Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

100% - надо заливать упражнения. Лучше бы модераторы упорядочивали упражнения, а не занимались вивсекцией... а то нашинковали тут редиску из несвязаных постов - руки аж опускаются...

Сегоднч будут дополнения по продвинотому - с интересным замечанием...

То что вы предлагаете - можно делать дома с рыбками. Мы не на работе у вас, и не на зарплате... у людей должен быть интерес к форуму - а вы срезали неплохие посты двух вменяемых товарищей...а там была интересная развязочка.

Задайтесь целью правильно расчисить и рахзгруппировать упражения. И разбить каждое пражнение по топику чтобы можно было каждое упражнение обсуждать. тогда будет интерес. Я вам об этом уже несколько месяцев говорю... говорю...

Уважаемый Кариес.

1. Не в моих силах корректировать посты пользователей и делить их. Мне не под силу заставить писать пользователей в одном своём сообщении строго по заданной теме. Поэтому была создана флэйм-корзина из которой Вы вправе переразмещать свои посты приведя их в порядок. До сих пор мной не было удалено сразу ни одного сообщения. Все это расписано в первом посте флэйм-корзины. И не надо обижаться. Все эти мероприятия для наведения порядка в пределах своих полномочий.

2. Мне была интересна беседа двух вменяемых товарищей (не смотря на постоянный поиск положительного в Лайфспринге, что мне не нравится и это не является целью данного подфорума) и даже позволил себе тайм-паузу и дать товарищам выговориться (думаю, мы бы нашли и ещё можем найти общий язык с ними, чтобы растащить их посты по правильным темам). Увы данная ситуация по видимому надоела редакции и они приняли самостоятельное решение.

3. Создавать темы с упражнением Вы способны самостоятельно. Не ведите себя как ребёнок. Не думаю, что темы с описанием и обсуждением упражнений являются конечной целью форума. Конечной целью форума написание статей в энциклопедию, wiki и т.д. Вы вправе начать систематизацию информации.

4. Ваши требования несколько противоречивы. Также как противоречивы требования остальных пользователей. Стараюсь угодить всем (если есть возможность) и навести порядок. Что тоже противоречиво.

Опубликовано

Форум - не место для накопления информации. Если хотите структурированный набор инфы о лайфе - поднимите свой движок на вики. Могу с технической стороны оказать полное содействие. Кстати, будет в разы удобнее, нежели существующая энциклопедия.

А на форуме надо общаться. Обсуждать, выкладывать упражнения. Но не хранить здесь, форум не должен и не может быть хранилищем знаний.

Опубликовано

Форум - не место для накопления информации. Если хотите структурированный набор инфы о лайфе - поднимите свой движок на вики. Могу с технической стороны оказать полное содействие. Кстати, будет в разы удобнее, нежели существующая энциклопедия.

А на форуме надо общаться. Обсуждать, выкладывать упражнения. Но не хранить здесь, форум не должен и не может быть хранилищем знаний.

Одно другому не мешает. Пользователи обычно в первую очередь делятся информацией в форуме. Поэтому здесь происходит первичное накопление информации и она здесь наиболее сумбурна. Согласен, что для систематизации форум менее приспособлен.
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Я бы поставил rosdom статус психокультиста... у CSN пропадет мания выхолащивания негатива из Лайфа =)

Лайф это зло, кто не согласен - того в сад =)

Просьба с такими просьбами обращаться в этой теме. Согласен что пора rosdom давать этот статус. Обращусь к Редактору ибо только он может ставить и убирать статусы.

Опубликовано

Просьба с такими просьбами обращаться в этой теме. Согласен что пора rosdom давать этот статус. Обращусь к Редактору ибо только он может ставить и убирать статусы.

Я согласен. :)

p/s Ну вот и меня посчитали. :pioneer:

• 3 months later...
Опубликовано

знаете, до чтения этого форума, ни о каком лайфспринге я не знал. но почитав негативные отзывы здесь, и имея даже некоторую предубежденность против тренингов, оные у меня начали вызывать некоторое уважение. люди чей опыт здесь изложен, вызывают больше жалости к себе, а тренинги наоборот вызвали у меня интерес. я всего лишь привычно фильтровал сопли от логических конструкций. НО окончательно меня убедила ПОЛИТИКА ВАШЕГО ФОРУМА.

разъясню:

имея большой дискуссионный опыт "борьбы с системой", я хорошо усвоил какими методами пользуются форумы невежественных движений, нагло навязывающие свое мнение другим(уроды наподобие борцов с "наркотиками"(именно в кавычках) и абортами). и, к сожалению, я вижу эти же методы здесь:

1.несогласных модерируют.

