Перейти к содержанию

мой опыт столкновения с хаббардом и саентологией

Sergio

Рекомендуемые сообщения

добавлю свои 5 копеек в тему. Раз уж писать в соответствующей теме нельзя. 

Читаю обсуждения и суждения  - вывод, 95% тех кто пишет, с предметом вообще не знакомы, но попи..деть на тему все хотят. 

начну с себя (как раз в хронологическом порядке):

1. про перформию. я попал по рекомендации знакомого, когда в бизнесе столкнулся с тем что нужно физически расти, а где брать и как нанимать нормальных людей - не понятно. И вот знакомый дал рекомендацию. До этого момента про саентологию я слышал разве что само слово, а кто такой хаббард знать не знал.  Мой краткий вывод про перформию - это действительно оч эффективный инструмент для найма персонала, а какому богу они там верят - мне все равно. Оценить его эффективность могут только те, кто изучил и применил - все остальное это бла-бла-бла. Является ли Сидоренко (собственник) саентологом? - очевидно является, это сквозит отовсюду. Агитирует ли к саентологии - скорее да, чем нет (открыто обучающихся не посылает, но скрытая реклама присутствует). Но на то людям и дана голова на плечах, чтоб самим решать - агитироваться им или нет. В целом впечатление, что человек (Сидоренко) строит бизнес, нашел хорошую идею и пытается ее монетизировать. Контингент людей на перформии - очень много интересных бизнесменов, реже ИЧары.  Но, конечно, никто открыто не трубит, и не хочет чтоб он или его бизнес ассоциировался с Саенто. За 10 дней я встретил только одну женщину, которая открыто говорила , что целиком строит свою организацию на принципах Хаббарда. Остальные, как и я, используют это как отдельную технологию, причем мало кто афиширует где ее взял, дабы не получить ярлык "саентолог". Могу ли я порекомендовать? Да, откровенно могу порекомендовать, но только предпринимателям со стажем и с сформировавшимся самоосознанием.

2. оксф.тест - сам по себе тест очень эффективен. Простой пример - один такой тест дает четкое представление как человек будет работать в компании и как с ним выстраивать взаимоотношения, чтоб и ему и вам было комфортно. НО! тест надо уметь истолковать! уже потом, посмотрев как используют тест - это реально фейк, попытка заманить людей в Саенто, полное искажение. Вывод - не делайте этот тест не понятно где. Если вы не уверены в человеке, который его трактует - не делайте вообще!

3. Консалтинг Высоцкого - я б может  и пошел бы оценить, но уж больно бюджет высоковат - до 1 млн за 9 мес обучения. Кто-то скажет дорого, кто-то дешево. Судят по себе. Для моего бизнеса дорого, для консалтинга в целом - цена нормальная, "управленческий консалтинг" дешевле точно не бывает. Как раз знакомый там обучался, вот пройдет время чтоб можно было оценить его итоговые фин.результаты. А пока говорить "хорошо" или "плохо" не могу. просто пи..деть - так этого тут без меня много.

4. одитинг - решил  я все-таки попробовать, что такое одитинг (да-да, признаю, что не обошлось без "скрытой рекламы" Сидоренко) и не нашел ничего лучше чем пойти в самое пекло - саентологическая церковь москвы на таганке.  описывать эту организацию не буду, тут и без меня много отзывов. Почему туда? там самая низкая цена на одитинг - 895р за 5 часов (речь про дианетический одитинг). я пришел четко за "услугой" одитинга, но то что мне постоянно пытались "навязать" дополнительную покупку - в виде доп.курсов, каких-то праздников и прочей их лабуды - факт. второй раздражающий момент - постоянно пытаются затащить на работу к ним (как я понял она там бИсплатная, с контрактом на 2года). Повторюсь - на то людям и дана голова, чтоб уметь выделять нужное и отсеивать ненужное! Про одитинг скажу вкратце, что обсуждать его сложно, пока человек его тоже не пройдет.  Но это оч эффективная и интересная вещь, результаты видны через некоторое время, но не заметить их нельзя. Я бы порекомендовал дианетический одитинг, это как "полезная практика". Но везде важна мера и если вы не уверены в своей устойчивости и легко поддаетесь внушению - лучше не делать это в церкви.

5. СЦХ  (саентологическая церковь) - отдельно про нее. Это секта. В чистом виде. Секта, которая обогощает верха за счет низов. В моем понимании любая организация, которая не предоставляет объективной компенсации за работу каким-то ее членам, является сектой. То что 30-40 летние работники СЦХ в Мск получают копейки за свою работу - явно указывает на то, что есть зомбирование и промывка мозгов. Бесплатная работа возможно только в благотворительных организациях. Помимо этого - сотрудники начинают говорить на своем языке, используют свою речь и на все цитируют Хаббарда, как некоторые Библию. СЦХ легко затягивает людей, туда попадаются люди в тяжелой жизненной ситуации (ну вообщем как и в любой секте), да и критически мыслить у нас многие не могут. У них есть козырь - технологии Хаббарда, которые действительно помогают людям преодолеть какие-то тяжелые момент, но в процессе преодоления у них подменяются цели и ценности. Вот и вопрос - вы хотите чтоб у вас болела рука или нога? А вообще вопрос выкачивания денег из посетителей там поставлен на поток - дополнительные курсы, книги, какие-то лекции хаббарда, которые якобы надо приобретать. После настойчивого предложения пройти дальше по саентологическому МОСТу (где цены начинаются уже от 2 тыс/час), мои пути с СЦХ разошлись - а то так и далеко можно уйти. 

Общий вывод:  технологии Хаббарда в разных областях очень эффективны и если б, на базе Хаббарад не развивалась секта, возможно они были бы шире известны и популярней в нашей стране. Людей, применяющих технологии Хаббарда намного больше, чем может показаться (кто-то применяет часть, кто меняет название).  Саентологическая церковь в РФ - это секта, от которой многим людям лучше держаться подальше, как и от любой секты. 

• 1 month later...

Я читала Дианетику Рона Хаббарда. Многие разделы книги были полезны.

Я читала Дианетику Рона Хаббарда. Многие разделы книги были полезны.

А что в них полезного?

• 1 month later...

Шкала тонов например. Объяснение эмоций , их происхождение, причинно - следственная связь. Ну, если надо, я подготовлюсь к ответу более основательно)

Шкала тонов ага, реально полезная штука.

Её у Хаббарда много кто утащил.

Я применял её давно давно, в качестве регулярного мониторинга - каждые 15-30 минут несколько недель записывал оценку эмоционального состояния по этой шкале и рядом основные события которые были в этот промежуток времени. Очень хороший инструмент осознавания что на что и как влияет.

Особенно интересно было посмотреть на эти записки год спустя :)

ПС: к сайентологи никогда никакого отношения не имел.

Во студенчестве как-то попал на выставку мировых религий в Москве, там были и эти товарищи. Очень поразило несответствие - тётка, которая яростно втирала как чудесно преображает учение дианетики, выглядела крайне неопрятно и нездорого, и от неё откровенно несло говном метра за полтора :(
Вот так вот неправильный выбор промоутера может повлиять на отношение к компании... Каждый раз когда говорят про саентологию, у меня перед глазами встаёт та тётка :)

Изменено пользователем Вадимыч

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...