Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ищу информацию о Школе причинности В. Гоча и ее ростовском центре Бэйрэль! Срочно! Любую!

Опубликовано (изменено)

Ищу информацию о Школе причинности В. Гоча и ее ростовском центре Бэйрэль! Срочно! Любую!

http://www.wings.aaanet.ru/

http://www.wings.aaanet.ru/zentr.html

разработка Научной школы "Теория Причинности", Центр гармонизации и оздоровления “Бэйрэль” (ЦГО “Бэйрэль”) "Временной преобразователь и временной восстановитель: http://www.extech.ru/expo/vistavki/razdel....i=33&OldV=false представлена на интернет-выставке "Высокие технологии" :lol2:

Изменено пользователем Beholder
  • 1 month later...
Опубликовано

евгений, здравствуйте.

У меня есть действительная информация об этой секте. Если вас интересует это, то свяжитесь со мной строго по эмэйлу, здесь я писать это не буду.

Надеюсь, я не опоздал со своей информацией.

Опубликовано

евгений, здравствуйте.

У меня есть действительная информация об этой секте. Если вас интересует это, то свяжитесь со мной строго по эмэйлу, здесь я писать это не буду.

Надеюсь, я не опоздал со своей информацией.

А в общем тут напишите для посетителей? Им тоже будет полезна критическая информация.

• 1 month later...
Опубликовано

http://gotcha53.livejournal.com/

http://just-true.livejournal.com/2395.html?view=62555

далее в личку или мне на мыло

комментировать все очень долго, время = 0

так что без обид.

по ссылкам представлено инфо для широкого круга пользователей.

тонкости и за комментами касательно вас интересующих моментов- в личку, а лучше на мыло или вообще лучше в асю: 204274077. не ждите пока буду в онлайн. я там всегда.

Опубликовано

спсибо, михаил!

узнал много нового. есть просьба к вам: вы не могли бы откоментировать деятельность рядового адепта 4 ступени школы причинности Гоча.

был бы очень благодарен, да и не только я.

Опубликовано

спсибо, михаил!

узнал много нового. есть просьба к вам: вы не могли бы откоментировать деятельность рядового адепта 4 ступени школы причинности Гоча.

был бы очень благодарен, да и не только я.

Вы про что и про кого? :blink:

Опубликовано

я про школу причинности гоча.

вот...

вам что нибудь известно про эту органзацию?

вы не могли бы как специалист прокомментировать?

заранее очень благодарен.

если не трудно, разместите это в топике посвященном школе причинности на этом форуме.

Опубликовано

я про школу причинности гоча.

вот...

вам что нибудь известно про эту органзацию?

вы не могли бы как специалист прокомментировать?

заранее очень благодарен.

если не трудно, разместите это в топике посвященном школе причинности на этом форуме.

Первое что напоминает это Саентологию

Теория причинности приведет человека к осознанию своего Я в системе «Человек-Вселенная», пониманию отношений духовной жизни, о которой много говорят, но мало кто знает, о чем говорится.

Духовный мир не где-то далеко, в тридевятом царстве, он - везде, но чтобы ощутить его вибрации, войти в них, человек должен выполнить большую внутреннюю работу :

• Сделать выбор духовного совершенствования. Отсутствие этого выбора, уход от него неминуемо приведет к выпадению из Времени, к духовному краху;

• Очистить не только физическое тело, но и тонкие энергетические и духовное тела;

• Наработать сознание, ибо оно является местом действия духа. Расширенное сознание человека (Со-знание) становится орудием Бога в Творении;

• Проявить последовательность, верность и устойчивость в Пути;

• Охватить при этом основные аспекты духовного развития: Веру, Познание, Творчество и Путь.

Если глянуть википедию

Эниология (от ЭНергоИнформационный Обмен) — псевдонаучное течение, претендующее на статус «науки о процессах энергоинформационного обмена в Мироздании».

Официальным основателем течения и автором аббревиатуры «ЭНИО» считается Фирьяз (в некоторых источниках Фиром) Рахимович Ханцеверов, именуемый в различных эниологических публикациях генералом ГРУ или генерал-майором КГБ. Течение появилось в 80-е годы в СССР на волне иррационалистических настроений того времени и первоначально ассоциировалось с псевдонаучными «разработками» в области психотронного оружия, микролептонных и торсионных полей. В 1988 была образована Всесоюзная ассоциация прикладной эниологии под президентством Ханцеверова.

В настоящее время эниология представляет собой группу течений, с понятийным аппаратом и лексикой, всё менее претендующей на наукообразность: некоторые из эниологических групп и организаций объявили эниологию «эзотерической наукой», оставив, тем не менее в своих названиях титулатуру «Научно-Исследовательский Центр» (НИЦ).

Так, например, НИЦ «ЭНИО» декларирует своей целью «исследование негативного влияния УФО, полтергейстных и иных аномальных проявлений на самочувствие, а также разработка методов нейтрализации этих явлений и реабилитации пострадавших от контактных ситуаций с этими объектами и явлениями … методов нейтрализации психотронных, психотропных, магических и культово-обрядовых воздействий» и т. п.

Украинская Ассоциация эниологов, на проведённом в 2004 в Одессе конгрессе «Эниология ХХІ века» переименовавшаяся в Международную Ассоциацию эниологов, больший упор делает на «интегративную медицину», легализацию паранормальных теорий и практик и «альтернативной науки», в т. ч. и альтернативной физики.

Эниологические организации (в т. ч. и со стандартным названием «Центр прикладной эниологии „ЭНИО“») существуют во многих регионах России и Украины, за пределами СНГ организованные эниологические группы в настоящий момент (2005) отсутствуют.