2.комментировать сомнительные, но угодные сайту истории, запрещают. а сами истории вешаются на всеобщее обозрение.

3.сочиняющих откровенную чушь, угодную идеям движения, покрывают.

надеюсь у вас все это не зайдет так же далеко, как я неоднократно наблюдал, и все же ГЛАВНЫМ будет ОБЪЕКТИВНОСТЬ, а не фанатичная убежденность некомпетентности.

Опубликовано

знаете, до чтения этого форума, ни о каком лайфспринге я не знал. но почитав негативные отзывы здесь, и имея даже некоторую предубежденность против тренингов, оные у меня начали вызывать некоторое уважение. люди чей опыт здесь изложен, вызывают больше жалости к себе, а тренинги наоборот вызвали у меня интерес. я всего лишь привычно фильтровал сопли от логических конструкций. НО окончательно меня убедила ПОЛИТИКА ВАШЕГО ФОРУМА.

разъясню:

имея большой дискуссионный опыт "борьбы с системой", я хорошо усвоил какими методами пользуются форумы невежественных движений, нагло навязывающие свое мнение другим(уроды наподобие борцов с "наркотиками"(именно в кавычках) и абортами). и, к сожалению, я вижу эти же методы здесь:

2.комментировать сомнительные, но угодные сайту истории, запрещают. а сами истории вешаются на всеобщее обозрение.

надеюсь у вас все это не зайдет так же далеко, как я неоднократно наблюдал, и все же ГЛАВНЫМ будет ОБЪЕКТИВНОСТЬ, а не фанатичная убежденность некомпетентности.

Вот и мы о том же.. О компетентности.

Вы не будете отрицать "научный подход"? К сожалению сторонники Лайфспринга и других МГТО никаких научных доказательств совей правоты не предъявляют. Никто никого не модерирует. Боже упаси. Посты все сохранются. Все посты Ивана Глебова - все до единого на месте... Я думаю вас возможно смущает глупый вид адептов - ну так это же не наша вина...

Вы ничего не спутали? Где вы такое увидели?

Опубликовано

А конкретику? ;) А то не похоже на не предвзятость мнения! То, что тут "псевдо-эксперты" и "озлобленные недоумки", которым Лайфспринг не помог это мы и до Вашего "объективного поста" знали. Свобода слова закрыта, тексты модерируются, все забанены и саентологам не дают слова. Что-то пропустили?

Опубликовано

2Кариес - вижу вы адекватный человек. рад.

прошу прощения, что не точно выразился. перечисленные 3 метода - это стандартная история.

у вас я в явном виде увидел пока только 2-й. к остальным , к счастью, только тенденции. плюс опыт подсказывает, что одно без другого - редкость.

2Redactor - о чем ваш пост непонятно. прекратите шифровки и спрыгивайте на общую волну.

я предвзят в чем?

сарказм ваш имеет нулевую информацию, и может только запутать относительно действительного положения вещей.

нужно ли вам разъяснять конкретику по моему п.2, путем давания ссылок на любую историю "ВАЖНО" на вашем форуме? ;)

Опубликовано

прошу прощения, что не точно выразился. перечисленные 3 метода - это стандартная история.

у вас я в явном виде увидел пока только 2-й. к остальным , к счастью, только тенденции. плюс опыт подсказывает, что одно без другого - редкость.

2Redactor - о чем ваш пост непонятно. прекратите шифровки и спрыгивайте на общую волну.

я предвзят в чем?

сарказм ваш имеет нулевую информацию, и может только запутать относительно действительного положения вещей.

нужно ли вам разъяснять конкретику по моему п.2, путем давания ссылок на любую историю "ВАЖНО" на вашем форуме? ;)

Бррр...

Слушайте, пурга какая то...

Я на этом сайте полгода, и ни разу не видел модерацию...

Знаете хорошие истории - излагайте...

Вы гоните пустую волну... Замечания не принимаются - ибо они все до одного лживы... :bad:

Опубликовано

я предвзят в чем?

Эммм... промолчу... :lol2:

З.Ы. Идите снимать энграммы товарищ!

Опубликовано

2Кариес - вы начинаете бросаться _не теми_ заявлениями. тех, кто обвиняент меня в лживости ничего хорошего не ждет.

отличайте мои предположения от утверждений.

а утверждал я пока не много:

"2.комментировать сомнительные, но угодные сайту истории, запрещают. а сами истории вешаются на всеобщее обозрение"

плюс могу дать ссылку на пару сообщений о том что вы перемещали(это называется модерация, если вы не в курсе) сообщения, положительно высказывающихся о тренингах, людей.

с тем, что некоторые борцы неадекватны вы сами согласились(но их сообщения не убирают, так? ;). это называется "тенденции" по остальным пунктам.

