Перейти к содержанию
Злобный гном

Спецслужбы раскрыли действовавшую в Москве японскую секту

Рекомендуемые сообщения

Сотрудники столичных спецслужб рассекретили членов запрещённой в России японской террористической организации «Аум синрикё». Оказалось, что местом для своих сборищ они выбрали одну из частных квартир в центре Москвы.

По версии следствия, последователи основателя «Аум синрикё» Тидзуо Мацумото (более известного под псевдонимом Сёко Асахара) базировались на разоблачённой квартире вплоть до мая 2014 года. Выполняя упражнения из йоги, они попутно знакомились с учением своего духовного наставника.

В ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по статье «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан», выяснилось, что члены группировки проводили семинары, практикуя отказ от еды и сна.

Сбор пожертвований и привлечение новых послушников сектанты организовали через Интернет. Всего же, по оценкам специалистов, «Аум синрикё» действовала не только на территории Москвы — свою паутину она раскинула на 54 региона РФ. Количество пострадавших от их действий может исчисляться тысячами человек.

Напомним, что секта «Аум синрикё» образовалась в Японии в 1987 году. Всемирную известность получила в 1995 году, организовав террористическую газовую атаку в токийском метро.

 

via

Но разместил ради комментария из другого источника:

Мимо пролетает человек, занимающийся немного йогой, и сообщает.

Вообще, очень странно, что наши спецслужбы озаботились "Алефом" (а именно так сейчас себя называет "Аум Сенрикё") только сейчас. Действует эта организация в России далеко не первый год. Йоговская тусовочка давно об этой секте знает. Почему-то я думал, что и спецслужбы знают, но видимо ошибался.

Главное отличие этой организации сейчас (если её сейчас полностью не прикрыли) — дикая паранойя. Собственно этой паранойей она и "палится". Например: тебя приглашают позаниматься йогой, почитать лекции о духовном развитии и так далее, но при этом вход на сайт, где лежат лекции, осуществляется ТОЛЬКО по паролю, который ты получаешь ТОЛЬКО от посредника. Если такая ситуация встретилась, то велик шанс того, что тебя пытаются приобщить к учению Асахары. Да и вообще, чем подозрительнее себя ведет твой "вербовщик", тем более вероятно то, что он из АС.

Я слышал несколько историй от людей, которые доходили до той ступени в секте, что им наконец сообщали, что они на самом деле за организация. Примечательно, что разным людям сообщают разное. Одним говорят, что Асахара просто ошибся, как обычный человек (всего-то газ пустил в метро, с кем не бывает?). Другим говорят, что его оболгали и на самом деле он святой как поискать.

 

via 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще это какой то бред. Надо в посте блога расписать "почему" (постараюсь найти время). Кто-то в первых публикациях назвал их ассахаровцами и пошли перепосты по всему инету.


 


Про неправильную Йогу от бывших ассахаровцев НТВ уже делало передачу лет 7 назад (есть у меня в архивах). Огромная разница быть бывшим членом культа или быть активной ячейкой культа. :(


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Напишите, с удовольствием почитаю. Разместил по принципу "за что купил, за то продаю".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...