборах. Но мы пока не определились будем ли принимать какие-то меры или оставим эту провокацию без официальной реакции», - сообщила «Газете.Ru» сотрудница отдела агитации и пропаганды регионального отделения «Единой России» Кемеровской области Марина Головинская.

Пользователем журнала dust1975 оказался сотрудник пресс-службы ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» Степан Дубков. В среду утром Дубков написал в своем дневнике, что действительно работает в «Кузбассразрезугле», однако никакого отношения к картинке с письмом «Единой России» в СУЭК не имеет. «Сегодня утром я пришел на работу и узнал, что очень популярен, потому что в Интернете размещена куча ссылок якобы на мою галерею с фотографией письма «Единой России». Я вообще не понимаю, как такое могло произойти. Я обычный пользователь, писал в «Живом Журнале» о своей тихой семейной жизни, размещал семейные фотографии, а тут такое. Я думаю, что просто кто-то воспользовался моим журналом, во всяком случае, в течение дня у меня пропадал к нему доступ, потом кто-то разместил в моем дневнике картинку с Христом, а теперь я и вовсе не могу в него зайти, похоже, взломщик просто сменил пароль», - раздосадовано сообщил «Газете.Ru» Дубков.

Проникнуть в «Живой журнал» не так уж сложно. «Единственный как проникнуть в дневник пользователя «Живого журнала», узнать его пароль. Это можно сделать разными способами через запуск троянов, собирающих логины и пароли, посредством системного администратора компании, который, к примеру, перешел на работу в конкурирующую кампанию и захватил с собой информацию со старой работы. В этом случае взломщик позволял хозяину журнала пользоваться им какое-то время, но когда хозяин журнала стал жаловаться, вместо того, чтобы сменить пароль, сменил пароль его журнала взломщик», - объяснил «Газете.Ru» технологию руководитель службы блогов компании СУП Антон Носик.

Любопытна еще одна деталь, пострадавший блоггер настаивает, что работает в конкурирующей кампании «Кузбассразрезуголь» и по логике вещей не может владеть информацией насчет того, что происходит в компании СУЭК. «Мы, можно сказать, враждуем с пресс-службой СУЭКа, каким образом в моем распоряжении могли оказаться документы этой кампании?» - удивляется Дубков.

Впрочем, по мнению Носика, ничего удивительного в этой ситуации нет. «Если это подлинник, то с одной стороны бизнесмены, как правило, опасаются озвучивать подобные вещи, никто не хочет быть в опале властей, но видимо в кампании есть и те, кто считают, что такие вещи необходимо выносить на обсуждение общественности. С этой целью и был использован журнал данного пользователя», - поделился своими соображениями с «Газетой.Ru» Носик.

http://www.gazeta.ru/politics/elections200...x/2328804.shtml

Чего только не бывает во время выборов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...