Перейти к содержанию
Авторизация  
Евгений

Обыски подтвердили противоправную деятельность «саентологов» — ФСБ

Рекомендуемые сообщения

Обыски подтвердили противоправную деятельность «саентологов» — ФСБ

Обыски проведены по 14-ти адресам в Москве и Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 Июня 2016, 14:16 — REGNUM  Следственные действия в Петербурге и Москве, проведенные сотрудниками ФСБ, подтвердили версию о сбыте функционерами «Саентологической церкви Санкт-Петербурга» товаров и услуг в нарушение установленных законом норм, а также о межрегиональном характере этой противоправной деятельности. Об этом ИА REGNUM сообщили 21 июня в пресс-службе УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как отмечается, следственные действия проходили по 14 адресам в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и городе Москве. Обыски и выемки документов осуществлялись в офисах, кредитно-финансовом учреждении и жилищах предполагаемых нарушителей закона.

Основанием для этого стало возбужденное следственной службой петербургского УФСБ уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ — «незаконное предпринимательство». По версии следствия, члены объединения граждан, именующих себя «Саентологической церковью Санкт-Петербурга», вели предпринимательскую деятельность без регистрации, извлекая доход в особо крупном размере.

«Следственные действия продолжаются», — отметили в пресс-службе УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

2 / 2 Анкета для вступающих в «Саентологическую церковь»

Анкета для вступающих в «Саентологическую церковь»

 

Напомним, по данным СМИ, в ходе сегодняшних следственных действий задержано порядка 10 сотрудников «Саентологической церкви».

Читайте ранее в этом сюжете: ФСБ задержало 10 сотрудников саентологической церкви — СМИ


Подробности: https://regnum.ru/news/society/2147524.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...