Перейти к содержанию
Авторизация  
Michek

10 заповедей мафиози

Рекомендуемые сообщения

В Италии обнаружены "10 заповедей" сицилийской мафии: воровать нельзя, убивать можно

В Италии полиция обнаружила документ под названием "10 заповедей мафиози". С их помощью боссы коза ностры рассчитывают "приструнить" отвязную молодежь.

Перечень правил, которым должен следовать "идеальный" мафиози, был обнаружен среди документов предполагаемого босса сицилийской мафии Сальваторе Ло Пикколо. Считается, что арестованный в понедельник Пикколо принял руководство над коза нострой от бывшего "крестного отца" Бернардо Провенцано, пишет The Telegraph.

Машинописный список на одном листе бумаги, озаглавленный "Права и обязанности", лежал среди бумаг, которые Ло Пикколо, по-видимому, держал в коричневом кожаном портфеле (полный текст на сайте InoPressa).

Согласно "кодексу мафиози", обнаруженному следователями в последние дни, члены итальянской мафии обязаны соблюдать 10 заповедей, среди которых упоминаются пунктуальность и отказ от посещения баров. Мафиози также воспрещается заглядываться на жен друг друга. А родственникам полицейских, супругам-изменникам и просто безнравственным людям отныне путь в мафию и вовсе закрыт.

По данным экспертов, изучающих мафию, документ свидетельствует о намерении вожаков сицилийской мафии приструнить молодых членов, которые пополнили ряды организации в последние годы.

По некоторым данным, у развязной молодежи, работающей на мафию, даже появились свои лидеры. Так, особым авторитетом пользуется босс Трапани, Маттео Мессина Денаро. Это плейбой ездит на Porsche и считается соперником Ло Пикколо.

10 заповедей мафиози

1. Никто не может сам подойти и представиться кому-то из наших друзей. Их должен познакомить кто-то третий.

2. Никогда не смотрите на жен друзей.

3. Не допускайте, чтобы вас видели в обществе полицейских.

4. Не посещайте баров и клубов.

5. Ваш долг – всегда находиться в распоряжении коза ностра, даже если ваша жена вот-вот родит.

6. Договоренности о назначенных встречах следует выполнять неукоснительно.

7. С женами надо обращаться уважительно.

8. Если вас просят дать любую информацию, отвечайте правдиво.

9. Нельзя присваивать деньги, которые принадлежат другим или родственникам других.

10. В коза ностра не могу входить следующие лица: любой, чей близкий родственник служит в полиции; любой, чей родственник или родственница изменяет супруге (супругу); любой, кто ведет себя дурно и не соблюдает нравственных принципов.

http://www.newsru.com/crime/08nov2007/mafia_codex_print.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...