Перейти к содержанию

ДИВО (Дом Изначально Вышестоящего Отца)

TACspb

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

Вопрос к старожилам форума, возможно, кто то сталкивался вот с такими товарищами: 

http://divo.dp.ua/novichkam/

http://www.fasintez.info/

Сайтов у них много, но эти два мне показались центровыми.

Если где-то была информация о них на форуме, сори кнопку поиск не осилил.

Моя 73 летняя родственница живущая под Екатеринбургом приобщилась к этой "Школе Синтеза" или ДИВО (

Дом Изначально Вышестоящего Отца) или ИДИВО (Изначальный Дом Изначально Вышестоящего Отца) если честно я даже не смог разобраться какое у господ самоназвание.

Проповедует у них некий Виталий Сердюк http://divo.dp.ua/library/seminars/19-iv-si-nvsb-vs-2013.html#ytparent

Короче мою родственницу взяли в оборот и какая то Светлана настойчиво просит ее учить все синтезы , хотя она  ничего не может понять (что не удивительно ИМХО) , но верит, что она "возгорится"  и  будет с ОТЦОМ в ДОМЕ.

Рад буду любой информации, а так же совету

это образовательная система, состоящая из 32-х семинаров ...

Первые 16 семинаров – «Проявленный курс» – рекомендовано пройти всем. На этих семинарах изучают 16 частей Человека ФА. ФА – это название нового эпохального метагалактического цикла развития. Пройдя 16 семинаров Синтеза Основ, человек может считать себя подготовленным к новой эпохе.

«Вышестоящий курс» – семинары с 17-го по 32-й – рекомендовано проходить тем, кто намерен присоединиться к команде Ведущих, служащих в Изначальном Доме территории. Прежде чем идти на этот курс, нужно пройти минимум 10 семинаров Проявленного курса.

За один семинар Синтеза ФА Проявленного курса вносится «энергопотенциал» эквивалентный 1200 российским рублям. 1200 единиц огня позволяют фиксироваться на семинаре как минимум Миром Духа (12 присутствий по 100 единиц охватывают: Физический Мир (1-4), Тонкий Мир (5-8), Мир Духа (9-12)). Частный энергопотенциальный обмен с Ведущим Синтеза — это важная технологическая особенность семинара.

Из http://divo.dp.ua/novichkam/

-----------------------------------------------------------------

32 умножить на 1200рублей....супер!!!!!

Спасибо за цитату traumel
Я уже читал про «энергопотенциал» эквивалентный 1200 российским рублям.))))
В принципе не бог весть какая сумма получается 32*1200 = 38 400, было бы за что, но с трудом осилив  минут 15 из лекции этого Виталия Сердюка, я могу сказать что даже если бы мне заплатили 1200 рублей, я бы не пошел на его лекцию.

Я лет 5 или 6 назад курил этот форум, когда среди моих друзей и знакомых стал популярным "Лайфспринг". Был я и на "гостевом вечере" и даже денег немного на этом потерял, так как развелся на аванс за "Базовый курс", но проштудировав форум принял для себя решение что не к чему чужие тараканы своих хватает. Но не смотря на то что я отказался от "Лайфспринга" и тогда и сейчас мне кажется что в этой "системе" есть некая часть действительно полезной и интересной информации/практики и т.п., другой вопрос что это щедро сдобрено не нужным хламом и разводом на деньги.  Короче говоря в обсуждениях плюсов и минусов "Лайфспринга", хотя бы есть предмет спора.

А ЭТО ДИВО - ИМХО полнейший бред.

Я понимаю что "это образовательная система, состоящая из 32-х семинаров" и проистекающий из этого развод на деньги.

Но как ЭТИМ можно вызвать хоть толику интереса и желания тратить на это время и деньги мне не понятно.

Со странички http://www.fasintez.info/data/index.php?ID=42 привожу в качестве примера последнее распоряжение ИВ-Иерархии

ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ДОМ  ИЗНАЧАЛЬНО ВЫШЕСТОЯЩЕГО ОТЦА РАСПОРЯЖЕНИЕ   Явление Эпохи  Изначально Вышестоящего Отца

От  29.11.13  А49.                                                                                                                                                    Утверждаю. КХ

Изначальностью Пробуддического выражения Изначально Вышестоящего Отца:

