Перейти к содержанию
Авторизация  
Евгений

40 лет на пятерых получили лидер и участники оренбургской секты, развращавшей детей

Рекомендуемые сообщения

Источник.



 


05.11.13 14:27



Почти 40 лет на пятерых получили лидер и участники оренбургской секты, развращавшей детей

reg_left.gif

 Поволжье / Происшествия

reg_right.gif

Оренбург. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области во вторник огласил приговор по уголовному делу в отношении лидера так называемого "Фонда самосовершенствования", бывшего врача-психиатра Вячеслава Веснина и четырех его сподвижниц.


 


СКР сообщает, что в зависимости от роли каждого они признаны виновными по ч.1 ст.239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан), ст.135 (развратные действия), ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды), ч. 1 ст.174-1 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем) УК РФ.


 


"Приговором суда В.Веснину назначено наказание в виде девяти лет девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также ему запрещено заниматься медицинской деятельностью в течение десяти лет", - говорится в сообщении.


 


Кроме того, он лишен специального воинского звания - "лейтенант".


 


Сожительнице В.Веснина Галине Дмитрук назначено наказание в виде восьми лет трех месяцев с отбыванием в колонии общего режима, она лишена права заниматься педагогической деятельностью на пять лет.


 


Подсудимой Елене Воропаевой назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Юлии Лукиной и Ольге Слинючевой - семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишением права заниматься педагогической деятельностью в течение пять лет обеим.


 


Кроме того, в доход государства у Г.Дмитрук конфискованы автомобиль и более 31 млн рублей, отмечается в пресс-релизе.


 


Ранее сообщалось, что государственный обвинитель в ходе прений просил назначить В.Веснину наказание в виде 12 лет колонии строгого режима. Его гражданской жене - 10 лет, трем другим подсудимым - 9 лет колонии общего режима с лишением права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с воспитанием, обучением и оказанием медицинской помощи несовершеннолетним на срок 20 лет, и с ограничением свободы на два года.


 


12 апреля 2012 года суд вынес приговор участнице группы Марине Абросимовой, которая заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, и уголовное дело в отношении нее рассматривалось в особом порядке.


 


М.Абросимова была признана виновной по ч.4 ст.135 (развратные действия) и ч.2 ст.239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) УК РФ. Ей было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом 50 тыс. рублей.


 


Суд также запретил ей осуществлять профессиональную деятельность, связанную с образованием, воспитанием и оказанием медицинской помощи несовершеннолетним, сроком на 5 лет.


 


По данным следствия, преступную группу под видом общественного фонда - так называемой "Школы самосовершенствования" - создал врач-психиатр Оренбургского областного психоневрологического диспансера В.Веснин совместно с семью местными жителями. Фонд существовал более 10 лет, а его деятельность, как считают в СКР, носила антисоциальный и преступный характер.


 


Членами группы пропагандировались идеи отказа от институтов общества, государства, семьи, обучения в школе. Культивировалось вступление в беспорядочные половые связи с вовлечением в них несовершеннолетних, формирование в детях аморального, асоциального, циничного и развратного поведения, а также раннего полового влечения.


 


Следствие считает, что на протяжении долгих лет преступная группа организовывала в Оренбурге и области так называемые "сессии", на которых путем оказания психологического воздействия несовершеннолетних заставляли вступать в беспорядочные половые связи. Кроме того, выявлено, что в секте пропагандировалась расистская и неофашистская идеология.


 


В рамках расследования установлены личности 14 несовершеннолетних от 5 до 16 лет, которые пострадали от деятельности секты. По данным СКР, участниками фонда были около 200 человек, выявлено более 180 фактов преступной деятельности. Объем уголовного дела составил 75 томов.




 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...