Перейти к содержанию

Лайфспринг: упражнение "Я себе благодарен"

Рекомендуемые сообщения

Прочитал такое, у нас такого не было... Може у кого-то были аналоги?

Упражнение называется "Я себе благодарен". Сначала расходимся малыми группами (по 6 человек), садимся в форме подковы, выступающий встает в раструбе подковы и в течение одной минуты рассказывает, за что он себе благодарен, начиная каждое высказывание со слов "я себе благодарен за то, что...." поскольку все происходит в контексте тренинга, то все в основном благодарят себя за что-то, связанное именно с ним (ПОЧЕМУ????), как будто у них в жизни больше ничего не происходит. После этого оставшиеся члены малой группы (5 чел) встают и хором говорят, за что они благодарны данному человеку, начиная каждое высказывание со слов "я тебе благодарен за то, что..." И так, соответственно, 6 раз! После этого раздается какая-то песня на заданную тему (слезоточивая, про благодарность) и все начинают обниматься, целоваться... а лица, вы бы видели эти лица... как будто эти 40 человек никогда в жизни никому ничего хорошего не делали и никогда ни от кого не получали никакой благодарности... при этом когда благодарность идет в адрес человека (хоровая), то так-называемые капитаны-добровольцы и еще какой-нибудь присоединившийся доброволец через слово говорит "благодарю тебя за то, что ты вовлекаешь"...

да вроде нет, хотя очень смутно что-то напоминает - там девяносто процентов упражнений идентичные. типа сядьте кругом и расскажите "я ХХХ потому что УУУ".

у нас не было такого.

благодорят себя, потому что тренинг, да и атмосфера, нацеленна на тебя самого. типа ты растешь и все таке.

хотя думаю наверняка встречается "благодарю тренера за то что он меня такого убогого научил как правильно жить" :D

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...