1. Открыть Явление Эпохи Отца физическим явлением Изначально Вышестоящего Отца, завершив явление Эпохи Дочери её исполнением необходимыми явлениями.
  2. Ввести в действие Эпоху Синтеза, завершив Эпохи Огня, развернув Основой Субъядерного Синтеза новые границы возможностей Изначальности и Проявлений.  
  3. Перевести фиксацию ракурса 128цы Ипостасей Изначально Вышестоящего Отца из Метагалактического в Пробуддический Изначальный ракурс Основами Синтеза и шестипроявленной материи всего во всём.
  4. Перевести все явления Метагалактичности Синтеза в Пробуддический Синтез Изначальности всем во всём.
  5. Транслировать все имеющиеся на данный момент Посвящения, Статусы и Ипостасность каждого Служащего Изначального Дома и Изначальной Иерархии Изначально Вышестоящего Отца в ракурс Пробуддического Синтеза и шестипроявленной материи, завершив ими вышестоящесть выражения.
  6. Применить немедленно.

Изначальный Сын

Оккультная секта «Учение Синтеза» пустила корни на Гомельщине

Алена ГЕРМАНОВИЧ 19.07.2010 / 16:44 / Общество Просмотры: 3495 Обсудить

Официальное предупреждение о недопустимости нарушения закона вынесено прокуратурой Жлобинского района организаторам и координаторам официально незарегистрированного общественного объединения «Учение Синтеза». 

Виталий Сердюк

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе Управления КГБ по Гомельской области, «Учение Синтеза» (или «Синтез ФА») возникло в России. В середине 90-х годов прошлого века его идеологический лидер Виталий Сердюк начал чтение лекций и проведение семинаров. По мнению российских религиоведов, это оккультная секта, вобравшая в свою доктрину обрывки из разных религий; по мнению других, она основана на смеси религии с псевдонаучными теориями. 

В 2009 году в УКГБ по Гомельской области получили информацию о том, что в Жлобине незаконно действуют представители «Синтеза ФА», вовлекая граждан в свою деятельность. В ходе проверки информация подтвердилась. 

Организаторами и координаторами объединения являлись неработающие супруги — уроженцы России, переехавшие в Жлобин из Минска. «Учеников» они привлекали идеями самосовершенствования, развития способностей и возможностей человека. Постижение учения осуществлялось в ходе так называемых синтезов, серии своеобразных семинаров. Стоимость одного такого «семинара» составляла 800 российских рублей. 

Проповедники «Учения Синтеза» в Жлобине успели вовлечь в свои ряды несколько десятков человек. Обосноваться в регионе они собирались всерьез и надолго. Об этом свидетельствует факт создания своеобразных ячеек организации в Светлогорске и Рогачеве, а также то, что приверженцы учения собирались зарегистрироваться — правда, в качестве общественной нерелигиозной некоммерческой организации, в уставных документах которой ни слова не сказано о связи с «Учением Синтеза». 

Официальное предупреждение прокуратуры вынесено пяти гражданам, им разъяснено, что в случае дальнейшего нарушения законодательства они будут привлечены к административной или уголовной ответственности

Читать полностью:http://naviny.by/rubrics/society/2010/07/19/ic_articles_116_169084/

Сайт критики учения «Синтез ФА»

http://analiz-la.clan.su/publ/analiz_uchenija_quot_sintez_fa_quot/2

TACspb, судя по всему вашей родственнице нужна помощь близких людей. Как давно она общается с представителями этого учения? 

Официальное предупреждение прокуратуры вынесено пяти гражданам, им разъяснено, что в случае дальнейшего нарушения законодательства они будут привлечены к административной или уголовной ответственности......

У  КГБ Белоруссии не забалуешь!

Спасибо за информацию Милана

К сожалению все сложно с помощью родственников, да и с актуальной информацией об общении с представителями этого учения....

Дело в том для меня это не близкая родня (троюродная бабушка),  да и о ее существовании я узнал только в этом году когда занимался генеалогическими поисками своей родни .....

Я с попавшей в секту общался в этой жизни 3 раза и только по телефону.

Тревогу же забила другая моя троюродная бабушка,  с ее слов у "новообращенной" где то месяца два стаж в секте. Она стала постоянно занятой и в какой то момент на вопрос чем же ты так занята, был получен ответ что она возгорится и Синтезируется (((((

Единственный близкий (родственно и физически не далеко живущий) это племянник.

Я конечно свалю на него всю собранную информацию, но что он сможет сделать не очень понятно.....

Приехать, поговорить, отвлечь, но будет ли этого достаточно? Не знаю.

Возможно потребуется помощь специалиста, в Екатеринбурге к кому бы вы посоветовали обратится в моем случае?  

