Перейти к содержанию

Университет Единства

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

Уважаемые эксперты, скажите пожалуйста, является ли сектой данная организация - http://www.1ness.ru/ ? Если да, то насколько она опасна? Перед тем как написать сюда, очень много гуглил - столкнулся с тем, что в интернете по данной организации очень мало объективной информации. 95% - позитивные отзывы приверженцев, среди которых есть известные люди (например Наталья Ветлицкая). Удалось найти лишь несколько свидетельств того, что данная организация работает по признакам пирамиды и тянет деньги с "прихожан" за просветление, но все они датированы 2005-6 гг. Никакой более свежей информации найти не удалось (

Интересуюсь не ради праздного любопытства, пара моих знакомых сейчас подседают на эту штуку.

Заранее спасибо за ответ.

• 3 weeks later...

Посмотрите здесь http://allinjoy.narod.ru/Lies.html Насколько я поняла-это сайт бывшего разочаровавшегося  активиста этого движения

Один из членов организации Индийское Движение Единства описывает, как его обманывали:

Воскресенье, 23-е октября 2005 года 

Фальшивые Амма и Кальки, взгляд изнутри на их Афёру 

Здесь последние тщательно собранные данные от тех, кто в звании Гуру, кто хорошо осведомлён о масштабной афёре Аммы-Кальки. Он (она) даёт правдивый, совершенно убедительный показ их методики сбора денег.

(частная переписка, идентифицирующие личность подробности опущены)

Я присоединился к культу Шри Кальки Багавана (и его жены Падмавати Аммы), который называл себя Аватаром Бога Вишну и Богом. Хотя в последние годы он делал свои утверждения не совсем прямо, возможно, из-за боязни критики со стороны средств массовой информации и насмешек. 

Я прослужил в этой секте в течение 2х лет, ходил на Дикши и способствовал их сильному продвижению. Мне бы хотелось привлечь ваше внимание к тому факту, что эта секта оказывает нажим на ИНДИЙСКИХ преданных, чтобы они жертвовали большие суммы денег и ценности, если они хотят остаться в списках полезных учеников (дасов), которые проводят шоу. Нас даже просили взять денежные ссуды, если нет наличных денег. В последнем случае это было 100 000 рупий или 2,220.50$ США – сумма серьёзная. Нам сказали, что мы сможем погасить эту ссуду за несколько лет! 
В день нашего вступления на нас стали оказывать давление, чтобы мы приводили новых людей и направляли их на 3х-дневные Дикши, стоимостью в 5000 рупий ($110 US). Для получения более высокого уровня квалификации нам нужно было послать на эти Дикши 60 человек (сейчас 30). Сначала нам говорили, что эти 3х-дн. программы дадут просветление (за 5000 рупий), затем нам сказали: извините, вы получите просветление на процессах более высокого уровня. И у нас не оставалось другого выбора, как только говорить людям (родственникам, друзьям), чтобы они побывали на 3х-дн. программе. 

Однажды мы отправили туда очень много людей, но мы не обнаружили никаких изменений в нас. Очень трудно выйти. Я ещё не объявил своим родным, что я вышел из Движения из-за страха потерять лицо. Для того чтобы убедить 60 человек пройти программу, нам приходилось преувеличивать и делать возвышенные заявления. Нужно было превращать в чудо каждый маленький случай, такой, как появление зелёного света по пути на работу. Мы должны были постоянно говорить о бесконечной милости, о том, что "наша жизнь полностью изменилась". Все по существу искренние люди мы начали лгать неосознанно, и пришло время, когда мы завязли во лжи. 

Новых людей соблазняли обещаниями бесконечной "милости", к тому же мы рассказывали массу историй. Большинство из них было просто услышано от других, никто из которых не был сам свидетелем того, что они реально произошли. Затем преданные просили новичков, чтобы получить "бесконечную милость", внести пожертвования или пойти на даршан за деньги. Даршаны дорогие. Самый последний даршан тот, где мы могли бы прикоснуться к стопам Аммы за 100 000 рупий. До того как пойти на более высокий процесс, нам всем сказали: чтобы этот высокий процесс дал великолепный результат, надо внести такое пожертвование. Многие из нас – простые люди, кто-то ушёл с работы ради достижения духовных идеалов, так что для нас это сумма немаленькая. 

Даже для более высокого уровня двухнедельного процесса не предусматривается ни для кого скидок. 
Хотя нам кажется, что от программы для иностранцев (21 день и 5500$ US) получили результат только некоторые просветлённые люди, такие как Фредди Нильсен и Кьяра Уиндрайдер. Мы слышали, что они просветлённые. Однако в Индии преданные не имели даже опыта духовного роста. Одни только разговоры о прекрасных "небесных" чудесах, само просветление находится всегда за следующим поворотом, за следующим даршаном, т.е. пожертвованием. 

Из-за этих историй мы фиксируем и навсегда запоминаем тех преданных, кто очень впечатляющее поднялся вверх. И каждый недоумевает, когда же придёт его очередь для бесконечной милости. Утверждают, что число преданных более 30 миллионов, хотя не знаю, как они их подсчитали. 

Сарло, я сперва пишу тебе об этом, потому что меня беспокоит, что эта секта обманывает в Индии большое количество бедняков и людей с низкими доходами. Каждый надеется, что цепочка из его проблем чудесным образом исчезнет после даршана или дикши. Когда же ничего не случается, их страдания усугубляются. 

Мы действительно уверяем себя в течение некоторого времени после дикши, что нам стало радостнее жить. В этот короткий период на нас оказывают давление, чтобы мы вербовали ещё больше поклонников, рассказывая о своём великолепном опыте другим. 
Переживания, которыми мы делимся, всегда сказки, рассказанные нам преданными о других преданных, которые получили эту милость. 
Пожалуйста, не открывай моё имя. Это небезопасно для меня, так как я очень активно работал, поддерживая это лжеучение. И они знают, что я могу негативно повлиять на их работу через Интернет. 
Насколько мерзка и бесчестна эта пирамида, и как она прославляет себя! Это совершенно непостижимо. Поддельные Амма и её Кальки в завершение получили памятник своим грандиозным амбициям, "Храм Единства". Кроме того, мы полагаем, что они в погоне за репутацией учредителей мирового покоя, до того как Махариши доберётся до неё первым со своим планом спекуляции с недвижимым имуществом, "Дворцом Покоя". Умеющие заявить о себе, что они единственно истинные, несущие миру покой спасители, они будут и дальше привлекать ещё больше простаков, желающих поверить, что у психотически грандиозных "гуру" есть ещё что-то для них, кроме чувства товарищества с такими же обманутыми простофилями, у которых появились чёрные дыры, где раньше были банковские счета. 

Прим. 5000 рупий - довольно приличный месячный заработок в Индии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...