Гоч Василий Павлович

Доктор философии, доктор технических наук, действительный член Академии медико-технических наук России, академик Международной Академии энергоинформационных наук (МАЭН), заведующий сектором эниовалеологии отделения валеологии и эниовалеологии (ОВИЭ) МАЭН, профессор ЮНЕСКО, куратор-наставник Государственного Центра народной медицины и реабилитации «Бадма» (Элиста, Россия). Почетный ректор Русского Валеологического института (Волгоград, Россия).

Автор 11 научных трудов в области электротехники, 8 изобретений. Написал 12 монографий, 46 научных работ по теории причинности , изданных в России и за рубежом. Имеет 3 патента на изобретения в области медицины и биологии. Разработчик новой парадигмы науки.

Счастлив, потому что нашел себя в Мире. В женщине ценит женственность, в мужчине – честность.

Из энциклопедии "Лики Возрождения"

Честно говоря, если глянуть в корень, то перво-наперво идёт декларация аксиом, а потом долгое и мудное обсуждение логических причинных связей этих аксиом. Сколь бы не были логически верными манипуляции над этим аксиомами, результат один – это логические манипуляции над иррациональными аксиомами.

Аксиоматика это камень преткновения любой науки. На мой взгляд, настоящая наука занимается всесторонним отражением этих аксиом в сознании человека и тестированием их на соответствии реальности. Лженаука занимается логическим мудазвонством в системе этих аксиом (супер-пупер истин, которыми кого либо вдруг озарило) и говорит: «Какие мы умные в своих логических рассуждениях».

Гоч В.П., доктор философии,д.т.н., профессор,Академик РАТМ, МАЭН

Козлов А.А., к.б. н.

Акимов С.А.

Чванов А.Ю.

В настоящее время физики наряду с электромагнитными и гравитационными полями, как носителями энергии, открыли торсионные поля, являющиеся результатом воздействия на геометрию физического вакуума и носителями информации.

Возмущают физический вакуум любые формы и образы, в том числе и причинные, сопровождающие мысли и слова людей в процессе их жизнедеятельности. Искажение пространства и времени в форме скруток является причиной неблагополучия как отдельных людей, так и различных социальных групп, объединенных местопребыванием или общей работой.

Для гармонизации искажения плоской геометрии физического вакуума и улучшения физиологического и психологического состояния биологических объектов предлагается использовать рунные гармонизаторы.

Рунные гармонизаторы - пассивные генераторы торсионных полей, вызывающие явления переноса информационного воздействия на молекулярно-клеточном уровне, которые приводят к упорядочиванию торсионных полей биологических объектов и выводит эти объекты в новое равновесное состояние.

В основу рунного гармонизатора положен принцип работы пиктографических резонаторов по гармонизации торсионных полей живых и неживых объектов, патент № 2105575 от 27 февраля 1998 года, авторы Лощилов В.И., Гоч В.П., Тачиев С.А. Изобретение относится к методам воздействия на функциональное состояние любых биологических объектов с использованием кодирующих элементов, которые наносятся на различные воздействующие предметы, а также для нейтрализации геопатогенных зон.

В Центре гармонизации и оздоровления «Бэйрэль» (г.Ростов-на-Дону) группой исследователей под руководством Гоча В.П. и Козлова А.А. разработаны и прошли испытание рунные гармонизаторы.

В основе рунных гармонизаторов - воздействующий элемент, выполненный в виде рунного кода с использованием Новых рун и геометрических свойств форм круга, сферы, цилиндра и пропорции Золотого сечения.

Исследования проводились с использованием пиктографических рунных воздействующих элементов, выполненных во вписанных друг в друга окружностях на бумаге, в глине, в ажурной сфере, в прямом круговом цилиндре.

Рунные гармонизаторы изготавливаются из экологически чистых материалов - белой глины и дерева.

Из Википедии

Торсионные поля

Tорсио́нные поля́ — это поля кручения, которые рассматриваются как следствие спинового и орбитального вращения тел.

Вопрос о полях кручения в современной физике

Первоначально теория торсионных полей являлась одной из многих попыток теоретического описания структуры и свойств физического вакуума. Возможность существования торсионных полей основана на том, что уравнения теории гравитации Эйнштейна допускают незначительную модификацию, при которой их решения не будут обладать зеркальной симметрией (теория Эйнштейна-Картана). Таким образом, вращающееся массивное тело могло бы искривлять пространство вокруг себя, создавая поле кручения (торсионное поле).

Возможность того, что безмассовые или лёгкие поля кручения действительно существуют в природе, давно обсуждается в научной литературе. Однако, если такие поля действительно существуют, то их взаимодействие с веществом должно быть крайне слабым. Речь идёт об эффекте гораздо более слабом, чем гравитационные волны, обнаружить которые экспериментальным путём до сих пор не удаётся.

Воспроизводимых экспериментов, признаваемых мировым научным сообществом и подтверждающих существование полей кручения, пока нет.

Псевдонаучные торсионные теории

Проблема существования полей кручения послужила почвой для дальнейших околонаучных спекуляций, которые дискредитируют термин «торсионный» (происходит англ. torsion — кручение). Большую известность получила теория торсионных полей академиков РАЕН Шипова — Акимова и ряд других псевдонаучных концепций, не признанных научным сообществом. В ряде публикаций появлялись указания на многочисленные «чудесные» свойства воздействия торсионных полей на вещество — от резкого повышения проводимости металлов до лечебного эффекта в медицине. На почве этих сенсаций быстро появились коммерческие структуры, предлагающие «торсионные» услуги разного рода. Ни один из этих эффектов не получил общепризнанного экспериментального подтверждения, а некоторые из них были экспериментально опровергнуты.

«Теории торсионных полей», считающие существование этого вида поля доказанным, распространены только в странах бывшего СССР, за их пределами они практически неизвестны.

