Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Я маркетолог-практик, уже больше года наблюдаю за развитием БМ и поведением участников этой организации..

Так вот, у меня возникли следующие утверждения: 

Во-первых:  БМ является ничем иным, как очередная тренерская/коучинговая ересь по линии саентологии.  

Вся философия строится на простой истине Хаббарда:

Самые лучшие организации в истории были жёсткими, преданными своему делу организациями. Ни одна трусливая кучка мягкотелых дилетантов-слюнтяев никогда ещё ничего не добилась. Это суровая вселенная. Социальный лоск придаёт ей видимость мягкости. Но только тигры выживают, и даже им приходится трудно. Мы выживем потому, что мы сильны духом и преданы делу. Когда мы действительно учим кого-нибудь как следует, он всё больше и больше становится тигром. Когда мы проявляем слабохарактерность в обучении и боимся обидеть, боимся заставить, то мы не делаем студентов хорошими саентологами и тем самым предаём каждого.

Курс руководителя организации. Р.Хаббард 

Если прослеживать все тренинги проекта - наблюдается строгое соблюдение этих правил. 

Во-вторых: БМ подает информацию именно в стиле Хаббарда, как самую важную, как единственно верную и бескомпромиссную. Хотя по факту - вся информация в коучинге или интенсивно за 100к руб, изложена в трех/четырех книгах по digital-marketing/бизнес-литературе стоимостью по 500-1000 за экземпляр.

Лично меня крайне волнует тот факт, что такое массовое воздействие на сознание/умы бизнес-сообщества и наглое впаривание ерунды в виде лендингов (по их мнению просто панацея в продажах в сети) приводит к самым печальным результатам: профессиональная деградация и дезориентация профессиональной отрасли.

Уважаемые коллеги, к чему на ваш взгляд приведет такая манипуляция и загрязнение сознания?

Опубликовано

Привет коллега!
Я тоже проф. маркетолог и тоже с интересом уже пару лет наблюдаю за БМ.

Таки не определился пока насчёт их полезности.

Вы упомянули "изложена в трех/четырех книгах по digital-marketing/бизнес-литературе стоимостью по 500-1000 за экземпляр." - а можете названия подсказать, я бы почитал с удовольствием!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...