Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И при этом Вы пытаетесь, в частности, наклеить на собеседника «оранжевые» ярлыки трехлетней давности, разрабатывавшиеся для «людей которые верят телевизору». Вы не заметали, что в российском медиа-пространстве «оранжевая» истерика давным-давно прекратилась? (можете, кстати, поздравить нас с новым парламентом, хе-хе ;) )

Не ярлык, а предположение, к тому же неоднократно подтвержденное, в том числе и Вами. :) А что касается «оранжизма», то я не заметил даже начала «истерики». А есть повод поздравлять? ;0))

У меня нет времени изучать проблему, равно как и спорить с вами после того, как Вы изложили Ваше вИдение проблемы. Как я уже сказал, мне хотелось бы услышать и другую сторону.

Насколько я понял, Вы ее услышали и восприняли в первом сообщении. И, несколько непонятна Ваша апелляция ко мне, уверяю я совсем не препятствую, чтобы Вы ознакомились с какими угодно сторонами. Более того, я рекомендовал Вам источники, в которых различные точки зрения выражены наиболее концентрировано. Почитайте хотя бы последнюю брошюрку Савельева, сделанную им на основе своего Особого мнения к 01.01.2007 (вывешена сайте ПравдаБеслана) и публикаций «Нового газеты». Главное здесь другое, применять к полученной информации стандартные научные методы установления истинности, и все будет по-честному.

Я имел в виду другое – что таких антисектантов тоже можно причислить к маргинальной общественности поскольку это – в чистом виде «инициатива снизу», от пострадавших. Проведите параллель с Бесланом.

Вы считаете, что критерий интенционности снизу, есть универсальный критерий для определения принадлежности к «маргинальной общественности»? Думаю, что надо более корректно обращаться с методологией и понятийным аппаратом.

Вы прекрасно знаете, что в отношении религии США и Европа – две большие разницы. Кроме того, не секрет, что в США существует мощное сектантское лобби в самых верхах. Об этом уже столько написано, что мне просто лень приводить ссылки. В этом ключе, кстати, и надо понимать претензии США к Германии, Франции и России по поводу «ущемлений» религиозной свободы.

Так значит Вы утверждаете существует американский подход и отличный от него европейский опыт. А насколько широк плюрализм подобных опытов (их 2? 20? 200? 2000?)? Не следует ли осторожней применять логику и технику других опытов (подходов), существующих в уникальных социокультурных средах?

• 5 months later...
Опубликовано

В США бывшую революционерку отправят обратно в тюрьму

Бывший боевик Симбионистской освободительной армии (SLA) Сара Джейн Олсон, освобожденная досрочно за хорошее поведение 17 марта, отправится обратно в тюрьму, сообщает газета Guardian со ссылкой на департамент тюрем штата Калифорния. 22 марта Олсон была повторно арестована в аэропорту Лос-Анджелеса.

Это решение было принято после того, как полиция Лос-Анджелеса выразила свое возмущение досрочным освобождением террористки, о котором стало известно в пятницу. В департаменте тюрем назвали принятое решение "административной ошибкой" и сообщили, что Олсон предстоит провести в тюрьме еще один год.

В течение 24 лет Олсон числилась в списке самых разыскиваемых преступников США. ФБР удалось задержать ее только в 1999 году в пригороде города Сент-Пол, штат Миннесота.

В 2001 году суд приговорил Олсон к 14 годам заключения за участие в организации взрыва нескольких полицейских автомобилей в Лос-Анджелесе в 1975 году. В 2003 году она получила еще шесть лет за ограбление банка в городке Кармайкл недалеко от Сакраменто в том же году.

Симбионистская освободительная армия была одной из самых заметных леворадикальных группировок, действовавших в США в 1960-ые – 70-ые годы. Численность организации никогда не превышала 13 человек, тем не менее, на ней лежит ответственность за целую серию ограблений и убийств. Славу группировке принесло осуществленное в 1974 году похищение внучки известного американского магната Пэтти Херст, которая впоследствии вступила в ряды группировки.

К вопросу о симбиотах!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...