Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Олеся. Обращаюсь за помощью. 3 года назад моя близкая подруга, родной по сути человек (21 год дружбе) ушла на базовый курс. Проходила она его все лето, забросила ребёнка и решилась на развод. Тогда же ее речь стала наполняться фразами «я в потоке», «я в ресурсе», «если бы не тренинг» и активно звать пройти это чудо. Я в то время была в положении. После его прохождения, я четко увидела ломку - там через какое-то время начинался следущий блок и она не дожидаясь его стала подыскивать другие варианты тренингов. В итоге дождалась следующего блока. Что я отметила - она стала очень нервной, агрессивной, говорила только о тренинге и его чудесности, о невозможности рассказать, как там круто, потому что это запрещено. Забросила только что выстроенный бизнес-проект, в который вложила всю душу и время. Зато решилась на то, о чём я ей давно говорила - смену района проживания. Сделала там ремонт, а это сталинка, ей активно помогали люди с тренинга и ее новая подготовка. Только благодаря этому, как она говорит, она смогла это сделать. И не важно, что первый прораб с тренинга ее кинул, второй оказался хорошим и довёл ремонт до конца. На новоселье меня уже не пригласила, она полностью погрузилась в общение с участниками - бесконечные дни рождения, выезды, природы, шашлыки и т.п. Перестала делиться о себе информацией, об изменениях в личной жизни я случайно узнала. Новоселье праздновала с участниками.
  • После прохождения третьего блока, это заняло около года, прекратила общения совсем. Слышала, как она говорила кому-то, что она обрабатывает кого-то, «осталось немного дожать и она согласится»… Через какое-то время моя мама попросила ее забрать меня с больницы ребёнком с грудным, она ответила агрессией, что она решает свои проблемы сама и ее не стоит в это втягивать. Кричала в трубку... Это она называет отстаивание границ, это в «Атмосфере» научили… 

У меня вопрос ко всем, есть возможность, что человек прозреет? Как отражается на ребёнке, мальчик 8 лет, такая мама?

Сразу скажу, у неё всегда была склонность к такого рода вещам - долгое время ее консультировал православный шаман с другой страны, за 40 тысяч рублей он отмаливал ее грехи по православным монастырям. Критическое мышление плохо развито, часто разводили на что-то небольшое. 
Заранее благодарна! Очень жду помощи! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...