Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добавлю свои 5 копеек в тему. Раз уж писать в соответствующей теме нельзя. 

Читаю обсуждения и суждения  - вывод, 95% тех кто пишет, с предметом вообще не знакомы, но попи..деть на тему все хотят. 

начну с себя (как раз в хронологическом порядке):

1. про перформию. я попал по рекомендации знакомого, когда в бизнесе столкнулся с тем что нужно физически расти, а где брать и как нанимать нормальных людей - не понятно. И вот знакомый дал рекомендацию. До этого момента про саентологию я слышал разве что само слово, а кто такой хаббард знать не знал.  Мой краткий вывод про перформию - это действительно оч эффективный инструмент для найма персонала, а какому богу они там верят - мне все равно. Оценить его эффективность могут только те, кто изучил и применил - все остальное это бла-бла-бла. Является ли Сидоренко (собственник) саентологом? - очевидно является, это сквозит отовсюду. Агитирует ли к саентологии - скорее да, чем нет (открыто обучающихся не посылает, но скрытая реклама присутствует). Но на то людям и дана голова на плечах, чтоб самим решать - агитироваться им или нет. В целом впечатление, что человек (Сидоренко) строит бизнес, нашел хорошую идею и пытается ее монетизировать. Контингент людей на перформии - очень много интересных бизнесменов, реже ИЧары.  Но, конечно, никто открыто не трубит, и не хочет чтоб он или его бизнес ассоциировался с Саенто. За 10 дней я встретил только одну женщину, которая открыто говорила , что целиком строит свою организацию на принципах Хаббарда. Остальные, как и я, используют это как отдельную технологию, причем мало кто афиширует где ее взял, дабы не получить ярлык "саентолог". Могу ли я порекомендовать? Да, откровенно могу порекомендовать, но только предпринимателям со стажем и с сформировавшимся самоосознанием.

2. оксф.тест - сам по себе тест очень эффективен. Простой пример - один такой тест дает четкое представление как человек будет работать в компании и как с ним выстраивать взаимоотношения, чтоб и ему и вам было комфортно. НО! тест надо уметь истолковать! уже потом, посмотрев как используют тест - это реально фейк, попытка заманить людей в Саенто, полное искажение. Вывод - не делайте этот тест не понятно где. Если вы не уверены в человеке, который его трактует - не делайте вообще!

3. Консалтинг Высоцкого - я б может  и пошел бы оценить, но уж больно бюджет высоковат - до 1 млн за 9 мес обучения. Кто-то скажет дорого, кто-то дешево. Судят по себе. Для моего бизнеса дорого, для консалтинга в целом - цена нормальная, "управленческий консалтинг" дешевле точно не бывает. Как раз знакомый там обучался, вот пройдет время чтоб можно было оценить его итоговые фин.результаты. А пока говорить "хорошо" или "плохо" не могу. просто пи..деть - так этого тут без меня много.

4. одитинг - решил  я все-таки попробовать, что такое одитинг (да-да, признаю, что не обошлось без "скрытой рекламы" Сидоренко) и не нашел ничего лучше чем пойти в самое пекло - саентологическая церковь москвы на таганке.  описывать эту организацию не буду, тут и без меня много отзывов. Почему туда? там самая низкая цена на одитинг - 895р за 5 часов (речь про дианетический одитинг). я пришел четко за "услугой" одитинга, но то что мне постоянно пытались "навязать" дополнительную покупку - в виде доп.курсов, каких-то праздников и прочей их лабуды - факт. второй раздражающий момент - постоянно пытаются затащить на работу к ним (как я понял она там бИсплатная, с контрактом на 2года). Повторюсь - на то людям и дана голова, чтоб уметь выделять нужное и отсеивать ненужное! Про одитинг скажу вкратце, что обсуждать его сложно, пока человек его тоже не пройдет.  Но это оч эффективная и интересная вещь, результаты видны через некоторое время, но не заметить их нельзя. Я бы порекомендовал дианетический одитинг, это как "полезная практика". Но везде важна мера и если вы не уверены в своей устойчивости и легко поддаетесь внушению - лучше не делать это в церкви.

5. СЦХ  (саентологическая церковь) - отдельно про нее. Это секта. В чистом виде. Секта, которая обогощает верха за счет низов. В моем понимании любая организация, которая не предоставляет объективной компенсации за работу каким-то ее членам, является сектой. То что 30-40 летние работники СЦХ в Мск получают копейки за свою работу - явно указывает на то, что есть зомбирование и промывка мозгов. Бесплатная работа возможно только в благотворительных организациях. Помимо этого - сотрудники начинают говорить на своем языке, используют свою речь и на все цитируют Хаббарда, как некоторые Библию. СЦХ легко затягивает людей, туда попадаются люди в тяжелой жизненной ситуации (ну вообщем как и в любой секте), да и критически мыслить у нас многие не могут. У них есть козырь - технологии Хаббарда, которые действительно помогают людям преодолеть какие-то тяжелые момент, но в процессе преодоления у них подменяются цели и ценности. Вот и вопрос - вы хотите чтоб у вас болела рука или нога? А вообще вопрос выкачивания денег из посетителей там поставлен на поток - дополнительные курсы, книги, какие-то лекции хаббарда, которые якобы надо приобретать. После настойчивого предложения пройти дальше по саентологическому МОСТу (где цены начинаются уже от 2 тыс/час), мои пути с СЦХ разошлись - а то так и далеко можно уйти. 

Общий вывод:  технологии Хаббарда в разных областях очень эффективны и если б, на базе Хаббарад не развивалась секта, возможно они были бы шире известны и популярней в нашей стране. Людей, применяющих технологии Хаббарда намного больше, чем может показаться (кто-то применяет часть, кто меняет название).  Саентологическая церковь в РФ - это секта, от которой многим людям лучше держаться подальше, как и от любой секты. 

• 1 month later...
Опубликовано

Я читала Дианетику Рона Хаббарда. Многие разделы книги были полезны.

А что в них полезного?

• 1 month later...
Опубликовано

Шкала тонов например. Объяснение эмоций , их происхождение, причинно - следственная связь. Ну, если надо, я подготовлюсь к ответу более основательно)

Опубликовано (изменено)

Шкала тонов ага, реально полезная штука.

Её у Хаббарда много кто утащил.

Я применял её давно давно, в качестве регулярного мониторинга - каждые 15-30 минут несколько недель записывал оценку эмоционального состояния по этой шкале и рядом основные события которые были в этот промежуток времени. Очень хороший инструмент осознавания что на что и как влияет.

Особенно интересно было посмотреть на эти записки год спустя :)

ПС: к сайентологи никогда никакого отношения не имел.

Во студенчестве как-то попал на выставку мировых религий в Москве, там были и эти товарищи. Очень поразило несответствие - тётка, которая яростно втирала как чудесно преображает учение дианетики, выглядела крайне неопрятно и нездорого, и от неё откровенно несло говном метра за полтора :(
Вот так вот неправильный выбор промоутера может повлиять на отношение к компании... Каждый раз когда говорят про саентологию, у меня перед глазами встаёт та тётка :)

Изменено пользователем Вадимыч

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...