• 1 month later...
Опубликовано
На счет ссылок. Первая - никаких фактов, писанина личных недоброжелателей или конкурентов. Одни домыслы (причем придуманные самим автором) и эмоции.

По второй ссылке - полный бред. Это неправда, что школа причинности как то прямо или косвенно ограничивает посещение врачей и т.п. Это может быть только личной инициативой отдельного человека (пусть из этой школы или другой, не важно). Пока РЦП не стала светской она молитвой лечила. Можно накопать кучу инфы, где люди пострадали от РЦП в процессе изгнания демонов и т.п. И что????

Факты, факты, господа??? Пожалуйста пишите по существу. Меня тоже интересует информация о школе Гоча, но не тот бред, что здесь представлен.

Кстати, уважаемый Гяур, где та куча обещанной Вами достоверной информации? В личной переписке этой информации 0, одни личные обиды.

Цитирую Вас же

"один раз помню, гоч мне сказал "посекрету" что он был в прошлой жизни

одином(скандинавским богом который принес руны людям), а вот в этой

жизни почему то вася решил сказать что руны- плохо и придумал свои))

есть экспертное заключение о абсурдности рунного языка и что он

никакой нхрена не уникальный, а построен на базе русского, так как его

создатели другого и не знали, да и русский видимо плохо."

А как у вас с Русским языком?

И где тот специалист, который якобы должен со мной связаться? Третий месяц жду)))

Господа, жду любую достоверную (негативную) информацию о Школе Гоча. Спасибо всем кто откликнется. Моя сестра посещает уже пол года данную школу. Сразу скажу, никаких негативных проявлений в ней не замечено, все так же как и прежде. Беспокойство вызвано только данной темой. Если есть что сказать - очень жду.

Опубликовано

Какой специалист и кого вы ждете? Второй акк завели? ;)

Опубликовано

Какой специалист и кого вы ждете?

Обратите внимание к кому адресовано сообщение. Конкретные вопросы к конкретному человеку, кто много обещает.

Просьба об информации ко всем кто может ее предоставить.

Второй акк завели? ;)

Нет
Опубликовано

Понятно. Г-н Волков недавно оказывал консультацию по ним и сможет Вам помочь. ;)

Опубликовано

Понятно. Г-н Волков недавно оказывал консультацию по ним и сможет Вам помочь. ;)

Прошу прощения, это кто и где мне получить консультацию?
Опубликовано

Вон сообщение № 1 смотрите. Это ведущий светский специалист по сектам в СНГ.Пишите ему в личку или на наше общее мыло на сайте и мы ему перешлем. ;)

Опубликовано

Вон сообщение № 1 смотрите. Это ведущий светский специалист по сектам в СНГ.

Пишите ему в личку или на наше общее мыло на сайте и мы ему перешлем. ;)

Так он вроде сам ищет информацию? Уже нашел? А что же здесь не поделился?

Спасибо за совет))

Опубликовано

Ответ обычно получают при заданном вопросе. Удачи! ;)

• 1 month later...
Опубликовано

Гоч В. и Школа Причинности — реальная информация

Здравствуйте!

У меня там жена сгинула, туда ее втащила мать и ее старшая сестра.

Ситуация очень сложная с человеком, который вас просит о помощи, помочь будет край-не сложно, а скорее всего невозможно (я реалист).

Я облажался ввиду полного отсутствия в тот период знаний об этой секте и не у кого бы-ло просить специальной помощи. Пробовал использовать влиятельных людей из органов — тщетно. У них свои более могущественные связи в этом отношении.

Разберемся в том кто же туда в основном попадает:

- женщины

- люди с ограниченными возможностями

- люди с большим пережитым (переживаемым) стрессом

- люди без образования

- ничего не смыслящие в точных науках.

Один из разработанных методов является:

научное опровержение теорий Гоча, то есть адепту доступно надо объяснить, что аст-рального вакуума в физике не существует и вакуум подразумевает отсутствие каких-либо частиц (атомов, ионов и т.д.) — это, к примеру; далее в этом же духе, как это делать — вы знаете наверняка лучше меня.

Опасность секты заключена в том, что идет активная агитация в школах женщинами-адептами, которые являются учителями, также есть массажные полуоккультные салоны, в которых идет подобная агитация, также есть подобная агитация в кружках типа «йога с на-ми» и «йога для вашего здоровья», сопряженными сектами являются различные мелко раз-дробленные и безымянные секты, занимающиеся всяческой нумерологией.

Оч. опасно (!!!): адепты в 99% случаях отказываются принимать медикаменты и лечатся с помощью силовых восьмерок и рунных гармонизаторов. — есть летальные исходы (хорошо скрытые).

Идет жестокая пропаганда в университетах Москвы.

Продолжу о секте:

Задача #1 — вытащить близких. Надо действовать предельно радикально, как бы это по варварски не звучало, но это суровая правда жизни. Возможна даже насильственная изоля-ция адепта от секты.

Практика:

я сам ради эксперимента стал адептом этой секты (ШП) — продержался только первую ступень. Взгляд изнутри: люди сидят как блаженные, вид у всех больной, лихорадочный, главарь — женщина, втюхивает материал в инструктивном темпе, для зачисления на сле-дующую ступень необходимо сдать строгий экзамен на знание теории и практики по приме-нению рун, дальше — хуже, экзамен на рунный язык, работу с гармонизаторами и т.д.

На одном из приемов я получил «сверхсекретную» инфо: Гоч в прошлой жизни был Оди-ном (и множеством других богов), ВНИМАНИЕ(!!!) Один — сканд. божество, руководясь «старшей Эддой» мы можем знать, что старшие руны футарка (рунный сканд. алфавит) был подарен людям Одином, который отдал за это глаз и провисел на игдрасиле 9 дней (прокля-тое число в этой секте), так следует: что будучи Одином, Гоч сам послал людям зло (под ко-торым в этой секте подразумеваются руны футарка), выходит нестыковка.