поэтому, если хотите что-то сказать, говорите по делу, а не о "пурге"

Опубликовано

2Redactor - мудрость идет от точного понимания простых слов, а не использования бесполезных.

ваш второй пост еще более бесполезен, чем первый.

Опубликовано

2Кариес - вы начинаете бросаться _не теми_ заявлениями. тех, кто обвиняент меня в лживости ничего хорошего не ждет.

отличайте мои предположения от утверждений.

а утверждал я пока не много:

"2.комментировать сомнительные, но угодные сайту истории, запрещают. а сами истории вешаются на всеобщее обозрение"

плюс могу дать ссылку на пару сообщений о том что вы перемещали(это называется модерация, если вы не в курсе) сообщения, положительно высказывающихся о тренингах, людей.

с тем, что некоторые борцы неадекватны вы сами согласились(но их сообщения не убирают, так? ;) . это называется "тенденции" по остальным пунктам.

поэтому, если хотите что-то сказать, говорите по делу, а не о "пурге"

Посты перемещаются в более соответсвующие постам разделы. Есть разделы где адептов защищают...

Никто не выкладывал на этот сайт РЕАЛЬНЫХ историй положительного эффекта Лайфспринга... Ибо все эти истории скорее напоминают анектоды. Этих историй вы не найдет и в англоязычном инете.. Ибо их нет... Даю вам такую реплику исследований современных модификаций МГТО:

Исследованиями "учебного плана" Форума всерьёз занимался в 1994-м году Dr.Charles Wayne Denison.В своей докторской диссертации он провел бесчисленное количество опросов участников Форума,всеми силами пытаясь докопаться до сути и значения их сиюминутных переживаний.Участники Форума,как это обычно с ними случается,не слишком баловали исследователя осознанностью своих впечатлений и способностью их анализировать:

Tom: I've done a lot of cognitive analysis about what happened ... but I'm still not sure exactly what happened.

Во всём хаотичном потоке бессвязной информации,представленной участниками Форума,при более детальном рассмотрении можно найти любопытные высказывания (отметим,обе,Мэри и Джина – участницы семинара):

Mary: You were to arrive on time, sit straight, and follow these rules about standing when you spoke... I felt like I was getting brainwashed...

Gina: It doesn't have anything to do with brainwashing! That's just what people say who haven't been through it. People who have been through it don't say that.

Неудивительно,что в своих выводах Др.Денисону не остаётся ничего,кроме как констатировать очевидное –выпускники Форума неспособны связно выразить свои переживания и,тем более, воспроизвести полученный на курсе материал:

The observation and interview data suggest that these curricula have a varied impact on participants; some report a certain distinction as having personal impact, while other participants scarcely recall the concept. The structure and curriculum of The Forum, on their own, do not provide all the data that are relevant to understanding the phenomenon of the training. Attention now turns to the pedagogy of The Forum.

И далее, говоря о "педагогике" Форума пишет:

The euphoria, when it was experienced by the participants, was positive but did not last long, in most cases. Some interpreted that feeling as empowerment or confidence. Others described it more in terms of being on a 'high,' similar to that produced by drugs or chemicals. Others reported a lack of euphoria or only a very minimal sense of excitement.

Опубликованные в открытом доступе главы диссертации не позволяют ознакомиться с выводами доктора Денисона,тем самым оставляя читателю возможность самому прийти к выводам,напрашивающимся при прочтении исследования.

Другие академические исследования Форума вторят результатам доктора Денисона со всей однозначностью. К примеру,опубликованное в 1989-м году исследование работы Форума[2] доктором Фишером,получившее премию Американской Ассоциации Психологов,приходит к следующим выводам:

…attending a Forum had minimal lasting effects, positive or negative, on participants' self-perception.[3]

Доктор Michael Langone в своей статье,посвященной “Large Group Awareness Trainings”[4] так резюмирует существующие на сегодняшний день исследования:

I know of no research, however, that convincingly demonstrates positive behavioral effects of these trainings.

В качестве "одной из лучших с точки зрения методики научного подхода" работ,анализирующих влияние Форума на слушателей,доктор Лэнгон упоминает следующую:"Research on Erhard Seminar Training in a Correctional Institution".[5]

В означенном исследовании,как утверждает доктор Лэнгон,было выбрано 150 человек для прохождения Форума из группы в 313 добровольцев.По прошествии трёх и двенадцатимесячного периода, добровольцев подвергали психологическому и клиническому мониторингу:

Although the psychological tests reflected some positive change, these self-report changes did not manifest themselves in alterations in physiological measures or in actual behavior.[6]

И далее,Доктор Лэнгон делает вывод:

The research and anecdotal evidence seem to indicate that LGATs are very successful at producing positive opinions about the trainings — an outcome that the financial officers of every service business would value.

