Перейти к содержанию
Авторизация  
Michek

В Россию вернулся солдат-"афганец", принявший ислам

Рекомендуемые сообщения

Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - Бывший советский военнопленный Юрий Степанов, направленный в 1986 году на войну в Афганистан, вернулся в Россию.

Однажды Юрий, будучи тяжело ранен, попал в плен к моджахедам. Несколько раз пытался бежать, но безуспешно. В первый раз он попробовал вернуться на родину в 1994 году, через три года после освобождения. К тому времени Юрий уже принял ислам и получил новое имя - Махибулло.

Приезд Ю.Степанова и еще одного узника, Алексея Аленина, тогда стал сенсацией: многие советские военнопленные опасались ехать в новую для них страну. Вскоре Ю.Степанов, столкнувшись с равнодушием чиновников, которые тянули с выдачей гражданства и относились к таким, как он, с большим подозрением, вернулся обратно в Афганистан, где женился на местной девушке.

В Россию Ю.Степанов вернулся вместе с женой и сыном. В плену он постоянно думал о возвращении, "что когда-то мы обязательно вернемся в Россию, в свой дом, будем жить по-человечески", сообщает телепрограмма "Вести".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...