Следующий момент:

в превосходство нового рунного языка приводят следующее: несовершенство и злость крови остальных других языков (без исключения!!!), в доказательство тому они приводят: dog- god — собака- бог, но ведь какое отношение это имеет к русскому языку или китайско-му скажем?! Понимаете о чем я? — я об алогизме выводов.

Итак, самые сильные корни этой секты лежат в Ашхабаде, Москве, Рыбинске.

Ростов — далеко не самый сильный центр!!!

Важно еще и то, сколько пребывают уже жена и дочь этого несчастного человека (госпо-ди, я так его понимаю, все его отчаяние…)

Если жена и дочь не успели еще перейти на следующую ступень адепта, то шансов боль-ше, с каждой ступенью (на данный момент высшей является шестая, а после нее идет ма-гистр) шансы падают в геометрической прогрессии.

Немаловажно убедить человека в том, чтобы он (адепт) сам пришел к выводу о бесполез-ности его учения и всех стараний.

(важно!!!)

Все квазимедикаменты ШП имеют якобы силовое поле и перед применением необходи-мо их встряхивать по ходу силовой восьмерки и держать в недоступности от СВЧ и ТВ, так как они могут испортиться, список того, что можно ими вылечить (просто смешно!!) есть на их сайте, сам посмотришь, пожалуйста, не поленитесь.

Так вот, рекомендации к применению их таковы: принимать с зеленым чаем и шиповни-ком для повышения активности, по сути, это все является безобидными пустышками (лично проводил химический анализ), но (!!!) в одном из препаратов был обнаружен диэтиламид лизергиновой кислоты — синтетический заменитель и дестабилизатор серотонина, проще говоря ЛСД!! Доза минимальная, практически неощутимая, но под этим можно втюхать че-ловеку практически что угодно.

Возможно, повторюсь, но отступники проходят интенсивную терапию — их без ведома (адепта) накачивают (скорее всего) ЛСД, как наиболее бесследно исчезающее при анализе крови вещество.

Вот как было у меня: я своей жене подробнейшим образом все же сумел объяснить ду-рость всей этой секты, достиг положительного результата, но (!!!), она со мной поехала туда за вещами, чтобы забрать их, (как я выяснил позже) потом она втайне встретилась с сестрой, после чего она под каким-то предлогом поехала к ней домой, а вместо этого ее на машине отвезли туда и прокачали дай боже.

Прокачали так, что на утро она приехал к нам домой (то бишь ко мне) и была как будто с Марса.

Полное неузнавание меня, отрицание какого-либо отношения ко мне и так далее, собрала быстро вещи и уехала. Я был просто в шоке и ничего не смог предпринять, да честно сказать и не хотел уже, о чем жалею и по сей день.

Вот так я ее видел в предпоследний раз. Последний раз видел ее в метро, встретились ли-цами в упор, но я по глазам прочел, что она не узнала меня, просто человек и все... То есть это была даже не игра «я тебя не знаю», это было 100%-е неузнавание. Вид у нее был как у зомби и свитерок на ней был с большой какой-то новой руной вышитой.

Вот так вот…

О! Чуть не забыл!!

Существует у них такой ритуал: это у них от всех бед и зол применяется.

Называется «отработка» — выглядит это так: ты сидишь в кресле, после встаешь, а вокруг тебя прыгает (в прямом смысле слова) магистр или адепт 6-ой ступени и щелкает пальцами, работает с твоей аурой и ментальным полем.

После предлагают выпить заранее приготовленный раствор (по вкусу вроде бы ромашка и еще что-то, у меня просто иммунитет на это ;) ).

Процедура платная, средняя стоимость от 300до 1000 руб за сеанс. Во время отработки адепт также рассказывает о своих проблемах, после чего старший адепт или магистр давит через эти точки и принуждает к тем или иным процедурам или банально приобщает к секте.

В качестве развода я использовал придуманную проблему (аритмия, боли в сердце, в то время когда у меня бычье здоровье) — я об этом рассказал на отработке и мне сказали, что они видят это в моей ауре, и она сильно повреждена, после мы с женой купили блок макулатуры на общую сумму 2500 рублей и ушли. Это была та точка, когда я окончательно развеял (как мне показалось) иллюзии жены по поводу их честности и полезности.

Так же уделяется немалое внимание на квазикультурное развитие адептов:

рекомендуются труды Блаватской, еще какой-то дуры, Рерихов, Абд-Рушина и т.д. (всю эту макулатуру прочитал от корки до корки).

В Москве являются обязательными походы в музей Рериха и «понимание» символики мира (три точки в круге, кстати, в зороастризме это знак смерти, а они немало апеллируют к суфийскими учениями (исламское полумистическое учение имеющее зороастрические кор-ни) ).

Важно!

Учение Блаватской потерпело крах на Западе, когда ее приемник, трактуемый ею для на-рода как новый мессия, признался в том, что это все шито белыми нитками и никакой он не пророк, а ему просто хорошо заплатили, бросил всю эту чушь и стал заниматься своими де-лами, по одной из версий стал буддийским монахом, по другой стал проповедником буддийских ценностей, никак не относящихся напрямую к учению Блаватской.

З.ы.

Адепт после выхода из секты Гоча является ущербным, известны случаи выхода из зави-симости, лично вытягивал этих людей, но позже все они (2 чел-а) стали употреблять лоша-диными дозами алкоголь и сигареты.

Будьте так же крайне внимательны к обратившемуся к вам за помощью!!

Человек может сорваться и начать пить и/или принимать наркотики, ….