Что да,то да: Форум создает внушительное количество положительных отзывов.Как,однако,показывает практика,в том числе и практика серьёзных исследований,за экстравертно презентуемым фасадом эйфорично раздутого ощущения собственной значимости и безапелляционно навязываемым участниками Форума представлением о "нетренеруемости" каждого,кто осмелится отнестись к результатам Форума критически,скрывается несколько причин,разбор которых – тема для отдельной статьи,которую я думаю опубликовать.

Часть 8.Промывание мозгов.

Однако,одна из причин доминирует со всей однозначностью:Форум,как отмечают эксперты,являет собой блистательный пример талантливо отработанной и успешно практикуемой методики "промывания мозгов".

Взято отсюда:

Entheta

Этот же материал есть и на этом Форуме...

Судя по вашему сумбуру и околесице - вы как раз таки и являетесь выпускником МГТО.

Сядте спокойно, выпустите пар и тщательно подбирая слова и эпитеты - впишите обоснованные претензии и пожелания... Иначе вас будут считать не совсем нормальным... :huh1:

Опубликовано

Собственно выдержка была приведена для того чтобы вам показать - адепты психокульта просто не способны связано защищать свою позицию или как минимум предьявлять реальные доказательства своей "успешности"... Только вранье и анекдоты...

Опубликовано

Собственно выдержка была приведена для того чтобы вам показать - адепты психокульта просто не способны связано защищать свою позицию или как минимум предьявлять реальные доказательства своей "успешности"... Только вранье и анекдоты...

Я думаю нужно определить критерии успешности для начала.

Ведь лудей прошедших тренинги как я пологаю много, неужели ни одного успешного случая?

Хотя бы по теории вероятности должен быть :)

Опубликовано

Я думаю нужно определить критерии успешности для начала.

Ведь лудей прошедших тренинги как я пологаю много, неужели ни одного успешного случая?

Хотя бы по теории вероятности должен быть :)

Есть конечно. Я себя считаю успешным чпеловеком. В денежном смылесле как минимум.

Только причем тут тренинг? Вы видите какую то связь между достижениями человка и лохотроном? Я никакой...

А вы читайте, читайте... Чтение развивавает...

• Upvote 1
Опубликовано

Есть конечно. Я себя считаю успешным чпеловеком. В денежном смылесле как минимум.

Только причем тут тренинг? Вы видите какую то связь между достижениями человка и лохотроном? Я никакой...

А вы читайте, читайте... Чтение развивавает...

Я естественно имел ввиду успешность связанную с тренингом.

В денежном я тоже себя считаю успешным, хотя по сравнению с Гейтцем... :)

Опубликовано

2Кариес

"Судя по вашему сумбуру и околесице - вы как раз таки и являетесь выпускником МГТО.

Сядте спокойно, выпустите пар и тщательно подбирая слова и эпитеты"

1. не нужно распространять свои больные фантазии о "сумбуре и околесице" на меня. я НЕ внушаем. читайте свои мантры себе.

2. что такое МГТО? я являюсь выпускником лишь нескольких учебных заведений. вполне стандартных.

3. я предсказал вашу убежденность того, что я имел отношение к "психокультам".)))

простая логика-вторым постом мне здесь вы доказали неспособность правильно воспринимать чистую информацию, и показали желание строить домыслы.

4. возьму на себя смелость утверждать, что вряд ли вы знакомы с человеком "более тщательно подбирающим слова и эпитеты". мне не нужно это доказывать. все есть в моих постах. перечитывайте и чувствуйте разницу с увиденным лишь вашим желанием.

!!! собственно, зашел на вашу главную страницу и обнаружил, что сайт сделан людьми с тяжелой формой психического расстройства "православие мозга". о каких еще психокультах тут может идти речь, для меня большая загадка.

2All - посему прошу прощения за беспокойство. вы не были достойны общения со мной в столь разумном и честном ключе. вы поддерживаете религиозных мразей, которые нападают на прекрасных учителей вроде Н. Козлова(я в юности с удовольствием и пользой прочитал несколько его мудрых и светлых книг).

Опубликовано

2All - посему прошу прощения за беспокойство. вы не были достойны общения со мной в столь разумном и честном ключе. вы поддерживаете религиозных мразей, которые нападают на прекрасных учителей вроде Н. Козлова(я в юности с удовольствием и пользой прочитал несколько его мудрых и светлых книг).

За чем оскорблять? (толерантнее.... толерантнее....)

Видно не всю пользу получили от его книг.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...