Перейти к содержанию

Как некоторые гештальттерапевты могут быть опасны

Евгений

Рекомендуемые сообщения

Преступление и наказание: Закрыть гештальт. Выпуск от 17.08.2019

https://youtu.be/UcmZ9nsBLiI

Моё мнение: закрываю гештальт 8-летней давности

https://youtu.be/bxfhyGdBffM

• 5 weeks later...

Спасибо,Вам ,Евгений,  за эту тему и ссылки на видео.  Я долго искал,что происходит с моим близким человеком,и не мог понять - что это,секта какая-то или что-то еще,пока не наткнулся на эту тему. После прочтения и просмотра видео сразу стало все понятно...

То, что показано на первом видео - один в один происходит с моей супругой.  Около года назад с ее поведением и психикой  произошли коренные и существенные изменения. "ты на меня давишь,не даешь мне развиваться" ," я вышла на новый уровень развития,а ты остался на старом" , "я больше не буду ни для кого удобной", "я не могу больше жить с тобой вместе, наши отношения мертвые ,их нужно разорвать" - вот примерно направление ее движения. Настолько изменился ее характер, словно живешь совсем с другим человеком. Из домашней девушки, любящей детей и мужа превратилась в холодного чужого монстра с ежеминутно меняющимся настроением, закатывающую истерики неврастеничку,  которой возможно в скором времени потребуется помощь уже не психолога, а психиатра. У которой появилась непропорциональная гипертрофированная реакция на различные события.

Я  долго не мог понять,что с ней пока не узнал,что она посещает каких-то психотерапевтов,которые вкручивают ей что надо закрыть гештальт, разорвать отношения, которые якобы тянут ее вниз,тяготят и мешают жить. С родителями, с друзьями, с мужем, со всеми кто мешает. И тогда она якобы выйдет на новый уровень, обретет новых друзей,новые отношения. "Потери неизбежны" - вкрадчиво внушали ей."Ваш брак развалиться - это нормально", "близкие люди вокруг вас будут страдать- это нормально", " Вы станете для многих неудобной, увы ,в их числе родственники,муж,родители- это нормально",  "Чтобы найти нужно сначала потерять" , " Откинь все что делаешь не любя - только так ты найдешь себя" ,"не нужно угождать вашему окружению - помогать кому-то когда неудобно вам"

Также хитро выставляются блокировки против противодействия этим лже-научным постулатам:

-"вас долго угнетали другие люди,и вашей вины в этом нет"

-"нужно вернуться к своим,а не навязанным желаниям"

-"критика моих интересов - это стремление навязать свои"

-"вы не обязаны соответствовать ожиданиям других,даже если они близкие"

-"вытеснять нужно токсичных людей, а не части себя"

- " ты меняешь в своей жизни все - стиль,место жительства,работу,и обретаешь не только смысл, но и ценность самого себя,стоит ли это тех "потерь" которые ты так боишься отпустить?"

-"вас будут обвинять,что вы стали злым,конфликтным человеком,эгоистом. на вас будут давить,чтобы вы ощутили чувство вины, но вам не должно быть стыдно за то это,потому что вы жили по чужому сценарию, а теперь вы обрели себя"

-"раньше было ВЫ, а теперь стало - ТЫ и это очень здорово!"

далее обещаются все возможные блага и чудеса:

--"появятся здоровые отношения со здоровыми людьми"

-"выбирается свое любимое дело,свой путь"

-"появляется внутренний стержень,которые как вектор распознает свое-чужое и определяет твой дальнейший жизненный путь"

-"если с тобой не осталось никого на жизненном пути - значит ты действительно близок к сути"

Всю эту опасную дрянь насаждает в мозги людей сообщество вконтакте "Телесно-ориентированная психология",  а также несколько "психологов", среди которых  некие Елена Жукова и Ольга Цветкова , судя по их профилям в этой соцсети, обычные серенькие ничем не примечательные мышки, бесконечно далекие от образа успешных красивых и эффектных женщин,которых стоит слушать и чьим советам стоит следовать. Но видимо свой кусок хлеба с помощью приведенных выше лженаучных способов воздействия на психику людей(выше приведены цитаты из их статей,публикуемых этим сообществом) они имеют,и неплохой. Здесь видимо присутствует и так называемый клиентурный культ,показанный на видео по второй ссылке, с Миленой Хольц,когда людей сомневающихся,с неустойчивой психикой, подсаживают на постоянные визиты  подобные лже-"психологи" с целью получения гарантированного постоянного дохода за счет них.

Евгений,очень  интересно Ваше мнение обо всем этом.

я же  буду дальше раскручивать этот клубок и постараюсь вывести на чистую воду всех этих жуликов, лже-"психологов" и "терапевтов" к этому причастных, и прошу всех пострадавших от действий этих и им подобных "спецЫалистов"  писать об этом. 

Моё мнение по этой теме здесь много где изложено, и статей мною много написано. Злоупотребления среди даже дипломированных психологов и психотерапевтов, не говоря уже о самозванцах, к сожалению, распространены весьма широко, поскольку никакого контроля и регулирования в этой сфере не существует, плюс объективно пострадавшие себе редко таковыми признают или как-то этому противодействуют. Необходима профилактика с раннего детства в виде качественного всеобщего обязательного психологического образования, т.е. такая психовакцинация по аналогии с медицинскими прививками.

Спасибо за ответ! Насчет профилактики и "психовакцинации" с раннего детства согласен абсолютно. Но что делать,когда детство у попавших в зависимость давно позади, чем и как их вакцинировать,вот в чем вопрос....

Вот кстати еще одна клоунесса, из списка гуру моей несчастной супруги. Судя по внешности ,видимо внучка шаманов бурятии. Проводит расстановки по Хеллингеру по...скайпу.  По скайпу расстановки на фигурках, Карл... и всего то 2500р за сеанс.  А в живую уже 4тр. И решить можно все-все на свете,и за один сеанс, красота.

343.jpg

545.jpg

Со взрослыми сложно, очень мягко говоря. Редко и мало что можно помочь поправить.

• 7 months later...

• 11 months later...
В 16.12.2019 в 17:18, Евгений сказал:

Преступление и наказание: Закрыть гештальт. Выпуск от 17.08.2019

https://youtu.be/UcmZ9nsBLiI

Моё мнение: закрываю гештальт 8-летней давности

https://youtu.be/bxfhyGdBffM

Какая чушь в этом видео,не понимаю кому это нужно было?

Я сама лично в психотерапии 5 лет,и это лучшее что произошло в моей жизни. Стала более спокойной,адекватной,понимаю что со мной происходит. Отношения в семье и с людьми,с друзьями только улучшились.

Сын говорит что у него лучшая мама,которая не кричит на ребёнка,спокойно объясняет и.т.д

Там где в семье были "не поладки",и жена решила уйти,то почему виновата "Гештальт Терапия ", а не ответственность  мужа,жены или обоих взрослых людей ?

• 2 weeks later...
В 06.09.2021 в 22:20, Марина Трубина сказал:

Какая чушь в этом видео,не понимаю кому это нужно было?

Я сама лично в психотерапии 5 лет,и это лучшее что произошло в моей жизни. Стала более спокойной,адекватной,понимаю что со мной происходит. Отношения в семье и с людьми,с друзьями только улучшились.

Сын говорит что у него лучшая мама,которая не кричит на ребёнка,спокойно объясняет и.т.д

Там где в семье были "не поладки",и жена решила уйти,то почему виновата "Гештальт Терапия ", а не ответственность  мужа,жены или обоих взрослых людей ?

Вы видео вообще смотрели?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...