Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот сегодня я была на вебинаре с громким названием "Безопасность - грани жизни", как раз на тему информационной безопасности. Все началось со спама в  почту, меня заинтересовало название, и я вошла в вебинарную комнату.

Не могу сказать, что для меня было что-то новое в плане инфы, но я предположила, что могу узнать что-то полезное на практике в отношении информационного иммунитета.

Первый спикер был  еще как-то более -менее, а вот второй... Вся именитая Наталина, мастер рейки, майор милиции в отставке и кандидат наук ( необычное имя, ничего не могу поделать, я почему-то вспомнила цитату из лурка "Если в паспорте у ТП написано «Наталия», а не «Наталья» или же «Катерина» вместо «Екатерина», ЧСВ хозяйки паспорта приобретает поистине неимоверный размах") . Но такая ассоциация у меня возникла уже после того, как спикер на вебинаре об информационной безопасности стала откровенно раскачивать аудиторию по маятнику эмоций. Ну, по порядку.

Вводные, кратко. Для того, чтобы инсталлировать в сознание человека некий чуждый, новый инфовирус ( или мем), нужно, чтобы сознание было уязвимо и открыто. Как технология работает - показано в художественном формате в фильме Начало. Там мемы называют "идеями". Сознание бодрствующего человека уязвимо, если есть активная эмоция. Чаще всего используется эмоция страха смерти, реже , но не менее активно - эмоция радости, экстаза. О связке Танатос-Эрос говорил дедушка Фрейд. Раскачка маятника от радости к страху и обратно открывает сознание, делает его уязвимым для инсталляции. Когда инфовирус инсталлирован, можно  давать побуждение к действию, в виде готового решения: " делайте то-то и то-то, так -то и так-то". И в дальнейшем носитель вируса сам адаптирует  мем и приказ в программу и паттерн, исходя из индивидуальных условий.

Вкратце, но менее конкретно, об этом механизме и говорил первый спикер вебинара. Второй спикер начала конкретно и на практике инсталлировать вирусы. Сначала пошла тема про эгрегоры. Ну, в принципе, использование той или иной терминологии не имеет значения, но термины - это маркеры. Далее пошла тема религиозная про творца и неких небесных защитников. Потом, в контексте защиты семьи и рода от воздействия тоталитарных сект,  была произнесена знаковая фраза: " Наши небесные защитники, дайте ИМ защитить ваших родственников".

Я среагировала на агрессию, стала задавать вопросы, например: почему именно небесные защитники должны защишать родственников, разве это не является подпиткой этих " защитников" в ущерб роду? Первая попытка Наталины была доминантная - попытка переубедить через внушение, она сказала, что-то про Творца. Далее был игнор и спикер продолжала. Я ждала, какое будет развитие, так как закономерно оно должно было быть.

И правда. Сначала пошла раскачка маятника  по уровню страх смерти-любовь, продолжение рода ( уязвимость, да) Тема семьи  и браков и рассказ про землетрясение в Спитаке увенчался шедевральным заявлением, основной смысл  которого: "Землетрясение в Спитаке случилось из-за политических изменений в стране, спровоцировавших разлад в межнациональных браках. Проблемы в межнациональных браках привели к подъему "энергетических эманаций"( терминология автора)  такой силы, что произошел разлом земной коры". Шедеврально просто.

К слову, надо отметить, что тема трагедий и катастроф традиционно используется для манипуляций сознанием людей и внедрения инфовирусов. Тема того же землетрясения используется и для прокачки другого вируса - о тайном правительстве, и тайных военных испытаниях, срезонировавших таким образом.  

Тема человеческих трагедий и страданий чаще всего используется для политических игр, как наиболее манипулятивных в отношении сознания масс. В наше время битва за души приобрела характер битвы за аудиторию.  Но опробованные тысячелетиями технологии по-прежнему не дают сбоя.

Я попросила Наталину аргументировать свое заявление о связи землетрясения и конфликтами в межнациональных браках, на что модератор вебинара выложила мне в качестве аргумента манипуляцию на авторитете инфу о том, кто такая Наталина. Логично, привожу:

107428303_3073298_.png

Мы видим, что чел продготовлен. Вопрос, к чему именно)

В общем,  я  сообщила модератору о том, что он применил манипуляцию. За это время выступление спикера было закончено и появился ведущий вебинара, Дроздовский Кирилл Юрьевич. Тоже весьма именитый и из тех же мест:

107428309_3073298_kirill_drozdovskii.png

Я предложила ему разобрать ситуацию, которая возникла, в течение 5 минут. На что мне было предложено поучаствовать в платном тренинге об информационной безопасности. Цена вопроса 5 тр. Проект, напоминаю, называется  "Проект Безопасность, грани жизни". Не даю ссылки, тк никакого сайта у проекта нету, но есть продающие страницы.

После этого в чате возник  " воин эгрегора" - так я называю "спасателей" разного формата - и применил технологию раскачки. На этот раз было противопоставление  верующих праведников и неверующих- еретиков, которые как-то ущербны: " Если для вас информация новая, то вы и не можете ее принять". Я спросила, а разве нужно есть любую пищу, которую предлагают? Разве правильно принимать любую чушь, которую гонят кандидаты наук? Этот вопрос был последним в чате, меня тут же забанили. Предполагаю, чел с последнего фото таки сделал себе харакири.

В итоге, какие выводы из моего ценного опыта.

1. Битва за души и аудиторию для той или иной идеологии - продолжается.

2. Под видом войны против тоталитарных сект активизируются такие же секты. Они, конечно, помельче, но тоже претендуют на мировое господство.

3. Профессионалов информационного управления  по-прежнему мало. По-прежнему наиболее эффективными остаются методы силовых решений конфликтов : " нет человека- нет проблемы"

4. Судя по реакции в чате - есть люди, которые уже избирательны в информационной пище. Но пока это пассивная избирательность.

Интернет- это новое поле для взаимодействия людей. Будем посмотреть, как будет развиваться новая форма коммуникаций, между свободными людьми.

оригинал поста размещен в личном блоге

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...