Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно хотел написать сам, но меня как всегда опередили.

В фем-сообществах любят говорить про "культуру изнасилования". Типа, в нашем обществе принято насиловать женщин, это даже круто, в какой-то мере.

Девочки! Да вы что? Да какое изнасилование? В нашем обществе царит культ преступности в целом!

В нашем обществе в принципе круто быть плохим, а что ты при этом делаешь: насилуешь женщин, воруешь-убиваешь, водишь простачков за нос - неважно. Главное, совершать преступления - это почётно.

Почему? А взять, к примеру, русский шансон. Или американский рэп. Там сплошняком про то, какой ты чОткий, делаешь дела (угоняешь машины, например), а потом козлы-менты тебя ловят и сажают, ах они суки! Ты-то не виноват, у тебя мать-старушка и жена шестым беременная, денег хочецца, шопипец. А люди про это слушают и прутся. Они, поди, и сами бы "делами занялись", да стрёмно.

Сериалы и фильмы про "пацанов", которые сделали что-то плохое и бегают от правосудия. Эти плохиши там показаны как положительные герои, попавшие в трудную ситуацию. Не я такой, жизнь такая. Никого не волнует, что никто не может быть оправдан, если он совершил преступление. Исключение - если ты защищал свою жизнь или жизнь близкого, а о таком снимают и пишут мало. Ну, или я давно не смотрела телевизора, и не в теме.

На работе - если ты никого не обманул или ничего не стащил, ты - лошара. Как на государственном уровне, так и на локальном. На человека, не берущего взяток, смотрят, как на дурака. В результате даже самые честные начинают брать, а куда деваться? Человек поставлен в условия, когда он не может не совершать преступления.

Кому из мальчиков даст девочка? Тому, кто подрался, или тому, кто решил дело миром? Конечно, тому, кто подрался! Плохиши в моде, плохиш (читай, преступник) по умолчанию достойнее, сильнее, круче тихого и честного дипломата.

Даже врать у нас вменяется в обязанность! Вот этот вот постулат "не обманешь - не продашь". Наверное, из-за этого я никогда не разбогатею, ну да и фиг с ним, зато совесть чиста будет. Я никогда не буду продавать искусственные камни под видом натуральных, слышите, ни-ко-гда! Если я говорю, что это авантюрин, значит, это действительно авантюрин. А у нас человек, который не врёт - дебил. У нас просто не принято говорить правду! У нас культ вранья! Если покопаться в этом как следует, волосы встают дыбом. У нас легализовано враньё под названием "вежливость". Конечно, говорить правду нужно с осторожностью, но врать при этом необязательно. И более того, врать, обманывать, подличать - норма!

А ещё есть замечательная наука - виктимология. Она изучает людей, склонных встревать в неприятности. Ну, бывает, что ж сделаешь. Но эта наука допускает тот факт, что жертвы сами виноваты в том, что с ними сделали! Знаете, пока мы будем обвинять жертв изнасилования в том, что они ходили поздно вечером в коротких юбках, жертв ограбления в том, что они не следили за своими вещами, а жертв мошенничества в том, что они слишком доверчивы - ничего хорошего нас не ждёт. Конечно, в наше нелёгкое время нужно следить в оба, но НИКТО, НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ МОЖЕТ МЕНЯ ИЗНАСИЛОВАТЬ, УБИТЬ ИЛИ ОГРАБИТЬ И НИЧТО НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ЕМУ ОПРАВДАНИЕМ! Если со мной сделали что-то плохое - я по умолчанию права, и точка! Если кто-то будет мне говорить, что мой лежащий без присмотра кошелёк кого-то спровоцировал - я ему дам в морду. За собой следите, упыри!

На вокзалах говорят: "Не оставляйте вещи без присмотра". Не бывает объявлений: "Не трогайте чужие вещи, за вами следят камеры", например. Ворам - зелёный свет. Если чемодан плохо лежит, его, получается, можно украсть.

За всю мою жизнь у меня была масса возможностей совершить преступление. Причём так, что никто бы не подкопался, а я осталась бы в шоколаде. Я не сделала этого. Я просто этого не понимаю!

В детстве и юности я, бывало, врала, и не по разу. Мне стыдно. Я ненавижу врать.

Когда я была дежурным учителем на ЕГЭ, меня не раз просили вынести чью-либо работу, чтобы её проверили, и вернуть обратно. Я не отдала ни одной. Это нечестно.

А насильники, барышни - самая гнобимая категория преступников, чтоб вы знали. Это самое позорное, что может человек сделать с человеком.

Всё остальное - гораздо страшнее. Страшнее потому, что почётно.

http://sharkoffart.livejournal.com/131814.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...