Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Света, мне 26 лет. С 2004 года я начала ходить в протестанскую церковь. С 2004 по 2014 год ходила с перерывами- два раза уходила и снова возваращалась. Сейчас вот снова вернулась, после того как 2 года не ходила. чЕСТНО ГОВОРЯ СКОЛЬКО Я ХОДИЛА У МЕНЯ всегда были сомнения - а не секта ли это?и сейчас снова я начала анализировать и сомневаться. В чистом виде сектой я не могу ее назвать: меня никто не искал, не пытался вернуть в церковь, когда я ушла. Хочешь - ходи, хочешь - нет. Квартиры и деньги тоже никто не отбирает. Запретов каких-то деструктивных у нас нет. Вера в принципе в того же Бога, Отца, Сына и Св.Духа, что и в православии. Только без икон и обрядов, свойственных православию. Люди все адекватные, психов и шизофреников я не видела ни разу. пСИХОТЕХНИК КАКИХ-ТО СЕКРЕТНЫХ тоже вроде не замечала. Но все равно я сосмневаюсь - туда ли я хожу? может лучше вернуться в православный храм?там все такие здравые основы веры преподносят..а в протестанстве каждый проповедует то, на что горазд иногда.. я совсем запуталась и ничего уже не понимаю в своей жизни..

Опубликовано

Здравствуйте, Светлана. Чтобы иметь какое то представление о чем речь, скажите как называется Ваша протестантская церковь и кто её возглавляет, службы каких проповедников Вы посещаете? Какие именно факты или события, что то конкретное, что вызывает у Вас сомнения-а не секта ли это? 

Опубликовано

Живу я в Умуртской республике, г.Ижевск. Я так понимаю (не знаю точно), что в целом по Росии есть Союз (или что-то подобное) христиан веры евангельской, который возглавляет Сергей Ряховский. Все протестанские церкви я так понимаю входят в него. У нас в Республике есть своя епархия пртестанских церквей. цЕРКОВЬ, в которую я хожу называется "Дело веры". У нас в городе конечно есть и другие церкви, есть и Свидетели Иеговы и т.д., но я там никогда не была, Слава Богу. В нашей церкви есть пастор (Виталий Хайдуков). В основном служения ведет он (ну или его жена, или кто-нибудь другой из церкви).

Могу рассказать, как проходят служения- сначала бывает прославление (пение песен), затем проповедует пастор, молится и т.д., благословляет детей на воскресную школу и т.п., затем собираются пожертвования (десятины)- по желанию прихожан, не силом естественно,  молитва покаяния, ну вот и все вроде бы.

В целом основы веры те же, что и в православии. Библия обычная, каноническая. Никаких левых учений не преподносится. Не замечала, чтобы применялись какие-то психотехники, гипноз. Все врое бы адеватно, и люди адекватные. Но, почитав признаки сект я начала сомневаться - а не промыли ли мне там мозги. Все равно мое мышление уже измененное, я уже воспринимаю людей, как своих (христиан) и чужих (нехристиан). Акцент у нас в церкви идет на служение, приведение людей к Богу, к покаянию. В православии же нет такой активной агитации к вере, там все адекватно.

Поэтому сейчас у меня внутри какое-то раздвоение- я не знаю, правильно ли и истинно я верю.  Я боюсь, что к концу жизни разочаруюсь и попаду лечиться в психушку..вот так..

Опубликовано

Поэтому сейчас у меня внутри какое-то раздвоение- я не знаю, правильно ли и истинно я верю. 

По секрету. Вы пришли на форум, где самые популярные вероисповедания это "верю в Ктулху", "Летающий Макаронный монстр" и "гетеросексуал" :)

Опубликовано

Какие же культы из тех, которые действуют в Удмуртии, представляют для нас наибольшую опасность? Такие "черные списки" имеются, но они, конечно, негласные. Последний список был озвучен на состоявшейся в Нижнем Новгороде международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты - угроза XXI века". На конференции работала и делегация из Удмуртии, возглавлял ее заместитель начальника по взаимодействию с общественными объединениями Управления общественно-политической информации Администрации Президента и Правительства УР Сергей Ильинский. По его словам, в негласный "черный список" могут быть занесены работающие в республике организации мормонов, "Свидетели Иеговы", сайентологи, "Общество Сознания Кришны", сахаджи-йоги, культ Шри-Чин-Моя, "Братство Фиолетового пламени", "Церковь Последнего Завета", культы Анастасии и Порфирия Иванова, неоязычники, сатанисты, такие харизматические организации, как "Дело Веры", "Вера, Действующая Любовью", и другие.

Известно, что многие культы получают активное финансирование из-за рубежа (например, "Филадельфия" - из Швеции, "Дело Веры" - из США, Германии, Великобритании), республика поделена на сферы влияния. 

http://www.ystolika.narod.ru/psiho/chpion.html

Ссылки на православные сайты с информацией о неопятидесятниках:

http://iriney.ru/psevdobiblejskie/neopyatidesyatniki/cpeczialnoe-opredelenie.html

http://iriney.ru/forum/index.php?board=15.0

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=924

http://azbyka.ru/video/psevdoxristianskie-sekty-neopyatidesyatniki/

http://www.k-istine.ru/sects/neo50/neo50_raving.htm

Информационный сайт по вопросам

культового контроля сознания

http://cultinform.narod.ru/index.htm

Опубликовано

Поэтому сейчас у меня внутри какое-то раздвоение- я не знаю, правильно ли и истинно я верю.  Я боюсь, что к концу жизни разочаруюсь и попаду лечиться в психушку..вот так..

На вопрос, правильно ли Вы верите, тут никто не ответит принципиально. Создатели и эксперты этого ресурса, насколько я могу судить, придерживаются представления, что единственной правильной веры нет и не может быть, но могут быть сильные или слабые научные и философские аргументы в поддержку тех или иных представлений о мире, которые непременно сами подвергаются постоянной критике и проверке. В конечном счёте, это выбор самого человека, какими верованиями успокоиться. Здесь же в основном обсуждают методы и случаи обмана, манипулирования, незаконной эксплуатации людей, мошенничества финансового и психологического на почве любых верований.

• 2 weeks later...
Опубликовано

культ Шри-Чин-Моя

Где-то лет 10 назад довелось побывать на его выставке картин с птицами и одной встрече с представителями. Там говорилось о совершенствовании и других вещах. На следующих встречах предлагали более глубокое знакомство, но смутило, что нужно заниматься медитацией. А книги вернула обратно в библиотеку, чтобы с ними не встречаться). Так многие сделали)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...