Зашел на ваш сайт… Хм… Очень много интересной информации, каждому бы в дом как настольную литературу это.

И сект бы не было…

По поводу ШП: вы, наверное, знаете, что они занимается еще и валеологией — квазинау-кой о жизни…

Напомню: следует уделить внимание давлению в области несхождения в их собственной же теории, упорно ищите таковые, делайте немалый акцент на скандинавскую мифологию.

Уделите внимание «старшей Эдде» — это базис, на котором держится вся их рунная сис-тема.

Не ленитесь углубиться в этимологию тех или иных слов при толкованиях ложности тео-рии новых рун.

Ставьте акцент на научность ваших объяснений.

По последним слухам ШП держит связь с Лайфспрингом (источником жизни — тоже секта…).

Группы: в среднем это 10-20 человек (99% — женщины в возрасте от 30, но подавляющее число — это женщины, которым за 40; младшее поколение попадает в 100% случаях через матерей и старших сестер, неизвестны случаю попадания мужчин в возрасте до 20, в основ-ном мужчины кому за 30, и подавляющее число из мужчин, которых вообще крайне мало и они там очень почитаемы, как «творцы» и/или имеющие таковые начала, это те, кому за 40).

Один из принципов этой секты — внедрение своей теории в повседневную жизнь человека, сделать так, чтобы и вне секты человек не ощущал себя полноценным без надзора и/или покровительства старшего по званию.

Последние данные. С 26 по 29 сентября в Ростове и в каком-то (они умалчивают) городе в Эстонии будет проходить конференция магистров отделов секты ШП.

Московский набор на начальный уровень обучения состоится в первых числах декабря.

Информация получена из разговора по телефону с Свиченской Оксаной Николаевной (магистр высшей категории) г. Москва.

Встречался с …. (адепт 6-ой ступени) — она занимается коммерческой деятельностью в рамках секты (ведет платный кружок рукоделия по росписи стекла и батик с целью создания «резонирующих» изображений и проводящих энергию), факт убежденности в правоте теории Гоча сначала упорно отрицала, затем признала всю деятельность как коммерческого направления.

К началу октября готовится какой то новый проект внутри секты.

Какой вы обладаете информацией? Есть вероятность вашей дезинформации, на это на-правлены немалые силы секты, т.к. потенциальный адепт узнает действительно, чем он бу-дет заниматься, непосредственно придя в секту (так называемый круг доброй энергии со-творчества или семью со-творчества).

М-да... Все очень и очень запущено, находиться там уже как 4 года — это уже серьезно.

Обратите еще немалое внимание тому факту, что сопутствующая литература, рекомен-дуемая в секте: Блаватская, Абд-Рушин (3 тома), Рерих — все это, по сути, безобидные бу-мажки за исключением Блаватской, но, читая это, адепт лишний раз укрепляется в вере в учение ШП.

Особенно Абд-Рушин: там есть даже пара глав просто чуть ли не цитирующих Гоча....

Насчет дочки: имхо, вы очень зря возлагаете надежды на то, что ей 20, есть подруги, учится в меде и т.д.;

Дело в том, что моя жена тоже училась в институте, и был еще я сам со своим неруши-мым атеизмом и цинизмом ко всему духовному, я всегда полагался и полагаюсь только на точные науки, но как я уже писал… это не помогло, даже были подруги абсолютно далекие от этого всего, но это не мешало продвижению по лестнице секты.

Есть такой важный момент:

политика секты такова: до тех пор, пока адепт не обретет устойчивость (самоубедится окончательно и бесповоротно), адепту внушают ту идею, что прочие люди просто недостой-ны знать обо всем этом, таким образом исключается момент естественного высмеивания адепта нормальными людьми и адепт не получает давление извне.

Расскажу на личном опыте:

я со своей был уже более года, но как-то, несмотря на бычье здоровье, крепко прихворал (обыкновенное осеннее ОРЗ), ну и моя из великой любви решила все же посвятить меня в это, я сразу же на «дыбы», но смекнул, что надо все самому посмотреть, в принципе, неко-торые подозрения были на то, что в семье не все чисто со стороны матери, она мне уже каза-лась какой то странной по манере общения: какие то странные «да хранит тебя великий тво-рец» и т.д. — я поначалу думал, что это какие-то особенности какого-то направления хри-стианства...

Ну так вот, даже меня — фактически самого близкого человека для нее она ознакомила чуть ли не в самую последнюю очередь и то вкратце — дальше пришлось самому втихую и втайне все узнавать, и чем больше я узнавал — тем страшнее становилось. Итог всего этого я уже рассказывал, но факт есть факт: связь с нормальным миром ничего ровным счетом не означает. Это не только касательно моей, это факт подтвержденный наблюдениями. (читай продолжение)

Около двух лет назад, я звонил одной из глав N-ского отдела, итак:

Во второй раз взял трубку ее какой-то мужчина (как выяснилось, это был А. — ее муж). При разговоре он был сильно удивлен с моих слов, что его жена помимо работы в школе еще и работает в секте, я рассказал ему о всяких штуках типа гармонизаторы и все такое, он сказал, что полквартиры этим забито (обращу внимание на то, что этот А. начал разговор в стиле «че тебе надо?», а продолжил в стиле «умоляю, расскажи еще!»). Этот А. думал, что это все эти погремушки просто украшения в стиле Фэн-шуй или что-то в этом роде.

Вот такие вот дела…

Мир сектанта отгорожен от простых людей, только когда адепт видит 100% понимание и доверие у оппонента, то раскрывается ему и пытается вовлечь в секту.

Это все так, кроме случаев «у меня авторитет!» — это, например, как в случае, который я описывал в предыдущих письмах, то, как преподаватель вел активную агитацию во время всей пары, вместо того, чтобы вести предмет и читать лекции по предмету.

