Перейти к содержанию

пострадавшие от тренингов личног роста , прошу поделиться советами  и информации .


Рекомендуемые сообщения

Описание ситуации

Моя жена, с которой мы вместе уже более 10 лет, прошла два тренинга по личностному росту от компании Ins .idiu .m, тренингового центра E* D *B R *O и O.asis***cc*cc*enteir, (Иль* Лев**к, Дм**ия Со**ки.....Елиз**веты Ше***ой, Иль** Ели***ва, Эсм**льды Ав***ц, Сер**я Аст**ьева и других.)

Первый этап, названный "С.прорыва", длился три дня в Москве, с раннего утра до часа ночи. Второй этап, который состоялся через две недели под названием "Трансформация", проходил в течение шести дней в загородном отеле под Москвой. Условия тренингов были изолированными: занятия проходили с 10 утра до 3-4 часов ночи, без телефонов. Позже выяснилось, что это были не образовательные тренинги, а психологические терапевтические занятия.

Моя жена заплатила значительные суммы за участие в этих тренингах. Только второй этап стоил 130 тысяч рублей, не считая расходов на билеты, проживание и прочие траты. После прохождения тренинга она уволилась с работы и присоединилась к закрытому клубу по путешествиям, работающему по системе сетевого маркетинга. Многие её новые коллеги в этом клубе также посещали эти тренинги и активно их рекламируют, несмотря на странные должности и названия, такие как лидер, вдохновитель, бизнес-тренер, предприниматель и т.д.

После тренинга жена заявила, что не планирует проходить третий уровень и лидерские курсы, так как она в курсе их содержания и не хочет этим заниматься. Она предложила мне пройти тренинги, но когда я выразил свои сомнения, согласилась, что на меня они не произведут эффекта, так как я много читал об этом. Однако после моего отказа пойти с ней в тур с людьми, с которыми она познакомилась на тренинге, она изменилась. Это произошло через три дня после последнего тренинга. Тогда она приняла решение о разводе, но я узнал об этом только после её очередной поездки в Москву и визита к родителям, а именно когда она была в туре с этими людьми.

С тех пор она стала агрессивной, холодной и хочет развестись, уже подала на развод. Она немного рассказала о упражнениях, которые выполняла на тренингах, таких как "Доверяю или не доверяю" и "детсва -Любовь к родителям", упомянув персонажа, которого она изображала на этих тренингах. Тем не менее, она не разглашает детали тренингов, ссылаясь на запрет и подписанную расписку о конфиденциальности и авторских правах. Теперь её жизнь сосредоточена на свобода  , путешествиях и самосовершенствовании. В последнее время она увлекается психологическими играми, гаданиями и нумерологией, рекламирует различные психологические семинары и игры, привлекая людей к идеям трансформации и достижения целей в жизни.

Она начала с онлайн-курсов, а затем прошла эти тренинги. После первого этапа она была позитивной, но спустя две недели после прохождения второго этапа всё резко изменилось. Создаётся впечатление, что человек был словно подменён. Цели, которые она отправила организаторам до прохождения тренингов, заменились на другие. Теперь я её вообще не узнаю, она любой ценой хочет развестись и как можно быстрее с угрозами.

Вопрос

Если среди читателей есть пострадавшие от этих тренингов, прошу поделиться советами  и информации . Дополнительная информация

*Люди, сопровождавшие её с первого тренинга и на втором, а также до с клуба "Травел" по сетевому маркетингу уже установлена личность 12 человека  *расходы на все эти тренинги и путешествия в основном были взяты в кредиты на сумму более 300 тысяч рублей:

*я нашёл в интернете подобный случае  , и много отзывов на разных форумах!
https://vk.com/wall50092911_2939

Тина: мой любимый прошёл тренинг личностного роста у Дмитрия   Сороки такая же секта по системе лайфспринг которая буквально ломает старую личность и лепит новую, в итоге его страшно ломало, он требовал вступить за ним, я очень испугалась его изменениям и поняла что это секта, отказалась вступать, пыталась открыть глаза, подсовывала разоблачающие статьи сектоведов. Итог-под давлением команды после 2 ступени трансформация (6 дней за городом)он собрал вещи и ушёл, стал очень холодным безжалостным. Я сидела плакала в жуткой депрессии, ждала его 2 месяца, а ему словно было все равно, он был занят тренингом, потом он заступил на 3 лидерскую программу и вскоре сообщил мне что встретил женщину своей мечты. При том что до тренинга мы очень любили друг друга и собирались повенчаться и ходили в церковь консультироваться и вот такой финал. Тренинг украл у меня любовь, любимого человека, мужа, подменил его и теперь к него новая жизнь. А моя жизнь оборвалась и на грани… Все потеряло смысл. Это очень страшно. Если бы я только знала то лучше б пошла за ним на тренинг как и жены шли за мужьями на каторгу, а теперь я потеряла его, он нашёл ту кто пошла за ним и доверилась ему. Тренинг разрушил мою жизнь. Будьте осторожны берегите своих близких там промывают мозг так что происходят необратимые изменения в психике, там подменяют христианские идеи о семье-расти вместе над своими пороками и идти до конца рука об руку, сатанинскими идеями, что бери от жизни все, ты достоин лучшего и лучшей женщины. К тому же в церкви мне категорически запретили идти на тренинг, что это все от лукавого-он ловит людей на их тщеславие, алчность и гордость и обещает за короткое время сделать из вас миллионера и реализовать все ваши желания, в обмен на их души… Люди там находятся под сильнейшим гипнозом, боевым нлп, в воду и еду добавлен амфетамин. Те кто занимается лайфспрингом - ломают психику людям с целью выкачивания денег и разрушают семьи если те отговаривают - это бесы во плоти…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Александр! Я консультирую по этой проблеме, но хочу заранее честно предупредить, что понять случившееся можно, а вот изменить в желаемом вами направлении вряд ли, скорее всего. Исключения единичны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...