Перейти к содержанию

Первый антисектантский форум прошел в закрытом режиме


Рекомендуемые сообщения

Источник. Картинки почему-то не вставляются.



 


Игорь Казаков, 16 сентября, 20:33


 


Первый антисектантский форум прошел в закрытом режиме

 

Первый в России антисектантский форум. © Игорь Казаков/Ridus.ru

 

В минувшие выходные, с 13 по 15 сентября, в Подмосковье проходил первый в России правозащитный международный молодежный антисектантский форум, участие в котором принял бывший сайентолог Джерри Армстронг. Мероприятие проходило в закрытом режиме. Корреспондент «Ридуса» решил узнать, к чему такая секретность, если форум посвящен борьбе с сектантством.

 

Мероприятие проходило в муниципальном детском лагере «Мечта», расположенном в Подольском районе. Перед воротами этого учреждения стоял шлагбаум и «ежи» по бокам от него. А у самого КПП сидели трое молодых людей в военной форме с нашивками, свидетельствующими о причастности к какому-то патриотическому молодежному движению.

 

Собственно, единственной причиной, по которой меня обещали пустить внутрь – интервью с бывшим сайентологом Джерри Армстронгом. 

 

При входе меня одарили местной валютой – деньгами в духе «Монополии». Для чего они были нужны, выяснилось позже.

 

 

Первый в России антисектантский форум. © Игорь Казаков/Ridus.ru

 

Фотографировать участников форума нельзя – это было одним из условий посещения мероприятия. Как рассказал «Ридусу» один из организаторов мероприятия председатель экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте России Александр Дворкин, на форум съехались около 200 молодых людей со всей России и стран ближнего зарубежья. Главной задачей трехдневной встречи стало обучение молодых людей ведению борьбы с сектантами и сектами.

 

Стоит отметить, сами участники форума не новички в этом деле. Большинство из них осуществляют антисектантскую деятельность. Например, во время открытия форума на сцене выступала женщина, которую кто-то сфотографировал из зала. Ее реакция последовала незамедлительно: «Я вам запрещаю выкладывать фото или видео с моим участием в Интернет, — прокричала она. — Если вы это сделаете, я обращусь в суд!». Большинство из участников работает под прикрытием...

 

Деньгами, выданными мне на входе в «Мечту», можно было расплатиться на различных семинарах, к примеру, отдать за посещение спортзала. Или купить книгу кришнаитов, которых на форуме, также как и представителей других самых известных сект, было предостаточно, так как весь форум играл в ролевую игру. Отдельные участники форума разыгрывали роль полицейских, другие перевоплощаются в приставучих сектантов. То есть к вам могут подойти и предложить вступить в секту. Вариантов развитий событий много: либо вы пытаетесь переубедить членов секты и разрушаете ее изнутри, либо прибегаете к помощи полицейских, которые еще подумают, придавать ли ей значение.

 

Как уже было отмечено выше, антисектантский форум посетил бывший сайентолог Джерри Армстронг, долгие годы пробывший в этой секте. Он отметил, что сайентология — «самая коварная и аморальная секта в мире» — она давно существует в сотрудничестве с правительством США. Именно поэтому после того, как Армстронг покинул секту и начал рассказывать о ней правду, суд Калифорнии принял решение штрафовать его за каждое произнесенное слово «сайентология». На вопрос, почему многие западные «звезды» так массово вступают в эту секту, эксперт пояснил, что на каждого члена секты есть компромат, публикации которого и боятся известные люди.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...