Вот...

• 3 weeks later...
Опубликовано

Источник - http://www.fraudcatalog.com/modules.php?na...leA&show=10

Научная школа причинности

Примечание: Эклектическая секта "причинных гармонизаторов" под предводительством В.П.Гоча.

Особенностью методики разработанной Гочем В.П., является не только приобретение адептами болезненных галлюцинаций (прямое видение нечистых силовых образований и непосредственное взаимодействие с ними), но и проявление истинных признаков мании величия. Сам г-н Гоч называет себя ни много, ни мало божьим со-работником (хорошо, что пока не со-бутыльником).

На сайте открыто рассказывается о причастности к валеологической афере одного из подразделений Российской Академии Шарлатанства (РАШ):

Теория причинности создавалась на духовных достижениях человечества в области философии, причинной механики, на синтезе знаний народной медицины Востока и Запада. Разработка теории причинности проводилась в Отделении Валеологии и Эниовалеологии Международной Академии энергоинформационных наук (МАЭН).

Прикладным парамедицинским результатом деятельности "причинных гармонизаторов" стало создание в Ростове-на-Дону Центра гармонизации и оздоровления "Бэйрэль", в котором главный местный гармонизатор А.А.Козлов потчует всех подряд больных и здоровых бредом о "Рунной гомеопатии".

Опубликовано

Форум о Школе причинности на портале А. Кураева - http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...;topic=113396.0

Опубликовано (изменено)

Заинтересовался сайтом по ссылке http://www.prognoz-web.ru из форума Анастасийцев (это там где прогноз 2005 года что в недавно прошедших выборах победит Гробовой и выпустит указ президента об отмене смерти (не смертной казни а самой смерти)).

Смотрю в вэбархиве самые старые контакты за 2003 год и вижу

В связи с переездом Фонда Григория Грабового, редакция газеты "ВУ-Прогноз" в данный момент не имеет офиса и телефона для контактов с подписчиками.

Далее по 2005 год это печатный орган Грабового.

С 2006 меняется дизайн сайта и начинается пиар школы причинности Гоча.

Изменено пользователем CSN
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Форум о Школе причинности на портале А. Кураева - http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...;topic=113396.0

Интересно, что там написано

По последним слухам ШП держит связь с Лайфспрингом (источником жизни — тоже сек-та…).

То сайты Грабового подбирают, то с Лайфспрингом заигрывают, далеко пойдут ....
  • 6 months later...
Опубликовано

Причинное место - блог Гоча - http://gotcha53.livejournal.com/

Опубликовано

С ЭТИМ НАДО БОРОТЬСЯ

На днях умер мамин однокурсник. Ему не было 52х лет. Умер ни за что – от отита. В наше время отит лечат за неделю ципролетом, цена которому 72 рубля за пачку. Он попал в секту…Есть в Ростове такой дядька – Гочем зовется. Он нное кол-во лет - если я не вру, то лет 10 назад еще с одним дядькой создали школу духовного развития.. мать их за ногу… они создали «школу духовного развития» где учат всему: как относиться к себе и людям, как распоряжаться своей жизнью, как быть духовным, как держать оборону от родственников, которые пытаются вытащить тебя из этой трясины. Гоч и второй создатель – Виктор Павлович(Петрович) – фамилии, к сожалению, не знаю, через какое-то время разошлись - по каким-то там идейным разногласиям. Гоч остался в Ростове, а Виктор Павлович(Петрович) пошел по районам. Дядя Юра жил и работал после окончания универа в Целине – сельским врачом. С мамой они были как подружки. Помню его огромным, тихим, добрым дядькой. Он попал туда. Ушел из семьи жить в коммуну – копал в полурваных штанах какую-то траншею. Снял очки – хотя плохо видел - ведь цель каждой образцовой школы духовного развития - доказать людям – что все недуги даются не за что-то, а для чего-то и что нужно преодолеть недуги, разрешив какую-то внутреннюю проблему, а так как внутреннее равно внешнему, то внешнее уйдет автоматически. Научился писать левой рукой – на правой надо было сделать легкую операцию – чет с суставом было. Делать не стал. И, видимо, заболел – с тяжелым менингитом его привезли в больницу – видно побоялись трупа у себя в духовной школе. Когда его наконец отдали врачам – те не смогли его спасти – были заражены оболочки мозга. Суки. Ненавижу их всех. Отит это не то заболевание, от которого умирают, не в наше время. А он верил, что это зачем-то дано. И как эти уроды себя ведут в этих коммунах – никому не известно. С этим надо как-то бороться. На всех уровнях. По крайней мере то, что в наших силах – мы обязаны делать – люди пропадают навсегда. Хорошие люди. Разные люди. Со своими комплексами ,трудными жизненными хитросплетениями, с грузом проблем и забот. Но это НАШИ люди. Они не кто-то и не где-то - это друзья, родственники, знакомые…за них надо бороться…

http://just-true.livejournal.com/2395.html?view=62555
Опубликовано

Учительская газета. http://www.ug.ru/01.03/t28.htm

На идейной игле

Единственную в таежном городке школу пытаются сделать плацдармом для распространения эзотерических учений

В город Кедровый Томской области попасть непросто. Это своего рода остров среди глухой сибирской тайги. До нефтяного месторождения "Лугинецкое", которому он обязан своим основанием, сто двадцать километров. Преодолеть это расстояние можно лишь по воздуху - по земле не позволяют болота. До областного центра около пятисот километров, из них больше ста - по зимнику через тайгу. Летом с Томском есть регулярное воздушное сообщение, зимой - только вахтовые рейсы, дважды в месяц привозящие и забирающие очередную смену нефтяников. Для простых жителей города путь на "материк" один - заплатить немалые деньги водителю-частнику. Вернуться еще сложнее - найти машину можно только в Кедровом, томские таксисты не поедут ни за какие коврижки.

