Перейти к содержанию

Бизнес-инкубатор "Зевс" от бизнес-тренера Александра Бекка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Это мое первое сообщение на Вашем форуме.

У меня двоюродная сестра связалась с так называемым бизнес-инкубатором "Зевс" ( http://www.bizevs.ru/ ) [не знаю, можно ли ссылаться на сайты сект на этой площадке - если нельзя, пусть модераторы удалят ссылку].

Как я понимаю (возможно, ошибаюсь, т.к. я не имею компетенции в сектантской тематике), этот самый Зевс - это банальная пирамида, МЛМ-культ. Надо заплатить за вход (пройти платный тренинг) и затем привлекать людей и строить денежные цепочки. И одновременно осваивать платно новые уровни знаний.

Секта возникла совсем недавно. У них даже сайт еще не оформлен полностью. Там, кстати, есть и ссылка на их страницу "ВКонтакте".

Чем я сразу насторожился:

- во-первых, это лицо их организатора - не люблю я такой типаж эдакого недозревшего худенького мошенника-НЛП-психолога в галстуке, который сам не специалист, не хочет работать, и людям без соответствующего образования и без приложения усилий сулит большие деньги (по-русски: "лохов разводит" как это обычно делает какой-нибудь торг. представитель). В общем, не серьезно всё это. И типаж этот не серьезный:

[media]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=93gQZ7jSAsg

- во-вторых, плата за ступени обучения. Пахнет МЛМ. Нет, у нас в вузе (на работе) тоже коммерческие студенты платят, но Вы же понимаете, о чем я;

- в-третьих, легкие и большие деньги при отсутствии образования, опыта работы и связей;

- в-четвертых, этот их вдохновитель на видеороликах постоянно хвастается и хвалится;

- в-пятых, в Интернете почти одна положительная информация о этом инкубаторе - видимо, бдят и удаляют.

Еще их адепты постоянно навяливают всем ВКонтакте приглашения вступить в секту.

К тому же само словосочетание "бизнес-инкубатор". Вообще, как я понимаю, бизнес-инкубатор - это совсем иное. Это как у нас в вузе - в городском технопарке делают бизнес-инкубатор для привлечения одаренных студентов и аспирантов к научно-исследовательской работе и внедрению разработок в экономику. А здесь же, как мне кажется, просто использовали это нынче модное слово в целях саморекламы.

Вот и хотел спросить у сведущих людей:

- секта ли это или нет?

- Дело совсем плохо или может сестра побалуется (вступила в их секту месяц назад), удовлетворит, так сказать, любопытство и бросит? Пока она критически не мыслит об этом культе, хотя даже я удивляюсь: как она-то туда встряла, если она сама по профессии психолог и сама тренинги проводит.

Заодно хотелось бы и публику проинформировать о создании новой пирамиды.

Я как раз был занят сложным проектом на работе. Очень устал. А тут эти рекламки ВКонтакте от сестры про легкие большие заработки при отсутствии образования. Ну, думаю, вот ведь халява-то, лохотрон. Коллега, который писал заявку на грант, посмотрел и говорит тоже, что в Сети-то можно зарабатывать, как его друг-программист, и зарабатывать достойно. Но, во-первых, нужно хорошее образование и опыт работы, и связи; а во-вторых, это адский труд. А тут такой лохотрон. И решил я посмотреть, кто же теперь взялся "окучивать" простой народ. Так и зародилась от усталости мысль, что это секта.

Спасибо за информацию!

Вот отзывы в интернете:

Еще один сайт, относящийся к финансовой пирамиде Рублик, Структура зевс.

Государственная регистрация еще не говорит о надежности проекта. Они же не регистрируются как пирамида. А как ШКОЛА БИЗНЕСА.
Подробнее в картах других его сайтов.
https://www.mywot.com/scorecard/pro-zevs.ru/comment-77213713
https://www.mywot.com/scorecard/zevs.in/comment-75645953
https://www.mywot.com/scorecard/zevsda.ru
https://www.mywot.com/scorecard/give-rub.com "

Финансовая пирамида - Зевс! Обман людей! Завлекают только обманом! ! Посмотрел группы "Работа" вконтакте,что только не придумают,чтобы заманить побольше "цыплят" в свой инкубатор!))) И менеджер по продажам и программиста видел ну и.т.п..Нормально,да? А говорят никакого обмана,пародисты однако!))) "

У них много сайтов, между прочим. Рейтинг WOT у всех ярко-красный (а это символизирует, что плохо).

Доставило, что слово Zeus они старательно пишут неправильно, и гениальное "Курс обучения веб-разработке .Iнтеграл™" :lol2: Типа, найди связь. Да, и картинка с CSS-каракулями  :rolleyes: 

ИМХО, сферический в вакууме бизнес-культ/лохотрон.

То, что человек получил образование образование психолога, никак не гарантирует, что он не вступит в секту, культ и т.п :(

Друг моего знакомого психолог-сайентолог например.

Ко мне эти Зевс тоже, кстати, приставали во вконтакте, помоему это даже не МЛМ, а просто пирамида (у них товара нет, только вклады), но я могу быть не права, поскольку не стала с ними общаться и разбираться в их системе.

Да, это не секта, это коммерческий культ, чисто по терминологии. ;)

спасибо за сообщения. И спасибо за приведенные ссылки.

Кстати, так и не понял, за счет чего доходы-то, ведь товара нет. Кажется, за счет денег от оплаты семинаров старыми адептами и свежеприбывшими.

Буду бдительным. А родственница, видать, уже пропала :( . Буду следить, чтобы она никого за собой не заманила. Уже ее предупредил.

А что у них на семинарах творится, случайно не знаете?

Обязательно что-нибудь в духе 'все неудачники, только у нас идущие к успеху люди'. Но насколько все жестко?

Как себя ведет родственница?

Буду бдительным. А родственница, видать, уже пропала :( . Буду следить, чтобы она никого за собой не заманила. Уже ее предупредил.

По поводу родственницы, возможно, стоит спросить у тех, кто консультирует (по крайней мере раньше, не знаю, как сейчас) в таких случаях. Например, Евгения Волкова можно побеспокоить и модератор SPA наверняка проснется к понедельнику.

По поводу родственницы, возможно, стоит спросить у тех, кто консультирует (по крайней мере раньше, не знаю, как сейчас) в таких случаях. Например, Евгения Волкова можно побеспокоить и модератор SPA наверняка проснется к понедельнику.
Да, какой-то излишний трагизм, ИМХО.

А что у них на семинарах творится, случайно не знаете?

Обязательно что-нибудь в духе 'все неудачники, только у нас идущие к успеху люди'. Но насколько все жестко?

Как себя ведет родственница?

На их занятиях не был. У двоюр. сестры не спрашивал. Никогда не был на семинарах коммерческих культов.

Я вижу ее только ВКонтакте, т.к. живет далеко. Последнее сообщение с рекламой заработка в Сети от 22 октября.

Как-нибудь сама выкрутится. Головой надо было думать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...