Перейти к содержанию
Авторизация  
Милана

Верховный суд РФ признал экстремистским сайт религиозной организации "Свидетелей Иеговы"

Рекомендуемые сообщения

Верховный суд РФ признал экстремистским сайт религиозной организации "Свидетелей Иеговы". Таким образом суд удовлетворил представление прокуратуры.

Кроме того, по ходатайству надзорного ведомства судебная инстанция признала экстремистскими также информационные материалы организации. Речь идет о трех книгах: "Чему на самом деле учит Библия?", Приближайся к Иегове" и "Приходи и следуй за мной". Тексты этих книг также распространялись на сайте "Свидетелей Иеговы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ранее Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность приказа Роскомнадзора о запрете на распространение в России журналов "Пробудитесь!" и "Сторожевая башня" все той же религиозной организации. Общину признали виновной в привлечении несовершеннолетних против их воли и без разрешения родителей, побуждении верующих порвать все отношения с их семьями, в нарушении прав и свобод граждан, покушении на их здоровье, отказе по религиозным соображениям от медпомощи и, наконец, в побуждении к самоубийству.

Однако "Свидетелей" это не остановило, и организация обратилась в ЕСПЧ, где смогла добиться признания нарушения своих прав и компенсации в размере 70 тысяч евро.

Отметим, что указанная организация далеко не первый раз имеет проблемы с законом. Год назад лидера тобольской группы этой секты обвинили в экстремизме. Кроме того, он запретил переливать больным кровь, из-за чего одна из адептов чуть не погибла.

"Свидетели Иеговы" - международная религиозная организация. По мнению представителей традиционных конфессий и ряда исследователей, она является тоталитарной псевдохристианской сектой. По подсчетам самой организации, в ней по состоянию на август этого года состояло около 7 миллионов человек. Деятельность "Свидетелей Иеговы" запрещена в Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других стран.

 

http://www.rg.ru/2014/12/03/svidetely-site.html

Действия, которые можно предпринимать, если вы видите на улице иеговистский стенд 

http://iriney.ru/main/prakticheskie-sovetyi/dejstviya,-kotoryie-mozhno-predprinimat,-esli-vyi-vidite-na-ulicze-iegovistskij-stend.html

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Действия, которые можно предпринимать, если вы видите на улице иеговистский стенд 

http://iriney.ru/main/prakticheskie-sovetyi/dejstviya,-kotoryie-mozhno-predprinimat,-esli-vyi-vidite-na-ulicze-iegovistskij-stend.html

Всё равно там стоят.

Жалею, что телефон с хорошей камерой был сломан, когда у них там зачетный плакат был на стенде. Теперь всё жду, когда снова поставят, дабы выложить сюда :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...