Бездорожье не остановило проповедников одного из эзотерических учений - "Теории причинности", разработанной доктором технических наук, академиком Российской академии медико-технических наук Василием Гочем.

Как завяз коготок

Вкратце суть "Теории причинности" вот в чем: корень всех болезней и житейских неурядиц в нарушении конкретным человеком законов бытия. Вольно или невольно он создает себе негативную карму. Кармой Гоч называет все плохое и хорошее, что совершил сам человек, его предки. От нее напрямую зависит, как складывается жизнь. Что-то не ладится - значит, карма плохая. Исправить положение, считает Гоч, можно только одним способом - установить, какой закон бытия нарушен. После этого можно и наказание, которое обязательно следует за любым таким нарушением, свести к минимуму, и человека на будущее предостеречь от ошибок.

"Работать в Причине", то есть корректировать свою или чужую карму, утверждает Гоч, непросто и даже опасно. Под силу только людям, поднаторевшим в "Теории причинности". А уметь это делать должен каждый. Значит, каждый должен приобщиться к "Теории причинности" под руководством опытного наставника. Мало того, самое подходящее время для этого - детство. В книге "Причина и Карма" Василий Гоч пишет, что основы "Теории причинности" должны изучаться в школе. Этот постулат его учения и пытаются воплотить в Кедровском отделении томской региональной общественной организации "Свет истины".

...Трудно установить, кто и когда приобщил к "Теории причинности" жителя Кедрового Анатолия Нечаева. Но карму ему явно настроили на оптимальный лад. Раньше жизнь Анатолия Власовича, что называется, не складывалась - работал электриком в нефтегазодобывающем управлении "Лугинецкнефть", безбожно пил. Из-за пьянства в итоге лишился работы.

И вот Нечаев преобразился - пить бросил, а вскоре устроился на работу. Да на какую - учителем ОБЖ в Кедровскую среднюю школу! Одновременно пошел в гору и как проповедник "Теории причинности" - именно он стоял у истоков "Света истины", зарегистрированного в 1998 году, а сегодня возглавляет эту организацию. А еще раньше - три года назад - предложил директору школы Елене Бояриновой собственные спецкурсы - "Уроки этики" для пятых-шестых классов и "Мы и мир" для восьмых-девятых. В основе этих предметов лежала все та же "Теория причинности". Особых проблем не было - Елена Владимировна сама охотно приобщилась к учению Гоча. Спецкурсы появились в школьной программе как обязательные предметы.

Урок дурных пророчеств

Вскоре родители забили тревогу. Происходящее на уроках у Нечаева шокировало всех. Казалось бы, что крамольного в рисовании? А созданию зрительных образов на уроках Нечаев уделял немало места. "Вскрывая причинно-следственные связи того или иного явления на занятиях, дети сами по себе отрабатывают их через обычные средства: рисование, лепку, игру, чтение сказок и легенд, медитационные формы", - пишет Анатолий Нечаев в пояснительной записке к первой части своего спецкурса "Мы и мир".

Но вот как выглядело вскрытие причинно-следственных связей на деле. "У тебя хороший рисунок, - говорил учитель одному ученику. - Ты молодец, у тебя здоровье хорошее. А вот ты, - переходил он к рисунку другого ребенка, - скоро умрешь".

А после урока, на котором этот "педагог-новатор" рассказывал об апокалипсисе, с одной восьмиклассницей случилась истерика.

Не проходила бесследно и медитация, которой Нечаев также уделял немало времени. После его уроков детей мучили головные боли.

Кстати сказать, казусы случались не только на уроках у Нечаева. "Светом истины" заразились некоторые педагоги начальных классов. Младшеклассники приходили домой в слезах: "В школе сказали, что мы все умрем и нас съедят черви".

"Отличилась" и сама Елена Бояринова. Учителя рассказали мне, как она внезапно оборвала их коллегу на уроке анатомии: "Вы рассказываете неправильно (не в духе "Теории причинности. - Р.Ц.)". "А как же тогда учебник?" - удивилась учительница.

В обход закона

- Какие могут быть проблемы? - убеждала меня завуч Кедровской школы Марина Черных. - Нечаев уже два года здесь не работает. Ну ошибался человек, ну с кем не бывает...

Нечаев сейчас живет в Томске. Перебрался туда после того, как родители написали жалобу в областное управление образования и главный специалист облуо Нина Колесникова предъявила к его спецкурсам немало претензий. С тех пор они в школе не преподавались.

Но осенью прошлого года в облуо вновь посыпались жалобы. На первом родительском собрании директор предложила преподавать шестиклассникам факультатив со знакомым названием "Уроки этики, или Дорога к себе". Родители возмутились. Была у них еще одна претензия - 15 сентября Елена Бояринова, завуч Любовь Шлыкова и учитель немецкого языка Светлана Танцева (автор спецкурса "Уроки этики, или Дорога к себе". - Р.Ц.) уехали в Севастополь на двухнедельные курсы по изучению все той же "Теории причинности", фактически бросив школу на произвол судьбы. Все время их отсутствия уроки истории, обществоведения и немецкого не велись. Из 80 пропущенных учебных часов заместить удалось лишь половину.

Не читал, но расстрелять?

Елена Бояринова связь между спецкурсами и "Светом истины" отрицает. По ее версии, то, что она сама и разработавшие спецкурсы Нечаев и Танцева играют далеко не последнюю роль в этой организации, лишь случайное совпадение, никак не отражающееся на учебном процессе.