Спасибо за информацию Милана

К сожалению все сложно с помощью родственников, да и с актуальной информацией об общении с представителями этого учения....

Дело в том для меня это не близкая родня (троюродная бабушка),  да и о ее существовании я узнал только в этом году когда занимался генеалогическими поисками своей родни .....

Я с попавшей в секту общался в этой жизни 3 раза и только по телефону.

Тревогу же забила другая моя троюродная бабушка,  с ее слов у "новообращенной" где то месяца два стаж в секте. Она стала постоянно занятой и в какой то момент на вопрос чем же ты так занята, был получен ответ что она возгорится и Синтезируется (((((

Единственный близкий (родственно и физически не далеко живущий) это племянник.

Я конечно свалю на него всю собранную информацию, но что он сможет сделать не очень понятно.....

Приехать, поговорить, отвлечь, но будет ли этого достаточно? Не знаю.

Возможно потребуется помощь специалиста, в Екатеринбурге к кому бы вы посоветовали обратится в моем случае?  

Екатеринбург

Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии. Руководитель — священник Владимир Зайцев. Адрес: Екатеринбург, ул. Ленина, 11а.

Тел.: +7 (343) 377-00-14; prop@mail.ur.ru; www.propovednik.ru

Ксения Валерьевна Кириллова: kseniya202005@mail.ru

Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий во имя cв. Иосифа Волоцкого (Екатеринбург). Руководитель — священник Никита Суровейкин.

Тел.: +7-902-55-90-85

http://evolkov.net/cults/help/anticult.help.html

Если Ваша родственница одиноко проживающая, то некую Светлану которая взяла в оборот вашу бабушку, может интересовать бабушкина жилплощадь, предупредите потенциальных наследников в таком случае. Не смотря на то, что общается бабушка с ними не очень давно, я думаю ситуацию нужно контролировать, потому что в сектах как правило хорошие специалисты по промыванию мозгов и бабушка может отписать им свою жилплощадь чтобы быстрее "возгореться, синтезироваться и быть с отцом в доме".  

Как правильно искать помощь: работа с консультантами
Правовая борьба с культами: личное имущество и семья
4 основных заблуждения о культах
5 основных ошибок при общении с культистом в семье!

TACspb, племянник наверное представления не имеет о деструктивных культах и о том как общаться с родственницей попавшей в культ, можно  для сведения прочитать статьи Михаила Вершинина (см. ссылки). В начале можно просто наладить отношения и пообщаться с ней , расспросить аккуратно о её "новых друзьях" (без открытой критики), чтобы получить какую то исходную  информацию (как часто с ними общается, что читает, занимается ли какими нибудь практиками, посещает ли их семинары, если посещает то  где и сколько, если они бывают у неё дома то кто и как часто)

В общем если племянник захочет помочь бабушке и не найдет специалистов по месту жительства, он может зарегистрироваться на форуме, обратится за помощью. 

Отрезвляюще на бабушку может подействовать  прекращение общения с представителями культа. Например ваша вторая бабушка или кто то из родственников может пригласить её к себе в гости пожить на время?  Часто пожилые люди бывают очень одиноки и доверчивы чем и пользуются разного рода проходимцы.   

• 2 weeks later...

Был я и на "гостевом вечере" и даже денег немного на этом потерял, так как развелся на аванс за "Базовый курс", но проштудировав форум принял для себя решение что не к чему чужие тараканы своих хватает. Но не смотря на то что я отказался от "Лайфспринга" и тогда и сейчас мне кажется что в этой "системе" есть некая часть действительно полезной и интересной информации/практики и т.п., другой вопрос что это щедро сдобрено не нужным хламом и разводом на деньги.

Жаль, что вы его не прошли. Замечательный тренинг. Многим знакомым понравился.

Был я и на "гостевом вечере" и даже денег немного на этом потерял, так как развелся на аванс за "Базовый курс", но проштудировав форум принял для себя решение что не к чему чужие тараканы своих хватает. Но не смотря на то что я отказался от "Лайфспринга" и тогда и сейчас мне кажется что в этой "системе" есть некая часть действительно полезной и интересной информации/практики и т.п., другой вопрос что это щедро сдобрено не нужным хламом и разводом на деньги.

Жаль, что вы его не прошли. Замечательный тренинг. Многим знакомым понравился.

А можно больше подробностей? А то буду считать Ваш пост рекламой со всеми вытекающими...

Не буду оффтопить.

диву даешься, читая подобные темы)

КакбЭ совмещаете приятное с полезным :)

На будущее - абстрактно-рекламные фразы буду сливать в мусор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...