Перейти к содержанию
Авторизация  
светлана

помогите мне понять

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Меня зовут Света, мне 26 лет. С 2004 года я начала ходить в протестанскую церковь. С 2004 по 2014 год ходила с перерывами- два раза уходила и снова возваращалась. Сейчас вот снова вернулась, после того как 2 года не ходила. чЕСТНО ГОВОРЯ СКОЛЬКО Я ХОДИЛА У МЕНЯ всегда были сомнения - а не секта ли это?и сейчас снова я начала анализировать и сомневаться. В чистом виде сектой я не могу ее назвать: меня никто не искал, не пытался вернуть в церковь, когда я ушла. Хочешь - ходи, хочешь - нет. Квартиры и деньги тоже никто не отбирает. Запретов каких-то деструктивных у нас нет. Вера в принципе в того же Бога, Отца, Сына и Св.Духа, что и в православии. Только без икон и обрядов, свойственных православию. Люди все адекватные, психов и шизофреников я не видела ни разу. пСИХОТЕХНИК КАКИХ-ТО СЕКРЕТНЫХ тоже вроде не замечала. Но все равно я сосмневаюсь - туда ли я хожу? может лучше вернуться в православный храм?там все такие здравые основы веры преподносят..а в протестанстве каждый проповедует то, на что горазд иногда.. я совсем запуталась и ничего уже не понимаю в своей жизни..


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

     Здравствуйте, Светлана. Чтобы иметь какое то представление о чем речь, скажите как называется Ваша протестантская церковь и кто её возглавляет, службы каких проповедников Вы посещаете? Какие именно факты или события, что то конкретное, что вызывает у Вас сомнения-а не секта ли это? 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Живу я в Умуртской республике, г.Ижевск. Я так понимаю (не знаю точно), что в целом по Росии есть Союз (или что-то подобное) христиан веры евангельской, который возглавляет Сергей Ряховский. Все протестанские церкви я так понимаю входят в него. У нас в Республике есть своя епархия пртестанских церквей. цЕРКОВЬ, в которую я хожу называется "Дело веры". У нас в городе конечно есть и другие церкви, есть и Свидетели Иеговы и т.д., но я там никогда не была, Слава Богу. В нашей церкви есть пастор (Виталий Хайдуков). В основном служения ведет он (ну или его жена, или кто-нибудь другой из церкви).


Могу рассказать, как проходят служения- сначала бывает прославление (пение песен), затем проповедует пастор, молится и т.д., благословляет детей на воскресную школу и т.п., затем собираются пожертвования (десятины)- по желанию прихожан, не силом естественно,  молитва покаяния, ну вот и все вроде бы.


В целом основы веры те же, что и в православии. Библия обычная, каноническая. Никаких левых учений не преподносится. Не замечала, чтобы применялись какие-то психотехники, гипноз. Все врое бы адеватно, и люди адекватные. Но, почитав признаки сект я начала сомневаться - а не промыли ли мне там мозги. Все равно мое мышление уже измененное, я уже воспринимаю людей, как своих (христиан) и чужих (нехристиан). Акцент у нас в церкви идет на служение, приведение людей к Богу, к покаянию. В православии же нет такой активной агитации к вере, там все адекватно.


Поэтому сейчас у меня внутри какое-то раздвоение- я не знаю, правильно ли и истинно я верю.  Я боюсь, что к концу жизни разочаруюсь и попаду лечиться в психушку..вот так..


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поэтому сейчас у меня внутри какое-то раздвоение- я не знаю, правильно ли и истинно я верю. 

По секрету. Вы пришли на форум, где самые популярные вероисповедания это "верю в Ктулху", "Летающий Макаронный монстр" и "гетеросексуал" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие же культы из тех, которые действуют в Удмуртии, представляют для нас наибольшую опасность? Такие "черные списки" имеются, но они, конечно, негласные. Последний список был озвучен на состоявшейся в Нижнем Новгороде международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты - угроза XXI века". На конференции работала и делегация из Удмуртии, возглавлял ее заместитель начальника по взаимодействию с общественными объединениями Управления общественно-политической информации Администрации Президента и Правительства УР Сергей Ильинский. По его словам, в негласный "черный список" могут быть занесены работающие в республике организации мормонов, "Свидетели Иеговы", сайентологи, "Общество Сознания Кришны", сахаджи-йоги, культ Шри-Чин-Моя, "Братство Фиолетового пламени", "Церковь Последнего Завета", культы Анастасии и Порфирия Иванова, неоязычники, сатанисты, такие харизматические организации, как "Дело Веры", "Вера, Действующая Любовью", и другие.

    Известно, что многие культы получают активное финансирование из-за рубежа (например, "Филадельфия" - из Швеции, "Дело Веры" - из США, Германии, Великобритании), республика поделена на сферы влияния. 

 

http://www.ystolika.narod.ru/psiho/chpion.html

 

Ссылки на православные сайты с информацией о неопятидесятниках:

http://iriney.ru/psevdobiblejskie/neopyatidesyatniki/cpeczialnoe-opredelenie.html

http://iriney.ru/forum/index.php?board=15.0

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=924

 http://azbyka.ru/video/psevdoxristianskie-sekty-neopyatidesyatniki/

http://www.k-istine.ru/sects/neo50/neo50_raving.htm

 

Информационный сайт по вопросам

культового контроля сознания

http://cultinform.narod.ru/index.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поэтому сейчас у меня внутри какое-то раздвоение- я не знаю, правильно ли и истинно я верю.  Я боюсь, что к концу жизни разочаруюсь и попаду лечиться в психушку..вот так..

На вопрос, правильно ли Вы верите, тут никто не ответит принципиально. Создатели и эксперты этого ресурса, насколько я могу судить, придерживаются представления, что единственной правильной веры нет и не может быть, но могут быть сильные или слабые научные и философские аргументы в поддержку тех или иных представлений о мире, которые непременно сами подвергаются постоянной критике и проверке. В конечном счёте, это выбор самого человека, какими верованиями успокоиться. Здесь же в основном обсуждают методы и случаи обмана, манипулирования, незаконной эксплуатации людей, мошенничества финансового и психологического на почве любых верований.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 культ Шри-Чин-Моя

Где-то лет 10 назад довелось побывать на его выставке картин с птицами и одной встрече с представителями. Там говорилось о совершенствовании и других вещах. На следующих встречах предлагали более глубокое знакомство, но смутило, что нужно заниматься медитацией. А книги вернула обратно в библиотеку, чтобы с ними не встречаться). Так многие сделали)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...