- Все вопросы по "Свету истины" не ко мне, - начала разговор Елена Владимировна. - Это не имеет никакого отношения к школе. Да, мне в "Свете истины" нравится, я там встречаюсь с интересными людьми, меня привлекают новые научные воззрения. Это мое право иметь свои увлечения.

Ну а родители, по ее мнению, поднимая шум, толком не представляют, против чего восстали. "Никто из них не был на уроках, дети их тоже на этот факультатив не ходили, - поясняет она. - Просто они нас не любят".

Говоря "нас", директор имеет в виду "Свет истины". А организацию те горожане, которые в ней не состоят, и правда в большинстве своем не жалуют. Членов ее между собой зовут барабашками или щелкунчиками - за то, что во время собраний поклонники "Теории причинности" то и дело щелкают пальцами. Считается, будто этот жест оздоровляет ауру.

Слова Бояриновой о том, что спецкурсы не имеют отношения к "Свету истины", - неправда. Это сейчас, после того, как областное управление образования не дало на них "добро", учителя - приверженцы учения Гоча ведут себя осторожно. А вот Нечаев в своих изысканиях на педагогические темы порой высказывается куда откровенней.

Духовно-нравственное воспитание - это, цитирую пояснительную записку к первой части его спецкурса "Мы и мир", "выведение человека из негативных причинно-следственных связей, кармических наработок". Иначе говоря, если у ребенка карма плохая, воспитывать его бесполезно.

Председатель родительского комитета Кедровской школы Елена Колесникова рассказала мне об инциденте в летнем экологическом лагере: десятилетний (!) мальчишка напился и был за это строго наказан. А по возвращении в город к Елене пришла выяснять отношения мать нарушителя, поклонница "Теории причинности". "Какое вам дело? Что вы вмешиваетесь? - наседала она на Колесникову. - Значит, на роду ему написано водку пить". Она уверена, что сын с ранних лет пьет, потому что у него плохая карма. А исправлять ее - дело не родителей, не педагогов, а Нечаева и компании.

Вместо партбилета

Учителя, которые решились со мной встретиться, просили не упоминать их имен. "Вы приехали и уедете, - поясняли они. - А мы останемся с тем же директором. И хоть сам министр сюда пожалует из Москвы, ничем он нам не поможет".

Я понимаю этих людей. Если что, им идти больше некуда, разве что уезжать - школа в Кедровом одна. Потому так возмущены и родители - давно бы забрали детей, а куда?

Малейшее высказывание против Бояриновой или "Света истины" влечет репрессии. Наталья Шейко и Любовь Никитенко уже поплатились - они больше не завучи. Любовь Ильинична о своем понижении узнала, когда в день зарплаты получила меньше, чем полагалось.

Теперь все завучи Кедровской школы из "своих" - состоят в "Свете истины". Педагогам - членам организации создан режим наибольшего благоприятствования. К остальным в лучшем случае пренебрежение.

Рука руку моет

"Знаю, некоторые родители очень хотят снять директора, - заявила заведующая городским отделом образования Наталья Назарова. - Но мы у них на поводу не пойдем. Мало ли чего им еще захочется".

Причины такой лояльности заведующей городского отдела образования к директору школы, возможно, прояснит одна деталь. В Кедровской горпрокуратуре находится в производстве дело по обвинению Назаровой в совершении должностного подлога. Следствием доказано, что Наталья Назарова неоднократно оформляла на работу в Кедровскую школу подставных лиц, зарплату которых фактически получал ее муж, работающий в школе завхозом.

Бездуховная "духовность"

Попав под влияние "Света истины", очередной житель Кедрового резко меняет круг общения. В его окружение допускаются только собратья по организации. С остальными, включая родственников и прежних знакомых, не принято даже здороваться. И это в городе с населением чуть больше 2,5 тысячи, где, как в деревне, в порядке вещей сказать "здравствуйте" первому встречному! Меняются интересы - работа, семья, прежние увлечения вытесняются на второй план.

Постижение основ "Теории причинности" - удовольствие не из дешевых. Участие только в одном семинаре стоит 250 рублей с человека, сеанс лечения - 100. Лечение к тому же незаконное - лицензии на него у "Света истины" нет. Горожане, начав приобщаться к "Теории причинности", влезают в колоссальные долги: более-менее сносные заработки здесь лишь у нефтяников.

На семинары "Света истины" приходят те, у кого в жизни что-то не ладится: больные, матери-одиночки, люди, терзаемые другими проблемами. Они приходят с надеждой на лучшее, с желанием самосовершенствоваться: ведь им обещают, что научат их правильно жить. И попадают в рабство - психологическая зависимость от "Теории причинности", вера в фальшивую правильную жизнь не лучше героинового плена. Идейные наркотики тоже опасны.

У Нечаева и его приближенных выгодный бизнес. Есть средства даже на оплату поездок активистов организации в зарубежный Севастополь, где обосновался сам создатель учения Василий Гоч.

Так, может быть, именно это привлекает в "Свете истины" Елену Бояринову? Ведь только морального удовлетворения от своей работы любому человеку мало. А директор Кедровской школы заслуживает особого упоминания еще и потому, что - самое обидное! - она очень хороший специалист. Ее стараниями на базе школы был открыт техникум, где получает новые специальности чуть ли не полгорода. Она добилась, чтобы в школе появился центр довузовской подготовки при Томском государственном университете - из областного центра в Кедровый возят специально преподавателей ТГУ. А потом выпускники без проблем поступают на самые престижные факультеты.

Так почему же приверженцы учения Гоча так усердно рвутся в школу? Да потому, что хотят в будущем сделать свой бизнес еще выгоднее. Вот и стремятся заинтересовать "Теорией причинности" как можно больше людей, причем с самого раннего возраста.

Руслан ЦАРЕВ

Кедровый - Москва

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...